Смена культуры за ОИ - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Смена культуры за ОИ

Рекомендованные сообщения

Обман Тулеев

Как, играя за Османскую Империю сменить гос. культуру с турецкой на греческую, чтобы потом создать Византию?

Закреплённые сообщения
CityLove
Как, играя за Османскую Империю сменить гос. культуру с турецкой на греческую, чтобы потом создать Византию?

Захватить побольше провинций с греческой культурой, перенести столицу в какую-либо провинцию с греческой культурой. Если число греческих провинций недостаточно, то следует избавиться от некоторой части провинций в Малой Азии, потом банкротишься, чтобы сменить религию.

Обман Тулеев
Захватить побольше провинций с греческой культурой, перенести столицу в какую-либо провинцию с греческой культурой. Если число греческих провинций недостаточно, то следует избавиться от некоторой части провинций в Малой Азии, потом банкротишься, чтобы сменить религию.

А банкротиться - тупо инфляцию в бесконечность гнать? А то у ОИ вроде нац решение есть - сменить культуру, там на до, чтобы греков было больше турок, нет врагов и еще чего то.

Обман Тулеев

И еще тут такой вопросик, я мамелюков в унию загнал в начале игры и хочу их турками унаследовать и после этого уже становиться византийцами, т.е. получается мне надо их будет вассалами делать, чтоб культуру сменить?

Обман Тулеев

Я по нац решению поменял культуру на греческую, а как теперь Византию создать?

CityLove
Я по нац решению поменял культуру на греческую, а как теперь Византию создать?

Стать православным государством, то есть православие должно стать преобладающей религией, а также столица должна быть каком-либо православном городе.

DarkArcher

Если начинать с 1399-го, то столица распологается в Эдирне, а там преобладающая культура еще греческая. Так что, вполне можно воспринять греческую культуру уже со старта. А чтобы воссоздать Византию надо принимать православие, а это - либо банкротиться, либо сдать столицу православным фанатикам. Ну и как вариант написать какое нибудь решение самому.

Изменено пользователем DarkArcher

Не знаю, как у вас со старта получается ОИ на греков переделать. Я вот начинаю партию, сливаю войну тимуридам, отдаю им пару провинций. Решение о принятии греческой культуры активно, активирую и сразу окошко что греческая культура плохая, греческий язык противный ^ ^ ну вы понели. МБ надо полностью отказатся от нещитовых(не греческих) провинций или как? Нипанятна!

CityLove
Если начинать с 1399-го, то столица распологается в Эдирне, а там преобладающая культура еще греческая. Так что, вполне можно воспринять греческую культуру уже со старта. А чтобы воссоздать Византию надо принимать православие, а это - либо банкротиться, либо сдать столицу православным фанатикам. Ну и как вариант написать какое нибудь решение самому.

Православные фанатики ничего не сделают, разве что перейдут под покровительство какой-либо другой державы с их религией. При старте греки в Турции не доминируют, так что надо будет выбирать: продавать Малую Азию или захватывать много греческих территорий.

Comandante Raven

i 

Ответ дан, закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7647

Лучшие авторы в этой теме

• Обман Тулеев

4

• CityLove

3

• DarkArcher

1

• Comandante Raven