Война против "Исламского государства" - Страница 50 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

208 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      29
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      31
    • Другой вариант
      86

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Olegard
я же и говорю - у Израеля поехала крыша, ну либо шиза :)

Помогают фанатикам бороться со светским Асадом.

Они из тех рыбаков, которые рыбу в силах ловить только в мутной воде - честно не получается, да и просто не их черта характера... :yes3:

skelet
Как понять тогда. что он русофоб, если он ничего плохого не говорит?оО

есть глупые русофобы типа латыниной, ех удел быть ненавидимыми и побераться на ехе Москвы, а есть, к сожалению, умные.

Как понять не могу чётко сказать, это целая наука - надо смотреть, слушать и видеть. Но, что тот же Познер русских ненавидит и прехирает я понял ещё в 90-х, во время либерально-демократического угара.

миграция. И всё не в пользу власти.

мигранты да, не удивлюсь, если в скором времени будут их тушки находить то тут, то там.

По одной только Москве мигрантской заразой совершается 50% преступлений.

MihaLbl4
есть глупые русофобы типа латыниной, ех удел быть ненавидимыми и побераться на ехе Москвы, а есть, к сожалению, умные. Как понять не могу чётко сказать, это целая наука - надо смотреть, слушать и видеть. Но, что тот же Познер русских ненавидит и прехирает я понял ещё в 90-х, во время либерально-демократического угара.

Из всего этого я понял, что у вас есть учёная степень по выявлению либерастов) Насчёт Познера, вы имеете ввиду его слова: "это не моя Родина, не моя страна...." И по этому он либераст?

Я знаю теперь. Познер во всем виноват. Темными ночами он бегает по населенным пунктам и разбрасывает мусор. Он заходит в наши лифты и ссыт там. Расписыват подъезды похабными надписями. Кто там сидит на лавочке на детской площадке с бутылкой пива в руке и кроет матом во весь голос, споря о судьбе России, несмотря на то, что в двух метрах от него дети? Познер! Неужто не узнали? Это он везде так паркуется, что можно ставить табличку "Мне на всех остальных нас...ть!". Это он пьяный ездит за рулем. Всегда и везде. Успевает как-то. Это он ворует бюджетные деньги и строит дороги, разваливающиеся в течение месяца. Погубит Россию Познер, ох, погубит.

Да нет этого всего, что вы! У нас все хорошо. Главное проблема - Познер клевещет на Росию и русских. У нас великая страна, где спутники в точно назначенное время выходят на заданную орбиту. У нас не воруют, не грабят, не убивают. Мы живем почти в раю, но Познер из русофобии клевещет на нас. Мы великая нация, с чистыми подъездами и красивыми домами. У нас никто не паркуется на газонах. У нас нет преступности и не случается ДТП. Мы уважительно относимся к друг другу и всегда готовы прийти на выручку соседу. Мы щедры в благотворительности - всегда ставим бутылки из под пива возле урны, чтобы облегчить жизнь неимущим. В нашей стране только одна проблема - Познер говорит неправду.

Я чувствую себя как Познер. Я с огромным уважением отношусь к ингушам, но для местных упоротых я "ингушененавистник". Я абсолютно равнодушно отношусь к исламу, но для местных упоротых я исламофоб. А еще я каратель, наемник, эскадрон смерти, палач, проект и пропагандон. Я искрене переживаю за Ингушетию, но никто в это никогда не поверит, ведь я родился не здесь. Когда я говорю правду о том, что здесь происходит, меня обвиняют во лжи и пропаганде. И это делает кучка местных упоротых. Небольшая, но активная. По тому что упоротые - всегда активны.

Я русский. И я уважаю Познера. А с тех пор, как стал вести блог, когда я почувствовал на своей шкуре - что такое быть Познером, я его уважаю еще больше. Я отправил в бан много упоротых идиотов вчера. Не потому что мне не нравится их мнение. А потому что не люблю упоротых, которые разговаривают помоями.

Если человек говорит, что у вас дурно пахнет изо рта, есть два варианта поведения - почистить зубы или объявить его лживым русофобом. Каждый выбирает для себя...

Это написал русофоб?

MihaLbl4
Мирная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. между Сирийскими властями и оппозицией должна состояться в начале июня 2013 года. Диалог между двумя политическими силами, конфликт между которыми расколол страну на два лагеря, пройдет под контролем Организации объединенных наций. Население Сирии, уставшее от непрекращающихся военных действий, надеется, что конференция приведет к положительным результатам, передает Reuters. По словам посредника между ООН и Лигой арабских государств Лахдара Брахими, оппозиция Сирии и правительство готовятся принять участие в международной мирной конференции.

"Сирийский народ возлагает большие надежды на итоги и результаты конференции, в которой примет участие как оппозиция, так и официальный сирийский режим", - сказал Брахими в интервью журналистам в здании Лиги арабских государств.

В свою очередь, ООН усердно готовится к проведению такого важного мероприятия. В мирном разрешении конфликта заинтересованы многие страны. "Организация объединенных наций постарается организовать работу конференции как можно лучше", - пообещал Брахими.

Напомним, что в середине мая о проведении конференции между враждующими силами Сирии рассказал госсекретарь США Джон Керри. Он заявил, что международная конференция по ситуации в Сирии может пройти в начале июня, и опроверг информацию о том, что Дамаск не собирается на ней присутствовать. Ранее сирийский министр информации Омран аль-Зоаби отметил, что Сирия готова принять участие в организуемой Москвой и Вашингтоном конференции, но при условии, что национальному суверенитету Сирии не будет нанесен ущерб.

Также недавно была принята Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по Сирии на Генеральной ассамблее ООН, согласно которой Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил признается "законным представителем" народа Сирии. В документе содержится критика правительства страны за "продолжающуюся эскалацию применения сирийскими властями тяжелых вооружений, в том числе неизбирательные обстрелы из танков и с воздуха, с использованием баллистических ракет и прочих вооружений неизбирательного действия против населенных пунктов, а также применение кассетных боеприпасов".

Конфликт между властями и вооруженными антиправительственными силами в Сирии не прекращается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибло не менее 70 тысяч человек, несколько миллионов стали беженцами, перебравшись в соседние государства.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

skelet
Из всего этого я понял, что у вас есть учёная степень по выявлению либерастов) Насчёт Познера, вы имеете ввиду его слова: "это не моя Родина, не моя страна...." И по этому он либераст?

нет, поэтому он русофоб. А либерал он потому, что либерал :rolleyes:

Это написал русофоб?

вашу эту писульку? откуда я знаю, может просто психбольной

MihaLbl4
вашу эту писульку? откуда я знаю, может просто психбольной

А если я удивлю вас, что это не психобольной?

Сенат США санкционировал поставки оружия мятежникам СирииНажмите здесь!
 Сенат США санкционировал поставки американского стрелкового оружия сирийским повстанцам, чтобы переломить ход гражданской войны, в которой пока имеют преимущество войска Башара Асада. Inopressa.ru публикует обзор западной прессы, оценившей риски этого решения, которому еще только предстоит заручиться одобрением в Палате представителей США и получить подпись президента.

Главным образом эксперты опасаются, что оружие, которое попадет в Сирию, окажется у боевиков "Фронта Аль-Нусра", который связан с "Аль-Каидой". Американские власти осознают такую опасность, поэтому группировки, которые будут получать поддержку США, будут надлежащим образом и полностью проверены. Кроме того, вооружаемые повстанцы должны "разделять ценности и интересы США", пишет The Wall Street Journal.

Чтобы оружие не попало не в те руки, американцы собираются использовать техническую возможность отслеживать судьбу поставок. Однако даже не все сенаторы уверены, что меры предосторожности гарантируют отсутствие ошибок. "Сегодня вы будете финансировать союзников "Аль-Каиды". Такова ирония судьбы, против которой вы ничего не сможете сделать", - цитируют сенатора-республиканца Рэнда Пола в блогах Foreign Policy.

Однако соавтор постановления о легализации поставок сенатор Боб Коркер парировал: бездействие только усилит позиции "Фронта Аль-Нусра", так как эта группировка и так вооружена лучше.

Между тем есть информация, что США якобы и без нынешней санкции Сената поставляли оружие боевикам Сирии. РИА "Новости" со ссылкой на бельгийскую радиостанцию Premiere сообщает: "ЦРУ могло быть вовлечено в поставки сирийским повстанцам оружия из Бенгази. По информации интернет-ресурса Business Insider, между правительством Ливии и сирийскими повстанцами было заключено соглашение о поставках 400 тонн оружия, в том числе зенитных ракет". Информации об этом ни на сайте бельгийской радиостанции, ни на сайте Business Insider найти не удалось.

ЦРУ вовсе не упоминается в статье Business Insider об одобрении поставок оружия в Сирию. Однако в материале отмечается, что Москва будет недовольна этой мерой. При этом в законе прописана ответственность для тех лиц, которые, если так посчитает президент, причастны к поставкам товаров противникам, а Россия, как известно, поставляет в Сирию вооружение и военную технику.

Немецкая разведка пересмотрела сирийский прогноз

Федеральная разведывательная служба Германии, ранее прогнозировавшая, что в начале 2013 года придет конец режиму Башара Асада, пересмотрела свои взгляды. Теперь проправительственные силы набрали мощь, в то время как у повстанцев ситуация складывается не лучшим образом.

Башар Асад готов к наступлению, сообщает нынешние данные немецкой разведки Der Spiegel. Одновременно с этим в некоторых провинциях повстанцы скоро будут измотаны. Таким образом, у режима Асада действительно есть достаточно высокие шансы на успех.

Москва готовит "западню" на переговорах

Мирная конференция, на которой должны встретиться сирийские власти и оппозиция и организацию которой взяла на себя Россия, может быть хитрым планом Москвы, полагает журналист Жак Юбер-Родье в блогах Les Echos.

Россия надеется выиграть время за счет разобщенности мятежников и отсутствия у них взаимопонимания с Западом. По слухам, европейские и американские представители предложили повстанцам кандидатуры пяти министров для переговоров с оппозицией, но мятежники посчитали их недостаточно авторитетными и отвергли. Кроме того, у Запада остается проблема, связанная с тем, что против Асада воюют в том числе близкие "Аль-Каиде" силы.

При этом Москва настаивает, чтобы в переговорах по урегулированию сирийского конфликта участвовал Иран, что Франция и США считают неприемлемым. Кроме того, оппозиционеры хотят потребовать перед переговорами отстранения Асада от власти, но такой вариант не устраивает ни главу Сирии, ни российскую сторону.

Таким образом, за стол переговоров враждующие стороны сядут еще не скоро, полагает Жак Юбер-Родье: "Западня Москвы может скоро захлопнуться, выиграв время для ее сирийского союзника".

[Cкрыть]

KaKaKTyC

Вот это явно опаснее всяких мифических либералов.

Исламисты призывают к объединению.Нажмите здесь!

ИСЛАМИСТЫ ХОТЯТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ:

Наша задача – утвердить законы шариата и захватить Андалусию и Иерусалим. Как однажды сказал пророк Мухаммед: «Рим будет повержен, и произойдет это за 4 дня

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил о страшных последствиях гражданской войны для Сирии и международного сообщества, если конфликт не будет разрешен. Хейг заявил, что приближается крупномасштабная гуманитарная катастрофа, а Сирия стала плацдармом для активной деятельности радикальных исламистских группировок.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг:

«Сирийский народ находится под гнетом режима, который использует против него боевые самолеты, вертолеты, тяжелую артиллерию, танки, кассетные боеприпасы и даже баллистические ракеты. А у жителей Сирии даже нет возможности защитить себя. Конфликт создает благоприятные условия для деятельности экстремистских группировок. Сейчас Сирия является первым пунктом назначения для моджахедов. А около 100 из них имеют связи с Великобританией».

Тем временем министр внутренних дел Германии заявил о том, что к борьбе против Асада в Сирии присоединилось примерно 700 европейцев. По словам министра, все те люди, которые сражаются на стороне исламистских боевиков, по возвращении на родину могут представлять серьезную угрозу безопасности, поскольку им могли «внушить идеи терроризма». Политик призвал власти ЕС ввести временный запрет на их въезд в Европу.

Не меньшее опасение вызывает и призыв исламских богословов к всемирному джихаду. Член исламистской группировки «Ансар аль-Шариа», Шейк Камаль Зарук из Туниса, призвал радикальных исламистов Ближнего Востока объединиться.

Член группировки «Ансар аль-Шариа» Шейк Камаль Зарук:

«Я во всеуслышание заявляю о том, что в борьбе с нашим общим врагом объединить свои усилия должны все мы: члены группировок «Фронт аль-Нусра», «Ансар аль-Шариа» и «Аль-Каида», а также жители Ирака и моджахеды из Сомали, Алжира и Мали».

Зарук также призвал мусульман захватить Иерусалим, а также Андалусию – исторический регион Испании, который в средние века находился под властью мавританских правителей.

Член группировки «Ансар аль-Шариа» Шейк Камаль Зарук:

«Мы преследуем цель вывести народ из тьмы. Наша задача – утвердить законы шариата и захватить Андалусию и Иерусалим. Как однажды сказал пророк Мухаммед: «Рим будет повержен, и произойдет это за 4 дня. Грядет эпоха мусульман. Канула в лету эра секуляристов и демократов».

Власти Туниса запретили митинг, который планировали организовать сторонники Зарука. Последние призывали исламистов объявить бойкот правительству, а это, в свою очередь, привело к массовым беспорядкам.

[Cкрыть]

skelet

проснулись

ваши хозяева т.е. госдеповцы как раз и занимаются пробуждением исламистского змия.

ТО, что после свержения законных пр-в во всех странах арабского пояса придёт Халифат - это к гадалке не надо было ходить. Он пришёл бы и в Сирии, как-бы не стойкость Асада и России.

MihaLbl4

Хрена се)))))))))

Борьба с международным терроризмом перестаёт быть исключительно делом "США и партнёров". Свой посильный вклад в общее дело по искоренению Аль-Каиды и их сообщников, решили внести и славянские интернационалисты.

Май 16 – Ветеран разведки, полковник Сергей Разумовский призывает русских и украинских отставников сформировать добровольческий корпус и направиться в Сирию на «вооруженную борьбу с бандитами и террористами».

«Сегодняшняя обстановка в Сирии – это, безусловно, агрессия и геноцид, осуществляемые внешними силами и безродными отщепенцами, против сирийского народа. Русское и украинское воинство, а именно офицерский ветеранский корпус, проживающий в Украине, предлагает оказать вооружённым силам Сирийской Арабской Республики помощь в восстановлении Конституционного порядка в стране путём формирования Русско – Украинского добровольческого экспедиционного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и его участия в вооружённой борьбе с бандитами и террористами», – сказал Разумовский, сегодня возглавляющий «Всеукраинский союз бездомных офицеров».

«Украине ни офицерство, ни воинство не нужны! То положение, в котором находятся ветераны вооруженных сил, далее нетерпимо, поэтому мы считаем вправе предложить свою кровь и умения другой стране», – добавил полковник.

Он утверждает, что «в случае положительного решения, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. провести мобилизационные мероприятия и обеспечить участие в вооружённых действиях до 50 000 человек, имеющих профессиональные навыки обращения с оружием и самой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. боевой техникой». Автор Сергей Разумовский

ibnXattab

Теперь все войны с империализмом могут прямо с форумов отправляться по мере формирования батальонов. Помогут как и Каддафи.

skelet
Хрена се)))))))))

Источник: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Махайлыч вы что? Это ж явная провокация, что-бы потом показать русских в Сирии на камеру, а лучше взять в плен, где человек расскажет, что приехал под видом добровольца по личному приказу Путина и бла бла бла.

Вот те и повод для вторжения/довооружения бандитов/санкций и т.д.

Сирии надо помогать в борьбе с фундаментализмом, но не людьми.

MihaLbl4

Россия отказалась от поставок С-300 в СириюНажмите здесь!
 Россия отказалась от поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 режиму Башара Асада, утверждает британский еженедельник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. со ссылкой на заявление высокопоставленного российского чиновника. США и Россия собираются провести мирную конференцию по Сирии, но до настоящего момента американские СМИ были Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - именно с учетом того, что Россия при этом позволяет себе миллиардные оружейные сделки с правящим режимом.

По данным газеты, Израилю удалось убедить Россию в том, что ракеты могут попасть "в неправильные руки". И теперь сделка аннулирована из опасений того, что С-300 могут быть использованы для атак против гражданских самолетов в аэропорту Тель-Авива.

Соглашение о замораживании поставок С-300 в Сирию было достигнуто в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Сочи, где он Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , утверждает британская газета. По впечатлениям российских СМИ, Нетаньяху тогда не удалось убедить Путина. Позже глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва "ничего не нарушает" и не откажется от поставок С-300 Сирии. Стоимость сделки - около 900 млн долларов.

Неназванный российский чиновник заявил газете, что возможное использование С-300 для ударов по гражданским самолетам в Израиле, где проживает множество выходцев из России, очень беспокоит Москву, а потому эти ракетные комплексы не попадут в Сирию, передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Тот же чиновник сказал: Москва ожидает, что израильская армия (ЦАХАЛ) в будущем воздержится от воздушных ударов по Сирии.

С-300 для Дамаска

В начале мая стало известно, что власти Израиля уведомили Вашингтон о серьезной обеспокоенности по поводу планов России продать Сирии зенитные ракетные системы С-300, которые значительно усилили бы сирийские ПВО. Речь шла о старой договоренности между Москвой и Дамаском, в соответствии с которой еще в 2010-м году было достигнуто соглашение о приобретении четырех батарей С-300. Каждая батарея представляет собой шесть пусковых установок, к которым прилагаются 144 ракеты средней дальности.

Издание Wall Street Journal писало, что первые поставки могут быть осуществлены в последующие три месяца и должны быть завершены до конца 2013 года. Ожидалось также, что Москва направит в Сирию две команды инструкторов, которые будут обучать сирийских военнослужащих. Появились даже сообщения о том, что С-300 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но эти данные официальные лица США Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

[Cкрыть]

Обстрел Бейрута неизвестными после речи Насраллы в поддержку СирииНажмите здесь!
 Две ракеты, выпущенные неизвестными боевиками, разорвались утром в шиитско-христианском квартале Шиях на южной окраине столицы Ливана Бейрута. Одна из них упала на парковке возле церкви Святого Михаила, ранив пятерых человек. По предварительным данным, среди пострадавших - трое работающих в Ливане сирийцев. Другая ракета попала в балкон стоящего рядом дома.

Как полагает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , обстрел стал ответом на речь лидера "Хизбаллах" Хасана Насраллы, в которой он выразил безоговорочную поддержку сирийскому режиму.

После взрывов в район были стянуты дополнительные подразделения армии и полиции. На место прибыл и министр внутренних дел Марван Шарбель. "Мы расцениваем произошедшее как теракт. Хочу надеяться, что в Ливане не произойдет того, что происходит в Сирии", - заявил он. По словам министра, ракеты были выпущены из труднодоступной местности, расположенной к востоку от Бейрута.

Выступая в субботу в режиме видео-трансляции перед своими сторонниками в Западном Бекаа, шейх Хасан Насрулла пообещал одержать победу над непримиримыми исламистами, связанными с "Аль-Каидой", которые, по его словам, "угрожают Ливану и всем его общинам". Он сообщил, что бойцы шиитской милиции принимают участие в военной операции, которую проводят сирийские войска в пограничном городе Кусейр.

[Cкрыть]

"Хезболлах" обещает остаться с Асадом до конца

Последний Консул

Оружие не продаем, денег не дадим, людей точно не пошлем. Ну а че, все верно Сирия же далеко, до нас не дойдет...Охренительная внешняя политика.

skelet
 Россия отказалась от поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 режиму Башара Асада, утверждает британский еженедельник ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> со ссылкой на заявление высокопоставленного российского чиновника. США и Россия собираются провести мирную конференцию по Сирии, но до настоящего момента американские СМИ были ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - именно с учетом того, что Россия при этом позволяет себе миллиардные оружейные сделки с правящим режимом.

По данным газеты, Израилю удалось убедить Россию в том, что ракеты могут попасть "в неправильные руки". И теперь сделка аннулирована из опасений того, что С-300 могут быть использованы для атак против гражданских самолетов в аэропорту Тель-Авива.

Соглашение о замораживании поставок С-300 в Сирию было достигнуто в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Сочи, где он ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, утверждает британская газета. По впечатлениям российских СМИ, Нетаньяху тогда не удалось убедить Путина. Позже глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва "ничего не нарушает" и не откажется от поставок С-300 Сирии. Стоимость сделки - около 900 млн долларов.

Неназванный российский чиновник заявил газете, что возможное использование С-300 для ударов по гражданским самолетам в Израиле, где проживает множество выходцев из России, очень беспокоит Москву, а потому эти ракетные комплексы не попадут в Сирию, передает ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

Тот же чиновник сказал: Москва ожидает, что израильская армия (ЦАХАЛ) в будущем воздержится от воздушных ударов по Сирии.

С-300 для Дамаска

В начале мая стало известно, что власти Израиля уведомили Вашингтон о серьезной обеспокоенности по поводу планов России продать Сирии зенитные ракетные системы С-300, которые значительно усилили бы сирийские ПВО. Речь шла о старой договоренности между Москвой и Дамаском, в соответствии с которой еще в 2010-м году было достигнуто соглашение о приобретении четырех батарей С-300. Каждая батарея представляет собой шесть пусковых установок, к которым прилагаются 144 ракеты средней дальности.

Издание Wall Street Journal писало, что первые поставки могут быть осуществлены в последующие три месяца и должны быть завершены до конца 2013 года. Ожидалось также, что Москва направит в Сирию две команды инструкторов, которые будут обучать сирийских военнослужащих. Появились даже сообщения о том, что С-300 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, но эти данные официальные лица США ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

[Cкрыть]

Источник: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Обстрел Бейрута неизвестными после речи Насраллы в поддержку СирииНажмите здесь!
 Две ракеты, выпущенные неизвестными боевиками, разорвались утром в шиитско-христианском квартале Шиях на южной окраине столицы Ливана Бейрута. Одна из них упала на парковке возле церкви Святого Михаила, ранив пятерых человек. По предварительным данным, среди пострадавших - трое работающих в Ливане сирийцев. Другая ракета попала в балкон стоящего рядом дома.

Как полагает ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, обстрел стал ответом на речь лидера "Хизбаллах" Хасана Насраллы, в которой он выразил безоговорочную поддержку сирийскому режиму.

После взрывов в район были стянуты дополнительные подразделения армии и полиции. На место прибыл и министр внутренних дел Марван Шарбель. "Мы расцениваем произошедшее как теракт. Хочу надеяться, что в Ливане не произойдет того, что происходит в Сирии", - заявил он. По словам министра, ракеты были выпущены из труднодоступной местности, расположенной к востоку от Бейрута.

Выступая в субботу в режиме видео-трансляции перед своими сторонниками в Западном Бекаа, шейх Хасан Насрулла пообещал одержать победу над непримиримыми исламистами, связанными с "Аль-Каидой", которые, по его словам, "угрожают Ливану и всем его общинам". Он сообщил, что бойцы шиитской милиции принимают участие в военной операции, которую проводят сирийские войска в пограничном городе Кусейр.

[Cкрыть]

"Хезболлах" обещает остаться с Асадом до конца

нужно подтверждение из достоверного источника, этим английским клоунам веры нема.

Они врут почти постоянно.

Россия отказалась от поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 режиму Башара Асада, утверждает британский еженедельник ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> со ссылкой на заявление высокопоставленного российского чиновника. США и Россия собираются провести мирную конференцию по Сирии, но до настоящего момента американские СМИ были ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - именно с учетом того, что Россия при этом позволяет себе миллиардные оружейные сделки с правящим режимом.

Соглашение о замораживании поставок С-300 в Сирию было достигнуто в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Сочи, где он ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, утверждает британская газета. По впечатлениям российских СМИ, Нетаньяху тогда не удалось убедить Путина. Позже глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва "ничего не нарушает" и не откажется от поставок С-300 Сирии. Стоимость сделки - около 900 млн долларов.

Неназванный российский чиновник заявил газете, что возможное использование С-300 для ударов по гражданским самолетам в Израиле, где проживает множество выходцев из России, очень беспокоит Москву, а потому эти ракетные комплексы не попадут в Сирию, передает ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

С-300 для Дамаска

Издание Wall Street Journal писало, что первые поставки могут быть осуществлены в последующие три месяца и должны быть завершены до конца 2013 года. Ожидалось также, что Москва направит в Сирию две команды инструкторов, которые будут обучать сирийских военнослужащих. Появились даже сообщения о том, что С-300 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, но эти данные официальные лица США ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

[Cкрыть]

Все-таки прав тогда я был.

ibnXattab

Из относительно свежего - бои в городе Хараста, в нескольких километров от столицы. Можно рассмотреть наймитов Турции, Израиля и пиндосов - людей в футболках, сандалях и офисных рубашках, без разгрузок и с самодельными ружьями, которые ведут бой, как, вроде, играют в войнушки. Именно так выглядят наемники, приходящие из-за границы и получающие оружие от сионистов и капиталистов.

наймиты кровавого госдепа

fursh
Оружие не продаем, денег не дадим, людей точно не пошлем. Ну а че, все верно Сирия же далеко, до нас не дойдет...Охренительная внешняя политика.

пока у нас продажная власть у нас будет такая внешняя политика, как впрочем и все остальное

Изменено пользователем fursh

Olegard
пока у нас продажная власть у нас будет такая внешняя политика, как впрочем и все остальное

Как победить коррупцию? воспитать в полной изоляции некое поколение детей в любви, справедливости и гармонии к миру ? :huh:

fursh
Как победить коррупцию? воспитать в полной изоляции некое поколение детей в любви, справедливости и гармонии к миру ? :huh:

чтобы победить коррупцию с ней надо бороться. у нас реально с ней никто не борется, да и вообще большая часть населения сама участвует в енй в той или иной степени и считает это нормальным. в данном случае победить коррупцию можно только сверху, а для этого нужная политическая воля. у нас нет её. мало того у нас коррупция является одной из основ формирования властной элиты.

MihaLbl4
нужно подтверждение из достоверного источника, этим английским клоунам веры нема.

Из уст президента или премьер-министра?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1046245

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

649

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

317

• Volchenock

290

• WolfRus

257

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...