Война против "Исламского государства" - Страница 22 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Bernadotte
О, я тоже таки люблю отвечать вопросом на вопрос. Почему можно осуждать вторжение с целью восстановления лояльного режима в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. страну, а самому вторгаться, по тем же причинам, в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Почему можно требовать "свободы" для Сирии, а самим поддерживать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , со средневековыми порядками? Если хорошо поддерживать ублюдочные образования, вроде Косова, то почему нельзя поддерживать Абхазию и Южную Осетию?

Потому что одну считают империей Зла, а другую империей Добра)) Не годится Добру поступать поступать так же как Злу. Не видно разницы))

Изменено пользователем Bernadotte

ibnXattab
О, я тоже таки люблю отвечать вопросом на вопрос. Почему можно осуждать вторжение с целью восстановления лояльного режима в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> страну, а самому вторгаться в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>? Почему можно требовать "свободы" для Сирии, а самим поддерживать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, со средневековыми порядками? Если можно поддерживать ублюдочные образования, вроде Косова, то почему нельзя поддерживать Абхазию и Южную Осетию?

Хороший вопрос, Роман. Можно. Только при этом не обязательно долбить своих союзников по СНГ с воздуха, изначально я на этом сделал акцент. Или поддерживая Сирию, янки бомбят Израиль? И при этом не надо удивляться, что амеры сотрудничающие по разным программам с Грузией, делают определенные телодвижения. Так уж сложилось, что мы дружим с Хезбаллой и Чавесом, они всегда будут делать эти телодвижения. При этом на Кокосе я не припомню не американских паспортов, ни агентов госдепа, там резистанс шел с 80 года. А, вообще, стоит прочитать коммент выше, почему речь об этом зашла, и может не понадобится больше вопросов, я не знаю?

Роман Кушнир
Только при этом не обязательно долбить своих союзников по СНГ с воздуха, изначально я на этом сделал акцент.

То, что одна страна-член Организации Американских Государств:

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с целью свержения власти

- осуществляла прямое вторжение с целью, опять же, свержения власти: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. раза

в страны-союзники по ОАГ - это конечно же мелочь. Белым людям можно.

ibnXattab
То, что одна страна-член Организации Американских Государств:

- ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> с целью свержения власти

- осуществляла прямое вторжение с целью, опять же, свержения власти: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> раза

в страны-союзники по ОАГ - это конечно же мелочь. Белым людям можно.

Свержению власти пришедшей к ней при помощи военных переворотов, замечательный пример. На Гренаду даже по просьбе ОАГ. Но пока мы, а не пиндосы бегаем по Дагестанам, ловя салафитов, мы, а не пиндосы вымираем и мы, а не пиндосы потеряли всех своих союзников, которые ушли в НАТО. Ну и с экономикой все плохо, не у пиндосов, у них карточки на еду и пособия, больше чем зарпата нашего врача. Может пора поучится чему-то у пиндосов? Хотя бы вмешиваться в заварухи в курортных государствах и нефтяных регионах, а не в жопе мира, бомбя страны союзницы по оборонительному блоку.

belogvardeec
Да, август 2008 когда ваше правительство бомбило своих союзников по СНГ,
Это та самая Грузия с территории которой свободно проходили боевики в Чечню? Да, хорош союзник по СНГ)

Роман Кушнир
Свержению власти пришедшей к ней при помощи военных переворотов, замечательный пример.

То, что Саакашвили пришел к власти тоже благодаря перевороту - это, опять же, мелочи. Он ведь пришел, благодаря демократическому мирному перевороту, а это все меняет. Скоро, кстати догонит Милошевича по числу просиженных лет.

На Гренаду даже по просьбе ОАГ.

Тоже замечательный пример, учитывая, что "просьба ОАГ" была инициирована под давлением одной страны-члена - снова несущественная мелочь.

Но пока мы, а не пиндосы бегаем по Дагестанам, ловя салафитов... и т.д.

Какой изящный соскок с неудобной темы. На вопрос, почему США может с завидной регулярностью бомбить партнеров по ОАГ, а мы значит нет, ты ответить не можешь, надо срочно перейти к тому, как в сраной Рашке жить плохо. Напомню тебе, что бегать по Дагестанам, вымирать и терять союзников мы начали именно с приходом демократии и народности. При кровавом тоталитарном совке мы такими интересными вещами почему-то не занимались.

И да, страны СНГ не союзники, а партнеры. За военное сотрудничество отвечает ОДКБ, членом которого Грузия не является.

Изменено пользователем Роман Кушнир

belogvardeec
Ну и могут содержать бесполезные базы в Севасе и Сирии,
"Петербург отдам шведам, флот сожгу, а сам буду жить лето в Ярославле, зиму в Москве" (ц) Алексей Петрович, сын Петра Великого.

Вот альтернативка по ибн хаттабу))

Дйствительно на фига нам ненужный флот? Сжечь его, а то пацаны только в подлодках тонут. Да и ядерное оружие на фиг распилить, чтобы не пугать нормальных людей из США. Глядишь и ПРО перестанут строить.

Изменено пользователем belogvardeec

ibnXattab
Это та самая Грузия с территории которой свободно проходили боевики в Чечню? Да, хорош союзник по СНГ)

А ты мне не подскажешь, после чего, страна в которой Басаев отплясывал лезгинку, вместе со своим батом, начала уходить на Запад? И как так получилось, что первый лица РФ, вроде Лужковых. постоянно делали заявления о независимости Абхазии. Пока власти будут так себя вести, других и не будет. Может давай о Сирии, а то что-то много Грузии? Все ли в семействе Ассад здоровы? Каждого, кому важны судьбы Родины, это волнует.

Дйствительно на фига нам ненужный флот?

Давай создадим соответствующую тему и обсудим перспективы нахождения ЧФ РФ во внутреннем море, без крупных островов, где все кроме Грузии и Украины в НАТО и тот момент, что после эпохи парусов никто Босфор еще не прошел без разрешения турков. Но великой стране нужен флот, хрен с ними, с социалками и здравоохранением.

Изменено пользователем ibnXattab

о Сирии - ни одна страна, в которой нет альтернативы в виде смены властей и элит, а есть военное положение 30 лет, долго не живет. И сегодня все эти перцы, которые боялись режима, шифровались и сидели в тюрьмах, будут рвать всех до победного. А форумные сторонники просто помнят, какая еще страна имеет вечного царя и Самую Честную Партию )))

тут вот в последних строчках такой уклон мол (может мне только показалось) если вы противники "сирийской опозиции" значит вы за Ассадаа его поддерживает наша власть а значит вы за нашу нынешнюю власть. я не такой сторонник нашей власти (хотя голосовал за Пу но это отдельная тема и уже в ней описывал почему. ) как ярый противник нынешней внешней политики США. я уже писал даже будь я гражданином Канады или др страны, любой другой, я всеравно бы был противником внешней политики США .

А правда ведь войска РФ первые начали бомбить Грозный и танки подарили временному совету?

Правда. правда что война с Дудаевым началась до обстрела Грозного? правда . правда что это была война - это тоже правда.В этой войне была чудовищное предательство со стороны высшего командования нашей амрии. я даже не могу привести в пример др наши войны где также бы командование кидало бы войска. а Грачева бы надобы расстрелять.кстати как он там поживает кто знает? хоть в России или с "горбачевым тусутеся красиво"

когда мы знали что в селениях полно бородатых не разрешалось применять арты и ави и заходя туда попадали в засады и расстреливали нас . а правда что боевики не редко прикрывались населением ? Чечня это отдельная тема. честно скажу для меня еще эта война не изучена. я заходил на разные форумы (к примеру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. где участники пишут о той войне . "учебники" не хочется читать , а там хоть именно участники пишут. хотя и не нужно забывать про фактор интернета.

ibnXattab
Какой изящный соскок с неудобной темы. На вопрос, почему США может с завидной регулярностью бомбить партнеров по ОАГ, а мы значит нет, ты ответить не можешь, надо срочно перейти к тому, как в сраной Рашке жить плохо. Напомню тебе, что бегать по Дагестанам, вымирать и терять союзников мы начали именно с приходом демократии и народности. При кровавом тоталитарном совке мы такими интересными вещами почему-то не занимались.

И да, страны СНГ не союзники, а партнеры. За военное сотрудничество отвечает ОДКБ, членом которого Грузия не является.

Я ответил почему, может ты не прочитал - они могут их бомбить,потому, что у них остаются партнеры, союзники и высокий уровень жизни, а в одной из стран ОАГ праздник Благодарения, в день высадки оккупантов. При этом они получают влияние в ключевых регионах мира. Когда мы научимся также - можно будет говорить, что хрен с ними, ракетами в Польше и вонью по дипканалам. Зато мы пол Ирана и Афган нагнули. А сейчас остается надрачивать в темах про Асадов, пока в сраной Рашке и Украишке не очень хорошо. Это меня удивляет - каждый продавец цитирует Гете в подлиннике, а каждый студент знает про сирийский фронт, но все в жопе.

Роман Кушнир
И как так получилось, что первый лица РФ, вроде Лужковых. постоянно делали заявления о независимости Абхазии. Пока власти будут так себя вести, других и не будет.

Лужков не был ни первым и даже не вторым лицо в РФ. Но и не последним, разумеется. И снова, тебя абсолютно не волнует, что реально первые лица США спокойно делали заявления на счет Косова.

Может давай о Сирии, а то что-то много Грузии?

Ну вот, сам начал, а теперь снова соскакиваешь. Но ты прав, надо уходить от неудобной для тебя темы, а то ведь выйдет, что Мордор-то совсем не там.

Давай создадим соответствующую тему и обсудим перспективы нахождения ЧФ РФ во внутреннем море

Давай создадим соответствующую тему и обсудим перспективы наличия у некоторой крупной страны ажно пяти мощнейших флотов, по всему миру, при том, что после эпохи парусов никто не высаживался на земли этой страны с моря. Но великой стране нужен флот, хрен с ними, с охрененным госдолгом и 40 миллионами нищих (больше, чем в РФ, кстати, как в абсолютном, так и процентном исчислении).

Когда мы научимся также

А, то есть Белым людям можно, а всяким рашкинским чуркам - ни-ни.

а в одной из стран ОАГ праздник Благодарения, в день высадки оккупантов.

Да в Абхазии и ЮО вроде тоже не сильно возмущались, а очень даже наоборот.

Изменено пользователем Роман Кушнир

ibnXattab
Ну вот, сам начал, а теперь снова соскакиваешь. Но ты прав, надо уходить от неудобной для тебя темы, а то ведь выйдет, что Мордор-то совсем не там.

Давай создадим соответствующую тему и обсудим перспективы наличия у некоторой крупной страны ажно пяти мощнейших флотов, по всему миру, при том, что после эпохи парусов никто не высаживался на земли этой страны с моря. Но великой стране нужен флот, хрен с ними, с охрененным госдолгом и 40 миллионами нищих (больше, чем в РФ, кстати, как в абсолютном, так и процентном исчислении).

Можешь отлистать тему и увидеть кто начал разговор о Грузии и кольце врагов. Также можем поговорить про госдолг, который чуть больше ВВП той страны с 5 флотами и что у этой страны бывал и больший, но все живы,и про нищих, может полегчает и Мордор станет эльфийским краем хотя бы в сети.

Да в Абхазии и ЮО вроде тоже не сильно возмущались, а очень даже наоборот.

Вот в этом вся наша действительность.

Изменено пользователем ibnXattab

belogvardeec
Может давай о Сирии, а то что-то много Грузии? Все ли в семействе Ассад здоровы? Каждого, кому важны судьбы Родины, это волнует.

Меня не волнует семейство Асадов, меня волнуют лишь интересы России.

И базы в Сирии и флот и отстаивание интересов России в Осетии и т.п. это вовсе не ненужные вещи как кажется некоторым. От этого зависит жизнь и благополучие каждого гражданина РФ и всей страны в целом. Но недалекие люди, видящие не далее своего носа, не в состоянии этого постичь.

Изменено пользователем belogvardeec

ibnXattab
От этого зависит жизнь и благополучие каждого гражданина РФ и все страны в целом. Но недалекие люди, видящие не далее своего носа, не в состоянии этого постичь.

Ну да, а еще надо освободить Болгарию в 25 -ый раз и дать арабам оружия, после очередной раздачи от евреев. Они нас все потом отблагодарят, как-то и наверное. Точно как болгарские летчики во 2МВ, топившие наши лодки. А база в Сирии это очень важно, при случае можем затопить корабли там, а не в Севасе, как обычно.

belogvardeec

Почему то наши сторонники "арабской весны" против угнетения тиранов не обращают внимания на других? Например на Северную Корею. Почему там нет революции? Там живется людям намного лучше чем в Сирии? Или может там настоящие трукоммунисты устроили рай? Или диктатор добрее?

Свое правление молодой Ким Чен Ын начал с того, что расстрелял всех неугодных ему генералов. Один из них был казнен просто за то, что был пьян во время траура по Ким Чен Иру. Самое ужасное в этой истории то, что неугодного военного было приказано расстрелять из миномета, «чтобы от него не осталось ни единого волоска».

ibnXattab
Почему то наши сторонники "арабской весны" против угнетения тиранов не обращают внимания на других? Например на Северную Корею. Почему там нет революции? Там живется людям намного лучше чем в Сирии? Или может там настоящие трукоммунисты устроили рай? Или диктатор добрее?

Свое правление молодой Ким Чен Ын начал с того, что расстрелял всех неугодных ему генералов. Один из них был казнен просто за то, что был пьян во время траура по Ким Чен Иру. Самое ужасное в этой истории то, что неугодного военного было приказано расстрелять из миномета, «чтобы от него не осталось ни единого волоска».

Пол Пот и Чаушеску тоже долго рулили, но блин, вся малина когда-то заканчивается. И Ынов тоже приделают, в очередь сукины дети, в очередь ))) Вообще, это страшно, загнали целое поколение, девченки по пять лет служат, все думают. что на них напасть хотят, а Южная Корея в страшном сне видит, как эта голодная банда присоеденится к ним и обрушит экономику.

MihaLbl4
Не напомнишь мне такую войну, когда коректировщики янки наводили минометы сепаратистов, прикрываясь статусом миротворцев на союзников по НАТО?

По моему это вопрос про Ливию, товарищ.

смысл нахождения там базы, если турция в НАТО, турецкий флот превышает ЧФ РФ в два раза и она просто закроет проливы при случае?

Вот тут лучше спросить у самих амеров, значит не доверяют :023: Не двоеряют никому, по этому там и базы) А если проще, там где они (базы) проЩе контролировать гос-во. Почему Сербия не вернула Косово? Там как грибы выросли КФОР и прочая пиндостня.

Вот поэтому у нас все и через жопу, потому, что по целям с заложниками, работают тяжелым. И поэтому работа "Градами" по жилым домам в Цхинвале - это борьба с сепаратизмом

Дык разница в чём? Там засели ополченцы с оружием. А Цхинвал мирно спал, когда на него обрушились снаряды. Я не спорю, что со стороны ЮО были провокаторы, где Запад умолял не вестить Саака на эти уловки, но он решил сделать всё по другому. Ну вот и получил. Цель войны как я уже сказал, сказать Западу чтобы не приближались к нашим границам.

И если не растаскивать мой пост на цитаты, я просто объяснил молодому человеку, почему лилось так много говна и почему ракеты могут появится в Польше

Т.е. Вы верите в угрозу со стороны России по этому и появляются ПРО в Европе?

Возможно, кто то когда то что то может использовать. Но вот как то не спешит США, НАТО или Израиль что то использовать. А восстания идёт уже боле года.

Т.е как?) А как же форум "друзей Сирии" и спонсирование ЛАГ т.н. оппозиции СНС? Про то, что Россиия продаёт Сирии оружие вы знаете, а то что Запад продаёт оружие "оппозиции" ваше сми об этом не говорит.

Весна и могла бы быть без подстрекательства со стороны США (а возможно даже и есть) и прочих, но в любом случае они воспользовались бы этой ситуацией для своей выгоды. А именно о какой я написал выше.

то в случйи Мубарака ситуация кардинально противоположное - Мубарак был союзником США и вряд ли США горела желанием что бы к власти попали исламисты(что сейчас и грозит). Так что думаю что Ваши утверждения вряд ли что то по больше пустых слов будет

Если бы Мубарак был бы союзником США, то они бы вступились как за Катар, ОАЭ, СА и Бахрейн, где тоже были волнения. Но новости Мубарака мусировали по всему миру. Он молодец в том, что не остался у поста и не вверг встрану в граж. войну как в Ливии и Сирии. А занчит если амеры допустили этого, он им был не нужен. Значит где-то он оказался для них лишним. ЕСли ты не ЗА США или нейтрален, то ты враг этого гос-ва.

Грузины то основном оружием времён СССР вооружены были, и не слишком то хорошо. Но вот только как это относится Сирии?

Хорошо над вами ваше СМИ поработала. А то у нас откуда не возьмись появились военные трофеи почти со всех стран мира.

Ну не надо пожалуйста эмоциональную демагогию гнать. Вопрос о Сирии, Ближнем востоке, незабывайтесь.....

Т.е. амеры стараются помочь оппозици исключительно только ради свобод и благ сирийского народа?

MihaLbl4
Я просто хочу объяснить людям, которые часто использую слова "мы", "Родина", "Показали пиндосам", "не дали приближатся к нашим границам", что в этой стране нет ничего мы и наше. В этой стране тебя призовут и оставят в горах без поддержки, или бросят под Улус - Керт или отправят брать Ослиные уши в лоб, или утопят в лодке, или в Крымске, а потом заставят подписать бумагу, или в Булгарии, а потом кучу людей наградят за это. Еще могут кинуть со вкладами и привести сюда мигрантов. Ну и могут содержать бесполезные базы в Севасе и Сирии, а люди мало того, что не будут против, так еще и будут переживать за всяких ближневосточных диктаторов. А правда ведь войска РФ первые начали бомбить Грозный и танки подарили временному совету?

Давайте не будет округлять, что в стране всё хреново, что сначала надо у себя навести порядок, а потом уже у других. Напомню, что у США на 11 год внеш. долг 15.144 трлн баков, что не мешает име вести такую расточительную политику. А вот насчёт бесполезной базы в Сирии, обоснуйте? Я понимаю, что Вы живёте в другой стране и дела негров белого хозяина вас не волнуют, ака геополитика др. страны (не вашей) вас не волнует. Но если бы она была бы бесполезной, за неё не держались бы, верно?

По Сирии - ни одна страна, в которой нет альтернативы в виде смены властей и элит, а есть военное положение 30 лет, долго не живет. И сегодня все эти перцы, которые боялись режима, шифровались и сидели в тюрьмах, будут рвать всех до победного. А форумные сторонники просто помнят, какая еще страна имеет вечного царя и Самую Честную Партию )))

Вообще всёравно на Асада, лижбы не потерять свою единственную заморскую базу.

А ответ на вопрос ниже - если можно бомбить Грозный, то почему нельзя бомбить Цхинвал?

Действительно, цель одна - вернуть свои законные земли и прогнать сепаратистов. Только Грозный был кишащий город ополченцев с РПГ и пулемётами, а Цхинвал это мирный район, где люди ложились спасть даже в голову не взбрести, что на них в этот момент полетят снаряды. Откуда по вам стреляли из деревнь, сделайте спец. операцию. на кой чёрт так кординально месить тех, кто вообще к этим действиям не причастен?

долбить своих союзников по СНГ

Каких таких ещё союзников?оО Вы всё про Грузию? Где это СНГ дял них было всего лишь на бумажке, а весь взор устремлён в США? Всё это лизоблюдство и трепетание?

Кстати, насчёт цветных революций, Грузя при Сааке пришедший к власти какраз с помощью этой революции, всё ещё его можно было бы считать союзником по СНГ? Тоже самое, что мы свергнем президента-сюзника по НАТО и посадим своего пророссийского. Он ещё будет союзником НАТО или всёж плясать уже под нашу дудку?)

Давай создадим соответствующую тему и обсудим перспективы нахождения ЧФ РФ во внутреннем море, без крупных островов, где все кроме Грузии и Украины в НАТО и тот момент, что после эпохи парусов никто Босфор еще не прошел без разрешения турков. Но великой стране нужен флот, хрен с ними, с социалками и здравоохранением.

Кстати, вы не против нахождения НАС у вас в Севастополе? Можно просто да или нет) Этот вопрос чисто знать ваше мнение.

Меня не волнует семейство Асадов, меня волнуют лишь интересы России.

Чёрт, я возьму это в цитату. И этим предложением можно объяснить "форумных борцов" за правление Асада. Жирная точка.

Изменено пользователем MihaLbl4

ibnXattab
Давайте не будет округлять, что в стране всё хреново, что сначала надо у себя навести порядок, а потом уже у других. Напомню, что у США на 11 год внеш. долг 15.144 трлн баков, что не мешает име вести такую расточительную политику. А вот насчёт бесполезной базы в Сирии, обоснуйте? Я понимаю, что Вы живёте в другой стране и дела негров белого хозяина вас не волнуют, ака геополитика др. страны (не вашей) вас не волнует. Но если бы она была бы бесполезной, за неё не держались бы, верно?

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Могу написать список в два раза длиннее про Украину, начиная от непристрелянных автоматов бойцов в Ираке, заканчивая отрезанием голов у журналистов. Станет легче? У США и ВВП 15.09 трлн, поэтому за магией больших цифр стоит смотреть в корень. Почему не стоит содержать заморских баз, кормя своих бойцов собачими консервами, не выплачивая боевые за КТО и теряя пять самолетов в стычке с карликовыми государствами? Не знаю, вам лучше надо это понимать и против этого протестовать. Но если всё нормально. то слава Великому Кормчему и разведке, всё ок.

Jean-Paul Marat
продвиженние в основном(и некоторых ее союзников) читсо американских геополитических интересов. Где стало лучше жить после прихода США?ну разве только в 1-2 стране входивших в югославию и все.

Чисто американских геополитических интересов в чём? Эти интересы причина "арабской весны"? или Вы просто утверждайте что у США есть геополитические интересы? Они конечно есть и это ни какой не секрет. но сходств между Югославии, Сирии и Афганистаном как нет так нет...

вот именно были пока их не перевооружила америка. нет конечно не на 100% ,но связь снайперское оружие легкие БМ обмундирование.

зайди в ютюб и поищи там полно будет.

Не слишком то они их перевооружали. Авиация ничтожная, бронетехника советская и.т.д... При желании они бы такое там поставили, что России отнюдь не вышла бы война на несколько дней...

Я вот удивляюсь почему у людей Латвии негативное отношение к России

Ну на того есть причины в истории, отличие от того что кому то по всюду мерещится тёмная рука США. И Тема не про Латвию, незабывайтесь...

у меня вопрос как Ассад стал врагом США ? как сирия с плюшевойа армией могла угрожать сильнейшей армии мира?

Его отец был союзником СССР. Сирия до сех пор находится в состоянии войны с Израилём - союзником США. Напомню и Вам, что маленькая Сирия довольно таки активно вмешивалась, том числе и с вооружёнными силами, в конфликт Ливане. Так что причин для не дружбы много.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1092716

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...