Война против "Исламского государства" - Страница 289 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Olegard
6 часов назад, fefr сказал:

То иссь мы воюем с натой и сшой? Пнятненько.

что понятненько ? сейчас второй виток Холодной войны, он по многим показателям даже сильней первого.

но если первого, исторического противостояния, для твоего мозга не было и его придумали - тогда да, никто ни с кем.

ПС ----- а с украины ты класно соскочил, не дай Бог они захватят Россиюшку, а ты против них чето ляпнул, ага.

Изменено пользователем Olegard

Только что, Olegard сказал:

что понятненько ? сейчас второй виток Холодной войны, он по многим показателям даже сильней первого.

но если первого, исторического противостояния, для твоего мозга не было и его придумали - тогда да, никто ни с кем.

Мля, ты здесь... А ну судьбу мне от твоих божков на праздники сегодня... Только давай так, секс мне нахер, лавэ нахер, хочу душой отдохнуть... Но только опосля обеда... Шамань короче... Не ответишь, порчу всем селом на тебя наведем. 

Olegard
1 минуту назад, verwaq сказал:

Мля, ты здесь... А ну судьбу мне от твоих божков на праздники сегодня... Только давай так, секс мне нахер, лавэ нахер, хочу душой отдохнуть... Но только опосля обеда... Шамань короче... Не ответишь, порчу всем селом на тебя наведем. 

что вас с утра колбасит? , ладно я перед огородом решил глаза потешить компом

блин, даже мне ( после стратегич. игр) понятно, что как США так и РФ на данный момент выгоден звиздец на БВ. Ну а в Кремле сидят наверно чуть поумней меня, как и в Пентагоне... и это без гадалок

4 минуты назад, Olegard сказал:

что вас с утра колбасит? , ладно я перед огородом решил глаза потешить компом

Ты давай гадай, а не вопросы задавай... Я еще не ложился.

4 минуты назад, Olegard сказал:

блин, даже мне ( после стратегич. игр) понятно, что как США так и РФ на данный момент выгоден звиздец на БВ. Ну а в Кремле сидят наверно чуть поумней меня, как и в Пентагоне... и это без гадалок

Далеко не смотри, как мои выходные пройдут... Село сидит в недоумении, уже бубен достали.

Olegard
1 минуту назад, verwaq сказал:

Ты давай гадай, а не вопросы задавай...

если представить БВ песочницей - то еще долго будут бросаться песком а в конце насрут и размажут.

А теперь иди спи со спокойной душой.

8 минут назад, Olegard сказал:

если представить БВ песочницей - то еще долго будут бросаться песком а в конце насрут и размажут.

А теперь иди спи со спокойной душой.

Не, не катит, у меня еще литр... На ВБ, РФ, ПинШатэ пофиг.... Гадай на меня. Слабо?

1 час назад, Olegard сказал:

ПС ----- а с украины ты класно соскочил, не дай Бог они захватят Россиюшку, а ты против них чето ляпнул, ага.

Хм, я не вижу никакой войны между обычными гражданами России и злобным Западом. Я вижу как друганов Вована прессанули санкциями, и он в ответ наложил эмбарго на некоторые страны по некоторым отраслям, ухудшив жизнь собственного населения. То бишь лично Вован с чем-то там воюет непонятно за что, мстя за друганов. Но Вован - это не вся Россия. Россия то с Западом как раз ни в холодной, ни в горячей войне не состоит.

На хохлов мне как то побоку. Они от нас ничем не отличаются, ментальность та же - сваливать свои проблемы на других. У них во всем виноваты мы, у нас - США.

Изменено пользователем fefr

WolfRus
Только что, fefr сказал:

Хм, я не вижу никакой войны между обычными гражданами России и злобным Западом. Я вижу как друганов Вована прессанули санкциями, и он в ответ наложил эмбарго на некоторые страны по некоторым отраслям, ухудшив жизнь собственного населения. То бишь лично Вован с чем-то там воюет непонятно за что, мстя за друганов. Но Вован - это не вся Россия. Россия то с Западом как раз ни в холодной, ни в горячей войне не состоит.

"США не вела войну с обычными гражданами Ирака, Сирии, Югославии, Афганистана, ..... (далее длинный список стран)", она их просто убивала. Тысячами и десятками тысяч. Стиль у них такой, мочить население тех стран, которым не повезло попасть в зону "национальных интересов США".

ЗЫ Плохое зрение - еще не повод отказывать в существовании окружающему миру и событиям в нем. Вот ты не видишь никаких вирусов, а они есть, прикинь. И могут быть весьма опасными для твоего здоровья вне зависимости от того, веришь ли ты в них :)

2 минуты назад, WolfRus сказал:

"США не вела войну с обычными гражданами Ирака, Сирии, Югославии, Афганистана, ..... (далее длинный список стран)", она их просто убивала. Тысячами и десятками тысяч. Стиль у них такой, мочить население тех стран, которым не повезло попасть в зону "национальных интересов США".

ЗЫ Плохое зрение - еще не повод отказывать в существовании окружающему миру и событиям в нем. Вот ты не видишь никаких вирусов, а они есть, прикинь. И могут быть весьма опасными для твоего здоровья вне зависимости от того, веришь ли ты в них :)

Пусть ведет тебе то что? С Россией не вела и не ведет по факту. Я отрицаю войну с Россией, а не с иракоафганцами.

Тем более за войну США с Ираком Россия получила большой профит - хорошее такое повышение цен на нефть.

Изменено пользователем fefr

WolfRus
Только что, fefr сказал:

Пусть ведет тебе то что? С Россией не вела и не ведет по факту. Я отрицаю войну с Россией, а не с иракоафганцами.

Тем более за войну США с Ираком Россия получила большой профит - хорошее такое повышение цен на нефть.

горячую не ведет пока, ибо есть неслабый шанс огрести по полной. А вот экономическую и политическую ведет давно. Да еще какую. И постоянно усиливая нажим, давит угрозой "горячей".

По поводу "профита" - ежу понятно что он был временным. Зато США получила контроль над обширными нефтеностными районами, вытеснила РФ и Китай из Ирака, а так же получила неслабый плацдарм для воздействия на весь ближний восток и платформу для формирования "повстанцев" на любой вкус и цвет кожи. Или ты думаешь, что нефть в 2014 году "сама упала" ? Даже ты, думаю, не настолько наивен, чтоб не видеть длинных пиндосских ушей...

Изменено пользователем WolfRus

Chestr
13 минуты назад, fefr сказал:

Это плохой профит, так как одну из важнейших проблем, диверсификацию экономики снова отсрочило, понятное дело не напрямую, но тем не менее. Глядишь была бы нефть тогда дешевле, больше работы стало по уходу от зависимости от углеводородов 

34 минуты назад, WolfRus сказал:

горячую не ведет пока, ибо есть неслабый шанс огрести по полной. А вот экономическую и политическую ведет давно. Да еще какую. И постоянно усиливая нажим, давит угрозой "горячей".

По поводу "профита" - ежу понятно что он был временным. Зато США получила контроль над обширными нефтеностными районами, вытеснила РФ и Китай из Ирака, а так же получила неслабый плацдарм для воздействия на весь ближний восток и платформу для формирования "повстанцев" на любой вкус и цвет кожи. Или ты думаешь, что нефть в 2014 году "сама упала" ? Даже ты, думаю, не настолько наивен, чтоб не видеть длинных пиндосских ушей...

Экономическую и политическую - давай пример,.

Вытеснять РФ из Ирака это как? ЕМНИП РФ там имела влияние в районе 0.

Это плохой профит, так как одну из важнейших проблем, диверсификацию экономики снова отсрочило, понятное дело не напрямую, но тем не менее. Глядишь была бы нефть тогда дешевле, больше работы стало по уходу от зависимости от углеводородов 

Я согласен, что зависеть от углеводородов нехорошо, но в те времена когда нефть была в упадке никаких шагов по уходу от сырьевой зависимости не было. И сейчас нет.

А так в 00-х вплоть до кризиса 08 реально повысился уровень жизни по сравнению с 90-ми, уже плюс.

Chestr
7 минут назад, fefr сказал:

Я согласен, что зависеть от углеводородов нехорошо, но в те времена когда нефть была в упадке никаких шагов по уходу от сырьевой зависимости не было. И сейчас нет.

В 90е особо не было, потом были попытки, другое дело что они не особо эффективны получились, да и сейчас есть, но не получается. Но при нынешней ситуации любой здоровый, работоспособный человек способен получить приемлемый доход, при желании естественно, а вот с социальными лифтами все гораздо сложнее. 

Но та война при росте цен на нефть, дала иг, обострение противостояния суннитов и шиитов в Ираке и еще кучу негативных моментов. Лучше бы саддам сидел 

7 минут назад, Chestr сказал:

В 90е особо не было, потом были попытки, другое дело что они не особо эффективны получились, да и сейчас есть, но не получается. Но при нынешней ситуации любой здоровый, работоспособный человек способен получить приемлемый доход, при желании естественно, а вот с социальными лифтами все гораздо сложнее. 

Но та война при росте цен на нефть, дала иг, обострение противостояния суннитов и шиитов в Ираке и еще кучу негативных моментов. Лучше бы саддам сидел 

Те попытки что были кроме смеха ничего не вызывают. Это скорее фикция, чем реальное намерение.

Касаемо дохода - много раз встречал подобное суждение. Да, если хорошо знать свое ремесло и голова на плечах, работу всегда можно найти - но это относится вообще ко всем странам. Даже в африканском Чаде можно найти способ заработать, если есть голова на плечах. Следует ли из этого, что в Чаде все хорошо? Нет. То же и с Россией.

Да пускай шиитосунниты мочат друг друга, нам то что? У себя сначала бы разобраться, а потом к другим лезть. А то как во время СССР переживали за всякие бантустаны, лезли в локальные конфликты, тратили на это бабосы, вместо инвестиций в свою страну.

США пускай лезут, там с уровнем жизни все на порядок лучше, им можно.

Chestr
3 минуты назад, fefr сказал:

Да пускай шиитосунниты мочат друг друга, нам то что? У себя сначала бы разобраться, а потом к другим лезть. А то как во время СССР переживали за всякие бантустаны, лезли в локальные конфликты, тратили на это бабосы, вместо инвестиций в свою страну.

США пускай лезут, там с уровнем жизни все на порядок лучше, им можно.

Нам то то что некоторые мусульмане из России, по факту из Европы еще больше, лезут туда, возвращаются с боевым опытом, радикальной пропагандой и тд. Это грубый пример, на самом деле много проблем создаёт очаг нестабильность в относительной близости от границ, при исламистком окрасе тем более 

1 час назад, Chestr сказал:

Нам то то что некоторые мусульмане из России, по факту из Европы еще больше, лезут туда, возвращаются с боевым опытом, радикальной пропагандой и тд. Это грубый пример, на самом деле много проблем создаёт очаг нестабильность в относительной близости от границ, при исламистком окрасе тем более 

Ну не знаю...ИМХО слишком раздувают проблему. Те бабосы, что выкидывают наши на пуляние ракетками в Сирии эффективнее потратить на своих граждан, но нашим это неудобно, да и не умеют(правильно тратить).

Volchenock
В 30.04.2017 в 17:26, Chestr сказал:

При финансировании пойдут только так, вопрос лишь в сумме 

...

Сто раз жевали, лень уже пинать это говно. Как война мешает им сюда ездить??? Как война мешает устраивать теракты? В Питере как помешала?

Да и в стране с 20 млн суннитами (РФ для тупых) впрягаться за шиитов в войне суннитов и шиитов это лютый бред.

Да и после свержения Хуссейна Газпром и другие компании получили доступ к иракским месторождениям кстати. Так что России было выгодно свержение Хуссейна.

Chestr
26 минут назад, Volchenock сказал:

Да и в стране с 20 млн суннитами (РФ для тупых) впрягаться за шиитов в войне суннитов и шиитов это лютый бред.

где сказано, заявлено, что мы шиитов поддерживаем? Да  асад алавит, дальше то что? Там интересы стратегические разных государств совпадают, а религия вторична. В подобных вопросах планировка и тактика со стратегией гораздо больше понятна тем кто ей профильно занимается, а не рядовому обывателю с форума 

ROTOR
6 часов назад, Volchenock сказал:

Сто раз жевали, лень уже пинать это говно. Как война мешает им сюда ездить??? Как война мешает устраивать теракты? В Питере как помешала?

Ой, Болгары поставляли оружие ИГИЛ. Что скажут в ООН?
Да НИЧЕГО  не скажут, вот если бы Россия поставляла…

Правительственной армией были захвачены пять тысяч(!) 122мм ракет для РСЗО «Град», и миллион(!) миномётных мин 120мм и 82мм. Как выяснилось несколько позже, первичная поставка шла через Саудовскую Аравию. Только по открытым источникам и только за 2015 год саудиты закупили у болгар пять сотен миномётов вышеуказанных калибров.

Тысячи тонн боеприпасов былибуквально в заводской смазке. При этом Эр-Рияд ранее признал, что поддерживает «умеренную оппозицию» в Сирии материально и технически.

На первый взгляд, стоило бы созвать Совбез ООН и ступенчато доказать поддержку террористов в Сирии со стороны Саудовской Аравии, после чего задавить саудитов санкциями, а то и бомбардировками – за поддержку преступлений против человечества.

Но здесь кроется очень важная деталь. Организации, которые даже не везде признаны террористическими, хотя своими методами не отличаются от боевиков ИГИЛ, снабжает один из членов ООН. «Умеренные оппозиционеры» в Сирии режут головы мирному населению, применяют запрещённые виды оружия, но при этом большая часть Совбеза ООН считает их «повстанцами» и «борцами за свободу» против «кровавого режима».

Volchenock
7 часов назад, Chestr сказал:

где сказано, заявлено, что мы шиитов поддерживаем? Да  асад алавит, дальше то что? Там интересы стратегические разных государств совпадают, а религия вторична. В подобных вопросах планировка и тактика со стратегией гораздо больше понятна тем кто ей профильно занимается, а не рядовому обывателю с форума 

Ну ты то не рядовой обыватель с форума.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1093992

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...