Полковник М.Каддафи убит. - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полковник М.Каддафи убит.

Рекомендованные сообщения

Lucas Keyn

1319115914_0174.250x200.jpeg

Близ города Сирт убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) страны Абделя Маджида Млегту.

Полковник скончался от ранений, полученных во время задержания близ города Сирт, захваченного сегодня правительственными войсками. "Он получил несколько ранений, в том числе в голову. Войска ПНС открыли по его военным плотный огонь, и он скончался", - заявил А.М.Млегта.

Командующий 11-й бригадой войск ПНС Абдул Хаким Аль-Джалиль, в свою очередь, сообщил, что в Сирте захвачен официальный представитель М.Каддафи - Мусса Ибрагим. Он также добавил, что видел тело главнокомандующего войсками М.Каддафи Абу Бакра Юнуса Джабера. "Их обоих доставили в наш командный пункт", - заявил А.Х.Аль-Джалиль.

Сообщения о кончине М.Каддафи в Сирте подтвердил министр информации Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Шаммам. Ожидается, что сегодня председатель ПНС Мухаммад Абд-аль-Джалиль выступит с телеобращением к нации.

Между тем мировые телеканалы уже транслируют кадры с изображением бывшего ливийского лидера М.Каддафи, истекающего кровью. При этом невозможно установить, ранен или мертв бывший ливийский лидер. Представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии по военным вопросам подтвердил, что на фото действительно изображен М.Каддафи.

В то же время телеканал Al Arabiya сообщает, что тело М.Каддафи уже доставлено в Мисурату. Корреспондент телеканала также заявил, что Al Arabiya получила разрешение на съемки тела экс-диктатора Джамахирии.

Ранее сегодня силы ПНС заявили о поимке М.Каддафи, отметив, что полковник был ранен в обе ноги. По другим данным, полковник был убит в ходе авиаудара НАТО.

Источник : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Лукулл
Ууу...какая мерзкая эта демократия. Как после таких войн люди еще могут в нее верить.

В самой демократии нет ничего плохого, плохое оно в людях.

belogvardeec
там - пираты (шепотом). PS Слились в Сомали американцы в одно время.

Да не слились... Пощадили дикарей.... Предоставив им разбираться самим. Можно было бы выпилить всех... Или вы сомневаетесь, что у американцев хватило бы на это сил и средств? :D

Гуманизьма)))

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Да не слились... Пощадили дикарей.... Предоставив им разбираться самим. Можно было бы выпилить всех... Или вы сомневаетесь, что у американцев хватило бы на это сил и средств? :D

Гуманизьма)))

Чёт судя по Афгану и сил и средств и желания им не хватило,уже валят галопом...

Константинъ

Каддафи храбро сражался до конца за свою страну. Великий человек погиб! Я думаю народ Ливии это поймёт, но боюсь когда это произойдёт, будет слишком поздно...

nelsonV
Да не слились...
хоть бы читали что по теме что ли. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем nelsonV

Yankee

По-моему, доказательств смерти Каддафи достаточно. Хоть я Каддафи и не поддерживал, но то что сейчас творят с его трупом... После такого начинаешь всецело проникаться идеями Брейвика.

Комедиант

По-моему, доказательств смерти Каддафи достаточно. Хоть я Каддафи и не поддерживал, но то что сейчас творят с его трупом... После такого начинаешь всецело проникаться идеями Брейвика.

Каддафи - один из немногих правителей Африки, кто попытался сделать из диких полупещерных людей цивилизованное общество. Да, у него были свои заморочки, да у него была тяга к некому эпатажу и чудаковатость. Но, на мой взгляд - эти ничтожные минусы(да и минусы ли?) никак не перешивали те блага, которые он предоставил своим подданым, ту цивилизаторскую идеологию, которую он попытался провести.

Попытался. Потому что дикари остались дикарями. Дикари полностью отдались своим инстинктам и под влиянием мимолетных желаний сбросили новатора. И теперь вновь полностью отдаются своей истинной сущности.

Ливия была мне интересна всегда (не только с началом сепаратизма) именно из-за своей уникальности на африканском континенте. Каддафи попытался показать, что и арабы, мусульмане могут быть в будущем частью европейской цивилизационной доктрины. Но его попытка провалилась. И этот провал прогремел на весь мир.

Теперь практически всем ясно, что мы не сможем адекватно сосуществовать с ними. Мы абсолютно разные и поэтому финальный конфликт между нами неизбежен. А где глобальный конфликт, там и Война. Или мы, или они. Или арабы, или Европа. Под руинами Джамахирии погибла последняя надежда на мир.

Dixi.

Platon

Да ладно вам. Каддафи не дурак, иначе он не смог бы держать страну в течении нескольких лет не имея официальной должности. У него было несколько двойников - это известные факты, и убитый скорее всего один из них. Сам полковник в какой-то дружеской стране со своими капиталами...

Praetor95
Теперь практически всем ясно, что мы не сможем адекватно сосуществовать с ними. Мы абсолютно разные и поэтому финальный конфликт между нами неизбежен. А где глобальный конфликт, там и Война. Или мы, или они. Или арабы, или Европа. Под руинами Джамахирии погибла последняя надежда на мир.

Неужели все пропало? Мусульман то немало среди иммигрантов, да и у нас (татары) мусульмане и цивилизованные, да и за 42 года не построишь цивилизованное общество, тут нужны столетия.

Комедиант
Неужели все пропало? Мусульман то немало среди иммигрантов, да и у нас (татары) мусульмане и цивилизованные, да и за 42 года не построишь цивилизованное общество, тут нужны столетия.

Так я ведь и написал, что он попытался построить и строительство должно было завершиться лишь его преемниками.

А наших мусульман нельзя сравнивать с арабами-неграми (обобщенно и не совсем правильно, но не суть). Казанские мусульмане - это особый случай, здесь помимо религии есть ещё и культурный аспект. Многие из них отождествляют себя с русской нацией. Я лично наблюдал, как эти татары(мусульмане!) кричали лозунги "Россия - русская земля!", "Русь вперёд!" и пр. А другие бросались плечом к плечу с русскими на шавок. Это один из самых показательных успехов русской имперской политики, достигнутый, впрочем, как ты правильно заметил - за столетия.

PS К крымским и пр. татарам всё вышесказанное не относится.

Арабский ислам - это общество в себе, оно не было подвержено такому сильному влиянию европейской цивилизации в предыдущие века(европейцы максимум что - только потребляли и выкачивали ресурсы) и тем более не подвержено сейчас, даже наоборот - оно перешло в наступление. Муслимы-иммигранты не становятся европейцами, не принимают местную культуру. Они живут своими общинами, постепенно наращивая своё число. И когда это число станет критическим - будет взрыв. Или муслимы решат действовать и перекроить Европу под себя, или европейцы решат, что с них хватит. Впрочем итог будет один - война. Слишком далеко зашла тупиковая политика Запада.

Впрочем, мы начинаем скатываться к оффтопу. =)

Наполек

Каддафи жив, пока живы мы, хранящие его в наших сердцах. Память о нем будет вечна, не важно, погибнет он или нет, и ни на секунду не удастся расслабиться врагам мира и справедливости, зная о том, что где-то громадной поступью шагает многомиллионная верная полковнику гвардия.

"Ганнибал Каддафи у ворот!"

Antinoh
В самой демократии нет ничего плохого, плохое оно в людях.

Демократия это когда два волка и ягненок голосуют, что будет на ужин. Побеждает большинство. (С) Бенджамин Франклин

Интересное цивилизованное общество хотел построить Каддафи. Человек, сказавший, что "войну цивилизаций выиграла матка мусульманской женщины". Не-не-не, кому как, а мне такой цивилизации не надо. ;)

Ермак
Интересное цивилизованное общество хотел построить Каддафи. Человек, сказавший, что "войну цивилизаций выиграла матка мусульманской женщины". Не-не-не, кому как, а мне такой цивилизации не надо. ;)

За это он достоин смерти и надругательства над трупом? Лучше матка мусульманской женщины чем член афроамериканца...

MihaLbl4

На пороге формирование новой террористической группировки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Комедиант

smert.png

Когда президент настолько далёк от народа - это уже не звоночек, это горн.

Изменено пользователем Комедиант

За это он достоин смерти и надругательства над трупом? Лучше матка мусульманской женщины чем член афроамериканца...

Спасибо за предложение, конечно, но меня не устраивает ни та, ни другая цивилизация. И ни одну из них я лучше не считаю. Два сапога пара.

Ермак
Спасибо за предложение, конечно, но меня не устраивает ни та, ни другая цивилизация. И ни одну из них я лучше не считаю. Два сапога пара.

Дык! Ясное дело. Мне тоже наша роднее.

Каддафи - один из немногих правителей Африки, кто попытался сделать из диких полупещерных людей цивилизованное общество. Да, у него были свои заморочки, да у него была тяга к некому эпатажу и чудаковатость. Но, на мой взгляд - эти ничтожные минусы(да и минусы ли?) никак не перешивали те блага, которые он предоставил своим подданым, ту цивилизаторскую идеологию, которую он попытался провести.

Попытался. Потому что дикари остались дикарями. Дикари полностью отдались своим инстинктам и под влиянием мимолетных желаний сбросили новатора. И теперь вновь полностью отдаются своей истинной сущности.

Ливия была мне интересна всегда (не только с началом сепаратизма) именно из-за своей уникальности на африканском континенте. Каддафи попытался показать, что и арабы, мусульмане могут быть в будущем частью европейской цивилизационной доктрины. Но его попытка провалилась. И этот провал прогремел на весь мир.

Dixi.

Извините, но вот тут вы сказали полную фигню. Каддафи свергли и убили вовсе не "дикари" - это сделала белая и пушистая Европа под руководством белоснежной и запредельнопушистой Америки. Без НАТОвских самолетов, инструкторов, спецназовцев, без НАТОвского оружия у "повстанцев" - а именно у в очередной раз профинансированых пламенными борцами с исламским терроризмом американцами фанатиков-исламистов, которым светский лидер Каддафи был как кость в горле, не было бы ни единого шанса в борьбе с армией и народом Ливии.

И общество, которое полковник пытался построить, было отнюдь не попыткой стать частью европейской цивилизационной доктрины - оно было уникальным и оттого самоценным. Как раз представителей "европейской цивилизационной доктрины" оно и не устраивало - потому что Кадафи показывал европейцам, что есть и другой путь развития, помимо оголтелого либерал-капитализма, и что путь этот может быть успешным.

На мой взгляд, ошибка его была в том, что он дал своему народу слишком уж много и потребовал от него за это слишком уж мало. Когда люди привыкают к халяве, к тому что хорошо жить можно не работая - они начинают воспринимать свое благополучие как нечто само собой разумеещееся, отрываются от реальности напрочь, и в их мозги проникает идеологическая зараза. И дело тут не в национальной или религиозной принадлежности - это касается всех людей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25345

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

32

• ibnXattab

15

• radiorock

11

• Ouwen