Война против "Исламского государства" - Страница 39 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Calliopa Dreams
1.Какие?
Крайне сомнительно, что ЦРУ расскажет о планах устранения людей, этим она не только подорвет себе репутацию, но и даст шанс целям скрыться.
2.Никуда наёмники не вернутся, их сразу бросят на новые цели.

Туареги после свержения Каддафи почему то вернулись домой.

США не озаботились тем что Израилю будут угрожать радикалы из Ливии и Египта,

Как же не озаботились? Ливию отбомбили, коалицию умеренных к власти привели.

С Египтом все сложнее, там ситуация развивалась не в том виде, в котором хотелось бы Израилю и Америке. Однако надо понимать, что братья-мусульмане,а особенно их верхушка во главе с Мурси являются бледной тенью настоящего ваххабизма.

с какой стати им озаботиться тем что ему могут угрожать радикалы из Сирии?

С той же стати почему Россия с Китаем блокирует резолюции по Сирии.

1.Как будто вы не в изоляции.

Я знаю английский и могу получать информацию в том числе и из западных источников. Правда, как известно, где то по середине.

2.И что с того? Ленин тоже не сразу после рождения начал кричать о революции.

Однако о революции он таки кричал, в отличие от Бреннана.

3.А я могу поставить под сомнение несуществование этих фактов. Я вот считаю что они существуют, какие ваши доказательства того что их нет?

Есть важный логический момент: нельзя доказать отсутствие. И если не доказано присутствие, то существование данного события превентивно ставится под сомнение.

Изменено пользователем Calliopa Dreams

Оружейник
1.Туареги после свержения Каддафи так почему то не сделали.

2.Как же не озаботились? Ливию отбомбили, коалицию умеренных к власти привели.

3.С Египтом все сложнее, там ситуация развивалась не в том виде, в котором хотелось бы Израилю и Америке. Однако надо понимать, что братья-мусульмане,а особенно их верхушка во главе с Мурси являются бледной тенью настоящего ваххабизма.

4.С той же стати почему Россия с Китаем блокирует резолюции по Сирии.

5.Я знаю английский и могу получать информацию в том числе и из западных источников. Правда она, как известно, где то по середине.

6.Однако о революции он таки кричал, в отличие от Бреннана.

7.Есть важный логический момент: нельзя доказать отсутствие. И если не доказано присутствие, то существование данного события превентивно ставится под сомнение.

1.Это не американские наймиты, это более-менее местные.

2.Если бы не бомбили проблемы бы не было вообще - Каддафи разбил бы мятежников и дело с концом.

3.Так нечего было и начинать революцию. Сами начали - сами и виноваты что у них всё неправильно получилось.

4.Вот только инициатор резолюций - США, так что стать далеко не та же.

5.Можете, но пользуетесь ли? Западные то вы смотрите, а наши?

6.Вы знаете значение слова "метафора"? Я имел в виду что ничто не происходит в один момент.

7.Присутствие доказано - событие указано в официальных источниках. Ваше недоверие к официальным источникам - это ваша проблема, с тем же успехом можно ставить под сомнение законы физики по причине недоверия к учёным открывшим их. Отсутствие доказать можно - например если у меня есть Айфон 5 (а он у меня есть :D ), значит в магазине данного конкретного экземпляра уже нет.

Calliopa Dreams
это более-менее местные.

Только из Мали, а так - да, местные.

2.Если бы не бомбили проблемы бы не было вообще - Каддафи разбил бы мятежников и дело с концом.

Режим Каддафи - это проблема для запада. Через бомбежки - это проблема была решена.

3.Так нечего было и начинать революцию. Сами начали - сами и виноваты что у них всё неправильно получилось.

Ах да, все революции были подготовлены на съемной американской квартире.

4.Вот только инициатор резолюций - США, так что стать далеко не та же.

В том числе и США. Цель США поменять режим на более дружественный. Цель Китая и России сохранить нынешний.

5.Можете, но пользуетесь ли? Западные то вы смотрите, а наши?

Смотрю и наши и западные новостные агентства. Из наших особенно хочу отметить ANNAnews.

6.Вы знаете значение слова "метафора"? Я имел в виду что ничто не происходит в один момент.

А я говорю о том, что для заявлений в предоставленной вами передаче должно произойти хоть что-то.

7.Присутствие доказано - событие указано в официальных источниках.

Источник ссылается в свою очередь на заявления Бреннара. Что и ставится под смонение.

Ваше недоверие к официальным источникам - это ваша проблема,

Это не проблема - это преимущество. Я не готов верить надписям на заборах, даже если они "официальные".

с тем же успехом можно ставить под сомнение законы физики по причине недоверия к учёным открывшим их.

С таким успехом нельзя. Ведь в данном случае у ученых нет мотива обманывать.

Отсутствие доказать можно - например если у меня есть Айфон 5 (а он у меня есть :D ), значит в магазине данного конкретного экземпляра уже нет.

Да, вполне, периодически можно воспользоваться данной уловкой. Но не в случае с Бреннаном.

MihaLbl4
ДУБАЙ, 14 апр — РИА Новости, Надим Зуауи. Национальная коалиция оппозиции и революционных сил Сирии выступила с критикой недавних заявлений лидеров экстремисткой группировки "Джабхат ан-Нусра", открыто примкнувшей к международной террористической сети "Аль-Каида".

"Нацкоалиция призывает отряды "Джабхат ан-Нусра" оставаться в одном ряду с сирийцами, продолжать вооруженную борьбу против режима Асада, поддерживать свободу всех слоев сирийского народа", — говорится в заявлении оппозиции.

По мнению Нацкоалиции, звучащие в последнее время заявления исламистов "противоречат историческим, социальным и идеологическим фактам в Сирии, истоки цивилизации в которой уходят в прошлое на тысячи лет". Судя по всему, речь идет о призывах сражающихся в Сирии исламистов строить на территории этой многоконфессиональной страны государство, живущее по жестким нормам шариата.

Нацкоалиция напомнила в своем заявлении, что в прошлом ее члены осудили включение "Джабхат ан-Нусра" в список террористических организаций в США, настаивая на том, что эта группировка является частью вооруженного противостояния правительству президента Асада. "Однако действия, противоречащие выбору сирийского народа в пользу свободы, достоинства и справедливости, пойдут на пользу режиму Асада и навредят сирийской революции", — говорится в документе.

"Джабхат ан-Нусра", которая по некоторым данным была сформирована при помощи отделения "Аль-Каиды" в Ираке чуть более года назад, насчитывает в своих рядах порядка шести тысячи бойцов. Как и в Ираке, боевики этой группировки часто используют террористов-смертников.

Наряду с "Джабхат ан-Нусра" в Сирии действуют более крупные исламистские группировки такие как "Сирийский исламский фронт" и "Исламский фронт освобождения Сирии". Все они в разной степени сотрудничают со Свободной сирийской армией — крупнейшим объединение вооруженных противников президента Башара Асада.

РИА Новости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оружейник
1.Только из Мали, а так - да, местные.

2.В том числе и США. Цель США поменять режим на более дружественный. Цель Китая и России сохранить нынешний.

3.Смотрю и наши и западные новостные агентства. Из наших особенно хочу отметить ANNAnews.

4.А я говорю о том, что для заявлений в предоставленной вами передаче должно произойти хоть что-то.

5.Источник ссылается в свою очередь на заявления Бреннара. Что и ставится под смонение.

6.Это не проблема - это преимущество. Я не готов верить надписям на заборах, даже если они "официальные".

7.С таким успехом нельзя. Ведь в данном случае у ученых нет мотива обманывать.

8.Да, вполне, периодически можно воспользоваться данной уловкой. Но не в случае с Бреннаном.

1.Мали не слишком далеко от Ливии.

2.Цель США - сместить легитимный режим, цель России и Китая - сохранить. Это абсолютно разные цели.

3.А как насчёт официальных государственных СМИ?

4.Что именно? Он должен был в прямом эфире в одиночку взять в плен всю сирийскую оппозицию и отрубить им всем головы?

5.А я вот не ставлю под сомнение заявление Бренара и имею на это основания. Вы же не имете никаких объективных оснований его отрицать.

6.А чему вы готовы верить? Мне просто интересно. СМИ РФ вы не верите, СМИ США видимо тоже. Чему вы верите? Если вы верите только собственным выводам то данный диалог можно заканчивать ибо ваши выводы как источник информации не стоят и медного гроша. С тем же успехом я могу утвержать что Барак Обама - не негр, а загримированый китаец.

7.Есть. Получить деньги, славу и признание.

8.Видите ли, у меня есть официальные данные, а у вас - только ваше личное мнение, ваше личное мнение как источник информации не представляет из себя ничего, так что не я должен вам доказывать что Бренон это говорил, а вы должны (если конечно хотите выйграть спор, если не хотите - не доказывайте) доказать что он этого не говорил.

Изменено пользователем Оружейник

Calliopa Dreams
1.Мали не слишком далеко от Ливии.

Напомню твой первоначальный посыл:

Никуда наёмники не вернутся

Обосрался?

2.Цель США - сместить легитимный режим, цель России и Китая - сохранить. Это абсолютно разные цели.

Цели противоположные, побуждения к установке данных целей одинаковые. Речь как бэ не о целях шла если чтоу.

3.А как насчёт официальных государственных СМИ?

Я уже писал что смотрю RT

4.Что именно? Он должен был в прямом эфире в одиночку взять в плен всю сирийскую оппозицию и отрубить им всем головы?

Он должен был сделать заявление, которое муссировалось на первом канале.

5.А я вот не ставлю под сомнение заявление Бренара и имею на это основания.

озвучте

Вы же не имете никаких объективных оснований его отрицать.

1. Я его не нашел на просторах интернета.

2. России выгодно обманывать население, касательно ситуации в Сирии, выставлять события в позитивном ключе. Так как Сирия - это наш союзник и одним из наших интересов является его защита. Соответственно население РФ должно быть уверено, что наша страна помогает легитимному режиму бороться с наглыми салафитами.

6.А чему вы готовы верить? Мне просто интересно. СМИ РФ вы не верите, СМИ США видимо тоже. Чему вы верите?

Правда как всегда где то по середине. Моя позиция средневзвешенна.

Если вы верите только собственным выводам то данный диалог можно заканчивать ибо ваши выводы как источник информации не стоят и медного гроша.

Что за глупости вы пишете? Я уже объяснил чем является мое мнение. И чем является ваше. И почему ваше мнение можно всерьез не воспринимать.

7.Есть. Получить деньги, славу и признание.

Как бэ для этого в среде ученых должен быть сговор, что невозможно по абсолютно очевидным причинам.

8.Видите ли, у меня есть официальные данные,

Официальные данные != правдивые данные. Пока вы этого не поймете диалог бессмыслен.

так что не я должен вам доказывать что Бренон это говорил,

Почему же не должен? Напомню весь спор начался с того, что я потребовал от вас доказать, что Бреннон сделал подобное заявление. Вы мне подсунули филькину грамоту, где просто еще одни люди подтверждают озвученную версию. В то время как доказательством заявления Бреннона является само заявление Бреннона. Вы в силу своей вопиющей безграмотности не способны изучить английские сайты на предмет данного заявления. Я сделал эту работу за вас. Вот и все.

Оружейник
1.Напомню твой первоначальный посыл:

2.Обосрался?

8.Цели противоположные, побуждения к установке данных целей одинаковые. Речь как бэ не о целях шла если чтоу.

9.Он должен был сделать заявление, которое муссировалось на первом канале.

10.озвучте

1. Я его не нашел на просторах интернета.

2. России выгодно обманывать население, касательно ситуации в Сирии, выставлять события в позитивном ключе. Так как Сирия - это наш союзник и одним из наших интересов является его защита. Соответственно население РФ должно быть уверено, что наша страна помогает легитимному режиму бороться с наглыми салафитами.

3.Правда как всегда где то по середине. Моя позиция средневзвешенна.

4.Что за глупости вы пишете? Я уже объяснил чем является мое мнение. И чем является ваше. И почему ваше мнение можно всерьез не воспринимать.

5.Как бэ для этого в среде ученых должен быть сговор, что невозможно по абсолютно очевидным причинам.

6.Официальные данные != правдивые данные. Пока вы этого не поймете диалог бессмыслен.

7.Почему же не должен? Напомню весь спор начался с того, что я потребовал от вас доказать, что Бреннон сделал подобное заявление. Вы мне подсунули филькину грамоту, где просто еще одни люди подтверждают озвученную версию. В то время как доказательством заявления Бреннона является само заявление Бреннона. Вы в силу своей вопиющей безграмотности не способны изучить английские сайты на предмет данного заявления. Я сделал эту работу за вас. Вот и все.

1.Вам надо хотя бы иногда читать Википедию. В Ливии живёт 600К туарегов, они никуда не возвращались потому что ни от куда не уходили.

2.Да нет, это вы похоже уже дом из кирпичей построили.

3.Правды нет нигде. В том числе и посередине. Напротив посередине правды ещё меньше чем по краям.

4.Ваше мнение звучит как полнейший бред.

5.Докажите.

6.Диалог бессмысленен пока вы не поймёте что мне насрать на ваше мнение по поводу правдивости официальных данных когда вы не можете их правдивость опровергнуть.

7.Во первых где доказательства что вы воообще что-то искали?

Во вторых если не нашли - значит вероятно вы просто не умеете искать.

8.Речь шла о побуждениях, но вы сами доказали что вы не правы сказав что США выгодно принимать резолюции помогающие радикалам, хотя изначально говорили что США невыгодно усиление радикалов.

9.Он его сделал.

10.Упомянуто в официальных СМИ, подстверждено собеседником репортёра (а собеседник американец, ему лучше знать какие заявления главы ЦРУ есть, а каких нет).

P.S.Так я увижу хоть один факт или доказательство, или вы можете только дешёвыми понтами плеваться?

Calliopa Dreams
1.Вам надо хотя бы иногда читать Википедию. В Ливии живёт 600К туарегов, они никуда не возвращались потому что ни от куда не уходили.

А теперь погуглите сколько туарегов живет в Мали и участвовали ли Малийские туареги в конфликте в Ливии.

2.Да нет, это вы похоже уже дом из кирпичей построили.

Да, я порою еле сдерживаюсь когда наблюдаю такой уровень неграмотности оппонента.

3.Правды нет нигде. В том числе и посередине. Напротив посередине правды ещё меньше чем по краям.

Замшелая глупость

4.Ваше мнение звучит как полнейший бред.
ваше мнение можно всерьез не воспринимать.

читд

5.Докажите.

Я не собираюсь распылятся на то, что очевидно первокласснику.

что мне насрать

репит:

Обосрался?
7.Во первых где доказательства что вы воообще что-то искали?

Во вторых если не нашли - значит вероятно вы просто не умеете искать.

Не пишите ерунды - скорее бегите учить английский.

8.Речь шла о побуждениях, но вы сами доказали что вы не правы сказав что США выгодно принимать резолюции помогающие радикалам,

США выгодно принимать резолюции помогающие оппозиции, не надо приписывать искаженный смысл.

(а собеседник американец, ему лучше знать какие заявления главы ЦРУ есть, а каких нет).

Собеседник - француз, если вы даже этого не можете определить, то стоит ли продолжать?

P.S.Так я увижу хоть один факт или доказательство

Лишь когда у вас прорежутся глаза. На данный момент вы в плену собственных убеждений.

Оружейник
Собеседник - француз, если вы даже этого не можете определить, то стоит ли продолжать?

Очко в вашу пользу. Радуйтесь что просрали не в сухую, многие либерасты даже на это не способны :D

Аргументов и фактов вы так и не привели и более того начали уходить от ответа, по сему спор считаю оконченым.

Calliopa Dreams
Очко в вашу пользу. Радуйтесь что просрали не в сухую, многие либерасты даже на это не способны :D

Аргументов и фактов вы так и не привели и более того начали уходить от ответа, по сему спор считаю оконченым.

Защитываю слив.

Пользуясь случаем советую тебе почитать: "Как ничего не знать и не подавать виду" Ю. И. Масленникова. Эта книга значительно поднимет твой скилл в полемике.

O-Ren

Оружейник, я тебе твой личный гимн принёс. Не благодари.

The Jesus And Mary Chain - Degenerate

kirov21

Оружейник

Скажи тебя в детстве по голове часто родители били? Или вы там в БД все такие упоротые?

MihaLbl4

Небольшое продвижение:

Тегеран (FNA) — Сирийская армия начала жёсткую осаду цитадель аль-Каиды в поражённой кризисом стране, говорилось в сообщениях в субботу.

Согласно рассылкам FNA, сирийские армейские силы взяли под контроль ряд деревень, расположенных вокруг центрального города аль-Касир (al-Qasir) и сжали кольцо осады аль-Каиды вокруг города.

Касир — главный оплот Аль-Каиды в Сирии и по крайней мере 100 террористов Аль-Каиды были убиты в тяжелых вооруженных столкновениях с армейскими силами около города в течение прошлых двух дней.

В Алеппо армия теперь контролирует райональ-Шейх Саид (al-Sheikh Saeed), откуда они могут нацеливаться на контролируемые повстанцами районы.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MihaLbl4
Греческий епископ Павел Язиджи (Boulos Yaziji) и его сиро-яковитский коллега Иоанн Ибрагим (Yohanna Ibrahim), захваченные днем ранее в заложники на севере Сирии, освобождены, сообщает 23 апреля Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. со ссылкой на данные организации «Ближневосточная христианская ассоциация».

Сама ассоциация, заявляя об освобождении Язиджи и Ибрагима, заявила, что получила соответствующую информацию от неназванных источников в Сирии.

Всего за несколько часов до этого также неназванные представители церквей, чьи священнослужители попали в плен, рассказали, что епископы были похищены чеченскими боевиками, сражающимися против сирийской правительственной армии. Точно такую же версию событий выдвинул и официальный Дамаск, который источник своей информации раскрывать не стал.

При этом сирийские повстанцы обвинили в похищении епископов военнослужащих правительственной армии.

По непроверенным данным, Язиджи и Ибрагим находятся в Алеппо, их жизням ничего не угрожает. Официального подтверждения этой информации пока нет. Ответственность за их похищение никто на себя не брал.

Сирийские христиане, в основном, придерживаются нейтралитета в гражданской войне, которую повстанцы-сунниты ведут против алавитов, находящихся во главе страны. В то же время они считаются естественными союзниками правящего режима, который долгое время гарантировал безопасность и относительное равенство представителей всех религиозных общин страны.

Христиане, в частности, не раз выражали тревогу и озабоченность усилением радикальных исламистов, которые не видят в будущей Сирии места для других религий, кроме их собственной версии ислама.

Чеченам достаётся в последнее время.

Roger Young

Прошу прощения, что с опозданием

Израиль провел ракетный удар по объекту вблизи Дамаска. Убито 300 военнослужащих. Нажмите здесь!
 МОСКВА, 5 мая — РИА Новости.

Несколько сильных взрывов прогремели в ночь на воскресенье в окрестностях столицы Сирии, города Дамаск, сирийские СМИ сообщают о ракетном ударе армии Израиля, передает агентство ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

По данным государственных сирийских телеканалов, израильтяне произвели ракетный обстрел военного исследовательского центра в провинции Дамаск. В январе этого года израильские военные уже ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, по другим сообщениям — обстрелу подверглась колонна с боеприпасами.

Как сообщает телеканал ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>,в субботу израильские самолеты нанесли удар по территории Сирии, не вторгаясь в воздушное пространство страны. В канцелярии премьер-министра Израиля эту информацию не прокомментировали. Позднее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванных представителей израильской стороны сообщило, что Израиль подтвердил нанесение авиаудара по сирийской территории. Целью авиаудара была ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, предназначавшаяся для ливанского движения "Хезболлах".

В начале недели израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном. По данным армейской пресс-службы, в маневрах, которые

продлятся до конца недели, войска отрабатывают сценарий "внезапной эскалации" на севере.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Roger Young

MihaLbl4
БЕЙРУТ, 5 мая — РИА Новости, Денис Малков. Сирийские военные получили приказ развернуть ракетные комплексы в направлении Израиля, сообщает в воскресенье со ссылкой на высокопоставленные источники ливанский телеканал «Аль-Маядин»

Правительство Сирии в воскресенье собралось на экстренное совещание, чтобы принять решение по реагированию на предполагаемый авиаудар ВВС Израиля, нанесённый по военным объектам вблизи Дамаска в районах Джамрайа и аль-Хэма. В заявлении кабмина по итогам заседания говорится, что «агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии».

Кроме того, сирийцы готовы обеспечить «силы сопротивления» (так называют в Ливане шиитское движение «Хезболлах») такими видами вооружения, которые, по словам источника телеканала, никогда ранее не были в их распоряжении.

Ранее в воскресенье представитель сирийского МИД заявил, что Дамаск оставляет за собой право защищать свой народ и интересы всеми возможными методами, чтобы не допустить повторения нападений со стороны Израиля.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. По информации агентства Рейтер, удары были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке «Хезболлах». В свою очередь, сирийское агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском.

Roger Young

Дамаск расценил авиаудары Израиля как помощь террористамНажмите здесь!

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Власти Сирии в воскресенье осудили авиаудары ВВС Израиля по сирийской территории, назвав эти атаки военной помощью террористам, с которыми борются правительственные войска, сообщает агентство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ряд СМИ сообщал, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по сирийской территории.

"Целями этих атак была прямая военная помощь террористическим группировкам", — цитирует агентство отрывок из заявления МИД Сирии. Дипведомство также сообщило, что направило письмо в ООН и Совбез ООН с протестом по поводу "израильской агрессии, в результате которой погибли и получили ранения несколько человек, а также был нанесены сильные разрушения", говорится в сообщении.

Ранее агентство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. со ссылкой на неназванные источники в западных разведслужбах сообщило, что удары израильских ВВС были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке "Хезболлах". В свою очередь сирийское государственное агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. Ливанский телеканал "Аль-Манар", принадлежащий организации "Хезболлах", сообщил, что израильские самолеты с воздуха атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском в пригороде Джамрайя. В канцелярии премьер-министра Израиля не стали комментировать информацию об этих авиаударах.

В начале недели израильская армия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном. По данным армейской пресс-службы, в маневрах, которые продлятся до конца недели, войска отрабатывают сценарий "внезапной эскалации" на севере.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

[Cкрыть]

kirov21
"Целями этих атак была прямая военная помощь террористическим группировкам", — цитирует агентство отрывок из заявления МИД Сирии"

Все чем Израиль тут и занимается. Помогает террористам.

Израиль подключился к бойне и хочет свергнуть Асада,интересно чем ответят проправительственные войска.

Изменено пользователем pop890

MihaLbl4
Все чем Израиль тут и занимается. Помогает террористам.

Наверно как и обычному человеку тебе явно не хочется войны. Или нет?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Репортаж Вести.ру)

Ха!

Сирийские повстанцы применяли химическое оружие. Соответствующими данными располагает созданная ООН Комиссия по расследованию нарушений прав человека в Сирии. По словам одного из членов комиссии Карлы дель Понте, вооруженная оппозиция использовала нервно-паралитический газ зарин:“Мы собрали ряд свидетельских показаний, подтверждающих, что в Сирии были использованы некоторые виды химического оружия, в частности – нервно-паралитический газ, и результаты нашего расследования указывают на то, что его использовали противники властей – повстанцы”.

Дель Понте сообщила, что излагает содержание доклада, подготовленного на прошлой неделе сотрудниками комиссии, которые побывали в соседних с Сирией странах и опросили пострадавших, врачей и персонал полевых госпиталей. При этом она не уточнила, где и когда оппозиция использовала зарин, и подчеркнула, что результаты расследования предстоит перепроверить и лишь потом делать окончательные выводы.

Источник и видео: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кастую первый ответ о попА.

Изменено пользователем MihaLbl4

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,480
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1128871

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...