Война против "Исламского государства" - Страница 43 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
ibnXattab

Люди, не гоните, какие 75 процентов наемников. Там религиозное меньшинство у власти, в 80-ых годах еще брали штурмом города, с десятками тысяч убитых. Жила себе такая страна 30 лет на военном положении, с комендантским часом, а потом пришел запад и давай деньги давать. И вот они, наемники. Сразу видно по оснащению, оружию, аммуниции - гуси. Западные деньги кругом, НАТО и англичанка.

d819d85223a3.jpg

0c9e9c200e91.jpg

749bd0457d56.jpg

Roger Young
Молодец. А что тебе мешает сейчас пойти в сирийское посольство и записаться добровольцем?

Спасибо, но я не нуждаюсь в твоем одобрении.

Кто сказал, что я буду воевать за Сирию?

Вообще, мне не нравится этот разговор, когда два индвида находясь дома рассуждают, как они будут или не будут воевать в далекой стране, сидя в тепле перед монитором.

Будет вмешательство РФ, будет и разговор.

Captain Willard

ну что же детский крестовый поход, на этот раз имени Роджера Янга, не состоялся ;)

что за девайс на последней фоте - винтовочный гранатомет?

Изменено пользователем Dwight

Roger Young
ну что же детский крестовый поход, на этот раз имени Роджера Янга, не состоялся ;)

что за девайс на последней фоте?

Ладно тебе, далеко не детский. Не путай меня с О-ренушкой, хоть мы с ней и из одного города.

Captain Willard

ещё оружейник помнится собирался куда-то идти, вроде Иерусалим отвоевывать

но он в черном списке, поэтому я не в курсе - может он уже и в пути :)

MihaLbl4
Смеешься? По моему, если человек хочет денег, он идет не в чужую страну и не воевать. Он устраивается в теплое местечко где-нибудь в столице. Желательно помощником начальника в большой структуре, чтобы ничего не делать, но хорошо получать.

Т.е., ты пойдёшь воевать в чужую страну ради идеи? Если идеи, то какой. Чтобы не было путаницы.

Люди, не гоните, какие 75 процентов наемников. Там религиозное меньшинство у власти, в 80-ых годах еще брали штурмом города, с десятками тысяч убитых. Жила себе такая страна 30 лет на военном положении, с комендантским часом, а потом пришел запад и давай деньги давать. И вот они, наемники. Сразу видно по оснащению, оружию, аммуниции - гуси. Западные деньги кругом, НАТО и англичанка.

На ливийских складах ещё не закончился порох.

Изменено пользователем MihaLbl4

Roger Young
Т.е., ты пойдёшь воевать в чужую страну ради идеи? Если идеи, то какой. Чтобы не было путаницы.

Бить арабов, как можно больше. Предельно ясно? Надеюсь, без путаницы?

ibnXattab

что за девайс на последней фоте?

Самодельная граната, взрывателя не видно, скорее всего, поджигается запал и выстреливается холостым из охотничьего ружья. Что-то типа тромблона, только на коленке. И такого видео вагон. Какие, блджад, наемники - пацаны, с носками в кроссовках, акаемоиды, семерки РПГ, охотничьи ружья. Вон еще один наемник, пес войны.

Происки нато

Roger Young
Roger Young

Не забывай закусывать младенцами.

не не. Ты мне ваши коммуняцкие штучки не приписывай.

kirov21

Roger Young

Я хочу убивать! Как можно больше!

Но коммуняки звери, ясно.

Спасибо, но я не нуждаюсь в твоем одобрении.
Эх, похвалил я тебя, но как оказалось раньше времени.
Кто сказал, что я буду воевать за Сирию?
Но отвечу не кривя душой, да пошел бы.

Ты ж сам об этом сказал.

Вообще, мне не нравится этот разговор, когда два индвида находясь дома рассуждают, как они будут или не будут воевать в далекой стране, сидя в тепле перед монитором.
Так я и не выступаю за ввод войск в Сирию, в отличае от вас с БГ.
Будет вмешательство РФ, будет и разговор.
А, ну все понятно. Когда дело доходит до личного участия, сразу прыг - и в кусты.

Roger Young
Roger Young

Я хочу убивать! Как можно больше!

Но коммуняки звери, ясно.

а ты веселый. Что-то перевелись достойные оппоненты. Может тебе цитаты Лациса привести, если ты вообще знаешь кто это?

Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора.
ЧК — это не следственная коллегия и не суд. Это — боевой орган партии будущего, партии коммунистической. Она уничтожает без суда или изолирует от общества, заключая в концлагерь. Мы всё время были чересчур мягки, великодушны к побеждённому врагу и недооценивали его жизнеспособность и подлость… В самом начале необходимо проявить крайнюю строгость, неумолимость, прямолинейность: что слово — то закон.

Просто герой! Вот он, коммунистический идеал справедливости.

Еще бы мог найти, где он советует выпить стакан человеческой крови, да долго искать. В вольной трактовке: "Я сначала тоже мягкотелым был. А потом выпил стакан человеческой крови и ничего... Затвердело сердце".

Roger Young
Эх, похвалил я тебя, но как оказалось раньше времени.

А, ну все понятно. Когда дело доходит до личного участия, сразу прыг - и в кусты.

Эх и вы туда же. Не следите за речью оппонента, а потом выступаете. Скучно. Даже недосказанность не понимаете, все надо, как младенцу разжевать и в рот положить. Кто сказал, что я бы пошел воевать за Сирию? Я сказал, что пошел бы российским добровольцев в составе российского контингента. Но разговор не имеет почвы, потому что занимаемся мы с вами - гаданием на кофейной гуще. Если вам нравится, конечно продолжайте, но я в этом не участвую.

ibnXattab
На ливийских складах ещё не закончился порох.

Да хоть на Ливанских или еще каких ) Любые не местные всегда на войне выглядят как пингвины - спалки, карематы, кемелы, днем там жарко, ночью холодно, патроны в разгрузке, все навьючено, в бою сбрасывают, но там масса аммуниции. На всех видео - люди в футболках, сандалях, с двумя-тремя скоммуниженными рожками и лифчиками, без фляг, без москиток, в носках заправленных в штаны, тупят, перебегают по два, льют из одного места, много кричат и мало толку. Если это наемники, коих 75 процентов, то я гишпанский летчик. Нельзя просто верить в сказки - наемники там есть, как и ФСА, явно не девочки целочки, но когда армейские бригады и танковые батальоны месяцами не могут взять город, а на видео минимум птуров, минометов и снаперских комплексов, а есть толпы полуголых людей с ворованным и самопальным оружием, то, наверное и норот что-то задолбало, а не только там обама раздает деньги.

Изменено пользователем ibnXattab

Captain Willard

ну Лацис уничтожал буржуев и практически бескорыстно

ты вот собираешься убивать арабов, причем воюя за других арабов (какой хитрый план :))

вы во многом схожи, тем более, как я понял, в этом треде тебя вербуют в Сирию

первым делом надо спросить "сколько платите"

Roger Young
ну Лацис уничтожал буржуев и практически бескорыстно

ты вот собираешься убивать арабов, причем воюя за других арабов (какой хитрый план :) )

вы во многом схожи, тем более, как я понял, в этом треде тебя вербуют в Сирию

первым делом надо спросить "сколько платите"

Не скажи. Американцы придя во Вьетнам воевали за себя. Южный Вьетнам был только ширмой. Наши друзья, придя в Афган сражались за своих сослуживцев и матерились на чем свет стоит, когда приходились действовать сообща с войсками ДРА.

Только на такой сценарий дел я бы согласился. Звучит пафосно, но при других условиях, просто бы туда не пошел.

Captain Willard
Не скажи. Американцы придя во Вьетнам воевали за себя. Южный Вьетнам был только ширмой. Наши друзья, придя в Афган сражались за своих сослуживцев и матерились на чем свет стоит, когда приходились действовать сообща с войсками ДРА.

Только на такой сценарий дел я бы согласился. Звучит пафосно, но при других условиях, просто бы туда не пошел.

США воевали за свое влияние в регионе, что было связано с самим существованием Южного Вьетнама

хотели бы они просто прихлопнуть северян - перешли бы демаркационную линию, тем самым перенеся войну на территорию противника

с Афганистаном сложнее - все таки СССР пришлось создавать практически с нуля новое правительство, а не принять уже готовую систему от французов, как это сделали американцы во Вьетнаме

а воевать, особенно за пределами своего села, надо только за ясные цели - например за деньги

Изменено пользователем Dwight

Roger Young
США воевали за свое влияние в регионе, что было связано с самим существованием Южного Вьетнама

хотели бы они просто прихлопнуть северян - перешли бы демаркационную линию, тем самым перенеся войну на территорию противника

с Афганистаном сложнее - все таки СССР пришлось создавать практически с нуля новое правительство, а не принять уже готовую систему от французов, как это сделали американцы во Вьетнаме

а воевать, особенно за пределами своего села, надо только за ясные цели - например за деньги

Значит понятие "ясных целей" у нас с тобой весьма разное. Но все равно, спасибо за дискуссию.

MihaLbl4
Самодельная граната, взрывателя не видно, скорее всего, поджигается запал и выстреливается холостым из охотничьего ружья. Что-то типа тромблона, только на коленке. И такого видео вагон. Какие, блджад, наемники - пацаны, с носками в кроссовках, акаемоиды, семерки РПГ, охотничьи ружья. Вон еще один наемник, пес войны.

Я просто не пойму) Для тебя наёмник - это с иголочки с европейским оружием? Разве ты не исключаешь варианта, что их тех же сирийских беженцев, которые убежали от боевых действий просто пришли к нему нужные люди ему и предложили за $$ чтобы содержать семью в палатке (т.с. подзаработать сверху гум. помощи) на турецкой границе пойти и убивать ради революции? Я понимаю люди годами сидели в подполье и партизанили против фашистов за родину. Но тут как ты говоришь обычные сирийские оборванцы, которым война уж точно задолбала за 2 года и наверняка возникали мысли: да ну нахрен с вашими революциями. И тех, кто машет рукой на эти революции заменяют безработными ливийцами и прочими наёмниками, которые не адаптировались послереволюционных действий из других регионов.

Я не могу сказать, что там уж 70% наёмники, но уж точно половина из всего революционного движения прибегают из Ливанской, Иорданской и Турецкой границы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1093857

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...