Как решить проблему потери интереса к игре? - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как решить проблему потери интереса к игре?

Рекомендованные сообщения

Ko4evnik

У меня потеря интереса возникает после прохождения первой стадии игры (когда страна отжирается до крупных размеров, компы тоже укрупняются и в итоге остается несколько мажоров и мелочь).

Если в начале игры ты маленький, вокруг много маленьких или средних сильных врагов, весь мир раздроблен на маленькие государства, то после развития 50-100 лет появляются крупные государства...

И становится не интересно :(

Я сейчас отыграл за Византию, расширился до всех щитков, забрал Египет до Ливии, всю Италию, начал есть Восточную Африку и побережье Индийского океана.

В мире сформировались следующие крупные игроки: Россия, Польша, Австрия, Франция, Великобритания, Испания.

У меня хорошие отношения с Россией и Францией, с Австрией и Испанией не раз воевал.

Собственно, что дальше?

Пока из возможных задач стоит разгром Австрии с требованием дать независимость Венеции, чтобы ее потом по квесту завоевать...

А дальше что делать?:(

Закреплённые сообщения
Dramon

Колонизация и захват восточных государств,особо денег они не приносят,но моральное удовлетворение от их покарения есть,ну и конечно колонизация,плюс просто борьба с сильными странами и ограниченный военный контингент,я больше 200 тысяч сроду не нанимал войско...

Я вот думаю партейку сыграть, сделав морскую империю, то есть завоевывать буду только прибрежные провинции (и может некоторые граничащие с ними). Надо выбрать регион в котором это делать, а потом и страну. Пока что посматриваю на Индонезию, но там тех группа унылая.

Jwerwolf

Где-то в архиве есть ААР, в котором автор пытался начать такую партию. Забросили, к сожалению.

lavpaber
У Византии амбиции большие плюс интересные решения и ивенты, она хорошо проработана. Но так же много факов по Византии, если следовать им то играть не так уж и весело. А вод идти своем путем - очень интересно!

Можно просто не читать ФАКи по конкретным странам. Я так и делаю, обычно :)

Может и я не придумал это, а "вспомнил") Сам игрок посредственный, так что ААР наверное писать не буду, но поигарать скорее всего попробую. Главное страну выбрать)

Sayfer

Обычно после 1550 года Европа до Урала подо мной, в Америку просто так отправлять колонистов скучно, поэтому лезу в Китай и отвоевываю его провы, а там уже желание появляется Азию подчинить. Но это уже просто тупой сбор территорий начинается, по техам те давно позади.

Мне быстрее всего наскучивает Африку захватывать и колонизировать. Одни прибрежные провинции да Мали, в Америке хоть вглубину континента можно удаляться.

Помогает переключение на другие партии, а потом возвращение к старой. Отыгрывание исторической роли не помогает: стараюсь сдерживаться, а потом не выдерживаю, сразу все миссии выполняю и все, только спонтанное расширение остается.

Изменено пользователем Sayfer

Sergey Ace

Предлагаю объединить две темы.

Эту тему с - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

CityLove

Я уж хотел поискать эту тему, да ты опередил меня. ^_^

Ермак

i 

Сделал.

Большое вам префектское спасибо... :D

Aspen

Вброшу на вентилятор.

Обычно сразу выбираю какие-нибудь жёсткие ограничения либо играю какой-то определённый период времени.

Последний раз удалось даже увидеть финальную надпись. Ограничений (кроме сложности) было всего три: ни одна провинция чужой культуры не должна находиться во владениях дольше 5 лет без модификатора "Политика переселения", соответственно никакой колонизации чего-либо; войны только с соседями/захват только смежных террторий; ну а общее число провинций вассалов/униатов не должно превышать количества своих провинций.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Забавно было получать колонистов без бонуса от религии и кочевников :lol: .

Лансанг вышел не очень-то и большимНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Три провинции не успели приянть лаосскую культуруНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Последние ~200 лет измывался над Китаем за анальную полную оккупацию меня в середине XVI века (думал, что в тот момент либо лишат всех вассалов, либо половины территорий, и игре конец).

Лично я делаю так: прекращаю игру на месяц. Если желание не возникает дальше играть то можно почитать исторические мемуары.

Меня обычно тянет в Европу поиграть либо хорошие ААРы либо книги по Истории.

GreyWarrior

У меня для этого есть несколько способов:

1. Если игра за мажора или среднюю страну, то ставлю жесткие ограничения на игру или, если кончается фантазия, стараюсь воссоздать исторические проблемы этой страны.

2. Если игра за минора, то это уже само по себе трудно, а, следовательно, ближайшее время точно скучно не будет)

amtelian

а я нашел такой выход: захватывать страны, перекрещивать провинции в мою родную религию и выделять вассалом =)

кавайно смотрятся китайские страны являющиеся католическими странами :001:

п.с. можно поизвращаться и отказаться от вассалитета и смотреть на их возню

Изменено пользователем amtelian

По теме интереса к игре: сегодня пришла идея начать новую партию, при этом на протяжении всей игры владеть только однопровинчатыми островами, типа Крита, Корсики и т.п. Так сказать быть королём островов:)

Мне такая задумка кажется интересной, особенно когда вспоминаю, что если вражеской армии некуда отступать с острова - она уничтожается. :008: Это особенно актуально с последним бета патчем, где уменьшен прирост рекрутов.

Изменено пользователем Priest

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11815

Лучшие авторы в этой теме

• Antipilot

7

• tecka

7

• lefler

6

• lavpaber