Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

Тогда, как правильно заметил Михаил, надо было делать это несколько лет назад...

А что делать несколько лет назад,если идёт война?Реформы?

Да и вообще, того же Ульянова сослали в Сибирь, а надо было стрелять..
Вот это правильно.

TrueSight
А что делать несколько лет назад,если идёт война?Реформы?

Несколько лет назад - это до войны.

Несколько лет назад - это до войны.

А вы об революции 05-года?Если судить всё его правление,то изменить Россию без революций он мог и при начале царствования.

TrueSight
А вы об революции 05-года?Если судить всё его правление,то изменить Россию без революций он мог и при начале царствования.

Да, нужно было либерализовывать страну, тогда революции можно было б и избежать.

Да, нужно было либерализовывать страну, тогда революции можно было б и избежать.
Только вот,как хорошо сказали,нужен был другой Николай,с другим характером.

Человек-Рудольф
(изменено)

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

8-го мая. Воскресенье.

День простоял холодный и серый.В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался.

Из Дневника Николая II за 1905 год

Это какбэ иллюстрирует. "Европа подождёт, пока русский царь кошек и ворон себе настреляет." Святой покровитель кроухантеров.

Изменено пользователем Человек-Рудольф

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

8-го мая. Воскресенье.

День простоял холодный и серый.В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался.

Это какбэ иллюстрирует. "Европа подождёт, пока русский царь кошек и ворон себе настреляет." Святой покровитель кроухантеров.

Ну это же царь.Его не изменишь.Тот же Людовик-Солнце балы устраивал,но в то же время в первые десятилетия своего правления был толковым правителем.

Человек-Рудольф
Ну это же царь.Его не изменишь.Тот же Людовик-Солнце балы устраивал,но в то же время в первые десятилетия своего правления был толковым правителем.

Так я и не призываю его менять - с этим мы опаздали лет на 130-140 :D . Людовик v14.0 был велик хотя бы потому, что сказал "Государство - это я!", Коленьки даже на это не хватило. Можно быть Плохим, средним и Хорошим, но лучше быть Плохим чем средним. Знаю-знаю, спорная мысля, её надо доработать.

Так я и не призываю его менять - с этим мы опаздали лет на 130-140 :D . Людовик v14.0 был велик хотя бы потому, что сказал "Государство - это я!", Коленьки даже на это не хватило. Можно быть Плохим, средним и Хорошим, но лучше быть Плохим чем средним. Знаю-знаю, спорная мысля, её надо доработать.

Николай даже до плохого не дотягивает.

Jwerwolf

Это вы зря, император занимался полезным делом - отстреливал бродячих животных и вредных птиц. Всё ради людей!

А главная проблема этого дневника в том, что русский царь, проводящий массу встреч, аудиенций, совещаний и т. д., ни разу не написал в дневнике о решаемых там вопросах. Никаких оценок, никаких идей. Сухие факты, известные всем. Не знаю, был ли дневник фальсифицирован, но на мой взгляд, скорее всего Николай просто из соображений безопасности не писал туда ничего важнее подстреленной кошки. Ибо многие важные люди душу бы продали за возможность читать мысли русского царя. ;)

mihail92

Он во время переписи назвал себя "Хозяином Земли Русской"

Он во время переписи назвал себя "Хозяином Земли Русской"

А как ещё себя назвать Царю всея Руси?

mihail92
А как ещё себя назвать Царю всея Руси?

Ну мало ли...

Кстати - это почти "Государство это Я". Только в версии Николая это звучит как "Государство это Моё"

Кто он и почему заслуживает внимания?

Эту личность уже столько перетирали на С. Надоело.

Ну мало ли...

Кстати - это почти "Государство это Я". Только в версии Николая это звучит как "Государство это Моё"

Просто его так обучили.Всё идёт с детства.

Человек-Рудольф
Это вы зря, император занимался полезным делом - отстреливал бродячих животных и вредных птиц. Всё ради людей!

А главная проблема этого дневника в том, что русский царь, проводящий массу встреч, аудиенций, совещаний и т. д., ни разу не написал в дневнике о решаемых там вопросах. Никаких оценок, никаких идей. Сухие факты, известные всем. Не знаю, был ли дневник фальсифицирован, но на мой взгляд, скорее всего Николай просто из соображений безопасности не писал туда ничего важнее подстреленной кошки. Ибо многие важные люди душу бы продали за возможность читать мысли русского царя. ;)

Вопрос на миллион - где "общественно полезное дело", а где патология выродившегося разума. Да и вобще, для Императора "общественно полезное дело" это адекватное и разумное управление Империей, а не отстрел кошек. А "из соображений безопастности" дневник можно было вовсе не вести.

Вопрос на миллион - где "общественно полезное дело", а где патология выродившегося разума. Да и вобще, для Императора "общественно полезное дело" это адекватное и разумное управление Империей, а не отстрел кошек. А "из соображений безопастности" дневник можно было вовсе не вести.

Так многие императоры так себя и вели.Для политики и дел империи у них были талантливые подчинённые-канцлеры,премьер-министры,министр-президенты.

Человек-Рудольф
Так многие императоры так себя и вели.Для политики и дел империи у них были талантливые подчинённые-канцлеры,премьер-министры,министр-президенты.

Ну этож не извеняет ни Колю, ни других царственных имбецилов. Хотя, кстати, кошек кажется никто не убивал кроме Никки.

mihail92

Которых Николай оттирал от трона. Ришелье сам помер, за что французы должны Людовику быть вечно благодарны...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69358

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Igrok23
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...