Война против "Исламского государства" - Страница 212 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
ROTOR
28 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Ротор, но ведь правда. В самом начале всего этого поцреотного угара все кричали: "будем мстить через курдов". А теперь нам Турции помогать?) 

Я уже пояснил, курды это рычаг давления.

Можно и ударить мстительной дубиной, а можно и просто помахивать ей.

Главное какой эффект мы хотим получить.

Там ведь они сами попросили официально на встрече:

Всё официально, а не ЦРУ. 

Так в том то все и дело.

У США они помощи не просят, хотя полностью снабжаются от них.

А тут вдруг решили ОФИЦИАЛЬНО у нас попросить. Попахивает вашингтонской многоходовочкой!:)

MihaLbl4
18 минут назад, Rybinsk сказал:

Важно очистить всю западную Сирию для возможно будущего раздела, на востоке не так много пригодных для житья мест. А с кем совместно?

С американцами. Сделать тиски. Они со стороны Ирака, мы с запада Сирии. Просто их бы зажали и заутюжили как ты говоришь.

Сирию уже готов на пополам делать?) Для жилья то нет, но сирийская пустыня богата нефтью и так её отдавать под протекторат СА и США? Не так много на экспорт, но им хватило бы я думаю. 

27 минут назад, Rybinsk сказал:

да и туркам придется возвращаться обратно, но захотят ли они? 

Турки могут запросить буферную зону и гарантию безопасности своих туркоманов. Возможно в этих деревнях, где они проживают будут стоять турки. 

ROTOR
7 минут назад, MihaLbl4 сказал:

С американцами. Сделать тиски. Они со стороны Ирака, мы с запада Сирии. Просто их бы зажали и заутюжили как ты говоришь.

Сирию уже готов на пополам делать?) Для жилья то нет, но сирийская пустыня богата нефтью и так её отдавать под протекторат СА и США? Не так много на экспорт, но им хватило бы я думаю. 

Ну какие тиски, о чем ты вообще?

Ты пойми одно, ИГИЛ это прикормленные псы США. Просто сейчас собачка вдруг решила, что она самостоятельна, вот ее и решили не много проучить.

Да и то, цель штурма Моссула выгнать зажравшегося пса из будки и натравить его на того, кого нужно. 100% что самые боеспособные соединения уйдут из Моссула без потерь.

MihaLbl4
5 минут назад, ROTOR сказал:

Я уже пояснил, курды это рычаг давления.

Можно и ударить мстительной дубиной, а можно и просто помахивать ей.

Главное какой эффект мы хотим получить.

Тогда Турция это рычаг давления на... кого? Турки что-то особо не спешат нам помогать. Они сами себе на уме со своими целями и задачами в Сирии. 

8 минут назад, ROTOR сказал:

Так в том то все и дело.

У США они помощи не просят, хотя полностью снабжаются от них.

А тут вдруг решили ОФИЦИАЛЬНО у нас попросить. Попахивает вашингтонской многоходовочкой!

Ну т.к. раньше помогали, то чёт не могу её рассмотреть. Подставить нас нашим же оружием? Ну ведь помощь и будет делаться на всеобщее обозрение, а не скрытно. Т.ч. в чём подвох?  

Rybinsk
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Турки могут запросить буферную зону и гарантию безопасности своих туркоманов. Возможно в этих деревнях, где они проживают будут стоять турки. 

Если с американцев там и начался бардак (стратегия - управляемого хаоса), то о совместной операции говорить не имеет смысла, они не для того там кашу заварили, чтоб потом прилагать огромные усилия для её решения. В победу Трампа не верю и поэтому думаю, что возня будет ещё очень долгой, а расклад сил такой, что раздел представляется чуть ли не единственным выходом, нефтяные поля на востоке есть вроде только возле Ракки и Дейр-эз-Зора.

Турки могут просить что угодно, только их в Сирию никто не звал и вопрос их присутствия после победы над бармалеями встанет обязательно, возможно некоторую буферную зону возможно протащить через ООН, ибо объединение кантонов не выгодно и Асаду.

Т.ч. в чём подвох?  

Возможно это некий пиар ход, мол предложили России помочь в борьбе с ИГ, а она видите ли ещё сомневается, вот одна коалиция и борется с ИГ, а русские только с гражданскими там воюют.

MihaLbl4
7 минут назад, ROTOR сказал:

Ты пойми одно, ИГИЛ это прикормленные псы США.

Так яж и говорю, что "жаль не можем". Там в Сирии вообще каша и каждый на себя одеяло тянет. Я даже уверен, что Турция не против какого нить анклава в Сирии в виду Туркоманистана. 

MihaLbl4

Возможно это некий пиар ход, мол предложили России помочь в борьбе с ИГ, а она видите ли ещё сомневается, вот одна коалиция и борется с ИГ, а русские только с гражданскими там воюют.

Они приехали к нам домой попросить официально помощи чтобы потом нагадить?) как хотите, но мне с трудом вериться. Ирак у нас вертолёты настолько я помню официально закупал. Вроде наши вертолёты не фигурировали в расстреле мирных граждан. 

Турки могут просить что угодно, только их в Сирию никто не звал и вопрос их присутствия после победы над бармалеями встанет обязательно, возможно некоторую буферную зону возможно протащить через ООН, ибо объединение кантонов не выгодно и Асаду.

Я думаю Турция встанет в позу, а ООН её поддержит. Да и мы сами можем надавить. Как никак каждый день эта война влетаем нам в копеечку. 

Rybinsk
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Они приехали к нам домой попросить официально помощи чтобы потом нагадить?) как хотите, но мне с трудом вериться. Ирак у нас вертолёты настолько я помню официально закупал. Вроде наши вертолёты не фигурировали в расстреле мирных граждан. 

Я думаю Турция встанет в позу, а ООН её поддержит. Да и мы сами можем надавить. Как никак каждый день эта война влетаем нам в копеечку. 

Я не о курдах говорил, а об их спонсорах, в случае нашего отказа, на этом можно нехило пропиарить "отказ России от борьбы против терроризма"

Через ООН можно голубые каски протащить, а не турецкие ВС.

MihaLbl4
14 минуты назад, Rybinsk сказал:

Я не о курдах говорил, а об их спонсорах, в случае нашего отказа, на этом можно нехило пропиарить "отказ России от борьбы против терроризма"

Через ООН можно голубые каски протащить, а не турецкие ВС.

Я сомневаюсь, что американцы начнут возмущаться, если иракским курдам не дать вооружение) По моему они даже против такого. А насчёт касок, так турки не могут быть ими чтоль? Предоставить свой контингент наравне с другими странами. Да и вон евреям не мешает занимать голанские высоты. Без касок.

Цитата

Иракский Курдистан обратился к России за военной и гуманитарной помощью. Речь может идти о поставках оружия и боеприпасов, вероятно, технического персонала, помощи в обучении и советниках.

Предложение заманчивое, но с подводными камнями.

Сепаратные договорённости с Курдистаном мимо багдадского правительства вызовут недовольство в Багдаде, да и в Тегеране тоже. Мы и без того в регулярном режиме портим отношения со всеми, чтобы без оглядки продолжать в том же духе.

Второе соображение заключается в том, что курды теперь прочно привязаны к США, и их просьба, скорее, связана с желанием немного пошантажировать именно Штаты. В итоге мы можем помочь, нам вежливо скажут спасибо, на чем все вернётся к прежнему формату. Это, конечно, целиком наша заслуга - мы сами утратили все возможные позиции в регионе, так что жаловаться не на кого.

Поможем - не понравится туркам. Но раз такое обращение, то американцы перестали снабжать иракских курдов?оО

Изменено пользователем MihaLbl4

Rybinsk
7 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Я сомневаюсь, что американцы начнут возмущаться, если иракским курдам не дать вооружение) По моему они даже против такого. А насчёт касок, так турки не могут быть ими чтоль? Предоставить свой контингент наравне с другими странами. Да и вон евреям не мешает занимать голанские высоты. Без касок.

Я не про возмущение, а про упрек говорю, если правильно через СМИ подать отказ, то можно Россию чуть ли не в союзники ИГ записать. Но это всего лишь мое предположение.

Rybinsk

Приходят сообщения, что Тигры и Хезболла полностью взяли под контроль 1070 на западе Алеппо.

MihaLbl4

Приходят сообщения, что Тигры и Хезболла полностью взяли под контроль 1070 на западе Алеппо.

Инфу берёшь с антиквара? 

Rybinsk
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Инфу берёшь с антиквара? 

Да, а они с твиттеров непосредственных участников и местных журналистов.

ROTOR
В 07.11.2016 at 11:39, MihaLbl4 сказал:

А где кетчуп? Кетчупа нет! Не видать им Оскара. Обычная пропаганда, как и везде. 

Им кетчуп не нужен.

Они спасают одну и ту же девочку с завидной регулярностью.:)

Rybinsk

Шпецназ в Мосуле, рипортаж СиэНэН.

Изменено пользователем Rybinsk

MihaLbl4

Так, просто на будущее:

Задачи

Официально задачи корабельной группировки и авианесущего крейсера не комментировались. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все данные о походе «хранятся где-то в закрытых конвертах с надписью «совершенно секретно».

Помимо боевых задач поход «Адмирала Кузнецова» позволит отработать в боевых условиях взаимодействие с другими кораблями группы, считает военный эксперт Виктор Литовкин. «Безусловно, это опыт. И для летчиков палубной авиации тоже», — считает эксперт. Эксперт подчеркивает, что в первую очередь перед кораблем стоят боевые задачи. «Корабль идет в Средиземное море для поддержки авиагруппы на аэродроме в Хмеймиме, для укрепления морской базы, которая будет расположена на месте пункта обеспечения в Тартусе», — рассказывает эксперт.

Несмотря на широкий спектр задач, «Адмирал Кузнецов» не станет поворотным моментом в сирийской кампании или осаде Алеппо, считает программный директор Валдайского клуба и руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов. «Это проверка для корабля, его возможностей в боевых условиях. Та же ситуация, что и с ракетами «Калибр», — объясняет Сушенцов. По его мнению, поход крейсера направлен на то, чтобы продемонстрировать США политическую независимость российского правительства. «Эта демонстрация силы достигла своих целей гораздо лучше, чем все устные послания последних лет», — резюмирует эксперт.

Подробнее на РБК:

Просто в интернете вижу общие комментарии, что это мол учения будут. А вы что думаете?

Стамбул. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Авиация ВМФ России проведет 9 ноября учения в районе к юго-востоку от греческого острова Родос, говорится в извещении властей Греции, опубликованном на сайте Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Как отмечают наблюдатели, в этих учениях может принять участие палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который в настоящее время, предположительно, находится к юго-востоку от острова Родос.

В извещении говорится, что полеты авиации ВМФ России будут проходить, согласно заявленным координатам, в греческой зоне управления воздушным движением (УВД) над международными водами восточного Средиземноморья, в связи с чем будут изменены шесть авиатрасс для гражданских самолетов.

Самолеты ВМФ России должны будут находиться в постоянном контакте с греческими диспетчерами центров УВД и осуществлять полеты с включенными транспондерами, подчеркивается в документе.

"В целях обеспечения безопасности во время учений самолетам, не участвующим в них, настоятельно рекомендуется не осуществлять полеты в указанном районе", - говорится в извещении.

В свою очередь, власти Кипра извещают, что корабли и авиация ВМФ России проведут с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября учения в международных водах между Кипром и Сирией.

"Учения ВМФ России (тренировочные полеты авиации и учебные стрельбы) пройдут в районе", согласно заявленным координатам, говорится в извещении, опубликованном на сайте ИКАО.

Район учений входит в кипрскую зону УВД над международными водами восточного Средиземноморья.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В составе группы, в частности, тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатым и ракетами "Калибр".

Изменено пользователем MihaLbl4

Volchenock

Там на этом горе авианосце всего 6 самолетов вроде сейчас. Толку блин от них. И то Миг-29, перехватчики, видимо будут перехватывать игиловские самолеты.

Стрелков угарал, почти все корабли в одно место собрали прям возле 6 флота США, будет желание - накроют весь наш флот разом.

Volchenock

Кстати вопрос тем кто шарит а почему Кузю сравнивают с авианосцами, а не допустим с УДК WASP? WASPы гораздо ближе по характеристикам к Кузе чем авианосцы.

antiximik
8 часов назад, Volchenock сказал:

почему Кузю сравнивают с авианосцами

Журнализды патамушта. Ваш кэп.

8 часов назад, Volchenock сказал:

а не допустим с УДК WASP?

Шта?.. :o_0:
Тяжёлый крейсер (пусть и авианесущий) - это тяжёлый крейсер. А десантный корабель (пусть и авианесущий) - это десантный корабель.

Копипаста вооружения "Адмирала Кузнецова" с педивикии:

Цитата

12 × ПКРК 4К80 «Гранит»
24 × ПУ ЗРК «Кинжал» (192 ракеты)
8 × ЗРАК 3М87 «Кортик» (256 ракет)
2 × РБУ-12000 «Удав» (60 глубинных бомб)
6 × АК-630

ИТОГО: противовоздушное, противокорабельное, противолодочное и противоракетное оружие, плюс автопушка пулемёт.

Максимальный обвес ВАСПов оттудова же:

Цитата

2 × Mark 29 octuple launchers for RIM-7 Sea Sparrow missiles
2 × Mark 49 launchers for RIM-116 Rolling Airframe Missiles
3 × 20 mm Phalanx CIWS systems
4 × 25 mm Mark 38 chain guns
4 × .50 BMG machine guns
four to six Mark 36 SRBOC launchers, an AN/SLQ-25 torpedo decoy, AN/SLQ-49 chaff buoys, a Sea Gnat missile decoy, and an AN/SLQ-32 Electronic Warfare Suite (противоракетное и противоторпедное вооружение)

ИТОГО: полторы калеки чистасимволическое ПВО, противоракетное и противоторпедное оружие, несколько сортов автопушек пулемётов. Cool story, bro!

Nuff said.

Изменено пользователем antiximik

MihaLbl4

Ахахаха Обама призвал уничтожить главарей Нусры ))) все чтоль ключевые фигуры перекочевали в др бандформирования?)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1092559

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Necto975

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...