Кому какая версия Героев... по душе? - Страница 13 - Heroes of Might and Magic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кому какая версия Героев... по душе?

Какую версию "Герое меча и магии" вы считаете наиболее удачной и играбельной?  

316 голосов

1. 1. Ваше мнение...

• Герои 1
      8
    • Герои 2
      36
    • Герои 3
      171
    • Герои 4
      81
    • Герои 5
      93
    • Герои 6
      15
    • Не знаю, не играл
      16

Рекомендованные сообщения

Собственно, я как поклонник "Героев", искал по разделам похожую тему и так и не нашел! И опроса-то нет.

Интересно мнение форумчан, кому какие "Герои" пришлись по душе?и почему? Можно выбирать больше 1 варианта ответа

Изменено пользователем BarBoss

Закреплённые сообщения
fursh
Да ну? не тут ли половина темы возмущение по графике городов?

Игра - сиквел, 7-я в серии. При том что это не повествовательная игра, а игра которая подает уже лет 20 один и тот же геймплей, с различными вариациями в деталях - в требованиях обязательно стоит что она графически должна превосходить предыдущую игру серии. Иначе - как тут уже было показано выше - "вы че, в прошлой игре графика и то лучше была"...

К тому же - перед авторами стоит сложная задача организовать интересный геймплей будучи буквально связаными по рукам и ногам стандартами серии (шаг в сторону - недовольство, большой шаг в сторону - расстрел). Такие игры обычно намного дороже чем новые IP на какой то оригинальный концепт, потому как требуют очень долгого вылизывания в попытках нащупать ту тонкую и практически неосязаемую идею которую еще можно найти в старом геймплее не повторяясь.

Сиквелы всегда дороже. Но если в приключенческих сиквелах еще можно выдать что-то схожее с новым сюжетом - то в подобных героям играх практически обязательным требованием стоит вывод игры на какую то новую ступень качества.

6ая часть провалилась отнюдь не из-за графики.

Графика 6 части гораздо лучше 5 но вот все остальное это конечно 0

Dmsrdnv
Провалилась? Да ладно, я думал, только мне не понравился этот холодный, чуждый стиль.

Не то что в предыдущих сериях. Всё в тёплых тонах, мило.

oleg-k000

Согласен с большинством: з часть - шедевр на все времена.

Теперь в высоком разрешении есть.

2_oy_legion
Начинал играть с 1. Больше всего понравились 3. Но честно говоря 2 более хардкорные (ну невозможно в 2 выходить из мегамясорубок без потерь).

Это смотря какие у тебя заклинания. )

Берсерк, массовое замедление и воскрешение в помощь.

Мне все части нравятся. 1-ая - самая ностальгирующая, 2-ая - самая красивая. 3-ья - самая реиграбельная, 4-ая - самая тактическая, 5-ая - ну это уже современность компьютерных игр по графе. 6-ая канает как развитие вселенной.

Red rain
Пятерке не хватает нормальной компании, а то сюжет... его почти нет.

Ты так говоришь, потомучто наверное не играл в режисерскую версию. Там сюжет был зашибись :lol:

Pracinhas
Ты так говоришь, потомучто наверное не играл в режисерскую версию. Там сюжет был зашибись :lol:

Не все играли в серебряную версию.

сама любимая пятая

притом что перед ней поиграл немножко в 3 и 4, особо их не запомнил. Но прочитав тему что наподобие пятой части, но без баланса. В 5 героях всеже был баланс, разве что вне баланса были части с гномами, потом с орками, где равных этим фракциям просто не было. На каждую расу была своя анти, замочить которую было сложно.

1-2 герои не игрался.

6 герои имхо плохо, заранее известные прокачки, со временем на 2-3 герое ставишь одни и теже перки, плюс очень много багов, затяжные бои, когда много лечилок и кол-ва жизней относительно урона у войск) да и прочее..

Вообщем хотелось бы поиграть в 5 героев! Несколько раз пробовал установить да поиграть, ностальгия замучила, не первый раз уже.., но на данный момент никак, не идут такие игры на 8 винде :001: Наверное доберусь таки и куплю какой-нить старенький комп мамке и буду потихоньку играть в них Интересно в инете играеться кто-нить в них, просто по сети игрались с одним челом, причем в 3 разные аддоны, было интересно, но то заранее договаривались как и чего и с какими условиями играться, плюс не всегда зараз битву проходили, потом на следующий день и т.д.)

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустые смайлы

MixMaxMakos

Не играл в 1 и 2, а начал с 3 героев, но ни одни из серии так не цепляли как Третьи, ибо самые сбалансированные) Однозначно третьи!

fursh
Вообщем хотелось бы поиграть в 5 героев! Несколько раз пробовал установить да поиграть, ностальгия замучила, не первый раз уже.., но на данный момент никак, не идут такие игры на 8 винде :001: Наверное доберусь таки и куплю какой-нить старенький комп мамке и буду потихоньку играть в них :017: Интересно в инете играеться кто-нить в них, просто по сети игрались с одним челом, причем в 3 разные аддоны, было интересно, но то заранее договаривались как и чего и с какими условиями играться, плюс не всегда зараз битву проходили, потом на следующий день и т.д.)

Что же вас заставляет пользоваться 8 виндой? Установите семерку.

дак то лицензионная, да и была поставлена на ноуте уже) пока не глючит, хорошо работает. Ну ничего скоро до дома доберусь и возьму комп, благо предыдущий еле еле дышит.

7 героев похоже ещё долго ждать..

а в 5 кто-нить играеться еще?

Изменено пользователем mityxa

fursh
дак то лицензионная, да и была поставлена на ноуте уже) пока не глючит, хорошо работает. Ну ничего скоро до дома доберусь и возьму комп, благо предыдущий еле еле дышит.

7 героев похоже ещё долго ждать..

а в 5 кто-нить играеться еще?

Дак большинство в 5х и играет.

А насчет винды, то можно сделать второй виртуальный диск и на него поставить семерку или хп.

BadHamster

Почему они не могут взять и ремейкнуть 4 часть? Или хотя бы ее вселенную.

ryazanov

C 5ой части события происходят в другой вселенной, к старой вселенной 1-4ых героев они не станут возвращаться.

fursh

Потому что 4ая часть была на любителя, интерфейс и механика игры были очень специфичны.

cleaner13
Потому что 4ая часть была на любителя, интерфейс и механика игры были очень специфичны.

Уж после 6 части она не такая уж на любителя. А очень даже хорошо на её фоне смотрится. И вообще теперь уже почти что классика.

SShredy
Нельзя просто взять и выпустить 7 часть с улучшенной графикой третей и парочкой фич. Ну нельзя. Не могут разработчики сделать что-то хорошее. Найдется всегда Шварц Габен, который считает, что лучше сделать так, чем как хотят игроки, которые покупают игру. Боже, я надеюсь все эти идиоты разоряться и останутся на помойках.

Яркий успешнйй пример новой вышедшей игры Wastleland 2, где не изобретали велосипеда...

Третья часть годится разве что в качестве классики, если они выпустят третью часть с новых графоном, то в этот кал никто играть не будет. Пусть развивают пятую часть серии, а не скатываются в третью или четвертые.

Изменено пользователем SShredy

Третья часть годится разве что в качестве классики, если они выпустят третью часть с новых графоном, то в этот кал никто играть не будет. Пусть развивают пятую часть серии, а не скатываются в третью или четвертые.

Ну конечно, поэтому все относительно современные модификации ТАКИЕ непопулярные для неё. Герои 5 как раз пошли по этому пути, поменяв парочку существ, но то,что я увидел в 7, direwolf, серьёзно? За Цитадель? Почему не скелет сразу? Не говорю уже об отвратительной реализации навыков самих героев и книги заклинаний (убрали элементы и сделали какую-то чушь). Нельзя сделать из орка мага, ну вот нельзя. Сиди с этими сраными тряпками и колдуй херню. Также как магу прокачать достаточно боевых скиллов. Задумка хорошая. Почему нельзя реализовать это было в скилл "Шаманизм" у героя, который бы открывал помимо книги, эти тряпицы с уникальными заклинаниями? Разработчики идут по пути наименьшего сопротивления, как и любые люди, чтобы уменьшить себе работу.

Ну вестлэнд на данный момент это довольно сырая игра с кучей багов и сомнительным балансом игровой механики, но при этом обладающей хорошей атмосферой.

Создавать же новые третьи герои смысла нет, есть HD моды, кто хочет играет в них.

А про пятую часть уж и говорить нечего, там графа до сих пор приятно смотрится.

А где сейчас нет багов? Главное игра сохранила тот дух. Можно сказать, это частично, не вышедший Fallout 3. Она весит в десятке лидеров продаж Steam, и является на данный момент одной из наиболее активных игр сообщества Steam. Что ещё надо?

Изменено пользователем Shpopel

fursh
Ну конечно, поэтому все относительно современные модификации ТАКИЕ непопулярные для неё. Герои 5 как раз пошли по этому пути, поменяв парочку существ, но то,что я увидел в 7, direwolf, серьёзно? За Цитадель? Почему не скелет сразу? Не говорю уже об отвратительной реализации навыков самих героев и книги заклинаний (убрали элементы и сделали какую-то чушь). Нельзя сделать из орка мага, ну вот нельзя. Сиди с этими сраными тряпками и колдуй херню. Также как магу прокачать достаточно боевых скиллов. Задумка хорошая. Почему нельзя реализовать это было в скилл "Шаманизм" у героя, который бы открывал помимо книги, эти тряпицы с уникальными заклинаниями? Разработчики идут по пути наименьшего сопротивления, как и любые люди, чтобы уменьшить себе работу.

Ну они всё время поясняют в стиле " мы бедные, несчастные, у нас маленький бюджет"

Спрашивается зачем брались? Или могли бы на кикстартере насобирать сумму побольше.

А где сейчас нет багов? Главное игра сохранила тот дух. Можно сказать, это частично, не вышедший Fallout 3. Она весит в десятке лидеров продаж Steam, и является на данный момент одной из наиболее активных игр сообщества Steam. Что ещё надо?

Тут дело не только в багах. Игра вообще в принципе сырая, и это не смотря на ранний доступ, где игроки по сути выступали бета-тестерами, мало того, они еще и заплатили за это! Там сырая механика игры, несогласованные диалоги, графа ужс(именно не количество полигончиков, а цветовая гамма, мыло, тени итд), а локализация так вообще швах, в русской версии игру просто невозможно пройти!

SShredy
е говорю уже об отвратительной реализации навыков самих героев и книги заклинаний (убрали элементы и сделали какую-то чушь

Подробнее, пожалуйста. Насколько мне известно, в игре будет реализовано колесо умений из пятой части, а магия будет изучаться в башне магов. Про орков я вам ничего не скажу, так никакой инфы по ним нет.

direwolf, серьёзно?

Играем мы за герцогство волка,а не грифона. На мой взгляд все логично.

Герои 5 как раз пошли по этому пути, поменяв парочку существ,

Пятые герои сильно отличаются от третьих, очень сильно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65848

Лучшие авторы в этой теме

• Ksaltotun

18

• CityLove

15

• fursh

15

• ryazanov

11

• Ziderld

10

• homopoluza

9

• Werwolf666

9

• Blizz

8

• Chestr

8

• No Good

7

• SUVAR

7

• Volchenock

7

• Evertonian

6

• prinigo

6

• Odin

6

• BarBoss

6

• SShredy

6

• Richard

6

• stropa

5

• Terranoid

5

• Нидерланд

5

• Мостовик

5

• Weter

5

• Amfitrion

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Total Warrior

Отличная новинка! Герои могли делать все то же, что и раньше, но теперь могли и сами принимать участие в битве. Да, могли. Но армия с героем выносит армию без героя. Поэтому фактически герой вс

Апостол

Пятые,хоть пробовал и 4,6,и 7.Даже скачал эмулятор для первого.Но  самые любимые пятые.

Richard

1ые герои - классика жанра, только фракций мало и система магии и навыков вцелом странновата. Нет улучшений существ. Но выглядят приятно даже сейчас. Можно попробовать, но не обязательно.  2ые ге

Richard

Я люблю 4ых героев, но они настолько отошли от классической концепции, что перестали ими быть. Я имел ввиду, что 4ые герои - не классические герои вообще. Почему? Ну это очевидно. - герои пр

herzog36rus

Гляжу, что многие пишут, что 5 - самая лучшая. Мне она понравилась тоже, но первое место я бы ей не отдал, все равно на пьедестал первенства я бы поставил 3!  А вот 4 - это всегда было дно... До

WolfRus

Согласен. А уж в 3.5 играть было просто наслаждением..

Richard

Неоднозначная новинка. Но она мне скорее понравилась, чем нет. Ходящая по карте вереница существ и бродящие нейтральные армии как-то нервировали. Я говорил именно о самостоятельно стреля

ryazanov

Опционально же, можно неподвижных стражей оставить.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...