Война против "Исламского государства" - Страница 226 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Новости Ближнего Востока l Новости Турции l Новости Европейского союза и миграционный кризис l Brexit l Зарубежные новости l Террористические акты | Ситуация в Венесуэле

Спойлер

Syrian%2C_Iraqi%2C_and_Lebanese_insurgen

Location dot red.svg Контролируется Правительством Сирии
   Dot green 0d0.svg Контролируется Сирийской оппозицией
   Области, находящиеся под совместным контролем Правительства Сирии и Сирийской оппозиции
   Location dot purple.svg Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Location dot red.svg Контролируется Правительством Ирака
   Location dot red.svg Контролируется Правительством Ливана
   Location dot blue.svg Контролируется Хезболой
   Location dot black.svg Контролируется Исламским государством (ИГ)
   Map-dot-grey-68a.svg Контролируется Фронтом ан-Нусра
   Dot yellow ff4.svg Контролируется Сирийскими курдами
   Dot yellow ff4.svg Контролируется Иракскими курдами

1068px-Libyan_Civil_War.svg.png

Location dot blue.svg Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
war_dog
4 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Ха-ха-ха. Ну просто обхахочешься) Нет, просто звездун и слушать его только себя обманывать) 

Так я и не слушаю. От тебя новости узнаю, кто что сказал (не сказал).

Изменено пользователем war_dog

MihaLbl4
9 минут назад, ROTOR сказал:

Михалыч, дальше продолжать бессмысленно. Я знаю, что ты человек разумный и прекрасно понимаешь, что ты не прав в данном конкретном случае.

Был бы ты железняк, я бы продолжил расставлять запятые и точки там где нужно. Ну а с тобой, давай лучше остановимся.:)

Ротор, давай без завуалирования, т.к. использовать методику Соловьёва "а он вам ничего не обещал" это будет через чур очевидным =) Вам нравится себя обманывать, чтож, пожалуйста)

По твоему я не прав, потому что тебе всё равно на его слова. По своему я прав, потому что мне не безразлично что он говорит. 

Так я и не слушаю. От тебя новости узнаю, что кто сказал (не сказал).

Ты проголосовал за человека, которого даже и не слушаешь?)

Изменено пользователем MihaLbl4

war_dog
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Ты проголосовал за человека, которого даже и не слушаешь?)

Да, и это моё законное право. Надеюсь, возражений нет?

ROTOR
10 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Ротор, давай без завуалирования, т.к. использовать методику Соловьёва "а он вам ничего не обещал" это будет через чур очевидным =) Вам нравится себя обманывать, чтож, пожалуйста)

Остановись уже.

В Алеппо в котле сидят несколько десятков спецов США и других стран НАТО.

Но никто в этих странах не додумался ныть, что все пропало, почему мы должны проливать свою кровь!

Более того эта инфа тщательно скрывается, а Российская власть должна у михалычей разрешения спрашивать?!

war_dog
9 минут назад, ROTOR сказал:

Будет очень круто если их от разгрома спасут именно наши. Вопрос, можно сказать, престижа! 

MihaLbl4
13 минуты назад, war_dog сказал:

Да, и это моё законное право. Надеюсь, возражений нет?

Ну по каким-то критериям ты же проголосовал за него? Хоть и не слушая, что он говорит. Его предвыборные обещания.

П.с. да, законное. 

6 минут назад, ROTOR сказал:

Остановись уже.

Но никто в этих странах не додумался ныть, что все пропало, почему мы должны проливать свою кровь!

Более того эта инфа тщательно скрывается, а Российская власть должна у михалычей разрешения спрашивать?!

Могу тебе сказать, что мне "голубем сверху" на американских спецов, потому что я не американец и гражданство у меня не американское) И их судьба меня не волнует чей снаряд их приложит. 

У михалычей? А у тебя? У общества, как оно может отреагировать на такие шаги?  Как ты относишься к сухопутным операциям наших военных в Сирии? Когда говорилось о другом. СМИ говорят только об успехах, а о жертвах нельзя. Есть указ. 

А вот американцы, а вот у них.... Да мне плевать на них. Пусть они хоть костьми лягут в Сирии.

war_dog
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Ну по каким-то критериям ты же проголосовал за него? Хоть и не слушая, что он говорит. Его предвыборные обещания.

П.с. да, законное. 

Да он наилучший! Посоветуй другого, за кого мне надо было голосовать.

MihaLbl4
2 минуты назад, war_dog сказал:

Да он наилучший! Посоветуй другого, за кого мне надо было голосовать.

Просто потому что наилучший?Или по каким-то причинам? Посоветовать не могу, ибо никого нет.  

war_dog
Только что, MihaLbl4 сказал:

Просто потому что наилучший?Или по каким-то причинам? Посоветовать не могу, ибо никого нет.  

Конечно поэтому! Я же не идиот. 

MihaLbl4
12 минуты назад, war_dog сказал:

Конечно поэтому! Я же не идиот. 

"Такого как Путин чтобы не пил. Такого как Путин чтоб не обижал....."  Понятно =)

MihaLbl4
5 минут назад, WolfRus сказал:

фы

Я жду от тебя тираду. Ты же её готовишь для меня? :)

WolfRus

Я жду от тебя тираду. Ты же её готовишь для меня? :)

Теперь можешь не ждать. Повторно я простыню с цитатами и ссылками делать не буду.  Пошло оно в жопу с таким движком. На нынешнем форуме нормально можно только срач разводить.

war_dog
5 минут назад, WolfRus сказал:

Гребаный кривой форумный движок. Написал целую простыню для михалыча в ответ на его развернутый пост, а эта тварь отказалась его сохранять. Более того, при попытке скопировать содержимое, скопировало пустое место !    Вот какого хрена перешли на это кривое бажное ушлепище со старого движка ?

Да, да, мы тоже от этого страдаем, тем не менее рад видеть тебя вновь в рядах борцов с Исламским Государством! Добрый вечер, порадуй нас ответом Михалычу! 

MihaLbl4
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Теперь можешь не ждать. Повторно я простыню с цитатами и ссылками делать не буду.  Пошло оно в жопу с таким движком. На нынешнем форуме нормально можно только срач разводить.

Открою тебе секрет. Neru и ко давно этим занимаются в хахлятской теме:D Каждый видит ситуацию по своему  и поэтому переубедит кого-то в чём-то бесполезно. 

WolfRus
Только что, war_dog сказал:

Да, да, мы тоже от этого страдаем, тем не менее рад видеть тебя вновь в рядах борцов с Исламским Государством! Добрый вечер, порадуй нас ответом Михалычу! 

В другой раз уже, как остыну. Потому как реально вскипел, ибо Ненавижу тратить время и силы впустую. И сейчас могу наговорить лишнего сгоряча.  Пойду пару касок немецких или американских прострелю в H&G, развеюсь.

MihaLbl4
16 минут назад, WolfRus сказал:

Гребаный кривой форумный движок. Написал целую простыню для михалыча в ответ на его развернутый пост, а эта тварь отказалась его сохранять. Более того, при попытке скопировать содержимое, скопировало пустое место !    Вот какого хрена перешли на это кривое бажное ушлепище со старого движка ?

Есть одна хитрость. Когда нажимаешь отправить, он просто тупо сохраняет не отправляя. Дальше я нажимаю снизу справа "следующая непрочитанная тема" и возвращаюсь обратно в эту. Опять нажимаю на окошко снизу "сообщение" и по странным обстоятельствам оно сохранилось в целости и сохранности. 

А лучше оригинал сохранить в ворде и повторно сюда выложить. 

Изменено пользователем MihaLbl4

WolfRus

Есть одна хитрость. Когда нажимаешь отправить, он просто тупо сохраняет не отправляя. Дальше я нажимаю снизу справа "следующая непрочитанная тема" и возвращаюсь обратно в эту. Опять нажимаю на окошко снизу "сообщение" и по странным обстоятельствам оно сохранилось в целости и сохранности. 

Не всегда. Если у тебя в ответе НЕСКОЛЬКО цитат и ссылок, то получаешь облом по всему лицу.. По ходу там беда с форматированием возникает и вложенными тегами, и все сбрасывается.

Изменено пользователем WolfRus

MihaLbl4
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Не всегда. Если у тебя в ответе НЕСКОЛЬКО цитат и ссылок, то получаешь облом по всему лицу.. По ходу там беда с форматированием возникает и вложенными тегами, и все сбрасывается.

Цитаты можешь выделить повторно. А весь материал сохранить в ворде и потом перенести. Только после черновика в ворде лучше делать вышеописанные мною хитрости.

Усё, я домой. 

war_dog

1 час назад, MihaLbl4 сказал:

"Такого как Путин чтобы не пил. Такого как Путин чтоб не обижал....."  Понятно =)

Если быть до конца честным, на моё решение во многом повлиял просмотр видеоролика "Путин на Ритце" 

Вот он, посмотри:

Изменено пользователем war_dog

simuil

Карта Сирии:

Спойлер

img_6616.png

Карта Алеппо:

Спойлер

CzKXqb1WQAAR98t.jpg:large

Лавров грит об остановке штурма Алеппо. *старая шутка про Пу, который ввёл но не кончил"

Годный материл по поводу иракцев в Мосуле:

Иран не позволил оставить коридор для выхода боевиков из Мосула..

Согласно статье агентства Reuters, которая подтверждает те предположения и слухи, что ходили до этого. Согласно курдским и иракским источникам Reuters, план операции в Мосуле действительно первоначально предусматривал, что для боевиков должен был оставаться безопасный выход с запада, в сторону Сирии, чтобы бои за Мосул проходили быстрее и проще. Но Иран хотел, чтобы основные силы ИГ были уничтожены в Мосуле, а не отступили в Сирию. Поэтому Тегеран использовал свои рычаги влияния в Багдаде, чтобы закрыть этот коридор. Через 11 дней после начала наступления на Мосул, правительство Ирака поддалось давлению со стороны Ирана и отправило Силы народного ополчения в наступление к западу от Мосула. Как говорит один из источников, премьер-министр Абади был удивлен как быстро отряды ополчения смогли перекрыть дорогу в Сирию.  Ну а курдский чиновник, который участвовал в планировании операции там фактически жалуется, что из-за этого битва стала труднее и "Мосул может превратиться в Алеппо".

Тем временем в самом Мосуле продолжаются тяжелые бои, у меня сложилось впечатление, что премьер-министр Абади, под давлением из США, решил брать Мосул только с помощью элитных частей, то есть бригад спецназа Службы по борьбе с терроризмом и 9-й бронетанковой дивизии. По крайней мере на всех кадрах боев и сообщениях о боях в самом Мосуле упоминаются только эти части, а большая часть собранных для наступления сил армии, федеральной полиции и ополчения в штурме самого города не принимает участия. Как результат, милионный город в реальности штурмует не очень большая группировка у которой нет сильного численного превосходства над террористами и она несет в уличных боях большие потери.
Так вчера, отряд спецназа при поддержке бронетехники 9-й дивизии попытался вклиниться вглубь позиций боевиков на юго-востоке Мосула и захватил позиции в районе больницы "Ас-Салам". Однако в ходе последующего боя он был практически уничтожен в ходе контратак боевиков с использованием смертников на машинах, а также по слухам еще и ошибочного удара коалиционной авиации. Я боюсь, что если руководство Ирака будет таким образом продолжать штурм, то в конечном итоге город конечно возьмут, но это будет стоить потери большей части наиболее подготовленных и лучше всего вооруженных сил армии и спецназа.

Изменено пользователем simuil

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,480
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1126989

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Rybinsk получил предупреждение от модератора Kassatka.

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...