Война против "Исламского государства" - Страница 312 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Новости Ближнего Востока l Новости Турции l Новости Европейского союза и миграционный кризис l Brexit l Зарубежные новости l Террористические акты | Ситуация в Венесуэле

Спойлер

Syrian%2C_Iraqi%2C_and_Lebanese_insurgen

Location dot red.svg Контролируется Правительством Сирии
   Dot green 0d0.svg Контролируется Сирийской оппозицией
   Области, находящиеся под совместным контролем Правительства Сирии и Сирийской оппозиции
   Location dot purple.svg Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Location dot red.svg Контролируется Правительством Ирака
   Location dot red.svg Контролируется Правительством Ливана
   Location dot blue.svg Контролируется Хезболой
   Location dot black.svg Контролируется Исламским государством (ИГ)
   Map-dot-grey-68a.svg Контролируется Фронтом ан-Нусра
   Dot yellow ff4.svg Контролируется Сирийскими курдами
   Dot yellow ff4.svg Контролируется Иракскими курдами

1068px-Libyan_Civil_War.svg.png

Location dot blue.svg Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
3 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

все кому не нравиться Асад, то есть скорей всего большинство жителей страны, будете выгонять.

Территория которая контролируется Асадом в текущей момент составляет ~70% населения страны, которое поддерживает текущую власть.

3 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

И даже и если Асад выиграет, то чё получаса конце концов?

Асад уже выиграл, после взятия Алеппо, деблокада ДейраЗора закрепила результат. Идет зачистка территорий от террористов. (ИМХО) В конце получится стабильная светская Сирийская Федерация во главе с Асадом, которая за счет Российский, Китайских и других инвесторов (включая ЕС, а также стран персидского залива), постепенно восстановит экономику.  ;) 

4 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

который травил собственный народ химоружием

Какие ваши доказательства? Только без ссылок на постановки белых касок и ссылающихся на них госдеп, а что нибудь существенное.

И как будет действовать Израель..

Никак. Израиль и дальше просто будет смотреть как падают его беспилотники. 

Rybinsk
8 часов назад, Jean-Paul Marat сказал:

но мне как то совершенно не очевидно, что те кто стреляли с миномёта вообще планировали попасть штаб и убит именно генерала. Вполне вероятно, что они стреляли по позициям противника и мина просто угодила в штаб.

Это и есть случайность, в которую я не верю.

Ага, всё просто, всех шляпами забрасывать и все кому не нравиться Асад, то есть скорей всего большинство жителей страны, будете выгонять. 

Если бы большинство было против него, воевать за него было бы некому, а он уверенно выигрывает гражданскую войну, не помогла оппозиции и вся помощь запада и США, которые активно вооружали террористов всех мастей вплоть до ИГ.

Я правда не эксперт вашего уровня 

Вот и советую тебе заткнутся и не писать бред 80 лвл. 

Какие ваши доказательства? Только без ссылок на постановки белых касок и ссылающихся на них госдеп, а что нибудь существенное.

Ничего у него нет, это же тупой бот пропагандист. 

Jean-Paul Marat
8 часов назад, Hatt сказал:

Территория которая контролируется Асадом в текущей момент составляет ~70% населения страны, которое поддерживает текущую власть.

Когда то он целых 100% страны контролировал, но это совершенно не значит что эго алавитский клан поддерживало 100% насиление. Хотя мне понятно мысль всяких русских патреотов- власть же сакральна для вас и против него может высупать исключительно агенты госдепа проплаченные даже в случии если власть лёт на ваши головы гряз ведрамы, не так?

Цитата

Асад уже выиграл, после взятия Алеппо, деблокада ДейраЗора закрепила результат. Идет зачистка территорий от террористов. (ИМХО) В конце получится стабильная светская Сирийская Федерация во главе с Асадом, которая за счет Российский, Китайских и других инвесторов (включая ЕС, а также стран персидского залива), постепенно восстановит экономику.  ;) 

ЕС поможет режиму, который газом травил своих же жителей? Арабские страны поможет алавитскому сектанту, который засел важнейшем городе арабского мира и убивает суннитов? Проснитесь товарищь. Поможет эму разве что вечные терпилы- налогоплательшики России. Вопрос хватит ли денег и сможет ли это улушить ситуацию?

Цитата

А какие сылки без рапортов ООН вас устроит? Сылка на федеральные каналы?:D

Цитата

Никак. Израиль и дальше просто будет смотреть как падают его беспилотники. 

Да да, Израель просто будет смотреть как Иран, который не признаёт права Израля на существование, укрепляетса не только в Ливане но и в Сирии. Как бы не так.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Jean-Paul Marat
3 часа назад, Rybinsk сказал:

Это и есть случайность, в которую я не верю.

Вот вот, человек пошёл воевать и его убили, прям невероятная сучайность, не бывает такого. Здесь без руки англосаксов не обошлось.:Cherna-facepalm:

3 часа назад, Rybinsk сказал:

Если бы большинство было против него, воевать за него было бы некому, а он уверенно выигрывает гражданскую войну, не помогла оппозиции и вся помощь запада и США, которые активно вооружали террористов всех мастей вплоть до ИГ.

США вооружает ИГИЛ разве что в вашей бредом наполненной голове. За Асада воюет Иран и Россия, до этого момента пока эти обы страны на полную невезялись в конфликт, данный товарищ уверенно проигривал войну.

Rybinsk
17 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Арабские страны поможет алавитскому сектанту, который засел важнейшем городе арабского мира и убивает шиитов? Проснитесь товарищь. 

А по-моему это тебе надо рот закрыть, ты же нихрена не волокешь от слова совсем. Алавиты, шииты, сунниты и прочие, это все течения ислама с различным толкованием, и в каком ты праве обвинять алавита в сектантстве, а скажем шиита считать правоверным мусульманином? Твоя осведомленность по этому вопросу, равняется твоей серости и безграмотности. Ты ведь даже не различаешь шиитов (та же Хезболла), которые поддерживают Асада и суннитов, которых он по твоему мнению газом травил.

Rybinsk
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Вот вот, человек пошёл воевать и его убили, прям невероятная сучайность, не бывает такого. Здесь без руки англосаксов не обошлось.:Cherna-facepalm:

Он же не обычный солдат, чтоб верить в случайности. И без амеров не обошлось, у ИГ нет, ни данных о командном составе, ни разведки, нет ничего, чтобы точно знать время, место и кто там будет.

3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

США вооружает ИГИЛ разве что в вашей бредом наполненной голове. 

Да, да, да. Они обучали и вооружали оппозицию, которая целыми отрядами переходила под черные знамена, об этом множество документов имеется, как и поставке вооружений через Болгарию по линии ЦРУ. Кароче не епи мне мозг если не знаешь.

6 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

За Асада воюет Иран и Россия, до этого момента пока эти обы страны на полную невезялись в конфликт, данный товарищ уверенно проигривал войну.

А это как раз говорит о силе России и Ирана, если от них помощи Асаду больше, чем от Европы и США оппозиции.

Jean-Paul Marat
13 минуты назад, Rybinsk сказал:

А по-моему это тебе надо рот закрыть, ты же нихрена не волокешь от слова совсем. Алавиты, шииты, сунниты и прочие, это все течения ислама с различным толкованием, и в каком ты праве обвинять алавита в сектантстве, а скажем шиита считать правоверным мусульманином? Твоя осведомленность по этому вопросу, равняется твоей серости и безграмотности. Ты ведь даже не различаешь шиитов (та же Хезболла), которые поддерживают Асада и суннитов, которых он по твоему мнению газом травил.

Вот вот, ничего я не понимаю, не то что такой светила как вы.
Да и при чём тут я, это сунниты не считает алавитов правоверными мусульманами да и за частую не считает мусульманами вообще.

Rybinsk
1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

Вот вот, ничего я не понимаю, не то что такой светила как вы.
Да и при чём тут я, это сунниты не считает алавитов правоверными мусульманами да и за частую не считает мусульманами вообще.

Ты перечитай свое сообщение про то как Асад шиитов травит и приходи потом. Тебе и правда далеко, не только до меня, но и до всех здесь присутствующих.

Jean-Paul Marat
5 минут назад, Rybinsk сказал:

Он же не обычный солдат, чтоб верить в случайности. И без амеров не обошлось, у ИГ нет, ни данных о командном составе, ни разведки, нет ничего, чтобы точно знать время, место и кто там будет.

То есть войне может погибнуть искючительно простой солдат, а генерал, который зашёл в радиус действия миномёта ну ни как? Всё логично... Да и не понимаю, что собственно указувает на то, что обстрел вёлса именно с намерением убить генерала?

8 минут назад, Rybinsk сказал:

Да, да, да. Они обучали и вооружали оппозицию, которая целыми отрядами переходила под черные знамена, об этом множество документов имеется, как и поставке вооружений через Болгарию по линии ЦРУ. Кароче не епи мне мозг если не знаешь.

А вы, знающий, хоть один документ из етой массы можете предявить где указанно, как ЦРУ поставляла оружие ИГИЛ? 

10 минут назад, Rybinsk сказал:

А это как раз говорит о силе России и Ирана, если от них помощи Асаду больше, чем от Европы и США оппозиции.

При чём тут сыла России и Ирана, когда вопрос о народной поддержке? Я и говорю, что режим Асада на ваши штики держитса. Вопрос, сколько вы готовы его поддержать?

Ты перечитай свое сообщение про то как Асад шиитов травит и приходи потом. Тебе и правда далеко, не только до меня, но и до всех здесь присутствующих.

А при чём моя опечатка к отношением суннитов к алавитами? То что я быстро печатая напосал не правильно как понимаю ваш единственный аргумент?:D

Rybinsk
1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

Да и не понимаю, что собственно указувает на то, что обстрел вёлса именно с намерением убить генерала?

Обстрел велся не передней линии правительственных войск, а конкретной точки в тылу. Точно также из пригорода Дамаска, бармалеи обстреливают российское посольство в центре города, но там хоть они информацией давно владеют, где расположено здание.

2 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

А вы, знающий, хоть один документ из етой массы можете предявить где указанно, как ЦРУ поставляла оружие ИГИЛ? 

Ищи информацию об обучении сирийской оппозиции и последующие доклады о переходе её в стан ИГ, там же про поставки вооружения различным "зеленым" группировкам, которые по сути являются филиалами Аль-Каиды (Ан-Нусры)

2 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

При чём тут сыла России и Ирана, когда вопрос о народной поддержке? Я и говорю, что режим Асада на ваши штики держитса. Вопрос, сколько вы готовы его поддержать?

А вся оппозиция держалась на штыках и содержалась, американской, саудовской и турецкой стороны.

Дон Андрон
17 минут назад, Rybinsk сказал:

А вся оппозиция держалась на штыках и содержалась, американской, саудовской и турецкой стороны.

А вы не путайте тоталитарные российские штыки с демократическими американскими и саудовскими штыками. Вот намедни промелькнула информация, что в Саудовской Аравии приподнялся статус женщин. Им разрешили водить автомобиль! Разве не демократия? Тирану Асаду до подобных великих свершений ой-как далеко...

antiximik
39 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Отсюда:

и далее везде. 

Rybinsk
13 минуты назад, Дон Андрон сказал:

А вы не путайте тоталитарные российские штыки с демократическими американскими и саудовскими штыками. Вот намедни промелькнула информация, что в Саудовской Аравии приподнялся статус женщин. Им разрешили водить автомобиль! Разве не демократия? Тирану Асаду до подобных великих свершений ой-как далеко...

Ага, опять попутал, "свою" российскую шерсть с "государственной" американской. :D

Olegard
16 часов назад, Jean-Paul Marat сказал:

будет ли дальше расти экстремизм в нищей, разрушенной стране? Планируйте там вечно сидеть? Вон США ушла из Ирака и там скоро поднял голову ИГИЛ.

Ты сейчас только что сделал медвежью услугу амерам : ты пытаясь оправдать своих Хозяев - показал четкую параллель, как "вторжение США в Ирак и уничтожение там централизованного правительства и посев Хаоса и разрухи - привел к потери работы сотням тысяч умеющих обращаться с оружием арабов, ненавидящих за такое Запад".

К этому вороху листьев поднесли амерское бабло ( спички) через амерских  сателлитов Персидского залива, через порт Басру  - внедорожники, с военскладов дали разграбить вооружение и попытались придать этому костру направление в сторону Дамаска...

П.с. То что ИГ возник из поверженной и озлобленной иракской армии - не знает только ЖПМ... ну и может другие юзеры под этим логином.

Отсюда:

и так везде: 

прикинь, мы общаемся с народом, думающим что их враги в РФ не догадаются отследить параллель между поставками амерским сателлитом, даже двойным по сути ( Болгария, политическое ничтожество в ЕС, которая в свою очередь не пукнет ( и тем более не продаст оружие) без США)...- вооружения через подставные фирмы и каналы врагам пророссийского режима у арабов...

Изменено пользователем Olegard

MihaLbl4

Вы же знаете, что есть игра Сирия.Русская буря разрабатываемая нашими ребятами? Это конечно не ВТВ, но надо же с чего-то начинать. Так вот, пилится дополнение "Возвращение в Пальмиру", а потом говорят будет освобождение Алеппо. Я  к тому, что мы иногда задаёмся вопросом: почему в игровой пропаганде мы отстаём? Так вот, у нас есть возможность поддержать ребят рублём. 

https://vk.com/catswhoplay?w=wall-118573160_4890

Olegard

Вот вот, ничего я не понимаю

тогда увольте этого "дежурного вещателя Истины" - на более скользкого и изворотливого.

Ник ЖПМ не должен палиться такими олухами.

Так вот, у нас есть возможность поддержать ребят рублём. 

https://vk.com/catswhoplay?w=wall-118573160_4890

Это Маша, она очень болеет, перечислите на этот счет бабло столько - насколько вы считаете себя лохом...

П.с. Тебе не кажется что серьезная работа и полит деятельность должна делаться и оплачиваться "власть и казну держащими", а не бабушками и сердобольными нищебродами ?

У простых людей денег скребут достаточно каждый месяц ввиде налогов , чтобы хватало ИМ не только на телок и коттеджи с джипами, ты так не считаешь?

MihaLbl4
6 минут назад, Olegard сказал:

Это Маша, она очень болеет, перечислите на этот счет бабло столько - насколько вы считаете себя лохом...

П.с. Тебе не кажется что серьезная работа и полит деятельность должна делаться и оплачиваться "власть и казну держащими", а не бабушками и сердобольными нищебродами ?

У простых людей денег скребут достаточно каждый месяц ввиде налогов , чтобы хватало ИМ не только на телок и коттеджи с джипами, ты так не считаешь?

Что, она настолько плохая? Я считаю, что в таком виде пропаганды власть тоже должна принимать участие. Но и среди граждан тоже не вижу ничего зазорного. С учётом, если продукт конечно стоящий. Много спорных слухов ходят о Блицкриге 3. 

Olegard
Только что, MihaLbl4 сказал:

Что, она настолько плохая? 

Михалыч, я вспылил и недочитал МНОГАБУКАФ в той прозе... на ВК

я думал ты предлагаешь сбрасываться на еду и вооружение Асадовскому режиму и нашим там представителям...

С учётом, если продукт конечно стоящий. Много спорных слухов ходят о Блицкриге 3. 

самый лучший сейчас вариант - додумать до конца моды ХОИ 4 в стиле 2013 ( 2015)... где уже сейчас можно играть хоть за Асада, хоть за Курдов или РФом бомбить ИГ...

MihaLbl4
1 минуту назад, Olegard сказал:

Михалыч, я вспылил и недочитал МНОГАБУКАФ в той прозе... на ВК

я думал ты предлагаешь сбрасываться на еду и вооружение Асадовскому режиму и нашим там представителям...

:D ну тебя загнуло =))) Выложу интересный для меня отрывок:

В. Я думаю дополнение будет бесплатным? Вас ведь финансирует Кремль, и все об этом знают… 
О. Хотели бы мы, чтобы нас финансировал Кремль, но пока что выживаем самостоятельно. Хотя, как анекдот, рассказываем всем историю, как на нас вышел какой-то человек, представившийся представителем администрации президента, и предложил за 20 тыс. долларов добавить кампанию за американцев. Поржали, что похоже это не совсем та администрация президента, которую мы ожидали, на этом всё и закончилось. Мало ли больных людей в мире… Оригинальная Сирия окупилась, чему мы несказанно рады, даже выплатили родимому Сбербанку взятые кредиты (свои финансы в своё время кончились где-то на середине разработки), и смогли профинансировать создание дополнения и немного разработку HTPD: Власть Закона. Но это в общем-то и всё, каких-то потрясающих прибылей никто не получил (да и не надеялись, если честно), так что дополнение будет платным. Извините, если кого разочаровали. 

Olegard
33 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

:D ну тебя загнуло =))) Выложу интересный для меня отрывок:

со стороны смотрится довольно интересно

А в жизни там на каждом шагу были спрятанные мины и замаскированные растяжки... иги начиняли тротилом даже игрушки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,480
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1118974

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Rybinsk получил предупреждение от модератора Kassatka.

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...