Как решить проблему потери интереса к игре? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как решить проблему потери интереса к игре?

Рекомендованные сообщения

Ko4evnik

У меня потеря интереса возникает после прохождения первой стадии игры (когда страна отжирается до крупных размеров, компы тоже укрупняются и в итоге остается несколько мажоров и мелочь).

Если в начале игры ты маленький, вокруг много маленьких или средних сильных врагов, весь мир раздроблен на маленькие государства, то после развития 50-100 лет появляются крупные государства...

И становится не интересно :(

Я сейчас отыграл за Византию, расширился до всех щитков, забрал Египет до Ливии, всю Италию, начал есть Восточную Африку и побережье Индийского океана.

В мире сформировались следующие крупные игроки: Россия, Польша, Австрия, Франция, Великобритания, Испания.

У меня хорошие отношения с Россией и Францией, с Австрией и Испанией не раз воевал.

Собственно, что дальше?

Пока из возможных задач стоит разгром Австрии с требованием дать независимость Венеции, чтобы ее потом по квесту завоевать...

А дальше что делать?:(

Закреплённые сообщения
А дальше что делать?:(

1)Пойти в Индию.

2)Стать Императором и объеденить СРИ.

3)Восстановить границы Римской Империи.

4)Колонии.

Этого вам на 100 лет хватит ;)

А вообще цели игры у вас какие были? Если выполнили партия завершена. По крайней мере у меня так.

Antipilot
У меня потеря интереса возникает после прохождения первой стадии игры (когда страна отжирается до крупных размеров, компы тоже укрупняются и в итоге остается несколько мажоров и мелочь).

Если в начале игры ты маленький, вокруг много маленьких или средних сильных врагов, весь мир раздроблен на маленькие государства, то после развития 50-100 лет появляются крупные государства...

И становится не интересно :(

Начни игру за мелкую немецкую теократию, подальше от моря, чтобы долгое время не мог заниматься колонизацией. И подальше от стратегических провинций, нужных для создания Германии. Лучший кандидат Эльзас.

И минимум лет 200, будешь двигаться к основным целям.

Во-первых, Императором сможешь стать, не менее чем через 200 лет. Само собой до этой поры, ни о каком государстве под названием СРИ, мечтать не придется.

Во-вторых, собрать и национализировать нужные провы для Германии, тоже получится не ранее чем лет через 200.

Т.е. сможешь стать сильным быстро, но основные цели могут быть достигнуты, только во второй половине игры.

nagatofag
Собственно, что дальше?

Сохраниться, выйти, зайти и продолжить эту партию за какое-нибудь небольшое государство. Сможет ли оно взобраться на Олимп и потеснить уже тусующихся там гигантов? Справится ли ИИ с управлением созданной Вами Византии? Продолжит ли она расширяться или развалится на части? На столько вопросов нужно найти ответы..

Adaniel

Еще вариант (имхо, лучший) - играть с друзьями по сети. Там скучать не будете вообще никогда )

Ko4evnik
1)Пойти в Индию.

2)Стать Императором и объеденить СРИ.

3)Восстановить границы Римской Империи.

4)Колонии.

Этого вам на 100 лет хватит ;)

А вообще цели игры у вас какие были? Если выполнили партия завершена. По крайней мере у меня так.

Цель была - создать сильное государство, но при этом обеспечить сильных противников, чтобы сохранялся интерес до конца игры.

С этой целью я пару раз спасал Францию от разгрома, Россию, загружавшись за их врагов и заключая мир.

А сейчас вот думаю - тупо колонизировать как-то скучно, завоевывать юго-восточную Азию тоже.

Ту же Австрию я могу, конечно, разгромить, но придется напрячь все силы (отмобилизовать 200-300 полков и затоптать ее численностью), потом придется долго восстанавливать экономику.

Начни игру за мелкую немецкую теократию, подальше от моря, чтобы долгое время не мог заниматься колонизацией. И подальше от стратегических провинций, нужных для создания Германии. Лучший кандидат Эльзас.

Во-первых, Императором сможешь стать, не менее чем через 200 лет. Само собой до этой поры, ни о каком государстве под названием СРИ, мечтать не придется.

Во-вторых, собрать и национализировать нужные провы для Германии, тоже получится не ранее чем лет через 200.

Т.е. сможешь стать сильным быстро, но основные цели могут быть достигнуты, только во второй половине игры.

Хм, надо будет попробовать)))

RUSLANALDO

Поиграй в другие парадоксовские игры - Виктория, серию ДП, Крестоносцев, например.

Sergey Ace

конечно период полной Европы очень большой... но можно же начать скажем в 18 или 19 веке? Тогда до финала надоесть не успеет.

еще вариант - бороться с причиной надоедания, т.е. с монотонностью.

монотонность это колониальные дела, а также подавление восстаний.

чтобы избежать этого лучше всего играть именно за центральноевропейские государства, причем с высокой внешней агрессивностью АИ (для постоянно изменяющегося мира) и внутренней средней или низкой агрессивностью игрока.

Изменено пользователем Sergey Ace

CityLove
Еще вариант (имхо, лучший) - играть с друзьями по сети. Там скучать не будете вообще никогда )

Ну, вы четверо точно не заскучаете. :D

Сталкивался с подобной проблемой. Лучший вариант - контраст игр. Вика, День Победы, потом и Европа будет идти на одном дыхании. Также чтобы убрать монотонность партии, можносымитировать поражение вашей страны, отдав немало провинций врагу/дать независимость какой-либо стране, чтобы она не была вассалом.

Изменено пользователем CityLove

Не соглашусь с вами. Для того чтобы собрать германию в СРИ. Нужны лишь поводы для войны с странами нужными для создания германии. Если есть повод император на вас не попрет. А с немецкими карликами как нить справитесь.

Повод получить можно достаточно легко. Заключаете военные союзы с Странами нужными для создания германии. Браденбург конечно в начале не согласиться. Но остальная мелочь скорее всего даст согласие.

Как только подписали союз с нужными карликами. Обьявляем войну тем на кого есть повод. Кто то из карликов вас полюбому кинет. Вот вам и повод для войны и дальнейщая вассализация. Я таким макаром за Ригу очень быстро завасалил 4-х карликов. Дальше вышел из сри захватил еще 3 провинции. Сейчас осталось уничтожить только Браденбург.

А вообще может быть я и сыграю за Эльзас.

Antipilot

tecka

Не знаю, как так легко у вас получается.

За каждую незаконно захваченную провинцию СРИ, дается штраф 0.25 ББ в год. Плюс Император наложит свой штраф. И потом сидеть 50 лет с такими штрафами? Увольте.

Выводить провы и выходить самому из СРИ, считаю нечестной игрой.

Раз я князь Империи, и рассчитываю когда-то стать Императором; то должен соблюдать законы Империи.

Поэтому захватываю провинции только тогда, когда имею на них щиток, или ими владеет государство, не входящее в СРИ.

Тоже и с вассалами. Присоединяю только по заданию.

tecka

Не знаю, как так легко у вас получается.

За каждую незаконно захваченную провинцию СРИ, дается штраф 0.25 ББ в год. Плюс Император наложит свой штраф. И потом сидеть 50 лет с такими штрафами? Увольте.

Именно поэтому, я сперва завассалил 3 государства, после захватил 3 провинции и перед присоединением их вышел из СРИ.

Император может затребовать ваши провинции только, если вы не воюете.

А где я чтоли бо писал, что я провы из СРИ выводил?

Раз я князь Империи, и рассчитываю когда-то стать Императором; то должен соблюдать законы Империи.

Поэтому захватываю провинции только тогда, когда имею на них щиток, или ими владеет государство, не входящее в СРИ.

Тоже и с вассалами. Присоединяю только по заданию.

Вы уж определитесь кем вы хотите стать императором или германией, это 2 совершенно разные тактики.

Тогда вы играете не в ту игру и нее за то государство. Ваше тактика больше похожа на тактику верного вассала, но никак не императора.

Antipilot
Вы уж определитесь кем вы хотите стать императором или германией, это 2 совершенно разные тактики.

Тогда вы играете не в ту игру и нее за то государство. Ваше тактика больше похожа на тактику верного вассала, но никак не императора.

Нормальная тактика, выработанная многим количеством партий, сыгранных за немецких миноров в ММ.

Там брать провы без щитков бесполезно. Шанс, что они национализируются, ничтожный. Вассалы там тоже обременительны и наказуемы.

Да и Германию создать, там, в разы сложнее. А уж успеть собрать все германские щитки, вообще ну очень сложно.

Однако мне удавалась всё это проделывать за Брауншвейг, Франкфурт, Эльзас, Ансбах, Саксонию и прочих.

А стать я хочу, сначала СРИ, а потом Германией.

И так как это первая моя полноценная партия в DW, то наделал много ошибок. Но подозреваю, что цели своей, все-таки добьюсь.

Эльзас, уже успел стать абсолютной монархией, завладеть Имперской короной, и провести почти все реформы.

Эльзас 1642 годНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

И как видите, все провы из СРИ у меня национальные. И были ими сразу же после присоединения. И из Империи я невыходил.

Antipilot, насколько я знаю можно либо обьединить СРИ, либо создать Германию. Хотя возможно ошибаюсь. Но я гдето уже сталкивался с этим

Нормальная тактика, выработанная многим количеством партий, сыгранных за немецких миноров в ММ.

Там брать провы без щитков бесполезно. Шанс, что они национализируются, ничтожный. Вассалы там тоже обременительны и наказуемы.

Да и Германию создать, там, в разы сложнее. А уж успеть собрать все германские щитки, вообще ну очень сложно.

Однако мне удавалась всё это проделывать за Брауншвейг, Франкфурт, Эльзас, Ансбах, Саксонию и прочих.

А стать я хочу, сначала СРИ, а потом Германией.

И так как это первая моя полноценная партия в DW, то наделал много ошибок. Но подозреваю, что цели своей, все-таки добьюсь.

Эльзас, уже успел стать абсолютной монархией, завладеть Имперской короной, и провести почти все реформы.

И как видите, все провы из СРИ у меня национальные. И были ими сразу же после присоединения. И из Империи я невыходил.

Какая разница выходил из СРИ или нет? Какая разница брал нац провинции или нет. Если следовать вашей логике, то вы в вашем сейве угнетатель немецких государств.

Вы пишете, что за эльзас германию создать можно лет через 200 только. Я утверждаю, что этого можно добиться в первые 100-120 лет игры.

Antipilot
Вы пишете, что за эльзас германию создать можно лет через 200 только. Я утверждаю, что этого можно добиться в первые 100-120 лет игры.

Ну, так продемонстрируйте. Чего впустую утверждать-то.

Играя вашим методом, мы незаконно захватываем десять нужных для Германии провинций в начальные 50 лет игры. Вассалить нет смысла, даже если успеем присоединить, не успеем национализировать.

Итого получаем: 10 х 0.25 = 2.5 рост ББ в год.

Даже если умудриться захватить все эти провы с минимальным ББ, лет через десять максимум, мы становимся врагом всего человечества.

И вы думаете, что Папа, Император, остальные немцы и соседи; будут спокойно наблюдать все эти фокусы, которые вы собираетесь устроить, играя за Эльзас или Ригу?

Ну, ну, успехов :acute:

Какая разница выходил из СРИ или нет? Какая разница брал нац провинции или нет.

Для СРИ, существенная :035:

Если следовать вашей логике, то вы в вашем сейве угнетатель немецких государств.

Я большинство немецких земель получил путем мирного присоединения вассалов.

Лояльнее метод трудно придумать :dntknw:

Изменено пользователем Мостовик
Объединил сообщения

Ну, так продемонстрируйте. Чего впустую утверждать-то.

Играя вашим методом, мы незаконно захватываем десять нужных для Германии провинций в начальные 50 лет игры. Вассалить нет смысла, даже если успеем присоединить, не успеем национализировать.

Итого получаем: 10 х 0.25 = 2.5 рост ББ в год.

Даже если умудриться захватить все эти провы с минимальным ББ, лет через десять максимум, мы становимся врагом всего человечества.

И вы думаете, что Папа, Император, остальные немцы и соседи; будут спокойно наблюдать все эти фокусы, которые вы собираетесь устроить, играя за Эльзас или Ригу?

Ну, ну, успехов :acute:

Вы читали мои посты выше? такое ощущение, что нет.

Вы в курсе, что если выйти из СРИ штраф за провинции не идет?

У меня будет не 2.5 в год бб, а -1 бб

Я большинство немецких земель получил путем мирного присоединения вассалов.

Лояльнее метод трудно придумать :dntknw:

А вассалов получили военным путем. Да это просто геноцид :lol:

Объединил сообщения

Antipilot
Вы читали мои посты выше? такое ощущение, что нет.

Вы в курсе, что если выйти из СРИ штраф за провинции не идет?

У меня будет не 2.5 в год бб, а -1 бб

А вы мои? Я легких путей не ищу.

Членство в СРИ, заложено историей.

Да, это гиря, мешающая игроку свободно развиваться вширь.

Выход из СРИ, существенное облегчение поставленной задачи.

Тогда спрашивается, зачем играть за Эльзасы, Риги, Триры? Если выбираем легкие пути?

Сыграл за Бранденбург, вышел из СРИ. Сколотил Германию за 60 лет. Делов-то на один час игры :025:

Вы название темы читали? ;)

А вассалов получили военным путем. Да это просто геноцид :lol:

А зачем троллить парламентарию форума? :dirol:

Объединил сообщения

Да уж, если бы механика игры предусматривала баланс сил между империями, а так же теорию максимального размера государства, интерес сохранялся бы в более поздние периоды игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11760

Лучшие авторы в этой теме

• Antipilot

7

• tecka

7

• lefler

6

• lavpaber