Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

muborevich
2 часа назад, Iberia сказал:

вот он истинный понтиец - плакса.

пока ты меня забавляешь не буду на твои сообщения отправлять жалобы, ты давно на рецидивиста заработал.)

1 час назад, muborevich сказал:

пока ты меня забавляешь не буду на твои сообщения отправлять жалобы, ты давно на рецидивиста заработал.)

Сирийский Жыд из ИГИЛ (запрещен в России) меня в рецидивисты записал ))))) Нет ты сходи пожалуйся чего ты)))  а то тебя опять расстреляют так и не успеешь никому насолить как следует ))) действуй уже))) 

(изменено)
В 11.06.2015 at 10:07 AM, MrFox сказал:

Я читал дневники Витте, ох как он любил Николая

Я тоже читал дневники Витте и Николая он как раз не любил, а любил его папочку Александра 3.

Что же касается Николая 2, то могу сказать, что он был не самым плохим царем, но вот для подобного времени он явно не подходил.

Изменено пользователем tecka

RAC00N
9 минут назад, tecka сказал:

Что же касается Николая 2, то могу сказать, что он был не самым плохим царем, но вот для подобного времени он явно не подходил.

Если Николай 2 не был самым плохим императором, то кто же им был?

(изменено)
1 час назад, RAC00N сказал:

Если Николай 2 не был самым плохим императором, то кто же им был?

Ой да примеров море, давайте возьмем только 18 и 19 век. Екатерина 1, Петр 2, Анна Иоанновна, Елизавета, Петр 3, Александр 2. Павел 1 и Александр 1 тоже не далеко ушли, но все же ставлю их выше Николая 2 из-за сильного характера.

Изменено пользователем tecka

RAC00N
1 час назад, tecka сказал:

Ой да примеров море, давайте возьмем только 18 и 19 век. Екатерина 1, Петр 2, Анна Иоанновна, Елизавета, Петр 3, Александр 2. Павел 1 и Александр 1 тоже не далеко ушли, но все же ставлю их выше Николая 2 из-за сильного характера.

Александр 2 был не таким уж и плохим правителем, при нем были проведены важные земская и военная реформы, без которых империя могла развалиться еще раньше. Павел тоже неоднозначен, уж слишком много лжи о нем написали в последующие годы.
У Николая 2 не было характера, вообще. Он был абсолютно бесхребетным правителем, с безразличием наблюдавшим за страной и ничего не делая, когда это было необходимо, не за что его ставить выше остальных.

muborevich
1 минуту назад, RAC00N сказал:

У Николая 2 не было характера, вообще. Он был абсолютно бесхребетным правителем, с безразличием наблюдавшим за страной и ничего не делая, когда это было необходимо, не за что его ставить выше остальных.

2 минуты назад, RAC00N сказал:

тоже неоднозначен, уж слишком много лжи о нем написали в последующие годы.

В чем выражалась его бесхребетность? Революцию 1905г. успешно задавил, до конца остался сторонником самодержавия. Чем он хуже Вильгельма2, Франца Иосифа1 и Мехмеда 6? 

Александрович
3 часа назад, muborevich сказал:

Революцию 1905г. успешно задавил, 

Революцию 1917 года не задавил.

3 часа назад, muborevich сказал:

до конца остался сторонником самодержавия.

Не порочь идею самодержавия сим недостойным. Он отрёкся от престола, чем решил себя права быть её носителем.

Ричард
44 минуты назад, Александрович сказал:

Не порочь идею самодержавия сим недостойным. Он отрёкся от престола, чем решил себя права быть её носителем.

Так его заставили. По твоему надо было повторять опыт Людовика 16 и Карла 1?

muborevich
46 минут назад, Александрович сказал:

Революцию 1917 года не задавил.

и не мог задавить, также как этого не смогли сделать его коллеги по воровскому цеху.

это мнение его главных обличителей февралистов, белые только лишь самая агрессивная их часть)

Александрович
Только что, Ричард сказал:

Так его заставили. По твоему надо было повторять опыт Людовика 16 и Карла 1?

Он его и с отречением повторил. Естественно  с поправкой на методы. А так, возможно и удержался бы на престоле.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад
1 минуту назад, muborevich сказал:

и не мог задавить, также как этого не смогли сделать его коллеги по воровскому цеху.

Какие коллеги?

Ричард
1 минуту назад, Александрович сказал:

Он его и с отречением повторил. Естественно  с поправкой на методы. А так, возможно и удержался бы на престоле.

Как? Его же все кинули, армия же предала его, выступив на стороне либералов.

Александрович
Только что, Ричард сказал:

Как? Его же все кинули, армия же предала его, выступив на стороне либералов.

Отдельные генералы, которые убеждали отречься не вся армия.

muborevich
5 минут назад, Александрович сказал:

Какие коллеги?

вильгельмы, францы иосифы и мехмеды. ну до кучи можно и других вспомнить из более прошлых эпох.

Александрович
Только что, muborevich сказал:

вильгельмы, францы иосифы и мехмеды. ну до кучи можно и других вспомнить из более прошлых эпох.

Примеров успешного подавления не меньше:D

muborevich
1 минуту назад, Александрович сказал:

Примеров успешного подавления не меньше:D

смотря на современную политическую карту мира, что-то я не вижу преобладания абсолютизма. но это не закономерность а историческая случайность, да?

Ричард
5 минут назад, Александрович сказал:

Отдельные генералы, которые убеждали отречься не вся армия.

Николай 2 с тобой не согласен "А что мне осталось делать — меня все предали, даже Николаша (великий князь Николай Николаевич).

Александрович
Только что, muborevich сказал:

смотря на современную политическую карту мира, что-то я не вижу преобладания абсолютизма

Не внимательно смотришь.

Александрович
4 минуты назад, Ричард сказал:

"А что мне осталось делать — меня все предали, даже Николаша (великий князь Николай Николаевич).

Лишнее доказательство, что он был тряпкой.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
1 минуту назад, muborevich сказал:

у тебя просто карты не той системы, издательства 19 века. 

Начну с очевидного - Саудовская Аравия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69405

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...