Полковник М.Каддафи убит. - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полковник М.Каддафи убит.

Рекомендованные сообщения

Lucas Keyn

1319115914_0174.250x200.jpeg

Близ города Сирт убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) страны Абделя Маджида Млегту.

Полковник скончался от ранений, полученных во время задержания близ города Сирт, захваченного сегодня правительственными войсками. "Он получил несколько ранений, в том числе в голову. Войска ПНС открыли по его военным плотный огонь, и он скончался", - заявил А.М.Млегта.

Командующий 11-й бригадой войск ПНС Абдул Хаким Аль-Джалиль, в свою очередь, сообщил, что в Сирте захвачен официальный представитель М.Каддафи - Мусса Ибрагим. Он также добавил, что видел тело главнокомандующего войсками М.Каддафи Абу Бакра Юнуса Джабера. "Их обоих доставили в наш командный пункт", - заявил А.Х.Аль-Джалиль.

Сообщения о кончине М.Каддафи в Сирте подтвердил министр информации Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Шаммам. Ожидается, что сегодня председатель ПНС Мухаммад Абд-аль-Джалиль выступит с телеобращением к нации.

Между тем мировые телеканалы уже транслируют кадры с изображением бывшего ливийского лидера М.Каддафи, истекающего кровью. При этом невозможно установить, ранен или мертв бывший ливийский лидер. Представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии по военным вопросам подтвердил, что на фото действительно изображен М.Каддафи.

В то же время телеканал Al Arabiya сообщает, что тело М.Каддафи уже доставлено в Мисурату. Корреспондент телеканала также заявил, что Al Arabiya получила разрешение на съемки тела экс-диктатора Джамахирии.

Ранее сегодня силы ПНС заявили о поимке М.Каддафи, отметив, что полковник был ранен в обе ноги. По другим данным, полковник был убит в ходе авиаудара НАТО.

Источник : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
ibnXattab
Ну в Италии не так давно машины жгли и на полицию кидались. Не будь это "западная" страна, да и проутюживая сверху соответствующей пропагандой "свободных" СМИ - быть Италии под "демократическим освобождающим бомбовым налетом". Протащи через определенные каналы инфу об том что в подавлении погибло скажем 5 детей, лично забитых полицейскими заживо(доказательство не требуется, пару фоток сомнительного содержания), и на следующий день на улицы выйдет в 100 раз больше народу - и у власти останется 2 выбора: подавить их танками или самоликвидироваться передав власть уличному сборищу.

Но толчка не случилось - и завтра все забудут и не будут говорить об "кровавом режиме Берлускони".

У "демократических институтов" есть один большой плюс, по сравнению с "диктатурами". Это также можно рассматривать как ответ в чем суть выборов, на вопрос Нельсона. Этот плюс работает как клапан, в паровом котле для сброса излишнего давления. Досрочные выборы, импичмент - это не просто пустые слова. И власть и митингующие знают, что им есть куда отступать. Поэтому ни в Италии, ни во Франции, даже когда реально убивают детей во время уличных акций, толпа не бросается ломать арсеналы и бросать на вилы полицейских. И во Франции где месяцами жгли машины и калечили полицейских подшипниковыми шариками из рогаток, никто не отдал приказ разгонять народ армией. Потому, что знают, что на следующих выборах с большой долей вероятности победит оппозиция. В условиях Ливий, где правят братья - революционеры, которые ни президенты, ни короли, которые, вообще, не лигитимны ни по какому международному праву это и есть выборы. Как он там говорил - "Я простой бедуин и меня любит народ." Вот к нему народная любовь ослабела и результат налицо.

Ouwen

По поводу "демократических институтов", "диктатуры" и судьбы Каддафи и его страны. Не хочу возводить эту формулу в абсолют, однако в большинстве случаев, жесткость применяемых властью для управления страной мер - прямо пропорциональна степени безбашенности местного населения.

Поэтому про "выпуск пара" с помощью "ливийской демократии" - спасибо посмеялся. Не всякий пар можно "выпустить" не разнеся страну нафиг.

И то, что отлично работает в Голандии, спокойно себе буксует в песках ливийской пустыни. Хотя бы просто потому, что ливийцы не голландцы.

P.S.: я кэп.

Изменено пользователем Ouwen

ibnXattab
По поводу "демократических институтов", "диктатуры" и судьбы Каддафи и его страны. Не хочу возводить эту формулу в абсолют, однако в большинстве случаев, жесткость применяемых властью для управления страной мер - прямо пропорциональна степени безбашенности местного населения.

Поэтому про "выпуск пара" с помощью "ливийской демократии" - спасибо посмеялся. Не всякий пар можно "выпустить" не разнеся страну нафиг.

И то, что отлично работает в Голандии, спокойно себе буксует в песках ливийской пустыни. Хотя бы просто потому, что ливийцы не голландцы.

Я рад, что порадовал - смех продлевает жизнь и, вообще, позитивная штука :) В принципе согласен, что саудитам, к примеру демократия и нафиг не нужна. Однако они же и не бегают по улицам и не штурмуют полицейские участки. Дело даже не в жесткости и жестокости. Дело в альтернативе. К чему привело засилье "Бааса" и отсутствие альтернатив в Ираке? Они просто взяли РПГ и автоматы и пошли домой, показав тем самым, что они думают о Саддаме и его политике. Тот же Багдад мог стать вторым Сталинградом, но не стал. Хотя безбашенность населения присутствует. То же и в Триполе. Ни один САС, ни ИЛ, ни спецназ Катара, ни наемники не могут взять город милионник, даже при поддержке авиации, если люди хотят драться. Хамис и тысяч тридцать добровольцев, которым раздали оружие, могли там сопротивляться месяцами. Сколько брали Грозный и во что он превратился, хотя его обороняло до 15.000 человек, только у некоторых из которых был боевой опыт. Где кадры раздолбанного в щебенку Триполи, баррикад, прорытых ходов между зданиями и больниц забитых раненными? Не захотели они драться за свой рай и более того, сами этот рай поломали. Тут два вывода - или не такой уж там и рай, или людей до смерти достали Каддафи и его семья, на чем и сыграла элита, которой пирога не досталось. И никакими деньгами запада не объяснишь эти вспышки. Если мне сейчас дать даже достаточно много денег, я не побегу резать дежурного в райотдел и ломать двери в оружейке. Другой вопрос, когда я уже готов ломать двери и тут на меня выйдут и дадут денег. Дурацкая пирамида Абрашки Маслоу таки работает. Сначала жизненные потребности, потом реализация и самоуважение. Нет оппозиции, нет политической жизни в стране, начинается возня. Иногда она заканчивается так.

Bernadotte
Тут два вывода - или не такой уж там и рай, или людей до смерти достали Каддафи и его семья, на чем и сыграла элита, которой пирога не досталось. И никакими деньгами запада не объяснишь эти вспышки. Если мне сейчас дать даже достаточно много денег, я не побегу резать дежурного в райотдел и ломать двери в оружейке. Другой вопрос, когда я уже готов ломать двери и тут на меня выйдут и дадут денег.

Это точно. В большинстве случаев, если люди сыты и счастливы они не будут рисковать своей жизнью и здоровьем сколько им не давай денег. Есть исключения, но это единицы. Проблемы начинают возникать, когда люди голодные и злые.

nelsonV
У "демократических институтов" есть один большой плюс, по сравнению с "диктатурами". Это также можно рассматривать как ответ в чем суть выборов, на вопрос Нельсона.
не верьте этим демократическим сказкам.

Bernadotte а британский спецназ зачем рисковал? Да так называемая оппозиция - это всего лишь шайка, которая не способна даже на партизанскую войну.

Все, что там было - это просто интервенция, прикрываемая липовой телевизионной картинкой. Да, некоторые не понимают что означает слово "легитимный".

Bernadotte
Bernadotte а британский спецназ зачем рисковал?

В военные, а у ж тем более в спецназ, добровольно идут как раз те самые единицы, которые любят риск и адреналин.

Изменено пользователем Bernadotte

ibnXattab
не верьте этим демократическим сказкам.

Bernadotte а британский спецназ зачем рисковал? Да так называемая оппозиция - это всего лишь шайка, которая не способна даже на партизанскую войну.

Все, что там было - это просто интервенция, прикрываемая липовой телевизионной картинкой. Да, некоторые не понимают что означает слово "легитимный".

Каким сказкам? :) О том, что дядя Вова Путен или Яникевич летают в кортежах с овер 9000 охраны, а премьер министр Нидерландов ездит на работу на велосипеде? Или о том, что если практиканкта сделает миньет, может быть бида для президента? Или в то, что журналюги могут раскопать про пытки на Гуантанамо и в Баграме, и реально доставить геморроя военным? Может они и сказки, и это красивая клетка для среднего класса, но это однозначно лучше того, что сейчас происходит у нас или в Сириях и Ливиях. Касаемо того, что интервенция, то она имела место быть, но никаких огромных частей легиона там не было, и САС не в полном составе там воевал, спецназ Катара и прочей мелочи, не больше тысячи человек. Или были там части США и еще кого-то? Липовая картинка, липовой картинкой, но информацию невозможно сейчас скрывать - в ЖЖ и на твиттерах завтра будет видео со шлемов парней и их истории. Есть они? Вывод - полторы тысячи человек спецназа взяли город милионник, который оборонял "Хамис" и ополченцы, общим числом под 30 К. Ну если верить, что это была интервенция, то можно поверить и в это.

Мое имхо, по поводу интервенции. С момента роста цен на нефть США как страна уже потеряла феерическую кучу бабла. Рост цены на бензин на $1 равносильно эффекту повышения налогов для населения $120-130 млрд - для экономики штатов еще не оправившейся от кризиса это очень тяжело. Все же потери янки из-за скачка до 140 баксов вообще невозможно посчитать, они гигантские.

Кризис зашел в тупик - Запад не мог ждать и не мог из-за идеологии поддержать брата - революционера. Если бы Муаммар разогнал танками и всё разогналось, то вопрос был бы на этом закрыт. У кого есть прогнозы сколько могли бы продолжаться бои за Бенгази? И как они повлияли бы на цену нефти? Ну и несколько тысяч покойников тоже никому были не нужны. Как то так всё и получилось.

nelsonV

ibnXattab

Триполи никто не оборонял, там просто проплатили и войска ушли. И штурма Триполи не было, его снимали в тренировочном городке в Катаре. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Рост цен на нефть здесь не при чем. Всем этим вертит Эр-Рияд и Доха, всем этим вертит Аль-Каида. Да еще и Саркози конкретный далбочес. НАТО - вообще бессмысленная ударялка.

Изменено пользователем nelsonV

Ouwen
Я рад, что порадовал - смех продлевает жизнь и, вообще, позитивная штука :) В принципе согласен, что саудитам, к примеру демократия и нафиг не нужна. Однако они же и не бегают по улицам и не штурмуют полицейские участки.

Пока не бегают. Но вот в соседнем Бахрейне вполне себе бегали, пока их не раздавили танками (в том числе и соседей саудитов). А это как бэ нефтяная монархия.

И дело не в нужна/не нужна, это ложная дилема. Дело в возможно / не возможно. Если народ, без сильных сдерживающих аргументов просто разносит свою страну в щепки, то режим который вы называете "демократическим" там не может возникнуть по определению. Возможно его можно принести извне. Но тогда поддержка существования такой системы, будет требовать постоянной затраты ресурсов, внешних для этой системы. Поскольку сама по себе искуственно привнесенная система в тех условиях существовать не может. Только с постоянной внешней подпиткой.

Дело даже не в жесткости и жестокости. Дело в альтернативе. К чему привело засилье "Бааса" и отсутствие альтернатив в Ираке?

К тому, что один президент правил 27 лет, и был свергнут только в результате иностранного вторжения. Притом что до него, президенты менялись каждые 3-5 лет в результате военного переворота и/или революции. И часто оканчивали свое правление одновременно с жизнью.

Что как бэ намекает, нам на возможность/невозможность существования демократии западного образца в подобных условиях. Со всеми вытекающими, включая наличие "альтернативы". (кстати интересно, что в такой ситуации понимается под "альтернативой"? тирания другого клана?)

Тот же Багдад мог стать вторым Сталинградом, но не стал. Хотя безбашенность населения присутствует.

Мы с вами о разной степени безбашености. Не мог стать и не стал. Арабы как показывает опыт, ужасно неорганизованы и мелкими бандами, действуют успешней, чем большими армиями. Как бы вся история арабо-израильского конфликта, тому показатель. И причем независимо от формы правления.

То же и в Триполе. Ни один САС, ни ИЛ, ни спецназ Катара, ни наемники не могут взять город милионник, даже при поддержке авиации, если люди хотят драться.

Вот именно. А когда с одной стороныы откормленные 40-летней шарой городские бараны, а с другой, дикие и традиционно оппозиционные племена, то итог закономерен. Я еще в начале года понимал, что падение Каддафи вопрос времени, потому что арабы - не бойцы в приципе. Украсть - да. Дебоширить - да. Умирать - нет.

Сколько брали Грозный и во что он превратился, хотя его обороняло до 15.000 человек, только у некоторых из которых был боевой опыт.

Сравнение чеченов (для которых война - неотъемлемая часть их культуры), с арабами - некоректно. Таким же образом, можно приравнять русских к румынам, что будет явной подменой.

Где кадры раздолбанного в щебенку Триполи, баррикад, прорытых ходов между зданиями и больниц забитых раненными? Не захотели они драться за свой рай и более того, сами этот рай поломали. Тут два вывода - или не такой уж там и рай, или людей до смерти достали Каддафи и его семья, на чем и сыграла элита, которой пирога не досталось.

Есть еще третий вариант. Им было пофиг. Жить в раю хорошо - а умирать за рай страшно. Опять таки, для народа 40 лет прожившего при полной халяве - это норма. СССР кончил так же. Этот ваш вопрос в духе "почему варвары победили Рим"?

И никакими деньгами запада не объяснишь эти вспышки. Если мне сейчас дать даже достаточно много денег, я не побегу резать дежурного в райотдел и ломать двери в оружейке. Другой вопрос, когда я уже готов ломать двери и тут на меня выйдут и дадут денег. Дурацкая пирамида Абрашки Маслоу таки работает. Сначала жизненные потребности, потом реализация и самоуважение. Нет оппозиции, нет политической жизни в стране, начинается возня. Иногда она заканчивается так.

Какой интересный переход, от безразличия жителей Триполи к восстанию Киренаики. Не думаю, что правильно говорить, будто в Ливии времен Каддафи был земной рай. Та же Киренаика регулярно бунтовала. Все 40 лет. Ее регулярно давили.

Причина - соперничество областей за финансовые ресурсы помноженные на племенную вражду и амбиции. До Каддафи рулила Киренаика кстати.

И тоже монархично и безальтернативно.

Плюс недостатки молодежной политики Каддафи. Он не одобрял массовый спорт (который является отличным клапаном для выпуска пара). В Ливии по прежнему существуют муссульманские брачные обычаи, свазанные с внесение "выкупа" за невесту. В сочетании с тем простым фактом, что молодые люди не всегда имеют возможность быстро заработать нужную сумму. При этом устои Шариата и моральные нормы касательно внебрачного сожительства по прежнему действуют.

Итог: большое число мужчин, лишенных какого либо женского внимания. Уже само по себе взрывоопасно. Впрочем - это порок большинства мусульманских государств. А победившие постанцы ситуацию еще больше усугубляют, вводя обратно многоженство, то есть усиливая неравенство в этом вопросе. Если у 1-го - 4-ре, то у 3-х ни одной.

Хамис и тысяч тридцать добровольцев, которым раздали оружие, могли там сопротивляться месяцами.

Сопоставляя даты событий заметил интересное совпадение. Каддафи в Триполи держался почти 6 месяцев и ничего сним не могли поделать. А вот 1-го августа Франция 9а вслед за ней и остальные государства коалиции) передала часть арестованных ливийских счетов правительству ПНС. В результате 20 августа Триполи пал. Интересное совпадение не прада ли?

Вот о чем и я. Триполи так же купили, как ранее Багдад. Купили. а не взяли.

Вместе с тем, основной вопрос в другом. Почему обычное (дежурное) восстание ряда племен Киренаики затянулось на полгода, и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Кто на ранних этапах помешал данное восстание задавить, кто лелеял его и вооружал в своих интересах, кто оказывал материальную, пропагандисткую и прямую военную поддержку, и теперь намерен пользоваться результатами данной гражданской войны в своих интересах?

Я не сторонник доктрин, и я не люблю доктринеров. Как по мне лучшим было то решение проблемы, которое обеспечило бы меньшее кровопролитие и меньшие разрушения. То есть быстрое подавление восстания, без политического, информационного и военного вмешательства иностранцев.

Мало того, что за 6 месяцев войны пролилось крови намного больше, чем могло бы пролиться, в том случае если бы Запад в марте месяце не помешал Каддафи взять Бенгази, так и сейчас эта страна фактически разрушена и впереди ее ожидает длинный период кровавых разборок между лидерами "повстанцев", за выяснение простого вопроса, кто из них сможет стать "вместо Каддафи".

Вы считаете, что это есть благо?

Более того. Ваш аргумент, о том, что Запад вмешался в конфликт только для того, что бы ускорить развязку и не дать нефти взлететь до небес - не выдерживает критики.

Запад вмешался в конфликт только тогда (20-е числа марта) когда танки Каддафи столи на пороге Бенгази, а отряды постанцев, были перед этим несколько раз разбиты и полностью дезорганизованы.

Защищать Бенгази от войск Каддафи было практически некому.

И в этот момент были начаты бомбардировки. Главным образом сперва направленные на танковые колонны в окресностях Бенгази.

Увы и ах - ваша версия ниразу не соотвествует действительности. Война бы тогда завершаилась в течении недели. Но Запад ей окончиться не дал. Очевидно, есть прицел на более длительные сроки, чем сроки этой войны.

Изменено пользователем Ouwen

ibnXattab
Триполи никто не оборонял, там просто проплатили и войска ушли. И штурма Триполи не было, его снимали в тренировочном городке в Катаре. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Рост цен на нефть здесь не при чем. Всем этим вертит Эр-Рияд и Доха, всем этим вертит Аль-Каида. Да еще и Саркози конкретный далбочес. НАТО - вообще бессмысленная ударялка.

А Эр - Рияд на росте цен на нефть не имеет плюса? Ни штурма не было, ничего не было, всем проплатили. И в Ираке проплатили, и когда валили муллу Омара проплатили, и со Слобо проплатили, и теперь вот с Каддафи. Во Вьетнаме только денег не брали, но то давно было и не считается. Все идиоты, кроме одного хитрого еврея, который зарабатывает на жизнь ближневосточной аналитикой. Ну, тоже мнение.

nelsonV

Да при чем здесь рост цен? При чем здесь Ирак? Саудовская Аравия и Катар наняли НАТО, чтобы те свергли автократический светский режим.

Сатановский не еврей во-первых, во-вторых, почему это Вы считаете, что в этом разбираетесь лучше, чем он?

ibnXattab
Арабы как показывает опыт, ужасно неорганизованы и мелкими бандами, действуют успешней, чем большими армиями. Как бы вся история арабо-израильского конфликта, тому показатель. И причем независимо от формы правления.

Всё зависит от лидера и от мотивации. В какой из войн цахал оборонялся последними танками на сирийском фронте, а египтяне прорвали линию укреплений и только один "Будапешт" не взяли из всех укрепленных пунктов?

Таким же образом, можно приравнять русских к румынам, что будет явной подменой.

Не знаю, дед воевал с румынами, никогда о них как о солдатах плохо не отзывался. Техника у них была говно, а сами они не лучше или не хуже наших воевали. Те кто видел в ПМР румынов, тоже вряд ли скажут, что они обосранцы. Естественно, что можно начать войну ссылок и доказывать, что вот говорят, что мамалыжники, а тут, что как спартанцы дрались.

Сопоставляя даты событий заметил интересное совпадение. Каддафи в Триполи держался почти 6 месяцев и ничего сним не могли поделать. А вот 1-го августа Франция 9а вслед за ней и остальные государства коалиции) передала часть арестованных ливийских счетов правительству ПНС. В результате 20 августа Триполи пал. Интересное совпадение не прада ли?

За 20 дней можно нанять людей из ЧВК и купить оружия, а можно проплатить, что там случилось, это вопрос веры и того, какого цвета очки носятся. С многим, что написано согласен, с некоторыми вещами можно было поспорить, но по большому счету лениво. Я в принципе и говорил, что то, что произошло - результат противоречий внутри страны. Одобряю ли я эту ситуацию? По крайней мере, не вижу повода кричать на всех форумах о оккупантах янки и "бедном" колонеле Каддафи. Политика Запада со времен Крестовых походов не изменилась, в общем, просто трансформировалась под то, о чем они говорят с экранов. Но она ничем не отличается от нашей такой же политике в Афганистане, когда снимали Амина. Сильный диктует условия, слабый - подчиняется. Ушел бы товарищ со своим золотом, лежал бы сейчас на теплых пляжах, пощупывая титьки охранниц и медсестер. Не ушел. Реальный человек и харизматичный лидер. Выбор у него был и он его сделал.

Увы и ах - ваша версия ниразу не соотвествует действительности. Война бы тогда завершаилась в течении недели. Но Запад ей окончиться не дал. Очевидно, есть прицел на более длительные сроки, чем сроки этой войны.

Это всего лишь версия, а не истина в последней инстанции. Трудно сказать, что это точно, я уже писал выше. Может не хотят, чтобы продавали нефть Китаю. Единственное можно сказать, что это не бизнес проект деньги - товар. Если умножить стоимость военной операции, суммы на восстановление страны и потери на колебании цены, то эта нефть ливийская будет золотой. Покупать всегда проще чем воевать, тем более, что Полковник продавал её всем желающим и она была недорогой.

nelsonV

Ouwen

ну так, они (НАТО) потом перешли к сухопутным операциям, бомбить было уже бессмысленно.

ibnXattab
Да при чем здесь рост цен? При чем здесь Ирак? Саудовская Аравия и Катар наняли НАТО, чтобы те свергли автократический светский режим.

Сатановский не еврей во-первых, во-вторых, почему это Вы считаете, что в этом разбираетесь лучше, чем он?

Действительно, при чем здесь рост цен? Можно просто посчитать сколько баррель стоил до всей этой заварухи и сколько после. И сколько потеряли ЕС, НАТО и США за время операции. Но Катар им возместит, обязательно.

П.С Он еврей, Янович и председатель Еврейского конгресса, был по крайней мере ;) и где я написал, что я в чем-то лучше или хуже разбираюсь?

nelsonV
П.С Он еврей, Янович и председатель Еврейского конгресса, был по крайней мере
ерунда это все.
Действительно, при чем здесь рост цен?
именно что не при чем. Кто пришел к власти в Тунисе, в Египте? Изменено пользователем nelsonV

ibnXattab
ерунда это все.

Кто пришел к власти в Тунисе, в Египте?

Ну да, для меня это ерунда, еврей он или нет. Просто к слову пришлось, про хитрого еврея. Член редколлегий журналов «Диаспоры» и «Вестник еврейского университета». Грузин :D Кто пришел к власти? Те кто смогли воспользоваться ситуацией. Радикальные муслимские организации в том числе, из-за их подготовки и четких целей. А в Бахрейне, Кувейте и Омане кто бунтовал? Или в Сирии, где 48 лет было военное положение? Вижу там деньги Аль - Каеды и саудитов.

nelsonV

ibnXattab

еврей - это член еврейского народа, а что такое еврейский народ?

Ну да ладно, в Бахрейне не будет ничего точно. А вот в Сирии как раз светский автократический режим. Мне кстати знакомая рассказала, а ей рассказала дочь, что врут все про то, что в Сирии происходит.

Демократия - ширма, народ не допускается к власти, правят те же кланы что и раньше.

Каддафи убили- печально, нужно было судить и доказать вину. Доказали бы - вздернули, а так - бандитизм.

Очередная интервенция НАТО "во имя мира во всем мире", пока Россия сырьевой придаток и демократическая страна, так все дальше и будет продолжатся. Хотя может у арабского мира вырастет лидер, который сможет преодолеть внутренние противоречия и объеденить. Что бы противостоять интервенции ЗОГ.

Большой вопрос, есть ли в мире антагонист у НАТО? Реальная сила, а не картонная Аль-Каеда.

То что мы(бывшие страны входящие в СССР) "просрали все полимеры" можно не обсуждать.

Кто на очереди у НАТО(ЗОГ)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25330

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

32

• ibnXattab

15

• radiorock

11

• Ouwen