Византия HttT 5-5 с 1399 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Византия HttT 5-5 с 1399

Рекомендованные сообщения

Ko4evnik

Выложу перечень шагов:

1. начинаем строить 1 полк пехоты;

1.1. перепись населения в Константинополе;

2. 2 полка пехоты на 2 транспорта, дуем на юг, войну 2м южным османским минорам, там войск нет, ставим на осаду;

2.1. военный налог;

2.2. строим каракку;

3. Требинзонд в союзники, война османскому минору на севере Малой Азии, ставим туда 2 полка.

4. как только берем какую-нибудь османскую прову, начинаем строить азапов.

5. как только собрали все, что можно - воюем с Венецией. У меня получалось иметь 3 каракки, при таких раскладах венецианский флот обычно боится воевать.

для вытаскивания войск из Венеции можно применить хинт - берем проход у аквилеи, загоняем 1 полк в прову севернее венеции, те бросают войска туда, чтобы выбить этот полк, как только спустились - ставим флот, и все, те уже вернуться не могут.

6. собираем провы у Венеции - Афины, Крит, у других - Наксос, Корфу, Крит, Кипр.

Если Англичане - защитники веры, подгадываем войну, чтобы они воевали с кем-нибудь - беспокоить не будут.

7. Далее война с Турцией. Все силы концентрируем в 1 месте (я делал в Малой Азии), ежемесячный доход - в казну, нонстопом азапов и мамлюков.

8. далее - дело вкуса:)

Закреплённые сообщения
Евгений Дегтянников

Хм... решил сделать как вы:

1. начинаем строить 1 полк пехоты;

1.1. перепись населения в Константинополе;

2. 2 полка пехоты на 2 транспорта, дуем на юг, войну 2м южным османским минорам, там войск нет, ставим на осаду;

2.1. военный налог;

2.2. строим каракку;- сделал, но когда надо заключать союз с трапезундом, то выяснилось что он захвачен кандаром а гарантом этого кандара является турция, и что мне делать???

Архелион

А я по другому делал, но начинал с 1407 вроде. Там у Византии есть пара пров в Греции. И в БВ играл

1.Набираю в греции армию полка 3-4

2.Нападаю на Эпир, но когда ему Неаполь войну объявил и пока итальянцы не высадились тихим маршем веду армию из пункта 1

3.Валю всех миноров в малой азии

4.Собираю там армию

5.Жду когда турки с Египтом воевать будут и в это время бью их из-за спины.

6.Отрываю Малую Азию и Эдирне

7.Устраиваю бунты в Болгарии (Сербии и Боснии если таковые захвачены осамнами). Иза-за окруженности мной и отсутствия доступа туркам они отделяются.

8.Захватываю Болгарию и добиваю Турков.

Итог. К 1450 году Византия восстановлена в национальных Границах.

Alex_der
А я по другому делал, но начинал с 1407 вроде.

С 1407 года не интересно. Там хоть у Турции упадок, но сильного хардкора при войне с турками нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2288

Лучшие авторы в этой теме

• Ko4evnik

1

• Евгений Дегтянников

1

• Архелион

1

• Alex_der