Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

Falcssonn

Продолжишь читать лурк, станешь как Нельсон

vonBulka
(изменено)
Отвечает снова кэп, к городу подходили белые части, и глава местной ЧК не нашёл ничего лучше, как растрелять венценосную особу.

О чем я и говорил, у коммунистов свое представление о добре и зле...

В России особой реакции на расстрел "такого человека"(а какого? экс-царя который запомнился народу ходынкой и поражениями?) не было. Возможно, причина в восстании эсеров, которые незадолго до этого начали бунты и повели всю оппозицию советов. Но даже если дело лишь в этом, врядли народ пошёл бы за ним.

Не было? Или тогда за такую реакцию сразу к стенке ставили?

Наверно, потому что я не верю в тезисы "Николай был очень умён и не мог писать такое в дневниках".

Дневники царя есть в сети. Фразы аля "сегодня была конференция а я убивал кошек" говорят нам что царь мог быть прекрасным человеком, но не адекватным правителем.

Наверно, потому что Вы даже не удосужились "мельком" текст глянуть, а там ни слова нет об умственных способностях Николая 2.

Дневники Николая. 1917, Петроградская конференция:

Замечательный правитель, не правда ли?

Если честно, у меня сейчас просто времени столько нет, чтобы самому найти и сравнить камер-фурьерский журнал и дневники Николая. Но я этом обязательно займусь.

Теперь про отречение, царь мирно пошёл в ссылку. Возможно что его и подделали, но Николай с этим просто смирился(что ещё раз говорит про его замечательные качества как главу государства)

Нужно было достать кортик и кинуться на заговорщиков? Или какими должны были быть действия Николая в такой ситуации?

Вобщем, Николай 2 видится мне человеком не способным эффективно управлять страной. При этом он не лишён человеческих качеств и как человека его искренне жаль. Не всем дано править. Но этот человек погубил Российскую империю и целую династию. Оценивать правителя надо по результату правления. Результатам правления Николая стал распад его страны и прекращение власти его рода.

Однобокий взгляд, опускающий кучу "почему?" и "из за чего?". Если бы все было так просто, то жить было бы во много раз лучше...

Изменено пользователем SuperBul

Гессенский стрелок

Хватит говорить о подделке отречения. Николай II отрёкся - это есть в дневниках его матери Марии Александровны

vonBulka
(изменено)
Хватит говорить о подделке отречения. Николай II отрёкся - это есть в дневниках его матери Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А где этот дневник? Можно ссылочку или что то подобное?

Falcssonn

Зачем придерживаться теорий маргинальность и несостоятельность которых очевидна?

Brenn

Николай Второй - слабый правитель и неуверенный в своих силах человек. Эти его качества плюс вызовы того времени и привели к печальному результату.

vonBulka
Зачем придерживаться теорий маргинальность и несостоятельность которых очевидна?

У меня есть свой взгляд на данный вопрос, и пока что никаких теорий я не поддерживаю. Я хочу разобраться для себя, потому и провоцирую дискуссию.

А то что ты считаешь "маргинальным и несостоятельным", это только твое имхо...

Николай Второй - слабый правитель и неуверенный в своих силах человек. Эти его качества плюс вызовы того времени и привели к печальному результату.

Говорят, что если много повторять одно и тоже, даже самое нелепое и невозможное, то со временем начинаешь в это верить. Я к тому что такие "глубокие" высказывания есть почти на каждой странице этой темы, зачем повторять одно и тоже?

зы. Новая ава у тебя не тру... ;)

Brenn
Говорят, что если много повторять одно и тоже, даже самое нелепое и невозможное, то со временем начинаешь в это верить. Я к тому что такие "глубокие" высказывания есть почти на каждой странице этой темы, зачем повторять одно и тоже?

зы. Новая ава у тебя не тру... ;)

Я читал про Николая Второго достаточно, чтобы у меня сложилось собственное мнение о нём, которое я высказал выше. Я опираюсь на факты, на доказательства, которые сохранились.

ЗЫ: Ава тру, я теперь Тайвин.

Гессенский стрелок
А где этот дневник? Можно ссылочку или что то подобное?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. например - первая ссылка по яндексу

BigMek
Нужно было достать кортик и кинуться на заговорщиков? Или какими должны были быть действия Николая в такой ситуации?

Э, не доводить до такой ситуации не катит? Почему-то в германиях с англиями такого не случилось.

vonBulka
(изменено)
Э, не доводить до такой ситуации не катит? Почему-то в германиях с англиями такого не случилось.

Германская империя (кайзеровская Германия) (1871 - 1918), Австро-Венгерская монархия (1867 - 1918); Османская династия (1299 - 1922).

Все разом прям, совпадение то какое необычное, да?)

Англия это вообще отдельный разговор.

BigMek
(изменено)
Германская империя (кайзеровская Германия) (1871—1918)

И что? Никакие заговорщики к кайзеру в вагон не заходили и генералитет от него не отрекался. Его отречение - следствие военного поражения и требования Антанты выдать его как военного преступника, а не ситуация в стране. То же про Австро-Венгрию. А причем 22 год - вообще непонятно. Николай у нас правитель проигравшей страны, которого требуют выдать? Или может Быть правитель страны, которую по условиям мирного договора распилили на мелкие куски? Вы уж просветите меня, неразумного.

Чем же это? Не нравится Англия - есть Франция, Италия и т.д.

Изменено пользователем BigMek

vonBulka
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. например - первая ссылка по яндексу
В июле 1933 г. в русской эмигрантской газете «Последние новости» появилась публикация отрывков из дневника Марии Федоровны (Последние новости. Париж. 1933. № 4493. 11 июля) с предваряющей статьей П.Н.Милюкова «1915-й в дневнике императрицы Марии Федоровны»12. Согласно газетному сообщению, публикатор приобрел дневник в антикварном магазине в Польше и хранил его в боксе одного из берлинских банков. Подлинность дневника была удостоверена дочерью императрицы Марии Федоровны — великой княгиней Ольгой Александровной и ее датскими родственниками: племянником — королем Кристианом Х, и братом — принцем Вальдемаром.

Владелец вначале предлагал Кристиану Х купить дневник, и когда король отказался, то, как сообщали «Последние новости», собирался передать дневник в один из датских музеев, но, видимо, этого не сделал. Дневник исчез, и в настоящее время судьба его неизвестна. Однако во время одной из поездок в Данию автору этих строк удалось обнаружить в архиве русской церкви Копенгагена оттиски из датского журнала «Tidens Kvinder» с публикацией текста исчезнувшего дневника под названием «Дневник императрицы Дагмар, находящийся за границей» («En Dagbog af Kejserinde Dagmar fundet i udlandet»),...

Я вот об этом и спрашивал. Это выдержка из журнала, а не сам дневник. Может это вообще "желтая пресса" того времени, по этому никто не обратил тогда внимание на эту статью, а сейчас нашли и уверенны в правдивости написанного.

enot1980
(изменено)
Германская империя (кайзеровская Германия) (1871 - 1918), Австро-Венгерская монархия (1867 - 1918); Османская династия (1299 - 1922).

Все разом прям, совпадение то какое необычное, да?)

кайзер сделал ноги(от революции) в нидерланды в1918году.А по правителям турции и австро-венгрии инфы у меня нет(куда они делись ? если знаете то, подскажите)П.С. прошу за возможные ошибки тексте и возможный оффтоп

Изменено пользователем enot1980

vonBulka
кайзер сделал ноги в нидерланды в1918году.А по правителям турции и австро-венгрии инфы у меня нет(куда они делись ? если знаете то, подскажите)П.С. прошу за возможные ошибки тексте и возможный оффтоп

Все примерно то же, что и в России, только без коммунистов и Ленина...

vonBulka
И что? Никакие заговорщики к кайзеру в вагон не заходили и генералитет от него не отрекался. Его отречение - следствие военного поражения и требования Антанты выдать его как военного преступника, а не ситуация в стране. То же про Австро-Венгрию. А причем 22 год - вообще непонятно. Николай у нас правитель проигравшей страны, которого требуют выдать? Или может Быть правитель страны, которую по условиям мирного договора распилили на мелкие куски? Вы уж просветите меня, неразумного.

Чем же это? Не нравится Англия - есть Франция, Италия и т.д.

Италия...

В 1921 году под руководством Бенито Муссолини была создана Национальная фашистская партия. В этом же году 38 депутатов от этой партии были избраны в парламент.

После марша на Рим в 1922 году государством правила Национальная фашистская партия Бенито Муссолини, и этот период известен как фашистская Италия.

BigMek
(изменено)
кайзер сделал ноги в нидерланды в1918году.А по правителям турции и австро-венгрии инфы у меня нет(куда они делись ? если знаете то, подскажите)П.С. прошу за возможные ошибки тексте и возможный оффтоп

Австрийский Карл отрекся после фактического распада страны, потом пытался вернуть трон, но не смог. Турецкий Мехмед VI потерял власть после поражения, а когда Кемаль начал строить новую Турцию, Мехмеда не позвали :)

Изменено пользователем BigMek

BigMek
Италия...

В 1921 году под руководством Бенито Муссолини была создана Национальная фашистская партия. В этом же году 38 депутатов от этой партии были избраны в парламент.

После марша на Рим в 1922 году государством правила Национальная фашистская партия Бенито Муссолини, и этот период известен как фашистская Италия.

И? Дату принуждения короля к отречению не напомните?

vonBulka
И? Дату принуждения короля к отречению не напомните?
Официально монархия была до 46ого. Только какая разница, считай это была уже не монархия.

enot1980
(изменено)
Официально монархия была до 46ого. Только какая разница, считай это была уже не монархия.
Если я не путаю в 1944 году король италии арестовал гражданина дуче.П.С. прошу прощение за возможные ошибки в тексте.

.

Изменено пользователем enot1980

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69364

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...