Как решить проблему потери интереса к игре? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как решить проблему потери интереса к игре?

Рекомендованные сообщения

Ko4evnik

У меня потеря интереса возникает после прохождения первой стадии игры (когда страна отжирается до крупных размеров, компы тоже укрупняются и в итоге остается несколько мажоров и мелочь).

Если в начале игры ты маленький, вокруг много маленьких или средних сильных врагов, весь мир раздроблен на маленькие государства, то после развития 50-100 лет появляются крупные государства...

И становится не интересно :(

Я сейчас отыграл за Византию, расширился до всех щитков, забрал Египет до Ливии, всю Италию, начал есть Восточную Африку и побережье Индийского океана.

В мире сформировались следующие крупные игроки: Россия, Польша, Австрия, Франция, Великобритания, Испания.

У меня хорошие отношения с Россией и Францией, с Австрией и Испанией не раз воевал.

Собственно, что дальше?

Пока из возможных задач стоит разгром Австрии с требованием дать независимость Венеции, чтобы ее потом по квесту завоевать...

А дальше что делать?:(

Закреплённые сообщения
斯頓波

Повышай сложность, меняй игру.

O-Ren

Существует один универсальный способ, который может решить абсолютно любую проблему. Запястья руки, лезвия бритвы и ноу проблем. Я это гарантирую. :3

А вы мои? Я легких путей не ищу.

Членство в СРИ, заложено историей.

Да, это гиря, мешающая игроку свободно развиваться вширь.

Выход из СРИ, существенное облегчение поставленной задачи.

Тогда спрашивается, зачем играть за Эльзасы, Риги, Триры? Если выбираем легкие пути?

Сыграл за Бранденбург, вышел из СРИ. Сколотил Германию за 60 лет. Делов-то на один час игры :025:

Вы название темы читали? ;)

Вы хотите мне доказать, что выход из СРИ облегчает игру.

По мне так создание СРИ это не, что иное как чит.

Не сравнивайте Браденбург с Ригой Эльзасом и тд. За Англию Великобританию создать тоже один час делов.

Antipilot

Так, а чего тут доказывать?

По-моему даже ежу понятно, без выхода из СРИ, Германию невозможно за 100 лет создать не то что за Эльзас, но даже за Бранденбург или другого немецкого мажора :nea:

Да и за 200 лет создать маловероятно :blush:

По-моему даже ежу понятно, без выхода из СРИ, Германию невозможно за 100 лет создать не то что за Эльзас, но даже за Бранденбург или другого немецкого мажора :nea:

Да и за 200 лет создать маловероятно :blush:

За браденбург очень даже раельно.

Тоеть за 200 лет СРИ обьединить невозможно?

И если уж судить об историчности. СРИ ведь развалилась. Значит ее покинуло много государств.

Изменено пользователем tecka

Antipilot
И если уж судить об историчности. СРИ ведь развалилась. Значит ее покинуло много государств.

Точнее её развалили извне.

Изнутри она вряд ли развалилась бы.

Тоеть за 200 лет СРИ обьединить невозможно?

За теократию, конечно же, нет :023:

Больше 200 лет уйдет на то чтобы стать абсолютной монархией.

Потом еще нужно стать Императором.

Потом еще нужно провести оставшиеся реформы.

Изменено пользователем Мостовик
Объединил сообщения

За теократию, конечно же, нет :023:

Больше 200 лет уйдет на то чтобы стать абсолютной монархией.

Потом еще нужно стать Императором.

Потом еще нужно провести оставшиеся реформы.

По-моему даже ежу понятно, без выхода из СРИ, Германию невозможно за 100 лет создать не то что за Эльзас, но даже за Бранденбург или другого немецкого мажора

Да и за 200 лет создать маловероятно

В вашем же посте выше не слово про теократию.

Предлагаю закончить на этом. У меня свое мнение у вас свое. Как отыграю за Ригу выложу описание здесь.

Andrey7777

Отпишусь по теме.

Очень интересная партия, как мне показалось получилась за Индийские государства, (за Китай то же бы было интересно если бы не ограничения на войну в правительстве), сначало пытаешься взять под контроль Восточную Азию, выйти на границы с европейцами, провести 3 раза вестернизацию, а потом году эдак в 1650 начинают ломиться к тебе агрессивно настроенные европейцы.

Изменено пользователем Andrey7777

Rosental91

Я никогда не доигрывал до начала XVII века, какими методами только не пробовал и чисто без кодов играть, но всю равно не доигрывал. За кого только не играл, но всю равно интерес сохранить не удалось.

А как вы сохраняете интерес в игре, а то я обычно года до 1450 доигрываю.

Нимор

Колонизация помогает дотянуть до 17-18 века. Дальше - КБ "Империализм", просто пытаюсь получить как можно больше провинций.

Не захватываю мир, ставлю другие цели. Участвую в конфликтах, понемногу живу, в общем) Еще вариант - смена страны.

Jwerwolf

А я не пытаюсь доиграть до таких дат, скучно же. Ставлю локальные цели на конкретный период времени. Намного интереснее отыгрывать мини-кампании, чем захватывать весь мир.

Никогнда не захватывал мир и никогда не ставил себе такой цели даже.

lavpaber

Соглашусь с вариантом Колонизации. Иначе, за ту же Россию долго интереса не пробудет. А вот уже с колонизацией Тихого океана - гораздо интереснее.

Я никогда не доигрывал до начала XVII века, какими методами только не пробовал и чисто без кодов играть, но всю равно не доигрывал. За кого только не играл, но всю равно интерес сохранить не удалось.

Это кризис среднего возраста.

Последний Консул
попробуйте на сложном и за условную Феррару

Вот вот, к тому же к 1450г. вы может еще и Италию не создадите, а уже придется бодаться со СРИ, Кастилией, Францией и др. странами-мутантами.

За Грузию еще интересно бывает (но тут как повезет). Или Трапезунд какой-то.

lavpaber
За Грузию еще интересно бывает (но тут как повезет). Или Трапезунд какой-то.

Веселей всего в начале мне всегда бывало за Византию :)

У Византии амбиции большие плюс интересные решения и ивенты, она хорошо проработана. Но так же много факов по Византии, если следовать им то играть не так уж и весело. А вод идти своем путем - очень интересно!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11754

Лучшие авторы в этой теме

• Antipilot

7

• tecka

7

• lefler

6

• lavpaber