Война против "Исламского государства" - Страница 28 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Не понимаю некоторых сторонников "оппозиции". Разве не понятно, что проиграв Сирия и Иран кольцо вокруг России сожмётся? Я не говорю про укров, удивляюсь нашим россиянам.

Вопрос, а какое дело украм до сжимания кольца вокруг России?

MihaLbl4

Ну тут некоторые укры выступают за глупую политику России, по типу зачем вам всё это надо, когда в самой стране бардак.

Эkiti Holocaust
Мне как-то не верится что Турция пойдет давить Сирийский Курдистан, ведь сразу активизируются турецкие, да и думаю в данном случае иракские в стороне не окажутся, по крайне мере будет моральная и добровольческая поддержка.

Моральной и добровольной в случае Турции явно не достаточно.

Не понимаю некоторых сторонников "оппозиции". Разве не понятно, что проиграв Сирия и Иран кольцо вокруг России сожмётся? Я не говорю про укров, удивляюсь нашим россиянам.

А кто тут сторонник оппозиции?

Баффут, а что насчёт ЕвроПРО? Защита от Ирана?

Превентивная причем.

Изменено пользователем Baffout

MihaLbl4

Спёкся добродетель:

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг объявил, что специальный представитель этой организации и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннан покидает свой пост, передает агентство Рейтер.

Спецпосланником по Сирии Аннан работал с конца февраля. До этого он был генсеком ООН.

Урегулирование ситуации в Сирии остается одним из ключевых вопросов международной повестки дня.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Значит никакого мирного урегулирования. Война до победного конца.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Евроньюс).

Обама разрешил ЦРУ оказывать помощь сирийским повстанцамНажмите здесь!
 Президент США Барак Обама подписал распоряжение, разрешающее разведслужбе ЦРУ и другим американским ведомствам оказывать помощь сирийским повстанцам. Об этом сообщили британскому агентству Reuters представители администрации США.

Подписанный Обамой документ, так называемая разведывательная ориентировка, позволяет спецслужбам США оказывать сирийской оппозиции поддержку в свержении президента Сирии Башара Асада, передает ИТАР-ТАСС.

Точная дата подписания документа не сообщается. США, отмечает Reuters, пока не поставляют сирийской оппозиции оружие, однако их союзники, такие как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Саудовская Аравия и Катар, закупают оружие для сирийских повстанцев.

"По данным европейских правительственных источников, богатые семейства в Саудовской Аравии и Катаре предоставляют повстанцам значительные объемы финансирования", - пишет агентство.

"Американский правительственный источник признал, что, в соответствии с президентской "ориентировкой", США сотрудничают с секретным командным центром, который находится под управлением Турции и ее союзников", - сообщает Reuters.

По его данным, командный центр сирийской вооруженной оппозиции находится в городе Адана на юге Турции, в 100 километрах от границы с Сирией. Рядом с этим городом расположена военная база Инджирлик, на которой размещены американские военнослужащие и сотрудники разведведомств, отмечает британское агентство.

Министерство финансов США в среду, 1 августа, подтвердило, что оно дало разрешение вашингтонскому представительству антиправительственной "Сирийской свободной армии" под названием "Группа поддержки Сирии" совершать финансовые сделки от имени вооруженной сирийской оппозиции.

Некоторые американские законодатели, например, сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, подвергают Барака Обаму критике за недостаточно решительные, по их мнению, шаги в поддержку сирийской оппозиции.

"Однако другие законодатели призывают к осторожности, отмечая, что о сирийских повстанческих группах известно мало. Последние сообщения из региона свидетельствуют, что в рядах противников Асада растет численность и влияние боевиков-исламистов, некоторые из которых связаны с "Аль-Каидой" или с ее "филиалами", - отмечает агентство Reuters.

[Cкрыть]

Американцы потратили на "невоенное" свержение Башара Асада 25 миллионов долларовНажмите здесь!
 Размер официальной финансовой помощи, оказываемой руководством США сирийской оппозиции, составил 25 миллионов долларов. Причем это только "невоенная помощь", заявил представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл.

"Объем невоенной помощи сирийской оппозиции... составил 15 миллионов долларов и дополнительно еще 10 миллионов", - заявил он на ежедневном брифинге в среду. Вентрелл добавил, что в эту сумму не входят средства, направляемые на гуманитарную помощь для сирийского народа. По данным Госдепартамента, в качестве гуманитарной помощи сирийцам США выделили 64 млн долларов, передает Reuters.

По словам Вентрелла, США продолжат оказывать помощь силам, воюющим в Сирии с правительственными войсками. "Мы продолжаем получать запросы и продолжаем выстраивать с оппозицией планы по расходованию средств. Также мы постоянно информируем об этом Конгресс", - уточнил представитель внешнеполитического ведомства. На выделяемые средства для оппозиции закупаются коммуникационное оборудование, медикаменты и предметы первой необходимости.

Уточняя, какие действия США предпринимают в отношении сирийского президента Башара Асада, Вентрелл заявил, что Соединенные Штаты продолжают делать все, чтобы ускорить отстранение от власти сирийского лидера, передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Как стало известно в четверг, президент США Барак Обама Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и другим американским ведомствам оказывать помощь сирийским повстанцам в свержении президента Сирии Башара Асада.

"Нет никаких сомнений в том, что чем скорее Асад уйдет в отставку, тем будет лучше. Это (правление Асада) сеет хаос. Мы делаем все, что можем, чтобы ускорить передачу власти", - сказал Вентрелл.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии в свою очередь заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

[Cкрыть]

Изменено пользователем MihaLbl4

MihaLbl4

Ливан и Хезболла. Правительство Ливана никак не хочет решать эту проблему.... за неё решит другое правительство.

Jean-Paul Marat
Больше, но зачем тратить лишние деньги?

Это зависит от цели зачем эти деньги тратится. Если цель просто обычная помощь союзнику, который возможно когда то вступит в НАТО и помогает США в Ираке, то неверное и 30 мил. хватит, но 30 мил. явно не достаточно что бы наденется на успешную войну с России которая грузин подавляющи превосходит во всём.

На Украине если вы забыли, тогда президентом был мистер Ющенко. Израиль же зависит от США еще больше чем Грузия. Насчет власти, то можно вспомнить Венгрию. И я не говорил про всю НАТО, я говорил про НАТО в целом. В данном случае имелось ввиду, что не только США, но и другие страны НАТО.

Как уже писал, ни Украина ни Израиль ни как не члены НАТО.

Вспомнить Венгрию? Это типа когда СССР и его союзники подавили восстания там? Как то не помнится, что США что то подобное себе позволяла в рамках НАТО.

Над западноевропейскими странами может быть. А над натовскими "младотурками" типа Болгарии или Польши?

Я очень сомневаюсь что США может приказывать например Польше что то.

Первые бтг прошли в Осетию только днем 8 августа. До этого из ВС РФ там были только миротворцы.

И части батальона Восток, плюс ещё бандформирования осетинов и поддержка ВВС России.И Вы же сейчас не будете утверждать что вся война с Грузии сводится к первыми несколько часов утра 08.08.08?

Как удары с воздуха могли помешать стянуть силы до начала боевых действий?

Удары с воздуха довольно таки значимо состоянии помешать и помешали Грузинам. Вот один пример:

Первоочередной задачей у них была изоляция района боевых действий - недопущение подхода подкреплений со стороны про­тивника. Выполняя эту задачу, «сухие» в полдень 8 августа ата­ковали автоколонну 4-й бригады ВС Грузии, которая двигалась по шоссе из Гори в сторону Цхинвала. В результате бомбардировки было уничтожено пять грузовиков и несколько джипов, убито более 20 солдат и офицеров, включая ко­мандира одного из батальонов 4-й бригады майора Шалву Долидзе. Еще несколько десятков человек получили ранения.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

9 августа, это уже спустя двое суток. Насчет заменить, то сначала надо подавить ПВО.

У меня всё таки другая информация. По поводу автоколонны Грузинской армии, которую накрыли на дороге уже писал, вот ещё:

Также по сообщениям грузин­ских источников первая российская бомбардировка отмечена в 9.45 утра - российский самолет сбросил четыре бомбы у села Шавшевеби.

В 10.57 два бомбардировщика атаковали базу грузинской артил­лерийской бригады, расположен­ную вплотную к жилому кварталу города Гори. В близлежащих до­мах от взрывов вылетели стекла, кое-где стены посекло осколками.

В 11.45 российский самолет-разведчик впервые появился над аэродромом «Марнеули», произ­ведя фотосъемку.

В 15.00 две бомбы сброшены на военную базу «Вазиани» в 25 километрах от Тбилиси, где рас­полагался пункт сбора резервистов и находились американские инструкторы грузинской армии. Одна из бомб попала в здание столовой. О потерях ничего не сообщалось.

16.30 - первая бомбардировка авиабазы «Марнеули». Разрушено несколько зданий, Повреждена ВПП, уничтожено два грузинских военных самолета неназванного типа. О людских потерях сообщено кратко: «есть жертвы».

17.00 - второй авиаудар по «Марнеули», который снова «вы­звал жертвы».

17.35 - авиабаза «Марнеули» подверглась бомбардировке в тре­тий раз. Грузины признали уничто­жение еще трех военных самолетов и нескольких автомобилей, среди аэродромного персонала один че­ловек убит, четверо ранено.

ну не из под дивана они достали снайперские винтовки ,пулеметы и рпг , кучу гранат и взрывчатки.

Конечно не из под дивана, но этот логический вывод ни как не указывает на то что достаёт всё это они прям из США.

СА ,катар и ещектот уже давно говорят что поддерживают опозицию. ну западные страны по понятным причинам не будут руки марать иподобное заявлять. как я писал скорее всего через 3-и страны они и помогают . какраз 3-и эти страны и есть СА катар и еще ктот. про западные страны это моя версия , это я пишу чтоб ты не спрашивал у меня копии расписок о поставках вооружения.

Но это всего лишь Ваши догадки которые пока фактами не подтверждается... В любом случии даже помощь на сегодняшний день не указывает что США прям стоит за восстанием.

скорее поддерживает если говорить мягко. но я бы сказал что и организует.

Симпатии США и некоторый других стран Запада явно на стороне оппозиции, но это ни как не указывает на то, что они организовали восстания, ибо как уже писал, восстания подобного рода вряд ли возможно без значительного числа недовольных в стране.

"арабской весны" - мы говорили про Сирию.

ну ладно причина восстания не в США ,а веришь что США ды и вообще сторонние страны поддерживают финансами и оружием оппозицию ?

Революции "Арабской Весны" звени одной цепи, пришёл конец старого порядка в многих странах арабского мира. По поводу поддержки, вроде СА и Катар заявил о прямой поддержки а страны Запада поддерживает косвенно. Но как уже писал, это ни как не указывает что эти революции рук творения США.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Kervan
плюс ещё бандформирования осетинов

Только не бандформирования. Это все-таки борцы за независимость и люди порядочные, православные.

Пусть будет осетинский ландесвер ;)

Изменено пользователем Kervan

Jean-Paul Marat
С таких что оно в НАТО и проще поставит Турцию, ака свояка во главе этого региона. Впринципе по этому поводу много статей в интернете.

То что Турция в НАТО мне конечно известно. Вопрос в другом, от куда Вы взяли что она вассал США?

Ну вот поделитесь своими мыслями, а не только вопросами - а откуда вы знаете и с чего вы это взяли?

Я же не писал, что знаю. Я утверждал, что мне всё таки по больше вариантов в голову приходит, от куда повстанцы в Сирии может взять вооружения кроме какого то форума или "сами сделали". Это например:

1. Захватили склады вооружения;

2. От тех кто перебежали на сторону оппозиции;

3. Поставка из других стран кроме США;

Аналитиком Ближ.Востока я и не набивался, я говорю так как вижу ситуацию. Ты говориш так как ты её видешь. И бесмысленно переубеждать меня и тебя, что США желает сир. народу только мира и любви.

Нет, Вы делайте конкретные утверждения вроде этого:

После Сирии пойдёт Ливан с её Хезбаллой, а после Ливана С.Корея. Так сказать американцы воплащают план по ликвидации Оси Зла. Точнее на этом не остановятся, останемся мы и китайцы.

Я вот только поинтересовался, от куда такое берётся, в ответ чего вы смогли предоставить только свои домысли. Кстати, Ливан и Хесбоалах это не одно и тоже и уверен что многие в Ливане тоже хотели от этого движения избавится.

А, т.е. Латвия не выступает единым фронтов со всей Европой и у неё есть своё мнение по этоу поводу? Интересно с каких пор.

Не слыхал что власти Латвийской Республики выразили какую то глубокую озабоченность тому что происходит в Сирии как и простой гражданин Республики вряд ли озабочен проходящим далёкой стране.

То что США не подавило восстание как в Катаре, СА, Бахрейне и прочих королевских марионеток, говорит о то что им это наруку. А если изначально Запад планировал вывести из строя всех союзников Ирана, то какраз Сирия и попадает в прицел США.

Это когда США подавляли какие то восстания в Катаре, СА или Бахрейне???

Я вот одно не понимаю, если у США так просто организовать восстания, то почему не организовали прямо и Иране? В чём проблема то?

Он как истинный демократ и европеец отстаивать интеерсы Запада, ака адвокат в суде. А то что они получают плюшки от своей излишней русофобии, они не хотят это признавать)

Это где таки русофобия по вашему? Опять посмел поинтересоваться от куда берётся все эти пустые утверждения?

Только не бандформирования. Это все-таки борцы за независимость и люди порядочные, православные.

Пусть будет осетинский ландесвер wink.gif

Это я просто термины Вашего ТВ использую, часто смотрел с 1999. по 2003. год.

Chaos Destroyer
Как то не помнится, что США что то подобное себе позволяла

Помощь лидерам нефтяных арабских государств в подавлении мятежей не в счёт ? :)

С уважением

MihaLbl4
Я же не писал, что знаю. Я утверждал, что мне всё таки по больше вариантов в голову приходит, от куда повстанцы в Сирии может взять вооружения кроме какого то форума или "сами сделали". Это например:

1. Захватили склады вооружения;

2. От тех кто перебежали на сторону оппозиции;

3. Поставка из других стран кроме США;

Значит все кто угодно, кроме США)) Забавно, чем же они так перед тобой выделились?) Интересно, ПЗРК западного производства тоже у сириейцев на кладе отняли? Солдаты перебегали с автоматами и в еденичных случаях БТРом и пару или одним танком.

Я вот только поинтересовался, от куда такое берётся, в ответ чего вы смогли предоставить только свои домысли. Кстати, Ливан и Хесбоалах это не одно и тоже и уверен что многие в Ливане тоже хотели от этого движения избавится.

Это мои предположения как и ваши, что США не спонсирует повстанцев, а насчёт избавится от хезболла, это когда сам Ливан спокойно ему даёт площади для выступлений?оО Ну уж не знаю точно чего он там агитирует, наверняка не призанётся в любви к амерам.

Не слыхал что власти Латвийской Республики выразили какую то глубокую озабоченность тому что происходит в Сирии как и простой гражданин Республики вряд ли озабочен проходящим далёкой стране

Ну вам просто указки не дали, пока с русофобии и так не плохо получаете.

Тут даже слов то нет))) Запад Не пляшет под дудуку США)) Это прям нонсонс и страшный кошмар Бжезинского))))

Я вот одно не понимаю, если у США так просто организовать восстания, то почему не организовали прямо и Иране? В чём проблема то?

Хреново вы следите за арабскй весной товарищ)) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну и как, успешно для амеров?

Это где таки русофобия по вашему? Опять посмел поинтересоваться от куда берётся все эти пустые утверждения?

А Латвия и ваши прибалтийские братья не страдают русофобией случаем?оО

Jean-Paul Marat
Помощь лидерам нефтяных арабских государств в подавлении мятежей не в счёт ? :)

С уважением

На сколько мне известно, арабские страны не в НАТО. Да и как именно США помогали? Так же как в Венгрии СССР, танки на улицах?

Лукулл
Это зависит от цели зачем эти деньги тратится. Если цель просто обычная помощь союзнику, который возможно когда то вступит в НАТО и помогает США в Ираке, то неверное и 30 мил. хватит, но 30 мил. явно не достаточно что бы наденется на успешную войну с России которая грузин подавляющи превосходит во всём.

Для того, что бы воевать с Россией естественно, для того, что бы решить вопрос Южной Осетии вполне достаточно.

Как уже писал, ни Украина ни Израиль ни как не члены НАТО.

Что не мешает рассматривать их как друзей США на конкретном отрезке времени.

А зачем приказывать?))

И части батальона Восток, плюс ещё бандформирования осетинов и поддержка ВВС России.И Вы же сейчас не будете утверждать что вся война с Грузии сводится к первыми несколько часов утра 08.08.08?

Повторю, до середины дня 8 августа, из ВС РФ в Южной Осетии находились только миротворцы. Грузинская операция началась в 22.00 7-го августа.

Удары с воздуха довольно таки значимо состоянии помешать и помешали Грузинам.

И этот пример самые крупные единовременные потери грузинской армии от ударов с воздуха за всю операцию. Не бог весть какой достижение, оно лишь создает угрозу перемещения крупных колонн, в таких случаях прибегают к дроблению на небольшие группы и перемещению в ночное время суток, а также использованию интервалов в авиа-налетах. Подлетное время достаточно большое с учетом необходимости пересекать горный хребет, равно как невозможности эффективно действовать в условиях гористой местности без разведки и целеуказания.

У меня всё таки другая информация. По поводу автоколонны Грузинской армии, которую накрыли на дороге уже писал, вот ещё:

Без разницы. Грузинская операция началась 7-го августа в 22.00, первый налет авиации (единичный самолет) отмечен грузинской стороной лишь спустя 11 часов. Повторю - действия авиации никак не могут помешать маневру силами до начала военных действий. Потом да, но перед этим все равно проходить определенное время, вызванное необходимостью обеспечения либо постоянного присутствия в воздухе, либо организацией разведки и целеуказания. Там же по вашей ссылке отмечено сильное противодействие грузинской ПВО в первые два дня операции. Ее так же необходимо подавлять.

Изменено пользователем Лукулл

Jean-Paul Marat
Значит все кто угодно, кроме США)) Забавно, чем же они так перед тобой выделились?)

Знаете ли, то что я предполагаю по больше вариантов от куда вооружения можно достать чем Ваши "сами сделали" или "из США поставлены" в автоматом не означает что от США не могла поставлять вооружения.

Интересно, ПЗРК западного производства тоже у сириейцев на кладе отняли? Солдаты перебегали с автоматами и в еденичных случаях БТРом и пару или одним танком.

Я не знаю какого производства имеется ПЗРК у повстанцев. В любом случии и Катар и СА может их купить и потом уж дать кому угодно.

Это мои предположения как и ваши, что США не спонсирует повстанцев

Если Вы до сех пор не заметили, то я вообще не делали какие либо утверждения без того, что большое восстания не возможно без поддержки значительной части населения. Зато Вы здесь строите не много не мало глобальные теории заговоров утверждая что оно так и есть.

...а насчёт избавится от хезболла, это когда сам Ливан спокойно ему даёт площади для выступлений?

Так армия Ливана слишком слабая что бы справится с Хесбалой. Раньше у них там сидела Палестинская Армия Освобождения, так же была как топор в спине, но избавится от них они не могли.

Ну вам просто указки не дали, пока с русофобии и так не плохо получаете.

А Вы видно прям стразу информацию от первых рук получайте кто кому указы даёт?

Хреново вы следите за арабскй весной товарищ)) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну и как, успешно для амеров?

Там что ли, революция идёт? Поток вооружения налажен, вооружённые столкновения в самом разгаре?

А Латвия и ваши прибалтийские братья не страдают русофобией случаем?оО

Я Вам задал конкретный вопрос, "чём русофобия в то, что я интересуюсь, от куда вберётся Ваши пустые утверждения?" Если Вам ничего отвечать, так не отвечайте и будем принимать что Вы просто погорячились.

Chaos Destroyer
На сколько мне известно, арабские страны не в НАТО. Да и как именно США помогали? Так же как в Венгрии СССР, танки на улицах?

В данном случае арабские страны справились с подавлением беспорядков практически полностью своими силами.

Однако не стоит забывать, что сейчас всё таки не двухплярный мир - некому серьёзно поддерживать мятежи там и вооружать повстанцев, да и сбежать из под крыла США особо некуда.

Знаете ли, то что я предполагаю по больше вариантов от куда вооружения можно достать чем Ваши "сами сделали" или "из США поставлены" в автоматом не означает что от США не могла поставлять вооружения.

Кстати, то, что вооружения поставляются не из США, ещё не гарантирует того, что США не приложило к этому руку коссвенным методом :) Насколько я знаю, повстанцам очень серьёзно помогает даже не США, а страны вроде Катара или Бахрейна.

В данном случае можно и не приказывать, а просто вкрадчиво посоветовать. Полякам не выгодно сейчас конфликтовать с США, поэтмоу в определенных пределах они будут делать так, как им скажут, ибо альтернативы сейчас у них нет.

Позволили же они ЕС ввести ограничения на собственное производство? :)

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Эkiti Holocaust
Американцы потратили на "невоенное" свержение Башара Асада 25 миллионов долларов

Так это те самые суммы, которые по твоим рассказам ставят на колени Запад?

*Просмеялся в голос*

Цитата(MihaLbl4 @ 2.8.2012, 19:37) *

Американцы потратили на "невоенное" свержение Башара Асада 25 миллионов долларов

Baffout ты хотел сказать Восток ? или я чего то не понял не дочитал?

и к слову о 25 мил . это у нас не особо крупная цифра а допустим от куда берут наемников - ливия сейчас это огромные деньги, если верить сми то наемников -вот это пушечное мясо берут по 1К $ в месяц за штуку вот и подсчитайте сколько их можно взять за 15 лямов допустим.

они за эту тысячу сейчас маму родную продадут.

ды и вообще я думаю суммы там побольше ходят.

Jean-Paul Marat
Для того, что бы воевать с Россией естественно, для того, что бы решить вопрос Южной Осетии вполне достаточно.

А какой толк от этого американцам? Им то к чему эта Осетия нужна? Особенно если есть реальная возможность что это вызовут войну между Грузии и России в которой Грузии нет не единого шанса победить?

Повторю, до середины дня 8 августа, из ВС РФ в Южной Осетии находились только миротворцы. Грузинская операция началась в 22.00 7-го августа.

Так среди Миротворцев были и части батальона Босток.

Не знаю от куда Вы взяли что операция начались прям 22:00 07.08., но в любом случии разговор был о силах сторон в войне,а не на первую минуту войны в каком то определённом участке. В силах Грузия явно проигрывает.

И этот пример самые крупные единовременные потери грузинской армии от ударов с воздуха за всю операцию.

Так Вы же до этого утверждали что удары в 08.08 вообще не наносились и Грузины справлялись с воздушной обороны. Но вот таки выясняется что накрыли их колонну по дороге, бомбили базы тылу и.т.д. Как видите, не справлялись и бомбили уже с самого начала.

Не бог весть какой достижение, оно лишь создает угрозу перемещения крупных колонн, в таких случаях прибегают к дроблению на небольшие группы и перемещению в ночное время суток, а также использованию интервалов в авиа-налетах.

Не возможность передвигаться по дорогам и поставлять припасы и необходимость действовать малыми групамы для Вас видно не какая не помеха для военных действий? Я таки Вас правильно понял? :blink:

Повторю - действия авиации никак не могут помешать маневру силами до начала военных действий. Потом да, но перед этим все равно проходить определенное время, вызванное необходимостью обеспечения либо постоянного присутствия в воздухе, либо организацией разведки и целеуказания. Там же по вашей ссылке отмечено сильное противодействие грузинской ПВО в первые два дня операции. Ее так же необходимо подавлять.

Зато они могут помешать сильно и значимо во время военных действий. И то что было противодействия не как не меняет тот факт что грузинов были из воздуха где у России было полное превосходство.

В данном случае арабские страны справились с подавлением беспорядков практически полностью своими силами.

Тогда мне совершенно не понятно, почему Вы написали вот это:

Помощь лидерам нефтяных арабских государств в подавлении мятежей не в счёт ? smile.gif

Я спросил, как же помогали то США. А ответ выясняется, что арабы вить сами без помощи США справляется.

Однако не стоит забывать, что сейчас всё таки не двухплярный мир - некому серьёзно поддерживать мятежи там и вооружать повстанцев, да и сбежать из под крыла США особо некуда.

То есть помощь США в том что они не помогали повстанцам оружием? :blink:

Кстати, то, что вооружения поставляются не из США, ещё не гарантирует того, что США не приложило к этому руку коссвенным методом smile.gif Насколько я знаю, повстанцам очень серьёзно помогает даже не США, а страны вроде Катара или Бахрейна.

Но это ни как не гарантирует то, что прям США и поставили, организовали или вообще строит мировой заговор, как здесь некоторым кажется.

В данном случае можно и не приказывать, а просто вкрадчиво посоветовать. Полякам не выгодно сейчас конфликтовать с США, поэтмоу в определенных пределах они будут делать так, как им скажут, ибо альтернативы сейчас у них нет.

Позволили же они ЕС ввести ограничения на собственное производство? smile.gif

Но это опять же всего лишь Ваши догадки...

MihaLbl4

*Просмеялся в голос*

Американцы выделяют повстанцам 25 млн чтобы поставить на колени Запад?оО Чёт я не вьёхал.

Я не знаю какого производства имеется ПЗРК у повстанцев. В любом случии и Катар и СА может их купить и потом уж дать кому угодно.

Ну дык Заподного. И с разрешением США их туда и поставляют. Если не прямой наводкой через своих сателлитов в аравий. полуострове. Дык почему не наложить запрет на поставки оружия повстанцам? оО Почему США ратовали на запрет поставки оружия сирийцам?оО Заподного, ибо в Сирии как и в Ливии в основном оружие было старого советского производлста, частично нового российского.

Если Вы до сех пор не заметили, то я вообще не делали какие либо утверждения без того, что большое восстания не возможно без поддержки значительной части населения. Зато Вы здесь строите не много не мало глобальные теории заговоров утверждая что оно так и есть.

А разве нет? Равзе американцам сложно чтоль скинуть неугодных им "диктаторов" и самим рулить в этом региорне?оО остатоноч сыграть на массы безработных и раздать им оружие. Остальное всё делает это стадо. посто потом приходи туда и ставть своего президента. Какой профит от свержения ливийского "диктатора"? Нефть качать дешевле и больше.

А Вы видно прям стразу информацию от первых рук получайте кто кому указы даёт?

А у вас я вижу 100% информация о то, что сша трудится во благо сирийского народа?

Я Вам задал конкретный вопрос, "чём русофобия в то, что я интересуюсь, от куда вберётся Ваши пустые утверждения?" Если Вам ничего отвечать, так не отвечайте и будем принимать что Вы просто погорячились.

А вы хотите сказать, что в Латвии у вас нету русофобии? Не пробовали ли дружить с Москвой? Это экономически выгодно. У немцев и французов денег на всех не хватит)

Я спросил, как же помогали то США. А ответ выясняется, что арабы вить сами без помощи США справляется.

Они с разрешения США, а именно без международного давления призывать к свержению власти в СА, ОАЭ и прочих своих сателлитов, спокойно закрыли на это глаза дав подавить жёстко волнения в этих араб. странах.

Но это опять же всего лишь Ваши догадки...

Это можно абсолютно так же сказать и о вас.

Но это ни как не гарантирует то, что прям США и поставили, организовали или вообще строит мировой заговор, как здесь некоторым кажется.

А ты думаешь с первых дней войны тебе в газетах напишут, что цру и прочие западные организации помогают повстанцам?)) Смешной ты))

А какой толк от этого американцам? Им то к чему эта Осетия нужна? Особенно если есть реальная возможность что это вызовут войну между Грузии и России в которой Грузии нет не единого шанса победить?

ты задаешь вопрос ответ накоторыйя думаю знаешь, причемна эту тему мы не давно говорили. Грузии нужна была Осетия чтоб решить свои территориальные проблемы и без этих проблем войти в НАТО , а вот США нужно чтоб Грузия вошла в НАТО.

у тебя спрошу .

что ты думаешь про Юго Осетинский конфликт. кто начал? у кого каие цели были? просто твое мнение ну чтоб просто понять твою позицию. мне не обязательны доказательства в письменной форме . просто твое мнение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1104273

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...