Имперская архитектура - Страница 2 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Имперская архитектура

Нравится ли вам такая архитектура?  

27 голосов

1. 1. Нравится ли вам такая архитектура?

• Да
      18
    • Нет
      9

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Это работы советского архитектора Якова Чернихова из цикла "Дворцы коммунизма". На мой взгляд, именно так должна выглядеть имперская архитектура: величественно, монументально, вызывать трепет и восхищение. Только с одним условием: свет. Во всех этих конструкциях и вокруг них должно быть много света.

dv-1978-2-24-16big.jpg

500343512_2ef572f8bc.jpg

dv-017.jpg

Смотреть далееНажмите здесь!

DV-002.jpg

dv-1978-2-24-02.jpg

dv-1978-2-24-07.jpg

NEW.jpg

dv-1978-2-24-15big.jpg

dv-1978-2-24-17big.jpg

dv-1978-2-24-26.jpg

dv-1978-2-24-27.jpg

dv-1978-2-24-18.jpg

dv-1978-2-24-10big.jpg

fond-dv-11.jpg

fond-dv-17.jpg

fond-dv-34-a.jpg

fond-dv-22.jpg

DV-003.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
Dramon
Для меня да (т.к. я не азиат), для вас нет (так как вы азиат) ;)

Как говорится «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись»)

Как то в Царьграде сошлись...

Собор Святой Софии...Нажмите здесь!
 4ea6e30c23b14.jpg[Cкрыть]

Мечеть Султанахмет...Нажмите здесь!
 4ea6e30d4793a.jpg[Cкрыть]

belogvardeec

Чего это сошлись? Не сошлись, победил восток там... Сойтись они не могут ;) А мечеть эта переделанная из собора как символ победы востока над западом в той точке...

Ты лучше бы привел мечеть в казанском Кремле))) Но это уродство, имхо... когда совмещают несовместимое...

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95
Чего это сошлись? Не сошлись, победил восток там... Сойтись они не могут ;) А мечеть эта переделанная из собора как символ победы востока над западом в той точке...

При этом до 1955 года там жили греки. Именно что сошлись, победили бы если бы уничтожили.

Dramon

по твоему в Стамбуле одна мечеть ?

И да Султанахмет и Айа-София это совершенно разные здания построенные с разницей более чем 1000 лет...

belogvardeec
по твоему в Стамбуле одна мечеть ?

Вот именно что не одна ;)

И да Султанахмет и Айа-София это совершенно разные здания построенные с разницей более чем 1000 лет...

В сортах г.. не разбираюсь))

Dart An'ian

Цивилизованный европеец такой цивилизованный.

never-forgotten

Ты лучше бы привел мечеть в казанском Кремле))) Но это уродство, имхо... когда совмещают несовместимое...

прошу сравнить

европейская архитектраНажмите здесь!
 Jailbird.Ru_0245.jpg

5685.jpg

ss-090722-paris-01ss_full-990x660.jpg

[Cкрыть]

азиатчинаНажмите здесь!
 666367007.jpg[Cкрыть]

более яркий примерНажмите здесь!
 ss-090722-paris-01ss_full-990x660.jpg[Cкрыть]

ИМХО, Римская империя была Западной и Восточной, и византийские мотивы просматриваются и у правоверных арабов и у православных.

а насчёт Святой Софии, то это не мусульманское, там только минареты турки приделали.

что придало её ещё больший шарм.

Изменено пользователем never-forgotten

Dramon

Панорама Кремля...Нажмите здесь!
 4ea6e56f2f318.jpg[Cкрыть]

Исходя из твоей БГ логики,нужно:

-либо снести все кроме Спасо-Преображенского монастыря...

-либо снести все кроме мечети Кул-Шариф...

-либо снести все религиозные сооружения и оставить только гражданские...

-либо снести всё кроме остатков булгарской архитектуры...

Дабы не совмещать несовместимое...

Вот интересно я хоть раз оказывал такого рода непочтение к религиозным сооружениям людей книги (христиан или иудеев) ?

и исходя из этого кто тут больший невежда и "варвар"...

belogvardeec

Невер опять в ударе)))

Я могу тоже накопать фоток тебе для сравнения, что ты утрешься)) Но не хочу заниматься такими глупостями уровня школоты ;) Потому как знаю грош цена таким сравнениям. Игра на публику... как будто они чего-то там доказывают)))

ИМХО, Римская империя была Западной и Восточной, и византийские мотивы просматриваются и у правоверных арабов и у православных.

Чисто римские здания это западная архитектура, но на востоке уже были здания к моменту прихода туда римлян, но от этого они римской архитектурой не стали, да... ;)

Исходя из твоей БГ логики,нужно:

-либо снести все кроме Спасо-Преображенского монастыря...

-либо снести все кроме мечети Кул-Шариф...

-либо снести все религиозные сооружения и оставить только гражданские...

-либо снести всё кроме остатков булгарской архитектуры...

Дабы не совмещать несовместимое..

Это почему? Че то я не понял логики... Мечеть там лишняя это понятно исходя из логики разнокультурных, разноцивилизационных построек, более того некогда противоборствующих культур, антагонистических.

Но в разновременных постройках одной культуры или схожей культуры ничего страшного нет. Хотя и даже исходя из этих соображений в Москве снесли гостиницу Россия и Интурист дабы не портить исторический облик вокруг московского кремля ;)

Вот интересно я хоть раз оказывал такого рода непочтение к религиозным сооружениям людей книги (христиан или иудеев) ?

и исходя из этого кто тут больший невежда и "варвар"...

Ну-да, ну-да, я же соответствую вашему восточному пониманию Запада, не правда ли? Вы же на востоке самые крутые и мудрые, а мы на западе варвары, ога))) Надо соответствовать вашим представлениям))))

Вы нас считаете варварами, мы вас)) Потому как «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись» ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Чисто римские здания это западная архитектура, но на востоке уже были здания к моменту прихода туда римлян, но от этого они римской архитектурой не стали, да... ;)

В 74 году до н. э. Виза́нтий попадает под власть Рима,Собор Святой Софиибыл построен в 324—337 годах при византийском императоре Константине I...

never-forgotten
Я могу тоже накопать фоток тебе для сравнения, что ты утрешься))

а ты попробуй.

Но не хочу заниматься такими глупостями уровня школоты ;) Потому как знаю грош цена таким сравнениям. Игра на публику... как будто они чего-то там доказывают)))

не игра на публику, хочу показать, что Восток не хуже Запада и Запад не хуже Востока.

они друг друга стоят, хоть они не равносильны.

в цивилизационном подходе нельзя говорить, что одно лучше другое хуже, так делают только марксисты ...

конечно не стали.

но они ничем не хуже европейской или какой либо другой.

В 74 году до н. э. Виза́нтий попадает под власть Рима,Собор Святой Софиибыл построен в 324—337 годах при византийском императоре Константине I...

и что с того ?

Изменено пользователем never-forgotten

OmarBradley

Оно вам надо, всё сведётся к "что вот "западная" архитектура - правильная, а вот "восточная" - не правильная."

Мне такой стиль нравится. Такие города, тёмные, вытянутые ввысь, обветшавшие, но величественные - идеальный фон для нуара.

Этот стиль, я думаю, в скоре переживёт второе перерождение.

Я не архитектор, но это обозвал бы гипертрафированная неоготика или сталинский ампир.

Изменено пользователем OmarBradley

never-forgotten
Такие города, тёмные, вытянутые ввысь, обветшавшие, но величественные - идеальный фон для нуара.

для чего ? :huh:

йцукенгшщз

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мы вроде как в интернете)

OmarBradley

Просветись ленивый отрок:

опередили.

Изменено пользователем OmarBradley

belogvardeec

И чо, кэп?

не игра на публику, хочу показать, что Восток не хуже Запада и Запад не хуже Востока.

Тебе это не под силу, дружок...

Оно вам надо, всё сведётся к "что вот "западная" архитектура - правильная, а вот "восточная" - не правильная."

Да это некоторые начинают.. доказывать "а вот восточная ничем не хуже, ля-ля"... Я же говорю, на вкус и цвет... для меня хуже, это мое имхо. мне не нравится восточная архитектура, ну что ж поделать? Зачем заставлять меня ее любить и доказывать, что она не хуже? Я имею право на свою точку зрения, вы на свою... тут истины какбэ нет насчет лучше-хуже... кому че нравится... и всё...

Dramon
Это почему? Че то я не понял логики... Мечеть там лишняя это понятно исходя из логики разнокультурных, разноцивилизационных построек, более того некогда противоборствующих культур, антагонистических.

Но в разновременных постройках одной культуры или схожей культуры ничего страшного нет. Хотя и даже исходя из этих соображений в Москве снесли гостиницу Россия и Интурист дабы не портить исторический облик вокруг московского кремля ;)

Как ты говорил,до Петра была азиатчина на Руси,так вот собор построен давно до него...Хотя по картинке сам можешь видеть насколько все эти сооружения там "хорошо" считаются...

Ну-да, ну-да, я же соответствую вашему восточному пониманию Запада, не правда ли? Вы же на востоке самые крутые и мудрые, а мы на западе варвары, ога))) Надо соответствовать вашим представлениям))))

Вы нас считаете варварами, мы вас)) Потому как «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись» ;)

Да нет,в данный момент представитель запада опускается до прямого оскорблении религиозных взглядах людей выраженных в культовых сооружениях,до чего не доходит в данном случае представитель востока...

never-forgotten

Мы вроде как в интернете)

знаешь сколько значеий например у слова порядок ?

и на вики кто угодно ходит, вот например в статье "Национальность" вообще написали, что в Конституции России ошибка.

never-forgotten
для меня хуже, это мое имхо. мне не нравится восточная архитектура, ну что ж поделать? Зачем заставлять меня ее любить и доказывать, что она не хуже? Я имею право на свою точку зрения, вы на свою... тут истины какбэ нет насчет лучше-хуже... кому че нравится... и всё...

что значит хуже ?

заставляет биться в конвульсиях ?

йцукенгшщз

Ну уж значение слова посмотреть в инете можно , не надо преувеличивать. Значение выбирают то ,которое подходит с учётом контекста , обычно это мгновенно происходит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12032

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

16

• Dramon

15

• never-forgotten

15

• OmarBradley