Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

BigMek
9 минут назад, tecka сказал:

Простите, а может вы мне объясните как одно другому мешает? Чем больше народу живет на одной площади, тем дешевле рабочая сила. По мне так идеальные условия для развития промышленности.

А теперь вернемся из 21 века в 19, времена Александра 2. Скажите, а отбывать барщину и оброк ваш "александровский промышленный рабочий" будет между сменами на фабрике? А отпустит ли община добровольно работника, учитывая, что выкупной платеж ложился на всю общину? А выкупной платеж с чего платить? А необходимое образование у него откуда возьмется? А кто будет кормить резко увеличивающееся городское население? А кто будет покупать товар при всеобщей нищете?

1 минуту назад, muborevich сказал:

Тебе нужно в первый класс вернуться церковно приходской школы имени святого рыночка ибо вижу я полную безграмотность в экономической теории.

государству нужны сеялки, наручные часы, губные гармошки, машинки зингер, велосипеды, стальные лопаты, топоры, ведра, стекло и т.д?

Прежде чем что-то вякать, почитайте список того, что Россия закупала на оборонные нужды, поверьте промышленности было куда развиваться еще хрен знает сколько. Я уже молчу про добычу угля, стали и тд.

Да и потом Китаю в 90-е годы как-то не помещал тот факт, что его население с трудом себя прокармливает, для развития промышленности.

oleg_dobriy
16 минут назад, muborevich сказал:

Дык мало кто достоин, святых людей, как Ленин сейчас уже и нет. Чай не боги горшки обжигают.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад

Пиши в кандидаты,посмотрим шо можно с совестью сделать)

7 минут назад, BigMek сказал:

А теперь вернемся из 21 века в 19, времена Александра 2. Скажите, а отбывать барщину и оброк ваш "александровский промышленный рабочий" будет между сменами на фабрике? А отпустит ли община добровольно работника, учитывая, что выкупной платеж ложился на всю общину? А выкупной платеж с чего платить? А необходимое образование у него откуда возьмется? А кто будет кормить резко увеличивающееся городское население? А кто будет покупать товар при всеобщей нищете?

Община не только отпустит, так этому товарищу еще и аренда пойдет с земли того, кто будет ее обрабатывать. Многие крестьяне жили в городе, но землю причитающеюся от общины сдавали в аренду. А с учетом того, что этой земли было пшик, желающих взять ее внутри общины было очень много.

oleg_dobriy
12 минуты назад, muborevich сказал:

Тебе нужно в первый класс вернуться церковно приходской школы имени святого рыночка ибо вижу я полную безграмотность в экономической теории.

государству нужны сеялки, наручные часы, губные гармошки, машинки зингер, велосипеды, стальные лопаты, топоры, ведра, стекло и т.д?

А еще больше государству нужны люди умные и инициативные и прочие тоже нужны...может быть (лопаты) тоже нужны ..но качество человеческого материала решает..зачем соревнования с беСпилотниками?

muborevich
8 минут назад, tecka сказал:

Прежде чем что-то вякать, почитайте список того, что Россия закупала на оборонные нужды, поверьте промышленности было куда развиваться еще хрен знает сколько. Я уже молчу про добычу угля, стали и тд.

Да и потом Китаю в 90-е годы как-то не помещал тот факт, что его население с трудом себя прокармливает, для развития промышленности.

Грубишь, парниша) По существу я так понял возражений нет. 

китайцы почему то считают иначе и занимаются в первую очередь развитием емкости собственного рынка.

oleg_dobriy

1 минуту назад, muborevich сказал:

китайцы почему то считают иначе и занимаются в первую очередь развитием емкости собственного рынка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не насилуй факты..китайцы понели что гланое богатсво державы это ее народ(народонаселение)..Впрочем тв.Пушкин о том же говорил)

тест

3 минуты назад, muborevich сказал:

Ну раз ты в упор не видишь возражений, то о чем еще говорить?

Ага, сейчас конечно занимаются, а какой он был у них в начале 90-х?

BigMek
(изменено)
9 минут назад, tecka сказал:

Община не только отпустит, так этому товарищу еще и аренда пойдет с земли того, кто будет ее обрабатывать. Многие крестьяне жили в городе, но землю причитающеюся от общины сдавали в аренду. А с учетом того, что этой земли было пшик, желающих взять ее внутри общины было очень много.

Все бы ничего, но это ситуация после Столыпинской реформы. А мы говорим о временах Александра 2. У крестьянина права собственности на землю нет, что он там может сдавать в аренду

Изменено пользователем BigMek

oleg_dobriy
(изменено)
2 минуты назад, tecka сказал:

6 минут назад, muborevich сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не насилуй факты..китайцы понели что гланое богатсво державы это ее народ(народонаселение)..Впрочем тв.Пушкин о том же говорил)

В начале 90х президент РФ публично на колесошасси авиалайнера ссал..

тест

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
2 минуты назад, BigMek сказал:

Все бы ничего, но это ситуация после Столыпинской реформы. А мы говорим о временах Александра 2. У крестьянина права собственности на землю нет, что он там может сдавать в аренду

Что значит нет? Право собственности на землю запрещали законы Российской Империи?

Изменено пользователем oleg_dobriy

(изменено)
5 минут назад, BigMek сказал:

Как что сдавать? Вот выделили вам участок в три десятины? Сколько взрослый мужик может обработать? Ну  думаю десятин 10-12 осилит, может больше(не специалист) и тут же у тебя сосед который опять же маяться с теми же 3 десятинами. Не уж то не договоритесь?

Изменено пользователем tecka

muborevich
9 минут назад, oleg_dobriy сказал:

А еще больше государству нужны люди умные и инициативные и прочие тоже нужны...может быть (лопаты) тоже нужны ..но качество человеческого материала решает..зачем соревнования с беСпилотниками?

Да нужны именно поэтому у нас такая талантливая молодежь. )))

18 апр. 2016 г. Бывший глава страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов назначен старшим вице-президентом Сбербанка

6 минут назад, tecka сказал:

ладно объясняю на пальцах. заказы впк оплачиваются из налогов гос бюджета, если у тебя нищий рынок, то и низкие поступления от налогов. дальше продолжать? 

ну так он и не рос пока, не занялись ускоренным повышением благосостояния населения, а все прибыли уходили международному капиталу, китаю от этого не было ни холодно ни жарко. и да почему ты приводишь в пример Китай? РИ как-то не демонстрировала инвестиционную привлекательность.

oleg_dobriy
(изменено)
2 минуты назад, muborevich сказал:

Эмм..какой замечательный движок..он думает за нас.LOL

О все работает..

(изменено)
4 минуты назад, muborevich сказал:

ладно объясняю на пальцах. заказы впк оплачиваются из налогов гос бюджета, если у тебя нищий рынок, то и низкие поступления от налогов. дальше продолжать? 

ну так он и не рос пока, не занялись ускоренным повышением благосостояния населения, а все прибыли уходили международному капиталу, китаю от этого не было ни холодно ни жарко. и да почему ты приводишь в пример Китай? РИ как-то не демонстрировала инвестиционную привлекательность.

Не нужно мне ничего объяснять на пальцах, я прекрасно знаю, насколько важно платежеспособность населения. 

Я вам говорю об другом, о том что в России был огромный гос рынок. Вот просто зайдите вотВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и почитайте, было ли куда развиваться промышленности или нет. 

Изменено пользователем tecka

oleg_dobriy
8 минут назад, muborevich сказал:

добавлено 3 минуты назад
2 минуты назад, oleg_dobriy сказал:

Посоны..я может и отсталый перец,общая инструкция пользования форумом конечно нужна..Это конешна хорошо когда форум думает за вас..но таки..

muborevich
7 минут назад, tecka сказал:

Не нужно мне ничего объяснять на пальцах, я прекрасно знаю, насколько важно платежеспособность населения. 

Я вам говорю об другом, о том что в России был огромный гос рынок. Вот просто зайдите вотВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и почитайте, было ли куда развиваться промышленности или нет. 

ладно все с тобой понятно. 

oleg_dobriy
(изменено)

Революция..хороша понемногу))

добавлено 4 минуты назад
Цитата

ладно все с тобой понятно

А мне вот непонятно..пускай пояснит..куда развиваться в условиях надвигающейся ПМ.

muborevich
6 минут назад, oleg_dobriy сказал:

Революция..хороша понемногу))

добавлено 4 минуты назад

А мне вот непонятно..пускай пояснит..куда развиваться в условиях надвигающейся ПМ.

а что у него было информативного. вот заявляет голословно о каком-то огромном рынке гос услуг. ну так он огромен по сравнению с кем? Германией, Британией, Турцией или может по сравнению с 10 веком до н.э. Где цифирки то.

Ну например "рынок гос услуг" в России это 3 рубля на душу населения, а в Германии это 14 рублей. 

@tecka бери бюджеты государств и сравнивай, иначе это просто треп на "тему".

oleg_dobriy
Только что, muborevich сказал:

а что у него было информативного. вот заявляет голословно о каком-то огромном рынке гос услуг. ну так он огромен по сравнению с кем? Германией, Британией, Турцией или может по сравнению с 10 веком до н.э. Где цифирки то.

Ну например "рынок гос услуг" в России это 3 рубля на душу населения, а в Германии это 14 рублей. 

Бюджеты сравнивать..это вообще..чувак из из 23 века..ейбогу.

Только что, muborevich сказал:

А зачем мне это? Если вам это интересны ну так вперед и с песней. Для меня главное, что промышленности России было куда развиваться, об этомможно судить по закупкам угля, стали, разных кислот, удобрений и тд.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69405

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...