Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cities XL 2012

Truvor

Рекомендованные сообщения

Antinoh

сегодня сидел играл… как-то уныловато… все слишком просто развивать, дома как-то странно строятся… вообщем, СимСити 4 как был, так и остается лучшей игрой в этой области:)

0wn3df1x

В Омске администраторам негде жить!

z_3772b7df.jpg

Antinoh

у меня стабильно через некоторое время игры город скатывается в сраное гавно… не знаю с чем это связано, в СимСити 4 всегда все норм было…

0wn3df1x
у меня стабильно через некоторое время игры город скатывается в сраное гавно… не знаю с чем это связано, в СимСити 4 всегда все норм было…

Тоже самое...

Antinoh

но больше всего меня бесит тут строительство дорог. невозможно нормально расширить дорогу, приходится полквартала сносить. в СимСити 4 с этим было проще, конечно:)

ryazanov

В СимСити тоже надо было изрядно посносить, но там были клеточки :)

Antinoh
В СимСити тоже надо было изрядно посносить, но там были клеточки :)

в симсити ты просто сносишь саму дорогу и на ее место прокладываешь более широкую. лишние здания сносятся сами, как потом сами же на освободившейся клетке строятся))))))

ryazanov

Ах ну да, забыл уже - давно это было

Antinoh

да и бесит что другие здания открываются по мере роста города. может, я сразу хочу замутить автобусный маршрут, итд:)

Сеньор Перотти
В целом неплохая игра. Но меня порадовали новости, что серия Simcity возобновится. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот это действительно порадовало

(изменено)

Так же, как и предудущая версия, эта игра - одно сплошное разочарование.

1. Тормоза

Поскольку разработчики в силу своей лени либо криворукости так и не решили проблему с производительностью и поддержкой многоядерных процессоров, игра тормозит даже на пригодном для неё железе. Тормоза нарастают по мере разрастания города и даже совет по решению проблемы с многоядерностью, предложенный в этой теме, не помогает. В итоге вместо игры мы наблюдаем слайд-шоу.

2. Планировка

Алгоритм создания зон для строительства "подкачал". Вплоть до высокой плотности застройки все кварталы создаются с такими узкими улочками, какиие в реальности используют разве что для подъездов к стоянкам во дворах. Одтельного внимания заслуживает функция создания зон произвольной формы - ТАКИХ лабиринтов из улиц даже в средневековой Европе не видели. В итоге для приданияь городу реалистичного вида приходится плюнуть на автогенераторы и размещать каждое здание и дорогу вручную.

3. Дороги

От таких вещах, как многоуровневые развязки за предалами автострад разработчики, похоже не слышали. В самом деле, зачем делать такую развязку на месте простого перекрестка, страдающего от многокилометровых пробок? Нет, никакого вам прогресса! только перекрестки, только светофоры! Стойте, дорогие водители в пробках, мы вам развязку не построим! И дороги реконструировать не будем - увеличить количество полос, не снося дорогу вместе с прилегающими зданиями в этой игре невозможно в принципе.

4. Ландшафтные глюки

Что это!? Почему посреди оживлённого проспекта прямо из дорожного полотна торчит зелёный холмик!? С каких это пор наши дороги и дома, подобно привидениям, научились проходить сквозь горки и холмы!? Ах, так это наши уважаемые разработчики не позаботились о сглаживании рельефа в процессе строительства! Прекрасно.

5. Мосты и туннели

Что это за любопытное сооружение? Может это трамплин для трюкачей? Или американские горки? Нет! Это самый обыкновенный мост! Вот только в реальности таких мостов не бывает - вы можете представить, чтобы мост через узкую речку был высотой с пятиэтажный дом и в форме дуги? Аналогичная ситуация и с туннелями - построить его ровно и плавно невозможно, обязательно выйдут "американские горки".

6. Автомобили

Вы когда-нибудь видели, чтобы машины пропадали в никуда прямо на пререкрёстке строго по зелёному сигналу светофора? А в Cities XL 2012 это обычное дело!

7. Люди

Жители здешних городов - мутанты, не иначе. Низенькие, толстые, скрюченные, и с неестественно мультяшными лицами.

Изменено пользователем z1128

ryazanov

Ну последние два пункта - это уже придирки. а с остальным в принципе согласен

Ну последние два пункта - это уже придирки. а с остальным в принципе согласен

Ну да. последние два пункта я от нечего делать добавил, хотя уродливые человечкм, ходящие по улицам немного раздражают. Но всё остальное делает Cities XL абсолютно неиграбельным. Особенно баг с элементами рельефа, проходящими сквозь дороги и дома.

А вот, кстати, несколько иллюстраций, для полной наглядности.

Дорога "хрен проедешь"

64c399b9ae7a.png

Лабиринт

ae5da753fd97.png

Ландшафтный баг

d4df4a2df629.png

Мост в комплекте с ландшафтным багом

adf8df5a06fa.png

ryazanov

Первая какртинка - это слишком узкая стандартная улица?

Первая какртинка - это слишком узкая стандартная улица?

Да. Но к счастью эта проблема решается предварительным строительством "каркаса" из нормальных улиц и в них уже запихивания зданий.

Antinoh

меня больше всего бесят растущие из-под земли дома, пропадание машин на улицах и просто тупостью создания зданий.

симсити 4, которой уже ооочень много лет, на голову выше.

Кстати, насчёт тормозов: у меня есть подозрения, что они вызваны обилием спрайтовых деревьев в парках. Я сейчас врубил один сейв с большим городом, и деревья пару минут не хотели отображаться, и тормозов в это время не было. Как только они отрисовались, фпс тут же упал.

Antinoh

Да вся Ситис сделана через попу.

Не нравится еще то, что я не могу сразу высокотехнологичное производство делать. Хочу может сразу выпускать нанотехнологичные носки или еще что-нибудь в этом роде.

Но больше всего убивает конечно инфраструктура. Такого маразма я не видел больше нигде - чтобы расширить дорогу, нужно каждый дом сносить по отдельности. Бред.

Да вся Ситис сделана через попу.

Не нравится еще то, что я не могу сразу высокотехнологичное производство делать. Хочу может сразу выпускать нанотехнологичные носки или еще что-нибудь в этом роде.

Но больше всего убивает конечно инфраструктура. Такого маразма я не видел больше нигде - чтобы расширить дорогу, нужно каждый дом сносить по отдельности. Бред.

Uzhe dostal sravnivat!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36941

Лучшие авторы в этой теме

• Antinoh

9

• ryazanov

6

• belogvardeec

4

• Александр Венизельский