Унифицированный укролитвиносреднеазиатоприбалтийский срач - Страница 5 - Арафатов уголок - Strategium.ru Перейти к содержимому

Унифицированный укролитвиносреднеазиатоприбалтийский срач

Рекомендованные сообщения

Начнем.

Мои доводы - ваши суверенитеты унылы и все ваши рассуждения унылы. Возвращайтесь в Россию на правах губерний субъектов федерации

Закреплённые сообщения
djj.ot тема закрыта, но посты я ещё понабиваю, ок ?)

Ноуп. Ты 1\2 активных защитников противоположной стороны, так что...

Вот типа карта, пусть из Вики ну да черт с ней

544px-Slav-7-8-obrez.png

Хочешь сказать что всю ту часть до Смоленщины ассимилировали финно-угры и наплодили на сегодняшний день 110 млн финно-угроских имперских оккупантов? :D

Да ты нацист бом-бом

Praetor95
Однако ещё долго местные жители проявляли отличия от московского народа. “Когда впервые, — писал Костомаров, — я услышал новгородский говор, я принял говорящего за малороссиянина, который будто силится говорить на великороссийском”. По наблюдениям Костомарова, население Новгородщины даже в XIX веке употребляло множество слов, каких не знал русский язык, как, например, “коваль”, “парубок”, “шукать”, “жона”, “дівиця”, “травиця”, “що” вместо “что” и т.д. Основным типом сельского поселения на Залесье была “деревня”, а в Новгороде - “село”.

Это про Псковско-Новгородские земли.

never-forgotten
Хочешь сказать что всю ту часть до Смоленщины ассимилировали финно-угры и наплодили на сегодняшний день 110 млн финно-угроских имперских оккупантов? :D

конешн. :D

будут результаты ген.исследований — вот тогда и поговорим)

а вон там территория за Смоленском, отмеченная как "славянская", и есть то самое Поочье и верховье Днепра.

йцукенгшщз

У Солженицына в "матрёнин двор" сельская бабка говорит на таком языке, который на мой взгляд мало имеет общего с русским. Дак вот, не стоит изврат считать за отдельный язык.

Praetor95
У Солженицына в "матрёнин двор" сельская бабка говорит на таком языке, который на мой взгляд мало имеет общего с русским. Дак вот, не стоит изврат считать за отдельный язык.

И вам спасибо на добром слове что назвали украинский извратом..

never-forgotten

между прочим, вон там наверху отмечено племя водь.

оно сохранилось до сих пор в лице нескольких десятков человек.

остальные там русские.

при том, что например водским языком владеет около тысячи человек (и все они русские так называемые русские).

а ещё при царе их было десятки тысяч.

видел подсчёт, что вот если бы не "пришествие славян" на севернорусские земли, там было бы гос-во с населением примерно 5 миллионом человек.

и это только одно племя.

а их десятки.

Изменено пользователем never-forgotten

йцукенгшщз
И вам спасибо на добром слове что назвали украинский извратом..

Не стоит искать предлогов для отстаивания своей национальной гордости.

видел подсчёт, что вот если бы не "пришествие славян" на севернорусские земли, там было бы гос-во с населением примерно 5 миллионом человек.

Если бы Наполеон не простудился, то был бы более сосредоточен и победил бы Россию. Из той же серии.

Не учитывается слишком большое число факторов при этих "подсчётах".

never-forgotten
Если бы Наполеон не простудился, то был бы более сосредоточен и победил бы Россию. Из той же серии.

Не учитывается слишком большое число факторов при этих "подсчётах".

конечно, история не терпит сослагательного наклонения, но я не об этом.

потомки нескольких таких племён вполне могли бы составить допустим 100 миллионную нацию. ;)

Это про Псковско-Новгородские земли.
конешн. :D

будут результаты ген.исследований — вот тогда и поговорим)

а вон там территория за Смоленском, отмеченная как "славянская", и есть то самое Поочье и верховье Днепра.

Ооооой - Ёёёёй, вот сейчас во мне заговорит имперский демагог.

То бишь что мы имеем

Украинцев на севере и чуть южнее каких-то там узколицых злобных урусов, я так понял.

Как украинцы там смогли не подвергнуться финно-угроской оккупантской ассимиляции, арийские гены чтоль?)

Но зато маскали смогли.

Я худею в нашем зоопарке

Praetor95
Не стоит искать предлогов для отстаивания своей национальной гордости.

Не кто и не ищет, просто ставим все точки над "і", так вот, те слова походят из староруського языка, или как его было тогда принято называть "руська мова", так вот он был государственным языком в ВКЛ и имел влияние от Новгорода до Киева и дальше, и как раз из него вышли современный украинский и белорусский языки.

Praetor95
То бишь что мы имеем

Украинцев на севере и чуть южнее каких-то там узколицых злобных урусов, я так понял.

Как украинцы там смогли не подвергнуться финно-угроской оккупантской ассимиляции, арийские гены чтоль?)

Но зато маскали смогли.

Я худею в нашем зоопарке

После отделения от Руси(которая и сама как государство прекратила своё существование) Залесская земля подпала под тиранию. Результат - все жители - рабы царя, какие бы высокие посты они не занимали. Такого себе не мог позволить ни один европейский король. Результат длительной тирании - рабская, даже холуйская психология народа. Помогала тут церковь, соответственно и язык, который народ выучил и стал считать родным, был церковнославянский, фактически древнеболгарский.

В 1478 г. Московское царство(занимавшее всего 400 тыс. кв. км) завоевало Псковско-Новгородские земли, увеличив свою территорию в 5 раз(до 2 млн. кв. км). 72 тыс. душ было депортировано в Московию(принцип миксера, когда для лучшей ассимиляции народы перемешиваются). Словены были почти полностью ассимилированы.

Говоря простым языком - вы вычеркиваете русских из восточных славян?

never-forgotten

здесь ты в некоторой мере прав, просто Претор не совсем правильно выразился.

но с другой стороны, есть примеры и похожи, например как могли венгры не подвергнуться асимиляции, окружённые со всех сторон славяно-германскими народами(ну кроме румын, но они скорее палеоевропейцы, и то смешанные) ?

never-forgotten
Говоря простым языком - вы вычеркиваете русских из восточных славян?

не мы их туда вписывали.

и мы не вправе вычёркивать, мы вправе считать.

йцукенгшщз

Ооо, все говорили на церковнославянском? Занятные вещи толкуете.Особенно с тиранией. Пришёл царь и стал единолично всей землёй владети и никто ему слова поперёк молвить не мог.

Мне ещё нравится государство Русь.

С Русью, кстати, есть нюансы. Единой она была весьма условно, Полоцк, к примеру, входил в состав "лоскутной империи" очень изредка.

не мы их туда вписывали.

и мы не вправе вычёркивать, мы вправе считать.

Ооооой - ёёёёй

Вот тебе и свидомитость со змагарством. Живешь себе, живешь и вдруг бац, оказывается жестокая финно-угорская тирания "усугубляла узурпатора" (с), веками обманывая простой люд и всячески ущемляя бедные маленькие, но гордые народы славян-ариев. Но как хорошо, что теперь вся правда открылась

Ну ты индеец бом-бом

never-forgotten
Ооооой - ёёёёй

Вот тебе и свидомитость со змагарством. Живешь себе, живешь и вдруг бац, оказывается жестокая финно-угорская тирания "усугубляла узурпатора" (с), веками обманывая простой люд и всячески ущемляя бедные маленькие, но гордые народы славян-ариев. Но как хорошо, что теперь вся правда открылась

щито?

never-forgotten

с лурка

Также мордовское происхождение имеют фамилии типа Гундяев, Синдяев, Кильдяев и т. п. — они образованы от соответствующих древнемордовских имен и могут оканчиваться как на традиционное мордовское -кин (Чиндяйкин, Кеняйкин), так и на -ев (см. выше). В последнем случае носителя фамилии отличить от русского становится совершенно невозможно. Самый яркий пример — Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев): никому бы и в голову не пришло, что он эрзя, если бы он сам в этом не признался.

По звучанию мордспик больше всего напоминает… русский. Первое впечатление человека, услышавшего мордовскую речь: говорят по-русски, но как-то неразборчиво. Это впечатление подкрепляется большим количеством русских слов, которыми пересыпана речь мордвина. И лишь постепенно до слышащего допирает, что что-то здесь не то, и он начинает гадать, на каком же языке на самом деле трындят. Причем мысль о том, что это именно мордспик, приходит в голову в самый последний момент.

Спасибо что напомнил о лурке.

[Аксиоматика

Аксиоматика

Править

TinyURLВнутренняя ссылка

1. «Мы культурные эўрапейцы, а москали — азиаты, не знакомые с ценностями демократии»;

2. «Мы славяне, а москали — болгарами крещёная помесь монголов и финнов»;

3. «Мы живем в БЕЛАРУСИ, а не в Белоруси или Белоруссии».

Я то уж думал ты первый кто заводит такое. Слава богу, что нет

Изменено пользователем Yase

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31635

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

40

• Yase

37

• never-forgotten

26

• Nedzvikk