Война против "Исламского государства" - Страница 147 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
simuil
ну конечно журналисты-пропагандоны, диванные бойцы и кухонные стратеги типа Коли Старикова и Кенгуряна авторитетнее какого-то там Стрелкова, который не на диване и не на кухне защищал интересы России, а непосредственно на полях сражений и не единожды, да еще был министром обороны ДНР во время активной фазы войны против Укры. И впрямь, кто такой этот Стрелков, что он может вообще знать?

Не увидел там ничего пропагандистского.

belogvardeec
Не увидел там ничего пропагандистского.

а я не про "там", а вообще.

simuil
а я не про "там", а вообще.

ну тогда к чему был твой коммент?

Монах

Сирийская армия впервые применила военных роботов российского происхождения.

Впервые в мире, была проведена атака укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке российских специалистов и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.

Читать далее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Volchenock
Сирийская армия впервые применила военных роботов российского происхождения.

Впервые в мире, была проведена атака укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке российских специалистов и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.

Читать далее: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А конкретно что? Просто механический "ездок" собирающий мины своим пузом или там дрон это все вчерашний день, а что еще может быть? Слишком громкие слова, о чем они? Не так давно типа робот управляющий вездеходом, которого показывали путе оказался радиоуправляемым болванчиком.

Монах
А конкретно что? Просто механический "ездок" собирающий мины своим пузом или там дрон это все вчерашний день, а что еще может быть? Слишком громкие слова, о чем они? Не так давно типа робот управляющий вездеходом, которого показывали путе оказался радиоуправляемым болванчиком.

А ты попробуй сам это сделать оскорбление. Можешь вон БГ в помощь позвать. Я то лазил под огнём примерно представляю сколько ты можешь от страха навалить(были примеры от сильно говорливых). Интернет воины млин. Если хоть одна человеческая жизнь взамен железяки останется целой оно того стоит.

! 

Официальное предупреждение по Закону 1, Статья 2, Оскорбление

Изменено пользователем Стебни́цкий

Монах

"Мы движемся к большой войне"

Говорит экс-глава разведывательного управления Министерства обороны США Майкл Флинн

KMO_085445_02962_1_t218_213640.jpg

21.12.2015

Экс-глава разведывательного управления Министерства обороны США Майкл Флинн, возглавлявший ведомство в 2012-2014 годах, в декабре побывал в Москве, по приглашению телеканала Russia Today, отметившего недавно свое десятилетие. Известный впоследствии как критик американского вторжения в Ирак и международной военной операции в Ливии, Майкл Флинн рассказал "Власти" о последствиях российского вмешательства в сирийский конфликт.

1Нажмите здесь!
 Согласно сообщению телеканала Al Jazeera, вы стали первым высокопоставленным официальным лицом США, заявившим публично, что Соединенные Штаты, Турция и Саудовская Аравия помогают связанным с "Аль-Каидой" группам внутри Сирии оружием в целях свержения Башара Асада. Это то, что вы сказали?

Нет, это определенно не то, что я сказал. Я имел в виду то, что мы поддерживаем столь разнообразные антиасадовские силы в Сирии, столь различные группировки, и уже практически невозможно понять, кто есть кто и кто с кем сотрудничает. Возрастающая сложность состава воюющей сирийской оппозиции крайне затруднила ее идентификацию. Поэтому я уверен, что сейчас, с точки зрения интересов США, нам необходимо снова отступить на шаг назад и подвергнуть пересмотру нашу стратегию. Потому что потенциальная возможность того, что мы будем поддерживать наряду с прочими антиасадовскими силами в Сирии и те силы, которые связаны с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ. - "Власть"), существует. Мы не можем действовать по принципу "и нашим, и вашим". Мы должны очень четко определять, чего мы пытаемся достичь и с кем намерены работать.

Какие группы в Сирии США поддерживают?

Боже, слишком многие. Я помню, у нас была оценка в 1200 воюющих групп. Я действительно считаю, что ни у кого из нас, включая Россию, нет четкого понимания, с чем мы там имеем дело, а тактически это очень важно понимать. Однобокий взгляд на ситуацию в Сирии и Ираке был бы ошибочен.

Россия и США по-разному оценивают деятельность повстанческих групп в Сирии и не могут пока согласовать общий террористический список. Например, Москва предлагает внести в него такие радикальные группы, как "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам". Что вы скажете об этих группах?

Россия, как и США, может объявлять те или иные группы террористическими организациями, беря на себя ответственность делать это согласно своему видению. Я хотел бы верить, что мы — Россия и США — могли бы иметь по-настоящему конструктивный разговор об этом, обсуждать, называть ли нам "Джейш аль-Ислам" или связанную с "Аль-Каидой" "Аль-Шабаб" или еще какую-то группу террористами. Мы должны при этом предоставить друг другу наши четкие критерии для определения террористических групп.

Однако относительно некоторых групп США, очевидно, колеблются. Например, салафитская группа "Ахрар аш-Шам" имеет в своем составе мощный джихадистский компонент и связи с террористической организацией "Джебхат ан-Нусра". Этого не достаточно?

Лично я думаю, что достаточно. "Джебхат ан-Нусра" поддерживает "Исламское государство". Вообще, я думаю, для США сейчас важно более реалистично взглянуть на то, кто есть кто в этом зоопарке. Потому что это ведь зоопарк, причем с широко открытыми клетками. Это джунгли. И поэтому мы должны определить наши общие критерии при взаимодействии со всем этим.

Но и решение по поводу Асада тоже должно быть принято. Асад использовал химическое оружие против своего народа, он нарушил международное законодательство и моральный закон, он должен предстать перед международным трибуналом. Это то, что я бы порекомендовал в данной ситуации. Мы не можем рассматривать такого человека как национального лидера.

Когда вся история началась на фоне арабских восстаний, охвативших разные страны, Асад пытался справиться с каждым отдельным инцидентом в каждой части своей страны, стараясь усмирить протестующих, однако он не признавал, что у него одна большая проблема по всей стране. Он применял не те средства. По-моему, ему вообще очень повезло, что он до сих пор жив и находится у власти. И Россия — главная причина, почему это до сих пор так. Россия вместе с международным сообществом должна решить, можем ли мы жить с такими людьми, как Асад, на одной планете. Может ли этот человек занимать руководящую позицию. Имеет ли сирийский народ право голоса. Подумайте, десять миллионов перемещенных лиц, это половина населения страны. Мы — международное сообщество — должны дать сирийскому народу возможность выбора, дать возможность беженцам вернуться, дать надежду на процветающее государство, которое могло бы быть устойчивым.

Вы заявили, что власти США в 2012 году закрыли глаза на доклад возглавлявшегося вами Разведывательного управления Пентагона о существенном прогрессе радикальных суннитских салафитских групп среди сирийской оппозиции. Почему так произошло?

Это произошло намеренно, и было сделано по политическим соображениям. Проблема заключалась в том, что разведка была произведена правильно, Разведывательное управление сообщило властям о реальном положении дел. И в этом, на мой взгляд, главная функция разведки — говорить правду власти. Если я говорю президенту правду, но ему не нравится то, что он слышит, это не моя проблема. Моя проблема — обеспечить адекватный отчет.

В том докладе помимо прочего говорилось о существенном ухудшении ситуации в регионе. В 2013 году на территории Ирака было 300 бомбовых атак. Ситуация становилась хуже. Решение уйти из Ирака в конечном итоге стало одной из предпосылок появления "Исламского государства".

Одна из причин, почему США долго не решались поставлять оружие сирийской оппозиции, была в том, что не было гарантий, что оно не попадет в руки радикалов. С тех пор ситуация только ухудшалась. Почему США все же решились на поставки оружия в 2013 году?

Я не знаю, что сыграло решающую роль. Я знаю одно: мы должны перестать инвестировать в конфликт. Поставляя оружие в Сирию, мы разжигаем конфликт. Причем речь идет и о России тоже. Мы должны вкладывать в безопасность, и в этом большую роль должно также сыграть сообщество арабских стран.

Насколько серьезной, на ваш взгляд, проблемой является поддержка групп суннитских радикалов, оказываемая союзниками США? Речь о Саудовской Аравии, Турции, Катаре? Что с этим можно сделать?

Давайте не будем играть в информационную игру. Потому что мой встречный вопрос на это будет: а что можно сделать с тем, что союзный сирийскому режиму Иран поддерживает "Хезболлу"? "Хезболла" — это международная террористическая организация, чьи ответвления работают далеко за пределами Леванта, это абсолютно точно серьезная угроза безопасности. Члены "Хезболлы" убили много людей не только на Ближнем Востоке. Значит, и Иран это делает тоже, спонсируя терроризм. Плодотворное сотрудничество между Россией и Западом возможно, только если Иран станет частью уравнения. Чтобы начать решать вопрос мы должны признать, что Иран — это часть проблемы.

Каковы возможные последствия российского вмешательства в конфликт?

С этой точки зрения, российское вмешательство в том виде, в котором оно произошло, моментально изменило баланс и динамику, существовавшие до этого. Я бы очень хотел поговорить на эту тему с президентом Путиным. Ведь какие последствия и какой эффект он уже получил? Мы видели инцидент со сбитым Турцией российским военным самолетом, а еще организованный "Исламским государством" взрыв на борту авиалайнера с российскими пассажирами, из-за которого погибло множество людей. Слишком проигрышные последствия для начала вмешательства. Неприемлемы они оба, но это реальные последствия.

Решение президента Путина вмешаться в конфликт и делать то, что он там делает, на мой взгляд, связано с проблемами внутри России. Пять-десять тысяч российских граждан воюют в Сирии, отчасти поэтому Россия хочет быть там — чтобы эти люди не вернулись в Чечню, Дагестан, Узбекистан или Москву. Я думаю, мы не признавали и не осознавали этого — что президент Путин пытается решить проблему, которая реально уже существуют, и часть решения которой находится в Сирии, Ираке. Главная проблема в том, как мы — я имею в виду большие державы, Россию и Запад — сможем работать вместе. Это большой вопрос. И это не про дипломатические переговоры, это про то, как мы будем работать на поле боя, на информационном поле, на цифровом поле боя, которое тоже существует вполне реально.

Мы твердо верим в существование взаимной заинтересованности в том, чтобы уничтожить эту раковую опухоль радикальных форм ислама. Если мы не сделаем этого вместе, то нам придется пытаться это делать по отдельности, что будет гораздо сложнее.

Еще молодым офицером я усвоил правило: самый лучший план — тот, который оставляет вам больше альтернатив на самый последний момент. Мне интересно, верит ли президент Путин, что у него есть наилучший план? Верит ли в то же самое президент Обама? Когда я смотрю на то, что происходит, как развиваются события, я вижу, что над нами нависла огромная угроза. Я думаю, мы не оставили себе достаточно вариантов выбора. И то направление, куда мы движемся сейчас, это разрастание конфликта — это большая война. Чем мы ближе к этому, тем выше риски, тем больше цена, тем меньше у нас выбора. Поэтому сейчас нам важно работать вместе, США и России, определить, можем ли мы совместно выработать больше возможностей для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

У США есть долгосрочная стратегия для Сирии и региона в целом?

Здесь я могу лишь дать собственный взгляд на эту проблему. Потому что я действительно не понимаю, в чем состоит стратегия США сегодня: ей не хватает четкости, ясности и не хватает последовательности. На мой взгляд, стратегия должна состоять из четырех компонентов: сначала нужно добиться безопасности, потом стабилизировать регион, затем начать стимулировать экономическое процветание в регионе, привнося туда новые идеи, новые технологии, новую систему образования. Дать региону развиваться достаточно длительный период времени.

Для того чтобы это могло стать реальностью, такая стратегия должна воплощаться не только США и Западом, сюда должны быть привлечены региональные державы — Россия, Китай, Индия. Потому что нынешняя ситуация влияет на всех нас без исключения. Потому что в краткосрочной перспективе мы не можем двигаться в том же направлении, куда мы движемся. Это нежизнеспособно.

Как победить "Исламское государство"?

На данном этапе военный компонент должен играть серьезную роль — уничтожение "Исламского государства" на захваченных территориях. Однако этого недостаточно.

В конце концов, корни у проблемы экономические. Нужно способствовать появлению жизнеспособной региональной экономики. Мы должны лишить радикальных исламистов оправдания, возможности винить во всех бедах региона Запад. Давайте дадим этим странам что-то, чтобы лишить радикалов возможности влиять на молодых людей.

В долгосрочной перспективе необходимо также работать с распространением идеологии салафизма и ваххабизма, нужны сильные лидеры внутри религиозного сообщества, которые могли бы помешать распространению радикализма.

Поддержка у проекта "халифата" в мусульманском мире очень широкая, причем не только среди маргиналов. В Саудовской Аравии, которая является лидером исламского мира и официальная религиозная доктрина которой — салафизм ваххабитского толка, согласно результатам одного опроса, появившегося в арабских СМИ, около 90% считают, что нормы, установленные салафитским "Исламским государством", действительно соответствуют исламу.

Не думаю, что 90%. И не думаю, что саудовские власти рады тому, что их сравнивают с радикалами или даже считают частью этого сообщества. Хотя, без сомнения, саудовский компонент там (в "Исламском государстве".— "Власть") есть.

Президент Обама сказал как-то (комментируя вопрос о предложении Владимира Путина на Генассамблее ООН создать совместную антитеррористическую коалицию.— "Власть"), что в возглавляемой США коалиции 60 членов, а у президента Путина — только двое (речь шла об Иране и Асаде.— "Власть"). Мы не должны разговаривать подобным образом. Сегодня в рядах "Исламского государства" — представители 80 стран. Это у них коалиция больше, чем у нас. От 20 до 30 тыс. иностранных бойцов в Сирии. Почему? Дело не просто в саудовцах. Это идеология, которая была привнесена во многие страны и превратила людей там в "истинно верующих". Мы должны совместно придумать способы противостоять этому опаснейшему врагу. А для этого нужно в том числе избавляться от комплекса вины белого либерала.

Речь Барака Обамы в Каирском университете в 2009 году многими была воспринята как начало изменения политики США на Ближнем Востоке, он создавал образ "друга ислама". Политика действительно изменилась за последние годы? Как ее оцениваете из сегодняшнего дня?

Я не думаю, что она стала качественно другой. Президент Обама, кстати, говорил об этом недавно в своей речи в Овальном кабинете. Мы не изменили направления нашей политики — она состоит в борьбе с терроризмом. То есть мы продолжаем делать то, что наша страна решила делать. Политике США сегодня не хватает прозрачности, ясности и последовательности. Я думаю, мы просто должны признать, что это не работает. Однако российская политика также не до конца ясна. Российское вмешательство сегодня становится все более значимым фактором, оно фундаментально изменило динамику, и мы должны работать с этим. Лучше вместе, чем по отдельности.

Беседовала Мария Ефимова

[Cкрыть]

Volchenock
А ты попробуй сам это сделать. Можешь вон БГ в помощь позвать. Я то лазил под огнём примерно представляю сколько ты можешь от страха навалить(были примеры от сильно говорливых). Интернет воины млин. Если хоть одна человеческая жизнь взамен железяки останется целой оно того стоит.

Хорошо что ты такой смелый и сильный. Когда на Россию упадет сотня тысяч американских ракет, о тебе обязательно вспомнят...

убрано оскорбление

Монах
Хорошо что ты такой смелый и сильный. Когда на Россию упадет сотня тысяч американских ракет, о тебе обязательно вспомнят...

Не надо нас пугать. Ты кроме всего прочего ещё и неуч. Набери в поиске последствия ядерной войны. ;) Это раз.

Второе да я смелый и сильный был.

! 

Официальное предупреждение по Закону 1, Статья 2, Оскорбление

WolfRus
Не надо нас пугать. Ты кроме всего прочего ещё и неуч. Набери в поиске последствия ядерной войны. ;) Это раз.

Монах, не стоит так реагировать на юного неадеквата опазиционэра. Он еще сам не соображает, кто он и зачем существует - а все познания о реальной жизни черпает из телесериалов да с говноресурсов типа ленты и эха. Причем основной заряд и направление мышления у него сформировалось в младшие школьные годы, в эпоху конца 90-х годов, а понимание политики и войны сводится к взаимоотношениям банд малолеток "на районе", помноженному на игрушки типа "Call of Duty"

убрано оскорбление

Volchenock

Какой ты страшный, я прям боюся, спать спокойно не могу.

убрано оскорбление

Basil_pup
а понимание политики и войны сводится к взаимоотношениям банд малолеток "на районе"

ROTOR

А тем временем в Сирии!

Сирия. Российская авиация даёт интервью террористам в Восточной Гуте
Изменено пользователем ROTOR

simuil

карта от ДраконаНажмите здесь!
 101395_original.jpg[Cкрыть]

Итоги работы российской авиагруппы в Сирии за 2015 годНажмите здесь!

rudskoy-itogi2015.jpg

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской провел развернутый пресс-брифинг, на котором подвел итоги деятельности российской авиагруппы в Сирии. Он отметил фиксацию средствами разведки порядка 12 000 бензовозов и фур, нелегально перевозящих нефтепродукты, добытые террористами в Сирии:

С 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 боевых вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. ВКС России ежедневно наносятся ракетно-бомбовые удары по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силы террористов.

rudskoy-itogi2015-2.jpg

Для этого создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков.

Кроме того, Минобороны России находится в постоянном контакте с командованием сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции. От них регулярно поступает дополнительная информация о вновь выявленных объектах террористов.

После их доразведки принимается решение на авиационные удары. Это значительно повышает оперативность и эффективность поражения объектов боевиков.

Так, только за вчерашний день было нанесено 189 ударов по объектам бандформирований, из них 142 плановых, остальные – по вновь выявленным, из положения дежурства на аэродроме и в воздухе.

В условиях динамично меняющейся обстановки выполнение боевых задач из положения дежурства имеют наибольшую результативность, поскольку не позволяют террористам выходить из под ударов.

При поддержке российской авиации правительственные войска, а также отряды патриотически-настроенной оппозиции продолжают вести наступательные действия против бандгрупп на всех направлениях. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска.

В провинции АЛЕППО

Правительственные силы продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома Квайрес, развивают наступление в юго-западном направлении на ИДЛИБ.

За последнюю неделю освобождено пять населенных пунктов.

В провинции ЛАТАКИЯ

Штурмовые отряды сирийской армии вели наступательные действия в северном и восточном направлениях.

На направлениях КБАНА и СИРМАНИЯ зачищены от боевиков важные высоты и населенный пункт КЕПИР.

Установлен контроль над ключевой для развития наступления высотой Джебель-Ноба.

В пригородах ДАМАСКА правительственные силы установили контроль над населенным пунктом МАРДЖ-СУЛТАН и продолжают вести рейдовые действия, сужая кольцо окружения незаконных вооруженных формирований на направлениях НАШАБИЯ, НУЛА, ДУМА, ЗИБДИН.

На других направлениях сирийские войска выполняют мероприятия по стабилизации обстановки и готовятся к продолжению наступления.

Российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии.

Как вы видите, пересечение сирийско-турецкой границы наливниками продолжается.

Минобороны России внимательно проанализировало сообщения зарубежных средств массовой информации, комментарии экспертов и официальных лиц, вышедшие после обнародования Минобороны России информации о маршрутах контрабанды нефти, незаконно добываемой ИГИЛ.

Необходимо отметить, что для многих из них информация о том, куда и как идет нефтетрафик с территорий, подконтрольных боевикам, не стала откровением. Представленные нами фото- и видео- доказательства лишь подтвердили имевшиеся догадки и версии о том, кто покрывает источники преступных доходов террористов.

За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливников, перевозивших нефтепродукты.

Всего, с начала нанесения ударов ВКС России, на территории Сирии уничтожено около двух тысяч таких автоцистерн.

Напоминаем, что российская авиация действует на территории Сирии легитимно по приглашению руководства этой страны с соблюдением всех норм международного права.

Террористы также это знают. Пытаясь избежать ударов российской авиации, они меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти.

Один из них представлен на картинке выше. Маршрут транспортировки ведет из провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, находящейся под контролем ИГИЛ, через приграничные населенные пункты ГУНА и ТЕЛЛЬ-СФУК (СИРИЯ) в направлении МОСУЛ и ЗАХО на территории ИРАКА.

Колонны наливников следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-СФУК.

Однако, несмотря на значительный «крюк», конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция. На турецкую территорию нефть попадает через пропускной пункт в районе ЗАХО. На схеме видно, что данный маршрут частично совпадает с так называемым «восточным» маршрутом, о котором мы говорили на прошлой встрече.

Проведена доразведка указанных районов.

Rudskoi2512_14.JPG

В соответствии с указанием Президента Российской Федерации, отданным в ходе ежегодной пресс-конференции, мы демонстрируем ее результаты.

На момент съемки в районе ЗАХО с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке.

Rudskoi2512_15(1).JPG

Rudskoi2512_16.JPG

Rudskoi2512_17.JPG

Rudskoi2512_18.JPG

Выше представлены увеличенные снимки района по квадратам.

В квадрате «А» на турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках.

В квадрате «Б», в непосредственной близости от границы, отмечается 1 660 бензовозов и фур. Из них на иракской территории – 980 автомобилей, 680 – на территории Турции.

В квадрате «В» сосредоточено 4 905 бензовозов, в квадрате «Г» - 1 360 автомашин, ожидающих пересечения границы.

Необходимо отметить, что через этот пункт пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии.

Продолжают использоваться и ранее показанные нами в Сирии северный и западный маршруты. Для исключения потерь от российской авиации террористы перемещаются по ним в основном в ночное время. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин.

Rudskoi2512_20.JPG

Ранее мы показывали большие скопления наливников в местах добычи нефти. Теперь, как видно на представленном снимке, под загрузкой находится ограниченное число автоцистерн, остальные рассредоточены и подходят мелкими партиями.

По данным космической разведки, в последние дни отмечается значительное снижение числа наливников, перемещающихся по «северному» маршруту в направлении нефтеперерабатывающего комплекса в городе БАТМАН.

Схожая ситуация складывается на «западном» маршруте на направлении РЕЙХАНЛЫ – ИСКАНДЕРУН. Число бензовозов там сократилось до 265 единиц.

В то же время мы наблюдаем увеличение количества наливников в районе турецкого порта ДЕРТЙОЛ до 920 бензовозов и фур.

Надо понимать, идет прямое разграбление Сирии, а прибыль от контрабанды любой продукции идет на содержание ИГИЛ и любая страна, участвующая в этом нелегальном бизнесе, является пособником международного терроризма.

Надеемся, что представители международной коалиции учтут имеющуюся у Минобороны России информацию и примут меры по уничтожению объектов террористов.

Мы готовы представить нашим партнерам координаты объектов ИГИЛ и ждем от них взаимной информации по инфраструктуре террористических организаций.

Со своей стороны, Минобороны России гарантирует, что российская авиация продолжит наносить удары по террористам.

[Cкрыть]

Volchenock

Так и что? 5 тысяч вылетов результат то есть?

Deceased WhiteBear

А карту комментом выше посмотреть влом?

Или Фашингтон не разрешает и требует троллить, коль нет аргументов?

Volchenock
А карту комментом выше посмотреть влом?

Или Фашингтон не разрешает и требует троллить, коль нет аргументов?

Да откуда я знаю какие вам путинстам указания госдеп дает.

Deceased WhiteBear

Сначала по теме. "Другой вариант", конечно. Выродков уничтожат, будут выборы, Асад останется.

Отношения с мусульманским миром будут улучшаться, сближая его со странами БРИКС как экономически, так и политически.

Да откуда я знаю какие вам путинстам указания госдеп дает
Навеяло: "Пёрнула корова, и фитиль потух..." (с)

Товарисч как тот глухарь - ничего не слышит, только свою "песню" поёт.

RAC00N
Сначала по теме. "Другой вариант", конечно. Выродков уничтожат, будут выборы, Асад останется.

Отношения с мусульманским миром будут улучшаться, сближая его со странами БРИКС как экономически, так и политически.

Навеяло: "Пёрнула корова, и фитиль потух..." (с)

Товарисч как тот глухарь - ничего не слышит, только свою "песню" поёт.

3043354.jpg

Россия уже не против смещения Асада, уже идет помощь "демократической оппозиции" а путинисты всё верят в сказку с хорошим концом. Скажите, вы в параллельной вселенной живете?

И да, отношения действительно "будут улучшаться" после того, как Россия поддержала не суннитов, которых в мире 80% от всех мусульман, а алавитов, как же иначе. [сарказм]

Mr. Eco
3043354.jpg

Россия уже не против смещения Асада, уже идет помощь "демократической оппозиции" а путинисты всё верят в сказку с хорошим концом. Скажите, вы в параллельной вселенной живете?

И да, отношения действительно "будут улучшаться" после того, как Россия поддержала не суннитов, которых в мире 80% от всех мусульман, а алавитов, как же иначе. [сарказм]

Нам выгоднее поддерживать шиитов. Шиитская ось Ливан-Сирия-Ирак-Иран гораздо выгоднее России. Учитывая что ее лидер Иран во враждебных отношениях с США. Другой полюс, сунниты - Саудовская Аравия и арабские монархии под американцами и там России в любом случае ничего не светит. Ну а за пределами Ближнего Востока религиозность никак на отношения со странами не влияет (Египет, Магриб, Пакистан, СРЕДНЯЯ АЗИЯ).

Ну а Ближний Восток это важный в геополитическом плане регион. И нам выгодно иметь здесь свой блок, чтобы интересы России учитывались.

Изменено пользователем Mr. Eco

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1094088

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...