Война против "Исламского государства" - Страница 52 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
skelet
А если ты его послушаешь, то может поймёшь. Жиринвоский вот тоже жид, а уже собрал 15тыщ голосов против 2 тыщ Райхельгауза :lol:

25.5 тыс против 4 тыс за либероида

Адмирал
25.5 тыс против 4 тыс за либероида

А кто по вашему Жириновский?Название партии ка мне его напомните.

skelet
А кто по вашему Жириновский?Название партии ка мне его напомните.

Жириновский теперь за Россию и русских.

skelet

молодец Жирик жжёт супер!

38.5 тыс против 6 тыс за гнильё

упд:

почти 78 тыс за Россию, и 13.5 тыс за предателей и разложенцев.

Показательно.

Изменено пользователем skelet

MihaLbl4
Россия реанимирует ранее заключенные, но годами не исполнявшиеся контракты на поставки вооружений и военной техники в Сирию. "Коммерсант" утверждает, что до конца года режим Башара Асада получит первые партии истребителей МиГ-29М/М2 по контракту от 2007 года. Источники газеты утверждают, что на такой шаг Москву подтолкнуло решение Евросоюза о снятии эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции.

Евросоюз решил не продлевать эмбарго на поставки вооружений 28 мая. "За несколько недель до этого уже было понятно, что наши западные коллеги пойдут по этому пути, - заявил источник "Коммерсанта". - Поэтому "Рособоронэкспорту" было спущено указание о возобновлении переговоров с Сирией на предмет подвисших контрактов".

Сигнал Западу был недвусмысленным: если ранее Москва не форсировала исполнение контрактов по военной линии с Дамаском - как по техническим, так и по политическим причинам, то теперь, она не считает себя связанной какими-либо ограничениями.

Побывавшая на этой неделе в Москве военная делегация из Сирии вела переговоры о поставке 12 истребителей МиГ-29М/М2. Он был заключен еще в 2007 году, но самолеты долго готовили к поставке, а потом начались беспорядки, и сделку отложили.

По словам источников газеты, близких к "Рособоронэкспорту", Россия не намерена затягивать сроки исполнения последних сирийских контрактов. Так, Москве уже перечислен аванс в размере порядка 100 млн долларов за первые шесть учебно-боевых самолетов Як-130 по контракту от декабря 2011 года (всего к поставке запланировано 36 единиц). Ранее Москва заявила о намерении выполнить и свои контрактные обязательства по поставке в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ibnXattab

Ладно там интересы страны и прочие торговли оружием. Но меня всегда интересовало, почему белые образованные люди, обычные пользователи переживают за страну, которая кроме шахидов, оружия для интифад и сырья больше нихера не производит, и, вообще, живет по средневековым законам. Очень похожа на родину? Почему появляются эти дурацкие блоги где знают по именам всех сыновей Каддафи, цитируют газеты с ближнего Востока и носят на юзерпике зеленый флаг? Какие нафиг базы для флота? Какие операции наш флот проводил за последние 20 лет в регионе? Паранойя какая-то, вот по чесноку )

LaidbackLuke

Ладно там интересы страны и прочая торговля оружием. Но я не когда не понимал, почему белые люди, обычные пользователи переживают за страну, которая кроме как высасывание нефти и газа больше нихера не производит, и вообще живет по средневековым законам. Разве эта страна заслуживает называть её родиной? Почему появляются эти дурацкие патриотичные блоги, почему цитируют прошлых российских великих умов и носят на юзерпике российский, имперский триколор? Какая нафиг Сирия? Какие операции, вступление в войну, наша армия за последние 20 лет превратилось в тупое стадо баранов. Вам бы картиночки на шизофренический "DNO" постить, вот по чесноку )

ibnXattab
Ладно там интересы страны и прочая торговля оружием. Но я не когда не понимал, почему белые люди, обычные пользователи переживают за страну, которая кроме как высасывание нефти и газа больше нихера не производит, и вообще живет по средневековым законам. Разве эта страна заслуживает называть её родиной? Почему появляются эти дурацкие патриотичные блоги, почему цитируют прошлых российских великих умов и носят на юзерпике российский, имперский триколор? Какая нафиг Сирия? Какие операции, вступление в войну, наша армия за последние 20 лет превратилось в тупое стадо баранов. Вам бы картиночки на шизофренический "DNO" постить, вот по чесноку )

Как же достали боты, пользующиеся сраными анонимайзерами и не желающие просто чухнуть на другой ресурс, когда их забанили до этого ) Нарисуй член на украинском гербе и возрадуйся. Есть всего два момента, не особые пути, не Пятые Римы, есть цивилизация и варварство. И вот, блджад десантируемые храмы, поддержка Сирий, исламских теократий, и тупой поцреотизм в рунете это как раз варварство. Оттуда же падающие спутники и имперские триколоры. Поэтому учи русский дальше, уже получается лучше и поменьше думай о Родине...

MihaLbl4
Ладно там интересы страны и прочие торговли оружием. Но меня всегда интересовало, почему белые образованные люди, обычные пользователи переживают за страну, которая кроме шахидов, оружия для интифад и сырья больше нихера не производит, и, вообще, живет по средневековым законам. Очень похожа на родину? Почему появляются эти дурацкие блоги где знают по именам всех сыновей Каддафи, цитируют газеты с ближнего Востока и носят на юзерпике зеленый флаг? Какие нафиг базы для флота? Какие операции наш флот проводил за последние 20 лет в регионе? Паранойя какая-то, вот по чесноку )

Чувство гордости за свою страну ещё никто не пропил. Где русскому хорошо, там немцу... американцу смерть. А страна у нас не маленькая и свои интересы надо отстаивать.

ibnXattab
Чувство гордости за свою страну ещё никто не пропил. Где русскому хорошо, там немцу... американцу смерть.

Ты испытываешь чувство гордости за свою страну, когда твое правительство поддерживает чуреков и алавитов, впервые начавших убивать свой народ в 80-ом году? Или поздравляет хизбаллу с победой на "выборах"? Поддержка исламских теократий, называющих СССР и Россию малым Шайтаном, просто из-за того, чтобы посрать соседу в огород. Все еще хуже, чем оно выглядит. То есть я правильно понимаю - христианская фаланга, христиане же евреи, к которым вся наша элита мчит лечится от рака, среднему славянину дальше, чем взрывающееся мясо из Бантустанов?

skelet

всегда знал, что патологическая русофобия это трудноизлечимая болезнь...

комментировать этот русофобский бред не намерен, уж извините

LaidbackLuke
ibnXattab писал:
Нарисуй член на украинском гербе и возрадуйся.

Древние монахи из горы Кога молились богам на славянских языках. Есть поверье, что слово - # исходит из шумерского языка, где ху - это слава, а ий - великому. Т.е все кричали хуий, хуий, чем прославляли Бога и молились за хороший урожай. Т.к Рюрик был из варягов, а варяги - древние потомки шумеров, он принес на русь эту молитву, но она не стыкалась с языческими богами, поэтому обычный славянин выпустил букву и, а после принятия христианства слово "х удалено" вообще было принято как "ересь". Вот так

Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg
Убрал мат

ibnXattab
Древние монахи из горы Кога молились богам на славянских языках. Есть поверье, что слово - хуй исходит из шумерского языка, где ху - это слава, а ий - великому. Т.е все кричали хуий, хуий, чем прославляли Бога и молились за хороший урожай. Т.к Рюрик был из варягов, а варяги - древние потомки шумеров, он принес на русь эту молитву, но она не стыкалась с языческими богами, поэтому обычный славянин выпустил букву и, а после принятия христианства слово хуй вообще было принято как "ересь". Вот так

А чукчей трахать жену и маму оказать честь всему дому) Чего-то мне кажется некоторые традиции потерялись... Но все равно непонятно, почему тянет в дикость в рунете? На родину? )))

LaidbackLuke
А чукчей трахать жену и маму оказать честь всему дому) Чего-то мне кажется некоторые традиции потерялись... Но все равно непонятно, почему тянет в дикость в рунете? На родину? )))

А кто сказал что мы тянемся к дикости? Сам солнце-великий вещал что надо дружить с западом. А что поцреоты одержимые влиянием ZOG, что "успешные" западники и либерасты, с той и другой стороны полно интересных, шизофренических личностей, но в простом патриотизме без пены у рта я не вижу ничего плохого.

ibnXattab
А кто сказал что мы тянемся к дикости? Сам солнце-великий вещал что надо дружить с западом. А что поцреоты одержимые влиянием ZOG, что "успешные" западники и либерасты, с той и другой стороны полно интересных, шизофренических личностей, но в простом патриотизме без пены у рта я не вижу ничего плохого.

Годная паста. А теперь хотелось бы услышать почему сотни хомячков рвут зад за Каддафей, постят сотни новостей с другого континента, переживают за муслимских чуркобесов и видят патриотизм в поддержке непонятных докторов, чей отец пришел к власти в результате переворота. И каким местом тут патриотизм )

1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.

2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.

3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.

4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.

5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.

6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.

7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.

8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.

9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.

10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт пиzдюли, а не ликующая толпа - конфеты.

11. Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать.

MihaLbl4
В субботу, 1 июня, на востоке Ливана взорвались 16 ракет, выпущенных с территории соседней Сирии противниками президента Башара Асада. Снаряды угодили в район Баальбека – один из оплотов "Хезболлы".

Представители этого шиитского движения поддерживают официальный Дамаск в борьбе против вооруженной сирийской оппозиции, которая длится уже более двух лет. Ранее боевики подвергали обстрелу район Эрмель, расположенный на северо-востоке Ливана, отмечает агентство "Интерфакс".

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MihaLbl4
Ты испытываешь чувство гордости за свою страну, когда твое правительство поддерживает чуреков и алавитов, впервые начавших убивать свой народ в 80-ом году? Или поздравляет хизбаллу с победой на "выборах"? Поддержка исламских теократий, называющих СССР и Россию малым Шайтаном, просто из-за того, чтобы посрать соседу в огород. Все еще хуже, чем оно выглядит. То есть я правильно понимаю - христианская фаланга, христиане же евреи, к которым вся наша элита мчит лечится от рака, среднему славянину дальше, чем взрывающееся мясо из Бантустанов?

Прежде всего мы вернулись на постоянку в Средиземное море и Тартус как-раз кстати для пополнение запасов и обратно. С одной стороны у тебя вопрос: вот тебе лично Михалыч, какого чёрта это надо? Тартус шмартус. Что тебе с этого будет? Понятное дело, что мне ничего. Но я лично не могу как ты, взять так и наложить сверху на положение в мире своего гос-ва. Если бы гос-во не афишировало эту граж. войну и ничего бы о нём не говорила через СМИ и журналюг, то и никакого мнения на этот счёт не было бы. Но раз эта тему мусируется, я лишь говорю своё мнение по этому вопросу. Что да, было бы не плохо, если режим убивающий свой народ с 80ых, как ты говоришь, одержит победу. Режим убивающий свой народ, а ведь так можно сказать про любой режим, не так ли? Плюс обещали в случае поддержки Москвы, Дамаск передаст в пользование радиовышку, способную греть уши на аравийском полуострове и Израиле. А почему бы не порадоваться внешним приобретениям нашего гос-ва?

Можно так рассудить, раньше они нас пинок под зад давали после того, как мы им отстроим ништяки. Но ты думаешь у нас новое прав-во лохи? На те же грабли вряд ли наступят.

Можешь назвать меня наивным чукотским... :D

Здесь как ни странно Хаттаб прав. Пинок под зад и всего лишь "спасибо" мы получили. Но не смотря ни на что, свои интересы надо отстаивать.

Политика давать что-то, кому-либо даром, давно в России закончилась. Всё теперь продаётся и за хорошие деньги, бывает правда в кредит. Но это мировая практика. Кроме того Россия сейчас начинает требовать заплатить ей долги, которые сложились ещё в бытность СССР. Скаститили часть долгов Кубе, но что-то хотят там разместить.

MihaLbl4

Про разместить не слыхал, но СНГ некоторым странам списали долги. ПРСТО ТАК! Но это на первый вид. Лично я вижу, что это просто как "спасибо, что вы с нами, а не с Америкой". И азиаты так и будут нас дрючить шантажируя дружить с западом.

Captain Willard
Политика давать что-то, кому-либо даром, давно в России закончилась. Всё теперь продаётся и за хорошие деньги, бывает правда в кредит. Но это мировая практика. Кроме того Россия сейчас начинает требовать заплатить ей долги, которые сложились ещё в бытность СССР. Скаститили часть долгов Кубе, но что-то хотят там разместить.

ну Россия списывает долги, это не сложно по новостной ленте проверить

ну и пусть ватничек тут поживет:

I74oJ6GZjn4.jpg

gl6R5o-psQs.jpg

Изменено пользователем Dwight

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1094958

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...