Инки - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Andrey7777

Итак Инки,

Из всех индейских американских племён они обладают самым большим доходом, 4 провинции с золотыми шахтами конечно же усилят инфляцию, но и дохода прибавят очень существенно.

С самого начала нанимаем советника на понижение инфляции и вассализируем соседнее племя, этому вассалу отдаём некоторые провинции что бы избавится от штрафов.

Что далее , сидеть и ждать пока приплывут европейцы, было бы очень не правильно, ибо с их приплытием настал бы и конец Инков, нам надо пробиваться самим к европейцам, но как это сделать если нет колонистов.

Делаем так, копим 500 монет, разрушаем торговый центр в Куско и строим новый в прибрежном городе, предварительно перенеся туда национальный фокус, прибрежный ТЦ производит +0.10 колонистов в год, но посматривайте если у ТЦ низкий оборот он может саморазрушится, мой просуществовал лет 70, за это время "произвёл" 7 отважных колонистов, которых мне хватило , что бы выйти на контакт с европейцами.

Итак ТЦ построен, через 10 лет появился 1 колонист, его я отправил на заселение области на севере, когда колония превращается в город, вокруг него открываются области и Вы можете продолжать колонизацию.

Когда я такими темпами "дополз" до Панамы, там уже вовсю хозяйничали Португальцы, с которыми я тут же начал улучшать отношения, и предоставил им военный проход, чем обеспечил себе мир с ними.

Граница с европейцами есть, лидер с 6 скиллом администрирования есть, мне оставалось передвинуть планку в сторону инновации ещё 3 раза, напрасно я надеялся на счастливый ивент, чуда не случилось и мне пришлось ждать долгих 36 лет, за это время Англичане захватили Майя и Ацтеков, а Французы почти задавили Североамериканских индейцев.

И наконец долгожданный 1559 год, первая вестернизация.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1595 год терико по южноамерикански :) , не часто таких увидишь в игре

Далее я мирно присоединил своего вассала и пытался развиваться, отстраиваться, но не дали, в 1611 году объявляют войну сразу Пруссия и Неаполь несмотря на заключенный с ними обоими договор на право прохода, но им же хуже, за это им обоим по -5 стабильности влепили штрафа, потом Португалия, а следом и Великобритания, потом они все запросили мира, кроме Пруссии, с Пруссией я воевал аж до 1636 года, пока не уничтожил их весь флот, тогда только и они мир запросили.

Далее если время доиграть будет продолжу рассказ.

Закреплённые сообщения

Классно ты успел, а какие настройки партии?

nagafono

странно, что европейцы не особо-то спешат завалить инков через "покорение язычников". как удалось этого избежать?

когда я играл за ацтеков (на уровне "очень сложный", но иногда приходилось перегружаться), на меня просто сыпались атаки европейцев: одна война еще не успела закончиться, как уже начиналась другая. кроме того, так получилось, что у меня в игре все мажоры к 1600 году подмяли под себя весь мир. даже византия в исторических границах на ~1000 г. н. э. восстановилась. а еще сри объединилась. при этом инки как жилитак и живут и хоть бы что.

зы пара скринов для интересующихся:

америкаНажмите здесь!
 484258.jpg[Cкрыть]

европаНажмите здесь!
 459685.jpg[Cкрыть]

азия + технологииНажмите здесь!
 519076.jpg[Cкрыть]

кстати, у меня армии выглядели как индейцы с ружьями даже после реформирования армии :)

Изменено пользователем nagafono

Andrey7777
Классно ты успел, а какие настройки партии?

Настройки по умолчанию, убрал только счастливые нации.

Версия 5.1 Божественный ветер.

Советники-норма

Лидеры-норма

Колонисты-норма

Торговцы-норма

Миссионеры-норма

Инфляция-норма

Размер колонии-норма

Сложность-норма

ИИ агрессивность-норма

Открытие земель-норма(50 лет)

Открытие морей-25 лет

Шпионы-норма

Счастливые нации-нет

Изменено пользователем Andrey7777

n00bsky
кстати, у меня армии выглядели как индейцы с ружьями даже после реформирования армии :)

У всех так. Модернизация не меняет спрайты.

nagafono
У всех так. Модернизация не меняет спрайты.

второй скрин в посте говорит об обратном. или я что-то не так понял?

Andrey7777
странно, что европейцы не особо-то спешат завалить инков через "покорение язычников". как удалось этого избежать?

Всё золото Инков пошло на подкуп жадных европейцев и улучшения отношений с ними, а далее договор на право прохода, который правда они впоследствии не моргнув глазом нарушили.

Andrey7777

У меня индейские мушкетёры на карте выглядели как обычные индейские копейщики, а потом я провёл европейскую военную реформу и изучил отряды терико и они стали выглядеть так.

Sergey Ace

когда я играл за ацтеков (на уровне "очень сложный", но иногда приходилось перегружаться), на меня просто сыпались атаки европейцев: одна война еще не успела закончиться, как уже начиналась другая. кроме того, так получилось, что у меня в игре все мажоры к 1600 году подмяли под себя весь мир. даже византия в исторических границах на ~1000 г. н. э. восстановилась. а еще сри объединилась. при этом инки как жилитак и живут и хоть бы что.

зы пара скринов для интересующихся:

америкаНажмите здесь!
 484258.jpg[Cкрыть]

европаНажмите здесь!
 459685.jpg[Cкрыть]

азия + технологииНажмите здесь!
 519076.jpg[Cкрыть]

СРИ жесть давит всех

n00bsky

18 1530 0.5 0.75 0.02 0 1 1 2.1 0.15 Sprite Level 2

34 1700 1.3 2.1 1.2 0.05 2.5 1.25 4 0.35 Sprite Level 3

И так далее.

Andrey7777

Продолжу радовать Вас скринами.

После долгого противостояни с европейцами, приходилось воевать иной раз одновременно с 5 ведущими державами, не считая их союзников, я наконец одержал победу на море, создал флот из 35-40 Военных галеонов и стал делать смелые высадки на исконных землях европейцев.

1712 год инки веселяться в европе :)

Инки в ЕвропеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Sergey Ace
Продолжу радовать Вас скринами.

После долгого противостояни с европейцами, приходилось воевать иной раз одновременно с 5 ведущими державами, не считая их союзников, я наконец одержал победу на море, создал флот из 35-40 Военных галеонов и стал делать смелые высадки на исконных землях европейцев.

1712 год инки веселяться в европе :)

Инки в ЕвропеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

был бы полноценный ААР- цены бы ему не было

был бы полноценный ААР- цены бы ему не было

В первые 150 лет в AAP нечего практически выкладывать. У меня есть сейв где примерно 580 год и у меня уже прошла военная модернизация. Если конечно вас устроит это то могу после этой даты продолжить.

MaslovRG
В первые 150 лет в AAP нечего практически выкладывать. У меня есть сейв где примерно 580 год и у меня уже прошла военная модернизация. Если конечно вас устроит это то могу после этой даты продолжить.

Устроит на 100%. ;)

Ковальчук

Доброго времени суток! А можно вопрос? Прибрежный ТЦ ни в какую не держится больше 6-7 лет. А за это время, очевидно, даже одного колониста не создать. Как решить проблему? Спасибо!

Sergey Ace
Доброго времени суток! А можно вопрос? Прибрежный ТЦ ни в какую не держится больше 6-7 лет. А за это время, очевидно, даже одного колониста не создать. Как решить проблему? Спасибо!

почему не держится? загнивает?

Ковальчук

Ну да! Тухнет, как яйцо. Причем, стремительно.

Sergey Ace

а ты там своих торговцев размещаешь? это тоже важно, чтобы не гнил.

nagafono

а собственно за счет чего он должен был развиваться? западных колоний либо еще нет либо появятся еще не скоро, у ацтеков свой торговый центр - мехико. так что и областей, которые под контролем твоего ТЦ, вероятно совсем не много и в перспективе вряд ли их будет намного больше. ТЦ в северной америке решают, но никак не в южной. через торговлю играть за инков - заранее провальное дело

Sergey Ace

вопрос к автору топика... а как Ацтеки выжили да еще и на север так далеко убежали? тоже ТЦ поставили у моря и колонистов? или всё же менял файлы для индейцев?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31876

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

9

• Andrey7777

9

• Ковальчук

8

• Nordon