Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

Дoбро
А остальные цари - не помазанники или не божьи? :blink:

Может не настолько помазанники?

war_dog
(изменено)
А остальные цари - не помазанники или не божьи?
Золотые слова! ЗОЛОТЫЕ! Ради одного этого стоило поднимать этоту тему В последнее время слишком много людей стало в этом сомневаться, я это вижу( Изменено пользователем war_dog

belogvardeec
Николая Кровавого?

Сколько было смертных приговоров приведено в исполнение при Николае "Кровавом"?

Дoбро
В последнее время слишком много людей стало в этом сомневаться, я это вижу(

Хочешь сказать в советскую эпоху не сомневались? :)

war_dog
(изменено)
А я думал Иисуса римляне казнили.
Казнили...казнили...есть сны. Иногда они бывают что называется "сон в руку"... Грязные улицы Парижа начала индустриальной эпохи...Сквозь улюлюкающюю беснующуюся толпу едет повозка, в повозке...И тут я просыпаюсь. Просыпаюсь весь дрожа и в холодном поту!

.....

Римляне? Да, именно они оказлись палачами и привели приговор в исполнение. БГ, я уже сказал в какой-то соседней теме о том что мне в тебе нравиться. А теперь вдобавок вижу ещё и человека , который хорошо владея той же историей, интересуется не только своей Родиной, но и имеет обширный исторический кругозор.

Изменено пользователем war_dog

Хоттабыч
Золотые слова! ЗОЛОТЫЕ! Ради одного этого стоило поднимать эту тему В последнее время слишком много людей стало в этом сомневаться, я это вижу(

Так ответьте мне, почему, одни помазанники божьи убивают других(чужими руками, естественно) и не получают анафему? Почему Александр 2й до сих пор не причислен к страстотерпцам? Что за привилегии для последнего царя?

Сколько было смертных приговоров приведено в исполнение при Николае "Кровавом"?

Столыпинский галстук? Не, не слышали.

Всего за 1906—1910 годы военно-полевыми и военно-окружными судами по так называемым «политическим преступлениям» было вынесено 5735 смертных приговоров, из которых 3741 приведён в исполнение

...

Масштаб репрессий стал беспрецедентным для российской истории — ведь за предыдущие 80 лет — с 1825 по 1905 год — государство по политическим преступлениям вынесло 625 смертных приговоров, из которых 191 был приведён в исполнение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simpleguy
Да что там говорить если сам Иисус был убиен каким-то там негодяем-иудеем, и как всегда у них водиться конечно же за бабло!

А rазве убийство плотника Иешуа, котоrый таки да, пrичем по матеrи, ходил в синагогу и пrактиковал обrезание - таки ваше дело?

Falcssonn
А rазве убийство плотника Иешуа, котоrый таки да, пrичем по матеrи, ходил в синагогу и пrактиковал обrезание - таки ваше дело?

Ой.

Ой.

Симпелгей шуткует, быстро в машину.

UBooT
По мнению РПЦ, Николай 2 помазанник божий.

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

war_dog
Конечно, у Ацтеков - отрезание сердца.
Ох, аж мурашки по коже.
У большинства народов ритуалы были связаны с принесением крови в жертву богам, поскольку кровь – это суть всей жизни на Земле. Кровь проливали как восхваление божествам, как свое признание богам за какие-то дела, как символ взросления и т. д.

.....

Вот оно, простое и разумное всему этому обьяснение! гыыы я прям как нежна красна девица))) Добро! На дворе же 21 век и в мы же современные образованные люди! Ну были суеверия, предрассудки там у древних язычников, надо ли нам по этому поводу так беспокоиться?

UBooT
У большинства народов ритуалы были связаны с принесением крови в жертву богам, поскольку кровь – это суть всей жизни на Земле. Кровь проливали как восхваление божествам, как свое признание богам за какие-то дела, как символ взросления и т. д.

.....

Вот оно, простое и разумное всему этому обьяснение! гыыы я прям как нежна красна девица))) Добро! На дворе же 21 век и в мы же современные образованные люди! Ну были суеверия, предрассудки там у древних язычников, надо ли нам по этому поводу так беспокоиться?

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

Falcssonn
Любопытно что невинноубиенные, скажем, Петр 3й, или там Павел 1й не являются святыми/страстотерпцами. Убитый Александр 2й(на минуточку - Освободитель) - тоже, чем же Николай 2й лучше своих предшественников?

Мученическая смерть - это обязательно смерть за веру.

Можно сказать что Николая убили и не за веру, а по политическим причинам... но что же включает в себя учение Ленина? Атеизм и уничтожение религии? О как.

war_dog
Не могу с Вами согласиться, любезный мой Симплгай! Не знаю как Вы, но я люблю людей, часто многое прощаю даже своим "заклятым" врагам. Сказано ж: и они тебя ударят по левой щеке- ты подставь правую. Для меня это не пустые слова И мне дорог буквально каждый! Будь он хоть плотник, будь хоть кто. Гыыыы не думаю что уважаемым плотникам там или каменщикам понравиться как Вы пренебрежительно о них отзываетесь(

Кстати что кто-то там ходил в синагогу, где-то я уже слышал. Так кто именно ходил в синагогу? Вроде это всё таки были именно каменщики, а не плотники(

Хоттабыч
Мученическая смерть - это обязательно смерть за веру. Можно сказать что Николая убили и не за веру, а по политическим причинам...

Совершенно верно, Николая убили по политическим мотивам, равно, как и многих царей до него. Так чем же он заслужил почитание? Почему также не почитаются его невинноубиенные предки?

war_dog
(изменено)
Так ответьте мне, почему, одни помазанники божьи убивают других(чужими руками, естественно) и не получают анафему? Почему Александр 2й до сих пор не причислен к страстотерпцам? Что за привилегии для последнего царя?
Зх, зря вы ищете ответ у меня, я такой же как вы, обычный человек, один из многих. Именно поэтому и предожил собраться тут вместе, всё взвесить и найти ответ на этот вопрос. Я так же не очень понимаю почему Светлейший ТАК выделил одного из многих. Погибли многие, тут даже перечислять не перечислить. Калита, Долгорукий, Грозный... Я называю толко самых популярных среди нашего народа политических лидеров, но почему-то все они имеют православный чин ниже, чем Николай. Меня тоже заинтересовало именно это. Рационального на то ответа я не вижу, надо повнимательнее изучить религиозную подоплёку.

...

Я знаю, у первобытных вождей был обычай отрезать головы своим врагам, а потом проводить с головами убиенных варварские религиозные обряды. По-финикийски человеческие жертвоприношения назывались молк, или молох.

Хоттабыч
(изменено)

war_dog, меня, как атеиста, мало интересуют церковные дела, но напрягает попытка возвеличивания ничтожества на троне. Пропаганда культа Николая.

Да, он был расстрелян по политическим мотивам, как многие до него и после. Так давайте его реабилитируем посмертно и забудем эту неприятную, но малозначительную страницу истории, коих немало было и до и после этой.

Причину его возвеличивания, я вижу в следующем - РПЦ надо отринуть всё советское, как можно сильнее дискредитировать тот период в умах паствы. Тут же и наша светская власть поддакивает - с одной стороны "мы" заявляем, что распад Союза - крупнейшая катастрофа второй половины 20в, а с другой - заигрываем с РПЦ(вероятно, чтобы укрепить власть над неокрепшими умами россиян), возвращаем ей земли, храмы, монастыри, за счет бюджета помогаем чем можем, ну и пропагандистский аппарат для "возрождения авторитета Церкви" тоже задействуем. Зато для пенсионеров ответ несколько другой - денег нет, но вы держитесь там, всего вам доброго!

Тьфу, противно.

Изменено пользователем Хоттабыч

war_dog
(изменено)
war_dog, меня, как атеиста, мало интересуют церковные дела, но напрягает попытка возвеличивания ничтожества на троне. Пропаганда культа Николая. Да, он был расстрелян по политическим мотивам, как многие до него и после. Так давайте его реабилитируем посмертно и забудем эту неприятную, но малозначительную страницу истории, коих немало было и до и после этой. Причину его возвеличивания, я вижу в следующем - РПЦ надо отринуть всё советское, как можно сильнее дискредитировать тот период в умах паствы. Тут же и наша светская власть поддакивает - с одной стороны "мы" заявляем, что распад Союза - крупнейшая катастрофа второй половины 20в, а с другой - заигрываем с РПЦ(вероятно, чтобы укрепить власть над неокрепшими умами россиян), возвращаем ей земли, храмы, монастыри, за счет бюджета помогаем чем можем, ну и пропагандистский аппарат для "возрождения авторитета Церкви" тоже задействуем. Зато для пенсионеров ответ несколько другой - денег нет, но вы держитесь там, всего вам доброго! Тьфу, противно.
Плюнуть и растереть это мы умеем! Я разобраться хочу. Давайте я даже ненадолго для этого предстану атеистом. Что мы имеем? Верующий иудей, жидомасон Юровский отрезает поверженному царю бошку, отвозит её жидомасону Свердлову, которому царь как-бы не совсем друг!

......

Вы атеист? Я атеист. Как нам понять с нашей точки зрения логику дикого поступка этого негодяя? От уж поневоле уверуешь...в нечистого...

Pshek
Вы Патриарх Всея Руси. Положите чин невинноубиенному Николаю Второму.

Я даже не знаю, как охарактеризовать такую постановку вопроса... Диванные генералы ладно, аналитики там, экономисты... но диванных священников(кроме СиНС разве что) тут не водится, чтобы иметь какое то представление о вопросе.

Хоттабыч
Плюнуть и растереть это мы умеем! Я разобраться хочу. Давайте я даже ненадолго для этого предстану атеистом. Что мы имеем? Верующий иудей, жидомасон Юровский отрезает поверженному царю бошку, отвозит её жидомасону Свердлову, которому царь как-бы не совсем друг!

Вы атеист? Я атеист. Как нам понять с нашей точки зрения логику дикого поступка этого негодяя? От уж поневоле уверуешь...в нечистого...

У вас есть доказательства такого поступка Юровского? А вообще, какое отношение он(предполагаемый поступок Юровского) имеет к нынешней канонизации Николая?

war_dog
(изменено)
Я даже не знаю, как охарактеризовать такую постановку вопроса... Диванные генералы ладно, аналитики там, экономисты... но диванных священников(кроме СиНС разве что) тут не водится, чтобы иметь какое то представление о вопросе.
Вы правильно меня критикуете. я действительно не оканчивал Духовную Семинарию. Прошу меня за это растрелять нах, туда мне и дорога!
У вас есть доказательства такого поступка Юровского? А вообще, какое отношение он(предполагаемый поступок Юровского) имеет к нынешней канонизации Николая?
Есть. Имеет. Это сам факт его канонизации в этом чине. Поступок Юровского давайте тоже будем считать установленны фактом. Было расследование Колчака по этому преступлению, сохранились подлинники документов этого расследования. Чёрным по-белому написано. Царские останки ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ. Остальные жерты, сказанно, были вполне с головами. Изменено пользователем war_dog

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69385

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • enot1980
  • Создать...