Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

Lavrentia
эм...большевиков?)
Еду я на КрАЗе, везу царское золото 35т. За стеклом пули, артилерия, взрывы, мясо, дым, ленин крестьян заживо сьедает. Вижу на обочине красные царя расстреливают. Посмотрел посмотрел и поехал дальше.

Vladimir DP
(изменено)

Не Ленин создал будущую систему СССР, а Сталин.

При Ленине появилась полукапиталистичая НЭП(сначала говорил, что этот экономический Брест, а потом сказал, что эта временная мера растянется надолго), при нём появилось федеративное устройство, которое после его смерти быстро переделали в унитарное. Как бы жила Россия, проживи бы вождь революции хотя бы до 1930 доподлинно не известно.

Может лучше, может хуже.

Изменено пользователем Vladimir DP

enot1980
(изменено)
Не Ленин создал будущую систему СССР, а Сталин.

При Ленине появился полукапиталистичая НЭП(сначала говорил, что этот экономический Брест, а потом сказал, что эта временная мера растянется надолго), при нём появилось федеративное устройство, которое после его смерти быстро переделали в унитарное. Как бы жила Россия, проживи бы вождь революции хотя бы до 1930 доподлинно не известно.

Может лучше, может хуже.

со всеми пунктами согласен.

Изменено пользователем enot1980

vonBulka
И она бы нам не чего не дала. Польша стала независимой после Петроградской конференции, а без неё Галиция и Пруссия России даром не нужны. Проливы бы нам никто не отдал. Репарации и в реальности Веймарская республика выплачивала крайне неохотно. Фактический империя погубила три миллиона солдат ради нескольких туманных миллионов репарации и звание "защитника славян"

Я не знаю что она бы дала (вот чем чем, а историей ПВМ не интересуюсь особо), но это было бы всяко лучше того "выхода". Так же хочу заметить что войну объявила Германия РИ, и заканчивал войну тоже не Николай.

Еще хочу привести признание Милюкова, который откровенно говорит, не соверши они тогда переворот, все было бы иначе:

«Вы знаете, что твёрдое решение воспользоваться войной для производства переворота было принято нами вскоре после начала войны, вы знаете также, что наша армия должна была перейти в наступление (весной 1917 года), результаты коего в корне прекратили бы всякие намеки на недовольство и вызвали бы в стране взрыв патриотизма и ликования. Вы понимаете теперь, почему я в последнюю минуту колебался дать свое согласие на производство переворота, понимаете также, каково должно быть мое внутреннее состояние в настоящее время. История проклянёт вождей так называемых пролетариев, но проклянёт и нас, вызвавших бурю».
На 1914 - 8 миллиардов. При бюджете в 3. По доходам согласен, за счёт войны, к концу 15ого года в 2 раза выше бюджет. Но инфляция увеличились в два раза. И ростом экономики Империя обязана скорее кабинету министров.

Вот о чем, а о размере гос долга и доходов спорить не буду. Вот если Вы дали бы ссылочку на достоверную информацию, я был бы очень благодарен!)

1) Ладно. Но не стоит идиализировать "мученическую смерть". И намного большее значение имел расстрел Колчака чем Николая.

2) Согласен.

По сравнению с современниками, даже с эгцентричным Вилли, был если не полностью бездарным, то очень серым.

Первый тип монарха, аля Николай 1, не смог реально препятствовать либерализму.

По второму - согласен.

Но он правитель. Можно сказать "Ленин невиноват, красный террор убил много людей, потому что Ленина так воспитали".

Ну она как бы такой и была, но это уже исключительно личное мнение. Тут не о чем спорить, убийство, оно и в Африке убийство.

А вот Ленин успел только революцию свершить, народу погубить тонну и потом богу душу отдал. Так что благих дел у него вообще нет (ну если не брать в расчет что кто то считает октябрьскую революцию, а с ней и ГВ благим делом).

Вот такой диалог мне больше нравиться. :D

Роммель
(изменено)
Я не знаю что она бы дала (вот чем чем, а историей ПВМ не интересуюсь особо), но это было бы всяко лучше того "выхода". Так же хочу заметить что войну объявила Германия РИ, и заканчивал войну тоже не Николай.

Еще хочу привести признание Милюкова, который откровенно говорит, не соверши они тогда переворот, все было бы иначе:

Скорее всего. Но по сути, стечение обстоятельств сделало Россию второй экономикой мира в 40ые-50ые. Не факт что оно случится без коми.

"Выход" бы был, но в другой форме. "Потерянное поколение " в России никто не уберёт. Может будут военные перевороты или демократия аля Великобритания. Скорее всего стабильность всё же будет. Но с другой стороны, Россия выйдет из войны по факту проигравшей страной, её влияние утеряно. Если у коммунистов была "фишка" в коммунистической идеологии, что позволяло СССР быть "оплотом всех угнетёных", то у России при "победе" в ПМВ такого лозунга не будет.

Вобщем, вопрос достаточно спорный.

Вот о чем, а о размере гос долга и доходов спорить не буду. Вот если Вы дали бы ссылочку на достоверную информацию, я был бы очень благодарен!)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Государственный долг к началу 1917 г. составлял 33 млрд. руб., к концу—60 млрд. Каждый год требовалось платить более 3 млрд. руб. по процентам. Эти цифры взяты из доклада В. П. Милютина. Они присутствуют и в докладе директора департамента Государственного казначейства Дементьева, опубликованном 10 лет спустя. В нем приведена динамика русского государственного долга ”с причислением к государственным долгам также и краткосрочных обязательств, замена которых долгосрочными займами — лишь вопрос времени” [14]. Долг составил (на 1 января): в 1914 г.—8,8 млрд. руб., 1915 г.—10,5 млрд., 1916 г.—18,9. 1917 г.—33,6, а к 1 июля 1917 г. достиг уже 43,9 млрд. руб. Ожидалось, что к началу 1918 г. он поднимется до 60 млрд. руб.

Фактический, война сделала нашу экономику полностью зависимой от союзников.

Ну она как бы такой и была, но это уже исключительно личное мнение. Тут не о чем спорить, убийство, оно и в Африке убийство.

Речь немного о другом. Убийство плохо всегда. Но Николай - мученик. Чуть-ли не назван святым. Это меня и смущает. Человек который развалил государство и погиб вполне обычной смертью для тех времён.

Пуля - это вполне гумано. На фоне всех смертей той войны, это было даже гуманно. Но мучеников получили не умершие от "разкручки" черепа на Дону, ни убитые в подвалах ЧК, а человек который является косвеным виновников всех этих смертей. Его семья? Так можно дать мученичество Алексею, Софье. Это дети, которые погибли в грязных играх взрослых. Это мученики. Но Николай на святого не тянет.

Изменено пользователем Роммель

vonBulka
(изменено)
Скорее всего. Но по сути, стечение обстоятельств сделало Россию второй экономикой мира в 40ые-50ые. Не факт что оно случится без коми.

"Выход" бы был, но в другой форме. "Потерянное поколение " в России никто не уберёт. Может будут военные перевороты или демократия аля Великобритания. Скорее всего стабильность всё же будет. Но с другой стороны, Россия выйдет из войны по факту проигравшей страной, её влияние утеряно. Если у коммунистов была "фишка" в коммунистической идеологии, что позволяло СССР быть "оплотом всех угнетёных", то у России при "победе" в ПМВ такого лозунга не будет.

Вобщем, вопрос достаточно спорный.

40ые-50ые 20ого века? В каком это плане "второй экономикой мира"? Да СССР был "крут", так сказать, но не в плане экономики.

Почему она должна была выйти проигравшей страной, не случись переворота, ни о каком проигрыше не было бы речи.

зы. или я не до конца понял о чем вы говорите...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Государственный долг к началу 1917 г. составлял 33 млрд. руб., к концу—60 млрд. Каждый год требовалось платить более 3 млрд. руб. по процентам. Эти цифры взяты из доклада В. П. Милютина. Они присутствуют и в докладе директора департамента Государственного казначейства Дементьева, опубликованном 10 лет спустя. В нем приведена динамика русского государственного долга ”с причислением к государственным долгам также и краткосрочных обязательств, замена которых долгосрочными займами — лишь вопрос времени” [14]. Долг составил (на 1 января): в 1914 г.—8,8 млрд. руб., 1915 г.—10,5 млрд., 1916 г.—18,9. 1917 г.—33,6, а к 1 июля 1917 г. достиг уже 43,9 млрд. руб. Ожидалось, что к началу 1918 г. он поднимется до 60 млрд. руб.

Фактический, война сделала нашу экономику полностью зависимой от союзников.

Эм, разговор идет за Николая, а не за временное правительство, при котором гос долг начал взлетать. К началу войны с гос долгом проблем не было, он был меньше чем у Франции и Германии, при этом бюджетные затраты у Франции был почти в 2 раза меньше , у Германии примерно такие же. Не говоря уже про золотой запас, который был одним из крупнейших в мире. По Франции и Германии на 16ый год я информации не нашел.

зы. нашел интересные данные про золотой запас СССР:

По состоянию на начало Первой мировой войны государственный золотой запас Российской империи был крупнейшим в мире, и оценивается в 1,695 млрд. руб. при государственном долге 8,800 млрд. руб. Всего с 1894 года золотой запас увеличился в два раза. Для сравнения: золотой запас СССР на 1953 год составлял 2049,8 т. на момент распада СССР сократился до 484,6 т. (с) Вики

А вы говорите вторая экономика мира=)

Речь немного о другом. Убийство плохо всегда. Но Николай - мученик. Чуть-ли не назван святым. Это меня и смущает. Человек который развалил государство и погиб вполне обычной смертью для тех времён.

Пуля - это вполне гумано. На фоне всех смертей той войны, это было даже гуманно. Но мучеников получили не умершие от "разкручки" черепа на Дону, ни убитые в подвалах ЧК, а человек который является косвеным виновников всех этих смертей. Его семья? Так можно дать мученичество Алексею, Софье. Это дети, которые погибли в грязных играх взрослых. Это мученики. Но Николай на святого не тянет.

Вообще он с семьей причислен к лику святых РПЦ.

Возможно Вы правы, так было гуманней, но говорят только пулей не обошлось...

Изменено пользователем SuperBul

Роммель
Эм, разговор идет за Николая, а не за временное правительство, при котором гос долг начал взлетать. К началу войны с гос долгом проблем не было, он был меньше чем у Франции и Германии, при этом бюджетные затраты у Франции был почти в 2 раза меньше , у Германии примерно такие же. Не говоря уже про золотой запас, который был одним из крупнейших в мире. По Франции и Германии на 16ый год я информации не нашел.

зы. нашел интересные данные про золотой запас СССР:

36 миллиардов было ещё при Николае.

40ые-50ые 20ого века? В каком это плане "второй экономикой мира"? Да СССР был "крут", так сказать, но не в плане экономики.

Почему она должна была выйти проигравшей страной, не случись переворота, ни о каком проигрыше не было бы речи.

зы. или я не до конца понял о чем вы говорите...

Обьём производства у советской промышленности был 2 в мире.

Я про то, что Россия вышла бы из войны проигравшей стороной т.к потеряет а не получит. Экономика - я привёл рост гос. долга. Политический - Россия признала независимость Польши. Тоесть никаких выгод война России не дала бы.

А вы говорите вторая экономика мира=)

Не золотом единым: промышленность, заводы.

vonBulka
36 миллиардов было ещё при Николае.

Ок, интересно просто сравнить как обстояли дела у союзников =)

Обьём производства у советской промышленности был 2 в мире.

Это все было за счет Императорского золота, как только оно начало кончаться, начала кончаться и экономика СССР

Да и многие промышленные объекты изначально строились по планам РИ, но выдавались как достижения советов.

Я про то, что Россия вышла бы из войны проигравшей стороной т.к потеряет а не получит. Экономика - я привёл рост гос. долга. Политический - Россия признала независимость Польши. Тоесть никаких выгод война России не дала бы.

Опять не понимаю я Вас. С чего вы это взяли? Гос долг это не вся экономика и Россия наверняка получила бы определенные экономические выгоды при победе, не говоря уже о территориальных. И причем здесь Польша? Ее независимость признали в 18ом году, Николай тут не причем...

BigMek
Это все было за счет Императорского золота, как только оно начало кончаться, начала кончаться и экономика СССР

Да и многие промышленные объекты изначально строились по планам РИ, но выдавались как достижения советов.

Вот эт поворот. Экономно же большевики золото расходовали, если его на 70 лет хватило :Laie_60A:

И это, царского инженера, разработавшего план какой-нибудь из великих советских строек не напомните? Желательно со сканом документика, где императорской рукой высочайше написано что-то вроде "строительство "Днепрогэса" начать тогда-то, закончить тогда-то. Не обязательно Дрепрогэс, можно другой проект.

Роммель
(изменено)
Ок, интересно просто сравнить как обстояли дела у союзников =)

18 у Франции.

Великобритания 30, но уже в конце войны из-за займов США.

В РИ знали про АЭС?

1. Императорское золото , которое было у СССР кончилось уже в 20ые году. На индустриализацию всей страны за 10 лет - не хватило бы точно.

2. Достаточно крупную часть онного вывезли за границу во время гражданской. (В банке Франции, репарации Прибалтике и Польше)

3. Основная же часть золота империи, пропала вместе с крушение государства Колчака в банках всего мира и в Сибири.

Опять не понимаю я Вас. С чего вы это взяли? Гос долг это не вся экономика и Россия наверняка получила бы определенные экономические выгоды при победе, не говоря уже о территориальных. И причем здесь Польша? Ее независимость признали в 18ом году, Николай тут не причем...

Николай признал её независимость на Петроградской конференции. О каких территориальных приобретениях может идти речь? Экономические выгоды я уже привёл, это огромный скачок долгов Антанте и гиперинфляция.

Загадочник
(изменено)

Бул, золотой запас уже века два не аргумент, а уж сейчас тем более.

Важен итоговый продукт. А у РИ - его и толком то и не было.

Изменено пользователем СципионАфриканский

vonBulka
(изменено)
В РИ знали про АЭС?

1. Императорское золото , которое было у СССР кончилось уже в 20ые году. На индустриализацию всей страны за 10 лет - не хватило бы точно.

2. Достаточно крупную часть онного вывезли за границу во время гражданской. (В банке Франции, репарации Прибалтике и Польше)

3. Основная же часть золота империи, пропала вместе с крушение государства Колчака в банках всего мира и в Сибири.

Я говорю про первые этапы, а не про АЭС. (хотя в этом могу заблуждаться, я где то это вычитал, но сейчас подтверждения этому не нашел)

Имперское мб и кончалось, но к тому времени уже во всю разували народ, как у народа все забрали, начали нефть выкачивать тоннами. А когда уже и нефти не хватило, то все, кирдык пришел..

Николай признал её независимость на Петроградской конференции. О каких территориальных приобретениях может идти речь? Экономические выгоды я уже привёл, это огромный скачок долгов Антанте и гиперинфляция.

"1914.08.14 После начала Первой мировой войны император Николай II обнародовал Высочайший Манифест, в котором обещает предоставить автономию Польше в обмен на помощь поляков в войне против Германии и Австро-Венгрии." Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"1917.03.29 (16 марта по юлианскому календарю) Россия. Петроград. Временное правительство признало право Польши на самоопределение. Реализация этого заявления откладывается до созыва Учредительного собрания."

Автономия не независимость =)

Бул, золотой запас уже века два не аргумент, а уж сейчас тем более.

Важен итоговый продукт. А у РИ - его и толком то и не было.

Очень даже аргумент, почему нет?

Какой итоговый продукт может быть в середине войны? А темпы роста экономики и промышленности до войны были вполне хорошими, с ними можно было бы рассчитывать на многое.

Роммель
(изменено)
Я говорю про первые этапы, а не про АЭС. (хотя в этом могу заблуждаться, я где то это вычитал, но сейчас подтверждения этому не нашел)

Имперское мб и кончалось, но к тому времени уже во всю разували народ, как у народа все забрали, начали нефть выкачивать тоннами. А когда уже и нефти не хватило, то все, кирдык пришел..

В НЭП его вы имейте ввиду под первым этапом?. Основой определённо стали богатсва РИ, но это было лишь восстановление экономики до уровня 1913ого. А вот золото не жаловали, даже паровозы на него скупали. Так что ваше утверждение правдиво лишь для "первого периода" который был восстановлением разруха. С 27ого по 37ой началась выкачка "из народа", царское золото тут уже не причём.

"1917.03.29 (16 марта по юлианскому календарю) Россия. Петроград. Временное правительство признало право Польши на самоопределение. Реализация этого заявления откладывается до созыва Учредительного собрания."

Самоопределение = независимость. То же "самоопределение" было у народов империи в декабре 17ого. Результаты вы сами знайте.

Очень даже аргумент, почему нет?

Какой итоговый продукт может быть в середине войны? А темпы роста экономики и промышленности до войны были вполне хорошими, с ними можно было бы рассчитывать на многое.

Итоговой продукт в войну как раз был, снаряды и прочие весёлые вещи.

Вы сами писали: война была неизбежна, так что эти темпы роста, она сшибает.

vonBulka
(изменено)
В НЭП его вы имейте ввиду под первым этапом?. Основой определённо стали богатсва РИ, но это было лишь восстановление экономики до уровня 1913ого. А вот золото не жаловали, даже паровозы на него скупали. Так что ваше утверждение правдиво лишь для "первого периода" который был восстановлением разруха. С 27ого по 37ой началась выкачка "из народа", царское золото тут уже не причём.

Потом война, потом нефть, а потом развал. Я об этом и говорю, СССР без "средств" ничего сама не могла.

Самоопределение = независимость. То же "самоопределение" было у народов империи в декабре 17ого. Результаты вы сами знайте.

"Временное правительство признало право Польши..." но никак не Николай. Николай лишь обещал дать больше автономии.

Итоговой продукт в войну как раз был, снаряды и прочие весёлые вещи.

Вы сами писали: война была неизбежна, так что эти темпы роста, она сшибает.

Я примерно тоже самое имел ввиду =)

Роммель
Потом война, потом нефть, а потом развал. Я об этом и говорю, СССР без "средств" ничего сама не могла.

Любая держава без "средств" ничего не может. В контексте нашего разговора идёт речь про вклад российского золотого запаса в индустриализацию в СССР. Индустриализация 27-37 и восстановление разрухи 45-50 - были детищем советского союза. Выкачка шла из деревни в первом случае, из репараций и огромных обьёмов производства во втором. Запасы времён империи к тому времени уже давно иссякли, про золото я писал выше, его как минимум не ценили.

Нефть это уже времена застоя, когда у власти встали "советские Николаи 2".

Кстати в тему про царское золото и индустриализацию, почитайте про "Вагонное дело". Покупка в Швеции вагонов за золотые рубли. В 24-25 годах.

Цитата(Роммель @ 31.1.2014, 16:30) *

"Временное правительство признало право Польши..." но никак не Николай. Николай лишь обещал дать больше автономии.

Ещё на Петроградской конференции......За неделю до Февраля была сформирована Польская стрелковая дивизия.

vonBulka
(изменено)
Любая держава без "средств" ничего не может. В контексте нашего разговора идёт речь про вклад российского золотого запаса в индустриализацию в СССР. Индустриализация 27-37 и восстановление разрухи 45-50 - были детищем советского союза. Выкачка шла из деревни в первом случае, из репараций и огромных обьёмов производства во втором. Запасы времён империи к тому времени уже давно иссякли, про золото я писал выше, его как минимум не ценили.

Нефть это уже времена застоя, когда у власти встали "советские Николаи 2".

Кстати в тему про царское золото и индустриализацию, почитайте про "Вагонное дело". Покупка в Швеции вагонов за золотые рубли. В 24-25 годах.

Вы вообще о чем? Я говорю о том, что гос-во комми с одной стороны много создало, тратились колоссальные деньги на все что только можно, но результата это не дало, как только пропали каналы получения валюты у страны сразу же случился кризис и распад... РИ и без нефти нормально жило, а золото только копило и имело запредельные темпы роста в довоенное время. Вот Вам и "итоговый продукт".

Цитата(Роммель @ 31.1.2014, 16:30) *

Ещё на Петроградской конференции......За неделю до Февраля была сформирована Польская стрелковая дивизия.

Могу предположить что польская дивизия была организованна в помощь РИ в борьбе с Австро-Венгией? И возможно из за того что Николай пообещать "больше автономии"? Но автономия и самоопределение это не одно и тоже. О выходе Польши из состава РИ Николай не говорил, об этом уже "республиканцы" запели...

Роммель
Вы вообще о чем? Я говорю о том, что гос-во комми с одной стороны много создало, тратились колоссальные деньги на все что только можно, но результата это не дало, как только пропали каналы получения валюты у страны сразу же случился кризис и распад... РИ и без нефти нормально жило, а золото только копило и имело запредельные темпы роста в довоенное время. Вот Вам и "итоговый продукт".

Я про средства. Сперва вы говорили что индустриализация(а следовательно и экономика) в СССР, это всё от царского золота.

РИ жило за счёт британского и французкого золота.

Экономика СССР стала "сырьевой" после Хрущёва.

Могу предположить что польская дивизия была организованна в помощь РИ в борьбе с Австро-Венгией? И возможно из за того что Николай пообещать "больше автономии"? Но автономия и самоопределение это не одно и тоже. О выходе Польши из состава РИ Николай не говорил, об этом уже "республиканцы" запели...

Опять же, Петроградская конференция.

vonBulka
Я про средства. Сперва вы говорили что индустриализация(а следовательно и экономика) в СССР, это всё от царского золота.

РИ жило за счёт британского и французкого золота.

Экономика СССР стала "сырьевой" после Хрущёва.

Я не говорил что вся. И о каком британско/французком золоте вы говорите?

Экономика СССР жила сначала на золото РИ, топом на том, что выкачало из народа, а потом села на нефть... Только что в этом хорошего?

Опять же, Петроградская конференция.

Опять же, я Вас не понял. Причем тут независимость Польши и Николай 2?

enot1980
Я не говорил что вся. И о каком британско/французком золоте вы говорите?

Экономика СССР жила сначала на золото РИ, топом на том, что выкачало из народа, а потом села на нефть... Только что в этом хорошего?

Часть золота РИ приватизировали чехи( его обменяли на колчака)

Роммель
(изменено)

Николай признал независимость Польши.

Я не говорил что вся.

Ваша цитата:

Про экономику и промышленность, Вы наверное не в курсе, что вся промышленность в СССР построена на Имперские деньги, которые специально копились на промышленную реформу которая должна была начаться к 20ому году и что все проекты, которые создавались в РИ по электрификации и индустриализации, были воплощены советами как свои собственные. Так же хочу заметить, что на ту "нефтяную иглу", на которой мы сейчас сидим, посадил нас СССР, потому что оно не могло обеспечить население продовольствием, а в первую очередь хлебом, который начали закупать в как раз в 60х годах. И главное что вместо того что бы наладить эффективное производство и управление, они тратили огромные деньги на совершенно не эффективные и убыточные проекты, лишь бы "повыпендриваться" перед западом, надеясь что добыча нефти все покроет.
И о каком британско/французком золоте вы говорите?

По данным Министерства торговли и промышленности, к началу Первой мировой войны в добывающем секторе (за исключением добычи железной руды) из 376 654,7 тысячи рублей основного капитала 127 868,6 тысячи, или свыше трети, принадлежало зарубежным компаниям. «Вся наша промышленность новейшего времени развилась на основе иностранных капиталов, — писал в 1912 году известный российский экономист Михаил Туган-Барановский. — Одна Бельгия вложила в свои акционерные предприятия в России к 31 декабря 1900 г. 718 милл. фр. Капиталы английских акционерных предприятий в России определяются в 15 мим. фунт. ст. Почти все донецкие заводы возникли на иностранные капиталы».

Что уже лучше чем утверждение "СССР был построен за золотой запас". "Жить на золотой запас....." не жила. Я уже писал как этот запас реально тратился.

Нефть успешно продавалась ещё при царе, после соглашений с Великобританией в 1907 году. Что в этом плохого? В 90ые совок убили цены на нефть, но совсем другое дело в 50ые и 60ые.

Кроме выкачки из народа для индустриализации есть внешние займы, но СССР по понятным причинам, не мог ими воспользоваться.

В 45 и до падения Хруща нефть не так активно продавалась.

И добавлю, "Выкачка" - обезательна в индустриализации. Нужны ресурсы, или вы предлагайте не продавать ресурсы и не повышать производство?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69364

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...