Чёрная Африка - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Чёрная Африка

Рекомендованные сообщения

nagafono

собственно ни разу так и не удалось что-либо дельное сотворить. поделитесь опытом (причем как за западные страны, вроде конго, так и за центральные (сонгай например) и восточные (суахили)) :rolleyes:

Закреплённые сообщения
собственно ни разу так и не удалось что-либо дельное сотворить. поделитесь опытом (причем как за западные страны, вроде конго, так и за центральные (сонгай например) и восточные (суахили)) :rolleyes:

ААР за Эфиопию погляди

nagafono
ААР за Эфиопию погляди

с эфиопией как раз таки всё довольно ясно: тут и с провинцями порядок, и египет рядом. хотелось бы узнать про более экзотичные страны

nagatofag
с эфиопией как раз таки всё довольно ясно: тут и с провинцями порядок, и египет рядом. хотелось бы узнать про более экзотичные страны

Ашанти достаточно экзотичная? За неё тоже есть ААR

Иван Иванов

У конголезов положение более интересное, где-то даже тема была. Вся суть в том, что они изначально изолированы от остального мира. Добраться до других, если не поставить быстрые настройки открытия земель, почти нереально...

Мостовик
У конголезов положение более интересное, где-то даже тема была. Вся суть в том, что они изначально изолированы от остального мира. Добраться до других, если не поставить быстрые настройки открытия земель, почти нереально...
Вот здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DW 5.1

Конго - единственная страна, которая на старте игры не знает о существовании в мире других стран кроме себя. Даже индейцы в Америке знают как минимум одного соседа и могут его проглотить и укрепиться до европейцев. А Конго не может, имеет 4 бедные провинции, и поэтому его я посчитал самым сложным государством для стартового развития. Колонистов нет и не будет очень долго, а значит до северных соседей нам не добраться, и никаких дипломатических и торговых возможносей и бонусов соответственно тоже нет.

Но бывает и вот такой прикол. Уже через 5 лет ко мне присоединилась мятежная провинция на противоположной стороне Африки, отколовшись от Монопотамы. При том, что у нас нет общей границы, между нами пустошь Замбия. Так я познакомился и подружился с восточными африканцами. Прова в восточной Африке вскоре снова взбунтовалась и вернулась опять к Монопотама, закрепиться на том берегу у меня не получилось.

Если попробовать еще раз, вдруг повторится, то до прихода европейцев к моему западному берегу, я могу уже успеть на востоке с моим союзником дойти до Азии. К слову сказать, монопотамские вожди были очень воинственны, за 6 захватнических войн полностью съели Суахили, и постоянно воевали с Адалем, Оманом, Джалаиридами и кем-то из индусов, я это все в сообщениях наблюдал только.

Dramon
К слову сказать, монопотамские вожди были очень воинственны, за 6 захватнических войн полностью съели Суахили, и постоянно воевали с Адалем, Оманом, Джалаиридами и кем-то из индусов, я это все в сообщениях наблюдал только.

Так ещё бы,имея столько золота не повоевать на славу...

DW 5.1 - Сонгай

Недавно отыграл партию. Сонгай интересен тем, что на старте имеет форму правления - деспотия, а у её соседей ушербные "племенные" формы. Завоевал всех соседей, далее путём выделения вассалов и продажи им провинций, оставил себе только столицу с религией анимизм. Далее путём банкротства анимизм стал гос. религией. После снова присоединил/завоевал соседей, и вестернизировался. Далее начал колонизацию соседних провинций, но играть стало не интересно.

А на счёт Конго и подобных стран - чаще проверяйте во вкладке религия значёк защитника своей веры. Щёлкнув по нему, вы "откроете" страну защитника веры. Например к 1430г. мои ацтеки уже знали о существовании африканского континента, и находящейся там страны Бенин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4821

Лучшие авторы в этой теме

• Priest

2

• nagafono

2

• PyRo

1

• Dramon