Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гордый Андреевский флаг. О воинской чести

prinigo

Рекомендованные сообщения

Интересная статья.)) Такие факты надо бы в школе рассказывать, чтобы с детства понимали что такое честь и что такое патриотизм. И фильмы про такое надо снимать, те же американцы как гордятся своей историей, и весь мир через кино заставляют)) А у нас обычно прошлое чаще хают...

prinigo
Такие факты надо бы в школе рассказывать, чтобы с детства понимали что такое честь и что такое патриотизм.

Проблема в том, что сейчас похоже это ни кому не нужно.... Понятия чести и достоинства на протяжении 70-ти ("когда те, кто были ничем стали всем" :lol: ) всячески в людях искоренялось. :mad: Потому сейчас людям выросшим при советской власти и их детям соответственно такие понятия чужды.

Проблема в том, что сейчас похоже это ни кому не нужно.... Понятия чести и достоинства на протяжении 70-ти ("когда те, кто были ничем стали всем" :lol: ) всячески в людях искоренялось. :mad: Потому сейчас людям выросшим при советской власти и их детям соответственно такие понятия чужды.

Ну хотите ли вы этим сказать, что Флаг военно морского флота СССР менее славен? :o

prinigo
Ну хотите ли вы этим сказать, что Флаг военно морского флота СССР менее славен? :o

Нет я ответил Odinу о том, почему понятия чести и достоинства (о которых собственно и говорится в материале) сейчас довольно чужды российскому обществу.

Нет я ответил Odinу о том, почему понятия чести и достоинства (о которых собственно и говорится в материале) сейчас довольно чужды российскому обществу.

Хм? А у меня сложилось мнение, что вы этаким мазком творца припечатали выросших в СССР как Иванов родства не помнящих.

Извините если не так. Но текст сами перечитайте ваш. :)

prinigo
Хм? А у меня сложилось мнение, что вы этаким мазком творца припечатали выросших в СССР как Иванов родства не помнящих.

Извините если не так. Но текст сами перечитайте ваш. :)

особенно эту фразу

А страна забыла обоих.

:)

P.S. Если бы Вы видели драку в очереди в вино-водочный магазин (точно не помню, но где-то в 1987 или 88 годах) в которой участвовали кажется то-ли два полковника и подполковник, то ли два подполковника и полковник наравне с обычными работягами, то Вы бы не говорили о том, что то, что я сказал безосновательно. :mad:

(я это видел естественно со стороны, так как проходил мимо :D )

Санта-Анна

Андреевский флаг имел бы еще больше чести, если бы Сенявин не сдался в Лиссабоне, и флот в Севастополе не топили бы...

nelsonV
(изменено)

Затопление флота - на тот момент самое верное решение было.

Изменено пользователем nelsonV

Санта-Анна
Затопление флота - на тот момент самое верное решение было.

Я спрашивал у Сазаева, и он подтвердил мое мнение - надо было уходить в Днепровский лиман. Глубины позволяли. А защищать узкий проход намного легче, чем биться в открытом море. Но нужно было волевое решение. на которое никто не решился.

nelsonV
(изменено)

Санта-Анна

я думаю, что они затопили флот с целью преградить фарватер.

А защищать узкий проход намного легче, чем биться в открытом море.
ну... как бы то ни было союзный флот превосходил по численности русский флот. Изменено пользователем nelsonV

Гаубица

По моему у нас патриотизма итак слишком много. А если патриотизм опережает возможности, это уж совсем очень плохо.

Санта-Анна
я думаю, что они затопили флот с целью преградить фарватер

Для этого нужен был весь флот, в особенности боевые суда?

как бы то ни было союзный флот превосходил по численности русский флот

На узком фарватере преимущества нет - см. Дарданеллы. Турки вообще без флота управились.

nelsonV
(изменено)

А затопили не весь флот. Кроме того, орудия перетащили на берег, для обороны города. Кроме того, был высший приказ запрещал адмиралам вступать в бой.

Изменено пользователем nelsonV

Санта-Анна
А затопили не весь флот.

Угу, оставшиеся суда заперлись в Севастополе, а матросы пошли на батареи... Очень эффективно.

Кроме того, орудия перетащили на берег, для обороны города.

Зачем морская база без флота? Защищать, губя жизни матросов и солдат, бесполезную вещь? Лучше бы втянули армию союзников на Украину - и устроили ей 1812 год.

Кроме того, был высший приказ запрещал адмиралам вступать в бой.

Уйти в Днепровский лиман можно было и без боя.

nelsonV
(изменено)
Зачем морская база без флота?
А как флот может быть без базы? Флот утоплен - построят новый...
Лучше бы втянули армию союзников на Украину - и устроили ей 1812 год.
да в общем-то союзники и так были в жопе.
Угу, оставшиеся суда заперлись в Севастополе, а матросы пошли на батареи... Очень эффективно.
в общем-то, да. Изменено пользователем nelsonV

Санта-Анна
А как флот может быть без базы?

В Лимане как раз была другая база.

Флот утоплен - построят новый...

Флот строился в основном на верфях в Николаеве и Херсоне, ЕМНИП.

да в общем-то союзники и так были в жопе.

Но мы им подарили смысл войны - взять Севастополь, а потом и сам Севастополь, чтобы им было чем похвастаться...

йцукенгшщз

Кажется вы упускаете тот факт, что флот на тот момент безбожно устарел и мог гонять только османов.

nelsonV
(изменено)
Кажется вы упускаете тот факт, что флот на тот момент безбожно устарел и мог гонять только османов.
да нет, просто паровых судов было мало. Да и весь флот был мал по сравнению с союзным.
В Лимане как раз была другая база.
та яка це база?
Флот строился в основном на верфях в Николаеве и Херсоне, ЕМНИП.
и что?
Но мы им подарили смысл войны - взять Севастополь, а потом и сам Севастополь, чтобы им было чем похвастаться...
:unsure: да ну Изменено пользователем nelsonV

Санта-Анна
та яка це база?

Херсон и Николаев. Адмиралтейство и верфи, вообще-то.

и что?
да ну

Мне точно надо отвечать на такие информативные сообщения?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
    • 27wolf
    • Flater
  • Создать...