"Панславизм" - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Панславизм"

Рекомендованные сообщения

Ермак
Да, Достоевский, к сожалению, был прав...

И Василич к сожалению, тоже прав...

От себя: написано скорее всего о Центральной Европе и освобожденных Балканах, но как это созвучно Праетору, Неверу и другим. Грустно однако.

Закреплённые сообщения
Михаил Пселл
Ну скажем так, Запорожье и Гетьманщина это разные понятия. Запорожье не делили, поделили как раз Гетьманщину. И что значит "захотели остепениться"? Для каждого события есть глубинные причины, одного желания "остепениться" явно мало. В короткий срок загорелась вся Украина, которая состояла не только из казачества (хоть и ассоциировалась в основном с ним).

Эм, радует то, что ты хотя бы не стал спорить с моим определением запорожцев.

Украина состояла, конечно, не из всех казаков - но поляки всех конкретно достали. Почитай "Богдана Хмельницкого" Ивана Ле. Или "Огнём и мечом" Генрика Сенкевича. Первое менее известно, но более беспристрастно.

Что характерно, воссоединиться хотели именно казаки. И знаешь почему? Да потому что в реестр хотели. Ни о каком независимом государстве укров тогда речи и не шло. Они бы его просто не сумели создать сразу. Не потому, что укры, но потому, что разбойники. А цивилизованные земли Западной Украины были глубоко польскими.

Спасибо на добром слове чо.

А что тебя обижает?

Если бы на вас кто напал - русская армия сразу бы выдвинулась на ваши рубежи. Или ты думаешь, что мы стали бы спокойно сидеть и смотреть, как вас вырезают? Не, мы, русские, не такие.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Praetor95
А что тебя обижает?

Если бы на вас кто напал - русская армия сразу бы выдвинулась на ваши рубежи. Или ты думаешь, что мы стали бы спокойно сидеть и смотреть, как вас вырезают? Не, мы, русские, не такие.

Как там говорится? Слабый тянется к сильному? Россия сильной не выглядит, при таком раскладе уж лучше к Западу.

Михаил Пселл
Как там говорится? Слабый тянется к сильному? Россия сильной не выглядит, при таком раскладе уж лучше к Западу.

Так в том-то и проблема, что Запад реально очень слаб, особенно после Второй Мировой.

Россия никогда сильной не выглядела, но никогда не была унижена или поставлена на колени. Хотя нам столько довелось пережить, сколько не каждому народу выпадает.

Ведь наша сила - это не мускулы пляжного качка. Она сразу в глаза не бросается.

Victor Morozov
при чем здесь ВКЛ? Белорусское государство когда появилось? - в 1918.

Именно на териториях Беларуси ВКЛ и зародилась..и столица была в Новогрудке..также государственный язык был Беларусский...тогда коренное население Беларуси литвинами величались...

Praetor95
Так в том-то и проблема, что Запад реально очень слаб, особенно после Второй Мировой.

Если Запад "реально" очень слаб я даже не знаю как Россию тогда назвать.

Мамай
Если бы вы знали русский народ, то поняли бы, что он никогда никого не обманывал и вообще готов с себя последнюю рубашку снять ради ближнего. И это в отличие от стереотипов про "жадного хохла".
Заметно. Без сарказма. Грозный как подняли...
Вы попугай? Повторяете чужие слова, даже не разобравшись в их смысле. Вы вообще в курсе, что конкретно вам принесет эта свободная торговля? Или тупо рефлекс - европейское значит хорошее?
Михаили, я Вас не оскорблял. В России технологии лучше европейских? Нет корупции (как в прочем и у нас)? Что у вас лучше? Торгуя с вами нет стимулов совершенствовать производство, ибо ваш и наш уровень одинаков - ниже плинтуса. В другом же случае у нас просто нет другого пути как провести модернизацию. Хотя это мало реально, но всё же... Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И поехать без визы мне хотелось бы, к примеру, в Прагу, а не в Барнаул.
Не заметно.
Вам издалека конечно виднее. Изменено пользователем Мамай

Мамай
Эм, радует то, что ты хотя бы не стал спорить с моим определением запорожцев.
Разумные мысли отрицания не вызывают. "Твоё" определение появилось задолго до твоего рождения :D .

Михаил Пселл
Если Запад "реально" очень слаб я даже не знаю как Россию тогда назвать.

А я не знаю как назвать тебя и еще миллионы славян, купившиеся на внешний лоск и респектабельность Западного мира.

Вроде бы 1991 год должен был чему-то научить Украину и Беларусь, но, однако ж...

Василич

Предлагаю закончить вопросы об идентичности. Всему свое время. Жизнь все расставит на свои места. Междоусобные нацики заткнуться и станут кричать, что они русские. Непримиримые свидомитые окажутся в лагерях, большинство из них конечно перекрестится. Ну а мы простим и забудем. Праетор будет вспоминать, по какой причине они русские платили за их газ европейскую цену и говорить своим детям не дай бох опять поделится, Невер станет "социалистом", лживым, но станет. Все будет хорошо. Какое-то время.

Praetor95
Вы не смейтесь. Когда появилось государство Белоруссия?

:russian_roulette:

Уже доконали, литвин=белорус.

а Русью почему? Кстати, по поводу того, что Гетманщина не государство, значит согласны?

Потому что на Руси находились, и те территории назывались Русью, жители же ихние русинами звались, язык был один, что у литвинов что у русинов, руський язык. А Гетманщина была таки государством.

А я не знаю как назвать тебя и еще миллионы славян, купившиеся на внешний лоск и респектабельность Западного мира.

А я и не купился, забыл какой я идеологии? Я просто вижу что на данный момент Украине с Россией ловить нечего, посему ищу другие пути, я их уже озвучивал в блоге у себя.

Изменено пользователем Praetor95

nelsonV
Уже доконали, литвин=белорус.
я во-первых про государство спросил, во-вторых, белорус ли литвин, еще обсудим.
руський язык
это что за язык такой? русский язык есть, слово "русский" еще в "Слово о полку Игореве" было.
Потому что на Руси находились, и те территории назывались Русью, жители же ихние русинами
по первому согласен, а откуда слово "Русь" пошло? Вон даже Невер знает.

Эквилибриум

прекращаю.

Изменено пользователем nelsonV

Михаил Пселл
Заметно. Без сарказма. Грозный как подняли...

Вот-вот. Но москали ж наше сало йисты!

Михаили, я Вас не оскорблял. В России технологии лучше европейских? Нет

Ну наконец-то пошёл конструктивный разбор.

Мой ответ: нет. Что вы понимаете под технологиями? Знания о том, как сделать что-то? Так они все в свободном доступе. Сейчас наши предприятия массово закупают западное оборудование, осваимаем, экономический рост из года в год стабильный. Что еще надо?

Или вы имеете в виду управленческие ноу-хау? Тут тоже навёрстываем упущенное.

Поинтересуйтесь сравнительным экономическим ростом России и Европы. Явно не в пользу последних.

корупции (как в прочем и у нас)?

:lol:

И это в те самые дни, когда европейцы выходят на улицы с левыми лозунгами, ибо коррупция их реально достала.

Что у вас лучше? Торгуя с вами нет стимулов совершенствовать производство, ибо ваш и наш уровень одинаков - ниже плинтуса.

А вот это вы себе в голову вбили. Безо всяких оскорблений.

В другом же случае у нас просто нет другого пути как провести модернизацию. Хотя это мало реально, но всё же... Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И поехать без визы мне хотелось бы, к примеру, в Прагу, а не в Барнаул.

Ах да, забыл еще о безвизовом режиме в Европе.

Мамай, вот меня удивляет следующее. Есть Европа - старая, выдыхающаяся, континент-музей. Всё их благополучие - результат длительного исторического развития. Перспектив у неё нет, и она доживает последние десятилетия. Посмотрите, вся реальная наука давно сместилась в США, в Индию, в Китай. Всё, что у них осталось - рассуждения о культурном превосходстве своих находящихся на грани вымирания народов. И почему-то простудушные славяне на всё это клюют, вместо того, чттобы воспользоваться уникальным историческим шансом, чтобы построить свой мир, где они будут хозяевами, а не работать прислугой у дряхлой старухи-Европы.

Василич

Эквилибриум, уважаемый между прочим модератор, хотят русские люди выяснить отношения между собой, пускай выясняют. Раз у Вас возникли такие по моему несправедливые претензии, я Вас прошу избавить эту тему от модераторов, отправьте ее в РАД.

nelsonV
В России технологии лучше европейских?
да в принципе такие же. Космические - лучше.

Victor Morozov
Вы не смейтесь. Когда появилось государство Белоруссия?

А на протяжении 4 веков с 13 века по 1569 что по вашему за государственное образование было..

ссылки где? кстати если Вы на русском языке пишите, то пишите "белОрусский"
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Википедия вам в помощь...

Praetor95
Мамай, вот меня удивляет следующее. Есть Европа - старая, выдыхающаяся, континент-музей. Всё их благополучие - результат длительного исторического развития. Перспектив у неё нет, и она доживает последние десятилетия. Посмотрите, вся реальная наука давно сместилась в США, в Индию, в Китай. Всё, что у них осталось - рассуждения о культурном превосходстве своих находящихся на грани вымирания народов. И почему-то простудушные славяне на всё это клюют, вместо того, чттобы воспользоваться уникальным историческим шансом, чтобы построить свой мир, где они будут хозяевами, а не работать прислугой у дряхлой старухи-Европы.

Это в интересах России заинтересовать нас, мирно, чтобы сами пошли, а не давить со словами "мы же братья". Сейчас и еще наверно лет 10 Россия ничего предложить не сможет.

Изменено пользователем Praetor95

Praetor95
я во-первых про государство спросил, во-вторых, белорус ли литвин, еще обсудим.

Про гос-ва я уже ответил.

это что за язык такой? русский язык есть, слово "русский" еще в "Слово о полку Игореве" было.

Это гос.язык ВКЛ, из него пошли нынешние украинский и белорусский язык.

never-forgotten
язык то сам по себе какой?

в нетике доступен Статут ВкЛ в электронном варианте.

интересно, читайте.

nelsonV
угадай.

на букву "Ш".

Это Швейцария? Так там три государственных языка, а не четыре.
язык то сам по себе какой?
блин, как язык называется? Изменено пользователем nelsonV

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17505

Лучшие авторы в этой теме

• Nedzvikk

29

• nelsonV

29

• never-forgotten

28

• Praetor95