Обсуждение ААРа "Дунайское чудо" - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААРа "Дунайское чудо"

Рекомендованные сообщения

Razor_Ex

ААР неплох, надеюсь у вас хватит терпения довести его до конца.

Закреплённые сообщения
Praetor95

Играете на ванильной версии или с каким то модом?

P.S. Вы хоть комментируйте как-то, что нравится, что не нарвится.

Ну, эмм, выражаю глубочайшую признательность за начало Вашего нового AAP`а и присоединяюсь к пожеланию, что он не будет заброшен.

А если по самому тексту, то мне кажется, что сочетание "сухого" стиля и художественного не очень хорошо получилось на первый раз, но, думаю, вместе со временем придет и опыт) Хотя я все равно останусь рьяным поклонником художественного описания, потому что оно у Вас очень удачно получается :) Свой взгляд по этому поводу я уже излагал...

Мэйдзи
Играете на ванильной версии или с каким то модом?

Маринеско мод, Виктори 1.3.

Ну, эмм, выражаю глубочайшую признательность за начало Вашего нового AAP`а и присоединяюсь к пожеланию, что он не будет заброшен.

А если по самому тексту, то мне кажется, что сочетание "сухого" стиля и художественного не очень хорошо получилось на первый раз, но, думаю, вместе со временем придет и опыт) Хотя я все равно останусь рьяным поклонником художественного описания, потому что оно у Вас очень удачно получается Свой взгляд по этому поводу я уже излагал...

Спасибо конечно, но хорошо получиться в первой главе вряд ли и могло - все-таки описан всего год, да и к стилю примеряюсь. С Сардинией было легче - сразу война с Тунисом, и прочее. А тут - мир, мир и еще раз мир)

Хорошее начало, читать буду. Австрия будет тюрьмой народов, как у БГ?) Или же процветающим толерантным гос-вом?)

Мэйдзи
Хорошее начало, читать буду. Австрия будет тюрьмой народов, как у БГ?) Или же процветающим толерантным гос-вом?)

Не люблю я слова "толерантный". Но тюрьмой народов точно не будет. Интригу раскрывать не буду, но скажу лишь одно - народы в государстве будут куда более свободны, чем у БГ)

Мэйдзи

Простите за даблпост, но вопрос вот какой. Слабо знаком со спецификой игры за Австрию и хотел бы узнать, сильны ли волнения по поводу нац. вопроса. Дело касается Маринеско мода (со включенным хронологи) на патч 1.3.

Мэйдзи

Возникла вот какая идея. В последнее вермя возникло довольно много интерактивных ААРов. Это конечно, хорошо, но на мой взгляд, совершенно убивает интригу. Но как-то вовлечь читателей в процесс хочется, и в связи с этим я предлагаю каждому из вас описать персонажа (можно и себя любимого, а можно и выдумать кого-то), который примет участие в сюжете ААРа. В зависимости от качества проработки и соответсвия духу повествования, персонаж может получить любое место в ссюжете - от второстпенного статиста до одного из главных персонажей. Жду ваших описаний)

Занимательно

Написал бы занимательного промышленника или вояку, шашкой рубившего сотни французов под Аустерлицем

Изменено пользователем Yase

Мэйдзи
Занимательно

Спасибо, но может и вы присоединитесь? Персоналии у вас замечательно выходят.

Спасибо, чо уж)

Только в голове немного не укладывается как это будет выглядеть.

Мэйдзи
Спасибо, чо уж)

Только в голове немного не укладывается как это будет выглядеть.

Пример:

Ясонос Георгис, 29 лет. Грек, портовой инженер в Корфу, эмигрировал в Австрию в 40-е, во время экономического подъема. Род деятельности - инженер.

И далее небольшое описание.

Хех, попробую)

Персонаж, возможно, даже будет несколько типичен для конца 19 - начала 20 столетий.

Родители - дворяне, один из предков был удостоен графского титула, но его прямой род прервался, остались только баронские и ниже ветви, отец мечтает о получении графского титула.

Мать - Инесса Мейер, из обедневшей дворянской семьи. Получила медицинское образование, хотя семья придерживается строго консерваторской политики. Есть родственники в Пруссии и даже (дальние) в России (пусть на момент введения персонажа занимается поместьем, повидав войны с Наполеоном и даже застав альпийский поход Суворова). Спокойная и уравновешенная женщина.

Отец - Карл Мейер, из дворянской семьи среднего достатка, отличается своими либеральными взглядами, является действующим офицером императорской армии, так же, как и его отец до этого. Импульсивен, но подчиненные его любят за хорошее отношение к своей службе и собственно к ним самим. Семья его - профессиональные военные.

Сам персонаж - Альфред Мейер, молодой человек лет 23-25. Отец прочит своего сына в офицеры императорской армии, но под давлением матери он получает, как бы сейчас сказали, физико-математическое образование в Венском университете. Характер в большинстве своем спокойный, придерживается либеральных взглядов, хоть и с изрядной долей консерватизма, является сторонником умеренного абсолютизма с системой парламента по подобию Англии. Еще не развеяны идеалы Отечества, семьи, дружбы, но потихоньку начинают давать ростки цинизм, скепсис, отсутствие веры ту же дружбу. Крайне сложно сходится с людьми, но если отношения налаживаются, то пытается их развить в, так сказать, дружбу до гроба. Старается развивать свое научное мировоззрение, желает остаться работать и преподавать в родной альма матер. И в то же время пылко мечтает о военнкой карьере, хотя считает забрасывание имеющейся некоторой научной деятельности безрассудством. Временами проявляет признаки сильной беспричинной тоски: кто я такой и зачем меня создал бог, пытаясь при этом осуществить свою мечту об офицерской службе, что обычно не удается из-за вмешательства матери. Редко и несколько беспричинно совершает недальновидные поступки, объясняя это верой в свою интуицию.

В общем, бомба со сломавшимся пусковым механизмом)

P. S. Дублирую позднее сообщение формализма ради)

Небольшой довесок к полит. воззрениям (вика, ведь, эконом.-полит. игра ): захватнические войны не одобряет, мечтает об объединении немцев на равноправной основе. Поддерживает идею равноправия наций на общей основе, но зазнающаяся аристократия нетитульных наций и народов вызывает желание сбить с них спесь каким-либо разумным способом. Не слишком агрессивным, но в достаточной мере действенным.

Изменено пользователем Feyman

Praetor95

Создай Ukrainishe Legion в Галиччине :) Готов отыгрывать офицера украинца.

Краткая история о легионе если надо:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=13876

Изменено пользователем Praetor95

Кстати придумывать придется целую династию, ибо один человек 100 лет дееспособной жизни не проживет

Мэйдзи
Хех, попробую)

Персонаж, возможно, даже будет несколько типичен для конца 19 - начала 20 столетий.

Родители - дворяне, один из предков был удостоен графского титула, но его прямой род прервался, остались только баронские и ниже ветви, отец мечтает о получении графского титула.

Мать - Инесса Мейер, из обедневшей дворянской семьи. Получила медицинское образование, хотя семья придерживается строго консерваторской политики. Есть родственники в Пруссии и даже (дальние) в России (пусть на момент введения персонажа занимается поместьем, повидав войны с Наполеоном и даже застав альпийский поход Суворова). Спокойная и уравновешенная женщина.

Отец - Карл Мейер, из дворянской семьи среднего достатка, отличается своими либеральными взглядами, является действующим офицером императорской армии, так же, как и его отец до этого. Импульсивен, но подчиненные его любят за хорошее отношение к своей службе и собственно к ним самим. Семья его - профессиональные военные.

Сам персонаж - Альфред Мейер, молодой человек лет 23-25. Отец прочит своего сына в офицеры императорской армии, но под давлением матери он получает, как бы сейчас сказали, физико-математическое образование в Венском университете. Характер в большинстве своем спокойный, придерживается либеральных взглядов, хоть и с изрядной долей консерватизма, является сторонником умеренного абсолютизма с системой парламента по подобию Англии. Еще не развеяны идеалы Отечества, семьи, дружбы, но потихоньку начинают давать ростки цинизм, скепсис, отсутствие веры ту же дружбу. Крайне сложно сходится с людьми, но если отношения налаживаются, то пытается их развить в, так сказать, дружбу до гроба. Старается развивать свое научное мировоззрение, желает остаться работать и преподавать в родной альма матер. И в то же время пылко мечтает о военнкой карьере, хотя считает забрасывание имеющейся некоторой научной деятельности безрассудством. Временами проявляет признаки сильной беспричинной тоски: кто я такой и зачем меня создал бог, пытаясь при этом осуществить свою мечту об офицерской службе, что обычно не удается из-за вмешательства матери. Редко и несколько беспричинно совершает недальновидные поступки, объясняя это верой в свою интуицию.

В общем, бомба со сломавшимся пусковым механизмом)

Замечательно, просто прекрасно. Ждите уже в следующей главе.

Кстати придумывать придется целую династию, ибо один человек 100 лет дееспособной жизни не проживет

Одни перемрут - появятся другие :001:

Отлично, тогда поддержим палитру Весны Народов румынским триколором!

Александру Стынку, родился в 1810 году в Алба-Юлии в румынской семье. Отец - простой рабочий типографии, мать трудилась в ткацкой мастерской. Несмотря на внешнюю бедность, родители старались изо всех сил дать ребенку приличное образование. Из-за национального вопроса и отсутствия знатного происхождения парню приходилось трудно, особенно после гимназии, в университете Франкфурта, на факультете медицины. Еще в детстве увлекался книгами о Французской Революции и Наполеоне Бонапарте, как и большинство юношей того времени. В университете с товарищами много раз в читальных залах или на скамьях городских парков поднимал споры о самобытности народов и необходимости действий, особенно для молодого поколения. Как следствие, из-за свободолюбивого нрава у Александру всегда были напряженные отношения с учителями, хотя на семинарах всегда получал высшие баллы. Именно с университета его не покидала идея об организации революционной партии, которая поможет скинуть бремя габсбурского правления с шеи Трансильвании.

На данный момент имеет практику врача в родной Алба-Юлии и узкий круг друзей-румынских интеллигентов, поддерживающих идею национальной независимости Трансильвании, а впоследствии, возможно, и объединения всех румынских княжеств.

Насчет политических взглядов: втайне лелеет надежду на республику, ориентируется на молодые США, хотя понимает невозможность перехода от консервативного уклада жизни населения к современному демократическому обществу.

Изменено пользователем venigo

Замечательно, просто прекрасно. Ждите уже в следующей главе.

Благодарю) Сейчас просто лопну от гордости :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9454

Лучшие авторы в этой теме

• Мэйдзи

14

• Yase

11

• Praetor95

8

• Feyman