Война против "Исламского государства" - Страница 264 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
10 минут назад, Rybinsk сказал:

Так позвали посла для "прочищения мозгов" так ведь и правда либо наших постреляют, либо жидков посбивают к едрене фене. 

Ты же не думаешь, что Нетаньяху придётся извиняться публично, закрыть туристам путь в Израиль и перестать кушать еврейские фрукты?) Я думаю если и задели, то семье выплатят компенсацию и тихо похоронят. Но искренне надеюсь, что к жертвам с нашей стороны не привело. 

Rybinsk
21 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Ты же не думаешь, что Нетаньяху придётся извиняться публично, закрыть туристам путь в Израиль и перестать кушать еврейские фрукты?) Я думаю если и задели, то семье выплатят компенсацию и тихо похоронят. Но искренне надеюсь, что к жертвам с нашей стороны не привело. 

Да я о будущем говорю, вдруг если евреи снова захотят "пощупать" Хезбаллу на сирийской территории, чтоб не получилось какой-нибудь "накладки".

MihaLbl4
8 минут назад, Rybinsk сказал:

Да я о будущем говорю, вдруг если евреи снова захотят "пощупать" Хезбаллу на сирийской территории, чтоб не получилось какой-нибудь "накладки".

Не собьют. Не собьют самолёт. Если только не сирийское ПВО или ВВС.  

ROTOR
45 минут назад, Rybinsk сказал:

А что там щупать, там есть не гласная договоренность при которой хезбалла не имеет право передвигать войска в сторону Израиля. За красной линией воюйте сколько хотите, а как только пересечете черту, так мы будем вас немного бомбить.

В этом плане евреи конечно красавчики.

Rybinsk
36 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Не собьют. Не собьют самолёт. Если только не сирийское ПВО или ВВС.  

С чего это ты такой уверенный? Вот скажи мне какая разница какой самолет в небе, если он явно не твое прикрытие с воздуха, а явная угроза и несёт опасность нашим военнослужащим?

А что там щупать, там есть не гласная договоренность при которой хезбалла не имеет право передвигать войска в сторону Израиля. За красной линией воюйте сколько хотите, а как только пересечете черту, так мы будем вас немного бомбить.

В этом плане евреи конечно красавчики.

Ротор какая нафиг красная черта глубоко в тылу сирийской территории?

MihaLbl4
3 минуты назад, Rybinsk сказал:

С чего это ты такой уверенный? Вот скажи мне какая разница какой самолет в небе, если он явно не твое прикрытие с воздуха, а явная угроза и несёт опасность нашим военнослужащим?

За это придётся отвечать. 

Rybinsk
Только что, MihaLbl4 сказал:

За это придётся отвечать. 

Полюнуть и растереть если из-за этого самолёта погибнут наши вояки. Не вижу вообще никаких проблем. Жиды ни разу не паряться если кого-то завалят.

ROTOR
7 минут назад, Rybinsk сказал:

Ротор какая нафиг красная черта глубоко в тылу сирийской территории?

Такая же как и на севере Сирии, где Турки нарисовали свою черту(а это территория государства Сирия) и тихонько ее заняли, чтобы курды не смогли соединиться.

Или ты спрашиваешь куда смотрит ООН и почему против Турции нет санкций?:)

Изменено пользователем ROTOR

MihaLbl4
Только что, Rybinsk сказал:

Полюнуть и растереть если из-за этого самолёта погибнут наши вояки. Не вижу вообще никаких проблем. Жиды ни разу не паряться если кого-то завалят.

Отвечать при всё при том, что Израиль даже не в НАТО. И отвечать даже не в военной ответке от Израиля. 

Rybinsk
Только что, ROTOR сказал:

Такая же как и на севере Сирии, где Турки нарисовали свою черту(а это территория государства Сирия) и тихонько ее заняли, чтобы курды не смогли соединиться.

Или ты спрашиваешь куда смотрит ООН?:)

Я ничего не спрашиваю, я констатирую только одно, евреи прессуют Хезбаллу, им территория Сирии без надобности, но они явно выбрали не то место для их "окучивания". 

Отвечать при всё при том, что Израиль даже не в НАТО. И отвечать даже не в военной ответке от Израиля. 

Я тебя не понимаю, о чем ты? Если собьют их самолет в зоне отвественности наших ВКС без предварительной на то договоренности, то это будет исключительно вина самого Израиля, за какие к чертям извинения ты говоришь?

ROTOR
2 минуты назад, Rybinsk сказал:

Я ничего не спрашиваю, я констатирую только одно, евреи прессуют Хезбаллу, им территория Сирии без надобности, но они явно выбрали не то место для их "окучивания". 

Ну как не то место?

С голландских высот можно простреливать весь Израиль на сквозь. Поэтому они и суетятся.  

Rybinsk
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Ну как не то место?

С голландских высот можно простреливать весь Израиль на сквозь. Поэтому они и суетятся.  

Да причем здесь голанские высоты, если они под Пальмирой бомбили ливанцев?

MihaLbl4
7 минут назад, Rybinsk сказал:

Я тебя не понимаю, о чем ты? Если собьют их самолет в зоне отвественности наших ВКС без предварительной на то договоренности, то это будет исключительно вина самого Израиля, за какие к чертям извинения ты говоришь?

Я говорю, что Израиль будет очень возмущён таким событием, что сбили их самолёт при выполнении боевой задачи по ослаблению Хезболлы пофиг на какой территории, Сирия\Ливан\Газа. Главное, что это была угроза Израилю. Мы получается сопутствующие потери. 

Я говорю, что евреи так просто это не оставят и либо заминать в кулуарах, либо просить прощение путину, что сбили их самолёт. Просить прощение!!!А не филькину грамоту, письмо-договорённость.  

Изменено пользователем MihaLbl4

Rybinsk
Только что, MihaLbl4 сказал:

Я говорю, что Израиль будет очень возмущён таким событием, что сбили их самолёт при выполнении боевой задачи по ослаблению Хезболлы пофиг на какой территории, Сирия\Ливан\Газа. Главное, что это была угроза Израилю. Мы получимся сопутствующие потери. 

Я говорю, что евреи так просто это не оставят и либо заминать в кулуарах, либо просить прощение путину, что сбили их самолёт. Просить прощение!!!А не филькину грамоту, письмо-договорённость.  

А я тебе говорю, плюнуть и растереть на их возмущения. Если погибнут наши и потом их бомбер собьют, то виноваты сами. Жиды уже говорили, что ИГ для них не угроза и они лучше ливанцев будут гасить, чем черных. 

MihaLbl4
10 минут назад, Rybinsk сказал:

А я тебе говорю, плюнуть и растереть на их возмущения. Если погибнут наши и потом их бомбер собьют, то виноваты сами. Жиды уже говорили, что ИГ для них не угроза и они лучше ливанцев будут гасить, чем черных

Я даже не хочу тебе напоминать о двойном гражданстве наших чиновников) О тесной связи нашей элиты с Израилем. А так же об экономической составляющей и о враждебно настроенном государстве Израиль у границ с Сирии, когда только-только помирились и склонили на свою сторону Турцию в угоду обещанием "покарать и не простить". 

Я даже не стал бы спорить, если речь шла об Иордании. А уж о еврейском лобби по всему миру. Не только в России. Даже нашим журналистам придётся очень сильно постараться изобразить "богоизбранный народ" виновниками в происшествии. 

Я к тому, что замнут в кулуарах, или если что, то мы просто выразим озабоченность и тихо похороним своих. 

Изменено пользователем MihaLbl4

Rybinsk
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Я даже не хочу тебе напоминать о двойных гражданствах наших чиновников) О тесной связи нашей элиты с Израилем. А так же об экономической составляющей и о враждебно надстроенном государстве Израиль у границ с Сирии, когда только-только помирились и склонили на свою сторону Турцию в угоду обещанием "покарать и не простить". 

Я даже не стал бы спорить, если речь шла об Иордании. А уж о еврейском лобби по всему миру. Не только в России. Даже нашим журналистам придётся очень сильно постараться изобразить "богоизбранный народ" виновниками в происшествии. 

Я к тому, что замнут в кулуарах, или если что, то мы просто выразим озабоченность и тихо похороним своих. 

Не замнут. Я не согласен здесь с тобой совсем.

MihaLbl4
2 минуты назад, Rybinsk сказал:

Не замнут. Я не согласен здесь с тобой совсем.

И я тебя даже понимаю. Но замнут. Во-первых, у Израиля огромное лобби и ярлык "жертвы концлагерей" и "богоизбранный народ". А гонение на евреев - это всё, капут, трындец. Во-вторых и самое главное - это тесная связь нашей правящей элиты с евреями. А там экономические связи и т.д.

И надо молиться чтобы никакая журналюга не прочухала последствия этой бомбёжки или что бомбёжка не унесла жизни наших ребят. 

Чем разгребать проще умолчать и замять. 

Rybinsk
5 минут назад, MihaLbl4 сказал:

И я тебя даже понимаю. Но замнут. Во-первых, у Израиля огромное лобби и ярлык "жертвы концлагерей" и "богоизбранный народ". А гонение на евреев - это всё, капут, трындец. Во-вторых и самое главное - это тесная связь нашей правящей элиты с евреями. А там экономические связи и т.д.

И надо молиться чтобы никакая журналюга не прочухала последствия этой бомбёжки или что бомбёжка не унесла жизни наших ребят. 

Чем разгребать проще умолчать и замять. 

Глупости и предубеждение.

Хоттабыч

Да, а еще не надо забывать о том, что пендосы - лучшие друзья евреев. Короче - не тронь, вонять не будет. Полностью согласен с @MihaLbl4 - сбитие еврейского самолёта, особенно, если погибнут пилоты очень дорого обойдется российскому народу.

MihaLbl4

Посол Израиля в России Гари Корен был вызван в МИД РФ в Москве для обсуждения инцидента с ударом израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира, где работают российские саперы. Об этом сообщает ежедневная израильская газета The Jerusalem Post.

Издание отмечает, что в МИД Израиля эту информацию опровергли. Пресс-секретарь ведомства Эммануэль Нашон заявил, что данные сообщения "не соответствуют действительности".

Между тем в МИД РФ вызов израильского посла в связи с инцидентом в Сирии подтвердили, передает "Интерфакс". "Да, его спрашивали об этом", - сообщил журналистам замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

"Я потребовал от израильского посла разъяснений по поводу вторжения их самолетов в воздушное пространство Сирии", - цитирует слова Богданова сирийское информагентство SANA со ссылкой на RT. По его данным, Богданов также отметил о необходимости получить оценку этого инцидента у Минобороны РФ.

"Путин уже считает себя хозяином Сирии - иначе не объяснить того, что израильских комментариев по поводу ночного инцидента требует российский МИД. Нацлидера привел в бешенство тот факт, что израильские истребители не пострадали от пальбы российских ракет "земля-воздух", - пишет в Facebook независимый политический аналитик Яков Шаус.

Дамаск применил против ВВС Израиля советское оружие

Как сообщалось, самолеты ВВС Израиля в ночь на пятницу, 17 марта, атаковали несколько целей в Сирии. На сайтах ряда арабских СМИ публиковалась информация о том, что израильские военные разбомбили склады ракетных вооружений движения "Хизбаллах".

Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац заявил, что израильские ВВС атаковали в Сирии автоколонну, перевозившую партию оружия, предназначавшегося для переправки в Ливан шиитскому движению "Хизбаллах", передавал ТАСС. В пятницу же премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выступил со специальным заявлением, в котором указал, что политика его страны "последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия "Хизбаллах" мы (Израиль) делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий". "Это то, что случилось, это то, что будет происходить", - добавил он.

Между тем сирийская сторона заявила, что целью Израиля были позиции военных возле Пальмиры. По информации Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в ответ на авиаудары по израильским военным самолетам были выпущены несколько зенитных ракет, одну из которых перехватили системы ПВО Израиля. Отмечалось, что сирийская сторона выпустила по израильским воздушным судам ракету SA-5 (по классификации НАТО), то есть применила зенитно-ракетный комплекс С-200 советского производства.

Сирийская армия заявила, что один из самолетов ВВС Израиля был подстрелен, а другой - сбит. В пресс-службе ЦАХАЛ эти данные опровергли, заявив, что "ни на одном из этапов безопасность самолетов ВВС Израиля и израильских граждан не была скомпрометирована".

В минувшее воскресенье, 19 марта, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявлял: "Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса" (цитата по NEWSru Israel).

Жертвой авиаудара ВВС Израиля по территории Сирии стал сторонник Асада

Поздно вечером 19 марта арабские СМИ сообщили, что израильские ВВС нанесли очередной удар по батареям ПВО армии президента Сирии Башара Асада и позициям "Хизбаллах" в горах Каламун, недалеко от границы с Ливаном. Отмечалось, что это был уже второй удар израильских ВВС в течение одних суток.

Ранее недалеко от Кунейтры ударом с воздуха был уничтожен автомобиль, в котором находился Ясир ас-Сияд, один из лидеров вооруженной организации "Силы защиты отечества", поддерживающей режим Башара Асада. Сирийский совет по надзору за правами человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что ас-Сияд был убит, передает NEWSru Israel.

МИД Сирии выразил протест в связи с действиями израильских ВВС. Дипломатическое ведомство направило послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых говорится об агрессии Израиля против Сирийской Арабской Республики, бросающей вопиющий вызов международному праву, резолюциям ООН и суверенитету Сирии, передает сирийское информагентство SANA.

СМИ: авиаударами Тель-Авив посылает сигнал Москве

Отметим, что на прошлой неделе состоялся краткосрочный визит премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Москву. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава израильского правительства высказался против присутствия войск Ирана в Сирии. По его словам, "это может иметь серьезные последствия для безопасности Израиля, а также для всего региона". Возможно, нынешними авиаударами по территории Сирии Тель-Авив посылает сигнал Москве, что он не позволит Тегерану укрепиться в регионе, пишет австрийское издание Der Standard.

Если мы и приложим руку к тому, что собьём еврейский самолёт, то всячески будем открещиваться сирийцами. А евреи как посчитают бомбить, так и будут бомбить там, где посчитают нужным. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1108700

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...