Война против "Исламского государства" - Страница 146 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ВОЙНА ПРОТИВ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"

В СИРИИ, ИРАКЕ И ЛИВИИ

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Области, находящиеся под совместным контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Бывшие повстанческие районы, которые примирились с правительством
   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Контролируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ИГ)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Под контролем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Контролируется местными милициями

---
оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
enot1980
Перефразируя одного президента, а зачем нам база флота если и флота то у нас нет?

Скажи мне политбот, а как изменился расклад сил в Сирии за последние два месяца? Боюсь что никак, переубеди.

Да и чей это бот, что ему гражданина без единого лайка дали?

Волченок я так понимаю, что изменились правила - видел полноправного гражданина с 11 лайками и с нулевой репой.

Volchenock
Волченок я так понимаю, что изменились правила - видел полноправного гражданина с 11 лайками и с нулевой репой.

Только что глянул не изменились, правда да, ему для гражданина лайки не нужны, только положительная репа, факт в другом - если полноправный без лайков то явная накрутка, хотя все мб... Все равно чувак определяется за кремль что уже почти равно ольгинцам. А в свете выделенных 80 млрд на пропаганду и затратах на гос пропаганду России на 2 месте в мире, то ольгинцы реально сейчас везде. Я бы их стрелял как и укров, эти адепты великого пу нас до цугундера доведут своим поклонением величественной сраке.

enot1980
Только что глянул не изменились, правда да, ему для гражданина лайки не нужны, только положительная репа, факт в другом - если полноправный без лайков то явная накрутка, хотя все мб... Все равно чувак определяется за кремль что уже почти равно ольгинцам. А в свете выделенных 80 млрд на пропаганду и затратах на гос пропаганду России на 2 месте в мире, то ольгинцы реально сейчас везде. Я бы их стрелял как и укров, эти адепты великого пу нас до цугундера доведут своим поклонением величественной сраке.

На новый ак швейцарца посмотри .А этого товарища я предупредил о возможном. Пу все меньше мне нравится - его кадровые решения иногда вызывают только одну злость , адептов не надо стрелять - люди как могут , деньги зарабатывают .

Volchenock
На новый ак швейцарца посмотри .А этого товарища я предупредил о возможном. Пу все меньше мне нравится - его кадровые решения иногда вызывают только одну злость , адептов не надо стрелять - люди как могут , деньги зарабатывают .

Пока одни зарабатывают 85 рублей, другие проедают последние ЗВР. Власть категорически не хочет считаться с народом, надо ей всячески давать понять что так себя вести нельзя. Кремлеботы отвлекают людей от реальных проблем своими сказками - выигрывая время для выводы активов за рубеж своим хозяевам.

Patik
Перефразируя одного президента, а зачем нам база флота если и флота то у нас нет?

Скажи мне политбот, а как изменился расклад сил в Сирии за последние два месяца? Боюсь что никак, переубеди.

Да и чей это бот, что ему гражданина без единого лайка дали?

Что ж вы такие злые почему бот?

Вот товарищ Белогвардеец ответил на мое сообщение безсвязным заявлением. С упоминанием Воронежа и своими экстросенсорными способностями. Что в принципн нельзя оценить как нормальный ответ.

Тут вы еще с обвинениями.

В чем вас переубеждать что игил несет потери? Или что русские самолеты хооошо делают свое дело?

Данный наш диалог (если его можно так назвать) напоминает мне детство где всегда говорили "ты что еврей вопросом на вопрос отвечаешь".

От вас и от Белогвардейца я не услышал ровным счетом ничего подтверждющие вашу логику. Кроме того вы сразу начали переходить на личность. Если вам не интересна дискусия так вы не отвечайте, но если вы хотите поспорить выслущать другое мнение то необходимо общаться.

Volchenock
Что ж вы такие злые почему бот?

Вот товарищ Белогвардеец ответил на мое сообщение безсвязным заявлением. С упоминанием Воронежа и своими экстросенсорными способностями. Что в принципн нельзя оценить как нормальный ответ.

Тут вы еще с обвинениями.

В чем вас переубеждать что игил несет потери? Или что русские самолеты хооошо делают свое дело?

Данный наш диалог (если его можно так назвать) напоминает мне детство где всегда говорили "ты что еврей вопросом на вопрос отвечаешь".

От вас и от Белогвардейца я не услышал ровным счетом ничего подтверждющие вашу логику. Кроме того вы сразу начали переходить на личность. Если вам не интересна дискусия так вы не отвечайте, но если вы хотите поспорить выслущать другое мнение то необходимо общаться.

Что они делают? 4000 вылетов а результата ноль. НОЛЬ. Миллиард баксов потраченных на то чтобы обосраться навесь мир с Турцией... Просто эпик... ИГИЛ как крутился в окрестностях Дамаска так и крутится, все позиции сохраняет, да и бензовозы эти... Не удивлюсь если бомбы сбрасываемые на бензовозы стоят дороже самих бензовозов.

Patik

От одного вопроса такое бурление?

Ну может уже кто ответит или будете искать чей я бот,?

Да я только харегистрировался поспращивал по игре. Залез сюда спросил и что тут такого?

Что они делают? 4000 вылетов а результата ноль. НОЛЬ. Миллиард баксов потраченных на то чтобы обосраться навесь мир с Турцией... Просто эпик... ИГИЛ как крутился в окрестностях Дамаска так и крутится, все позиции сохраняет, да и бензовозы эти... Не удивлюсь если бомбы сбрасываемые на бензовозы стоят дороже самих бензовозов.

Если честно нет возмлжности следить за всеми событиями а мире.

Но везде слышу что не все так плохо.

А откуда у вас такая информация?

Volchenock
Если честно нет возмлжности следить за всеми событиями а мире.

Но везде слышу что не все так плохо.

А откуда у вас такая информация?

ГООГЛЕ.

Да и нытье пути что сирийцы какие-то не такие и Асад ничего не делает как бы намекают...

Patik
ГООГЛЕ.

Да и нытье пути что сирийцы какие-то не такие и Асад ничего не делает как бы намекают...

Да что гуглить. Вы хоть сайт подскажите где приводятся данные во что попали во что нет что уничтожено ?откуда ВЫ берете свои ЦИФРЫ. И данные.

Пытаюсь гуглить но не нахожу подтвержденных данных.

Volchenock
Да что гуглить. Вы хоть сайт подскажите где приводятся данные во что попали во что нет что уничтожено ?откуда ВЫ берете свои ЦИФРЫ. И данные.

Пытаюсь гуглить но не нахожу подтвержденных данных.

Подтвержденных кем? МО не пойдет считать убитых, да и не сможет. ИГИЛ тебе правду не скажет. Тебе какое подтверждение нужно?

Patik
Подтвержденных кем? МО не пойдет считать убитых, да и не сможет. ИГИЛ тебе правду не скажет. Тебе какое подтверждение нужно?

Полазил посмотрел действительно более 4 тыс. Ввлетов и потрачено больше миллиарда.

Но почемк вы говорите о нулевом эфекте на тех же сайтах приведено что уничтожено.

Я думаю эта операция не скоро кончится вон партнеры скоко бомбили и ничего не добились теперь мы еще поднажали. Но все раано нужна наземная операция а это уже сирийская армия должна делать не нам же их страну освобождать,?

Volchenock
Полазил посмотрел действительно более 4 тыс. Ввлетов и потрачено больше миллиарда.

Но почемк вы говорите о нулевом эфекте на тех же сайтах приведено что уничтожено.

Я думаю эта операция не скоро кончится вон партнеры скоко бомбили и ничего не добились теперь мы еще поднажали. Но все раано нужна наземная операция а это уже сирийская армия должна делать не нам же их страну освобождать,?

Я даже боюсь узнать когда до ты начнешь понимать что нам вобще Сирия не упала и ИЗНАЧАЛЬНО туда лезть было не нужно. Я все больше думаю что нужна была картинка для пути (сломали в Турции сами) и бабло для Шойгу (уже освоено судя по тому же эпизоду с Су-24). Сколько ты прочитал чтобы узнать цифры вылетов и трат? Прочти еще раз в 20 больше и дойдешь до тех выводов до которых дошел я. Если не дойдешь то тогда уже отсылаю тебя к анализу участия американских войск в Ираке и Афганистане на сайте "военное дело" и детальный разбор полетов по Сирии от Стрелкова. Там вобще можно много интересной инфы нарыть, главное никогда не читай только один источник, по любой теме их должно быть хотя бы два с разными взглядами.

А и тоже важный момент читай англоязычные сайты тоже. Людей говорящих по английски больше чем на русском раз в 10 и инфы тоже как следствие больше. Профильных ресурсов вагон. Короче кто ищет тот найдет, а кто не ищет тому и не надо.

Patik
Я даже боюсь узнать когда до ты начнешь понимать что нам вобще Сирия не упала и ИЗНАЧАЛЬНО туда лезть было не нужно. Я все больше думаю что нужна была картинка для пути (сломали в Турции сами) и бабло для Шойгу (уже освоено судя по тому же эпизоду с Су-24). Сколько ты прочитал чтобы узнать цифры вылетов и трат? Прочти еще раз в 20 больше и дойдешь до тех выводов до которых дошел я. Если не дойдешь то тогда уже отсылаю тебя к анализу участия американских войск в Ираке и Афганистане на сайте "военное дело" и детальный разбор полетов по Сирии от Стрелкова. Там вобще можно много интересной инфы нарыть, главное никогда не читай только один источник, по любой теме их должно быть хотя бы два с разными взглядами.

А и тоже важный момент читай англоязычные сайты тоже. Людей говорящих по английски больше чем на русском раз в 10 и инфы тоже как следствие больше. Профильных ресурсов вагон. Короче кто ищет тот найдет, а кто не ищет тому и не надо.

Ну насчет чтения постараюсь почитать на досуге.

Насчет нужности военной операции в Сирии. Поразило конечно.

А кто такой Стрелков? Не тот ли который в Украине в осаде сидел?

Если он то я не знал что он еще и летчик.

Volchenock
Ну насчет чтения постараюсь почитать на досуге.

Насчет нужности военной операции в Сирии. Поразило конечно.

Он военными операциями руководил, десятки тысяч в бой вел и котлы варил с бригадами. Ты таких генералов в мире сейчас и не найдешь даже. Так что он знает о чем говорит, он в военном деле явно больше Шойгу понимает или вовчика.

Он военными операциями руководил, десятки тысяч в бой вел и котлы варил с бригадами. Ты таких генералов в мире сейчас и не найдешь даже. Так что он знает о чем говорит, он в военном деле явно больше Шойгу понимает или вовчика.

Перевербовываешь молодых? Готовишь к "переменам"? :lol:

simuil

О перспективах ударов с воздуха и наземной операции в СирииНажмите здесь!

su24-hmeimim.jpg

Военно-воздушная операция в Сирии обрела к концу 2015 года невиданный масштаб: удары по позициям террористов наносятся уже не только авиабомбами, но и высокоточными крылатыми ракетами воздушного и морского базирования. Однако без наземной части операции и помощи правительственной армии все эти усилия сводятся на нет. Гарантий на объединение войск Башара Асада и противостоящих ему представителей сирийской оппозиции до конца так и не появилось. И если этого не произойдет, то в 2016 году вопрос о вводе полноценного сухопутного контингента — либо одной страны, либо нескольких в составе коалиции — в Сирию станет главным.

Военно-воздушная операция в Сирии стала для России первой полноценной военной кампанией со времен "пятидневной войны" с Грузией. Уроки августа 2008 года стали поводом для приведения армии к новому облику, суть которого сводилась к переходу от советских форм ведения войны (с ударными армиями, штабами и корпусами) к современным, рассчитанным на локальные конфликты. О том, какие выводы военное командование и президент Владимир Путин сделают по итогам сирийской операции, говорить пока рано. Четыре месяца — явно недостаточный срок, чтобы до конца осознать всю сложность возникающих при ее проведении проблем. Тем более что это не учения, которые можно или провести хорошо и наградить кого-то, или провести плохо и кого-нибудь за это публично отчитать. В Сирии идет настоящая, а не учебная война. В Москве понимают, что одной воздушной поддержкой успеха в борьбе с террористами добиться невозможно, но на проведение сухопутной части операции идти пока не собираются, надеясь объединить усилия армии Башара Асада и представителей Сирийской свободной армии. Исходя из этого, можно предположить, как именно будут действовать вооруженные силы РФ в Сирии в 2016 году.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут к нам" — так 30 сентября Владимир Путин пояснил смысл начала операции РФ в Сирии. В тот же день самолеты из состава смешанной авиагруппы, сформированной на авиабазе Хмеймим (близ Латакии), совершили 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). По первоначальным планам считалось, что переброшенных в Сирию штурмовиков Су-25СМ (12 машин), фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34 (12 и 4 соответственно), истребителей Су-30СМ (4 единицы), ударных вертолетов Ми-24 (12 единиц) и многоцелевых Ми-8 (4 машины) будет достаточно для прикрытия правительственных войск в момент наступления. География основных ударов российских вооруженных сил формировалась преимущественно в провинциях Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Ракка, Латакия, Пальмира, Дамаск и Хама — именно там, согласно данным российской разведки, было сосредоточено большинство командных пунктов боевиков, позиций, укрепленных районов, минометных точек и оружейных складов "Исламского государства". Однако армия Башара Асада, истощенная длительной гражданской войной, едва ли представляла собой какую-либо реальную силу: без поддержки авиации ей с трудом давались бы даже оборонительные действия.

По словам источника "Власти" в органах оперативного военного управления, усиление в виде российской авиации позволило сирийским вооруженным силам перегруппировать свои штурмовые подразделения (в частности, создать 4-й штурмовой корпус) и перейти в наступление. Так, например, при поддержке с воздуха им удалось деблокировать авиабазу Кваирес, выбить боевиков из двенадцати населенных пунктов в Латакии, а на рубеже пунктов Кбаны и Гмам зачистить от террористов ряд тактически важных высот. В Пальмире штурмовые отряды продвинулись на глубину свыше 6 км, добивая террористов в населенном пункте Максам. В районе Дамаска в ходе напряженных городских боев продолжается освобождение захваченных боевиками районов Джаубар и Восточная Гута. "Впервые за четыре года боевых действий сирийская армия освободила 80 населенных пунктов, обеспечив установление контроля над территорией более 500 кв. км",— подчеркивали в Генштабе.

Картина в целом складывалась достаточно непростая: по информации "Власти", несколько раз фиксировалось возвращение групп террористов в места, куда ранее наносились точечные удары Су-24М и Су-34, а это означало, что сирийские войска не всегда в состоянии удерживать позиции для последующего продвижения.

Требовалось усиление. Поскольку Владимир Путин сразу указал, что речи о проведении наземной операции российскими войсками пока не ведется, ставку было решено сделать на усиление огневой поддержки. Так впервые в истории в боевых условиях были опробованы крылатые ракеты 3М14 "Калибр-НК", запущенные 7 октября с четырех кораблей Каспийской флотилии (малые ракетные "Углич", "Град Свияжск", "Великий Устюг" и сторожевой "Дагестан"). Они нанесли 26 ударов по 11 наземным целям. Впоследствии словосочетание "впервые участвуют в боевых действиях" будет употреблено в отношении стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160, а также новейших крылатых ракет Х-101. Количество самолетов, принимающих участие в операции, постепенно увеличилось до 69 единиц — в дополнение к Хмеймиму прибавилась и авиагруппа, расположенная на территории РФ: четыре единицы Су-27СМ, пять Ту-160, шесть Ту-95МС, восемь Су-34 и четырнадцать Ту-22М3. После того как турецкие ВВС сбили российский штурмовик Су-24 на границе с Сирией, высшее военное командование приняло решение перекинуть в Хмеймим новейшую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", которая прикрывает практически всю территорию страны. По словам источника "Власти" в оборонно-промышленном комплексе, практической пользы использования ракет Х-101 нет, поскольку они рассчитаны на применение против мощной системы ПРО вероятного противника, которого у исламских радикалов в Сирии нет. А появление "Триумфа" следует расценивать как ответ на проявление агрессии со стороны ВВС Турции, сбивших российский Су-24М на границе с Сирией, говорит он: ""Исламское государство" не располагает авиацией, по крайней мере, на данный момент".

Так или иначе, но с тех пор количественные показатели о вылетах и нанесенных ударах только увеличивались, о чем Минобороны в обязательном порядке отчитывалось. Наученные горьким опытом слабого информационного сопровождения во время войны с Грузией, отныне военные рапортовали о каждом удачно совершенном действии. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, с 30 сентября по 15 декабря российской авиагруппой был выполнен 4201 боевой вылет, из них 145 вылетов самолетов стратегической авиации. В Генштабе подчеркивают, что наступление ведется по всему фронту, а самые интенсивные бои проходят в Латакии, Алеппо, Хаме, Хомсе и Дамаске: "Формирования террористов несут значительные потери".

Однако за последние месяцы продвинуться дальше этих провинций по факту так и не удалось. Ситуация осложняется также тем, что удары по объектам террористов наносятся с воздуха с двух сторон: с одной — международной коалицией во главе с США, с другой — Россией. И каждая сторона по-своему обозначает цели для ударов, что приводит к постоянным взаимным упрекам. По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, большая антитеррористическая коалиция, инициатором которой выступал президент Франции Франсуа Олланд после терактов в Париже и которую поддержал Владимир Путин, так и не состоялась. "Времена, когда нам, в смысле России, США и Великобритании, было проще, так и не вернулись,— считает эксперт.— Мы продолжаем бороться с международным терроризмом растопыренными пальцами, а не кулаком". По его мнению, в обозримом будущем при сохранении той же стратегии борьбы России с "Исламским государством" ситуация в Сирии вряд ли будет урегулирована.

Сирийские военные рассчитывали на значительную поддержку своих иранских коллег из Корпуса стражей исламской революции, однако их помощь, по неофициальной информации, достаточно скромная и ограничивается лишь военными инструкторами и небольшим количеством реальных бойцов спецподразделений. Ни одна из западных стран возможность проведения сухопутной операции в Сирии не обсуждает, говорит глава МВД Германии Томас де Мезьер. "Воздушная операция в Сирии является очень действенной, однако на протяжении долгого времени стабильность возможна только в результате наземной операции",— сказал министр, добавив, что "этот вопрос должен быть решен на региональном уровне". По решению Генштаба РФ в район Хамрат провинции Хомс было переброшено шесть гаубиц "Мста-Б" 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады, однако они лишь прикрывают сирийские штурмовые подразделения в момент атаки.

Исламские страны во главе с Саудовской Аравией заявили о готовности создать свою коалицию против "Исламского государства", но насколько серьезны их намерения, пока неизвестно. Получается, что по факту свой ограниченный контингент ввел в Сирию только президент США Барак Обама: 14 декабря он заявил, что американский спецназ приступил к поддержке наземных операций против "Исламского государства" путем оказания помощи "местным силам", ведущим наступление на юге страны и в провинции Ракка. Точное количество американских спецназовцев не называлось, однако, по оценке источника "Власти" в российском военном ведомстве, оно крайне небольшое: "США просто любят показывать свою независимость в принятии решений, это больше похоже на пиар".

Важно отметить, что поддержка США оказывается именно сирийской оппозиции, а не правительственным войскам: США традиционно и последовательно выступали за уход Башара Асада с поста президента страны, поскольку считают его нелегитимно избранным правителем. Менять свою позицию США не намерены, говорит военно-дипломатический источник "Власти", однако они понимают, что "между нынешним президентом Сирии и "Исламским государством" второе является наивысшим злом". Именно поэтому Москва решила идти ва-банк. "Мы намерены вести работу, направленную на объединение усилий правительственных войск и других формирований, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов",— говорит Сергей Рудской.

По оценкам Генштаба, в настоящее время в Сирии действуют более 150 формирований из числа "умеренной оппозиции". "Наиболее патриотически настроенные из них уже воюют во взаимодействии с сирийскими правительственными войсками, сегодня их насчитывается более 5 тыс. человек,— отмечает генерал.— С ними налажен и поддерживается постоянный контакт, они предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения". Так, например, к 15 декабря для продвижения отряда "Ганим", входящего в Сирийскую свободную армию, российская авиация нанесла 17 ударов по позициям исламистов севернее Ракки, уничтожив более 150 боевиков и 11 единиц техники. По боевикам "Исламского государства" в интересах отрядов "Львы пустыни" и "Каламун" в районах Эль-Каратьен и Пальмира — 18 ударов. Ряд опрошенных "Властью" военных скептически относятся к появлению такого рода сил ("Сегодня они с нами, а завтра — против") и гарантий, что это объединение будет прочным, дать не могут: "Это как сидеть на пороховой бочке — никогда не знаешь, когда рванет". Но при этом подчеркивают, что такой формат взаимодействия "лучше, чем никакой".

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев предполагает, что сухопутные соединения российской армии в Сирии могут появиться в случае крайнего обострения обстановки. По словам высокопоставленного источника "Власти" в Генштабе, вопрос успешного наступления правительственных войск будет зависеть от целого ряда факторов, ключевым из которых является тактически выверенная наземная операция. Он утверждает, что в случае поступления приказа от высшего военного руководства офицеры-операторы, разрабатывающие планы применения армии, в короткое время смогут разработать план и для сухопутной операции РФ, но пока таких приказов не поступало. Поэтому военные будут использовать уже опробованные в деле технику и вооружения, а также пытаться привлечь на сторону правительственных войск максимальное число противников "Исламского государства". Полковник запаса Виктор Мураховский считает, что стратегия РФ в Сирии в ближайшее время почти не поменяется: в меньшей степени будут задействованы дальнобойные высокоточные виды вооружений, а упор будет сделан на оперативно-тактическую и штурмовую авиацию: "Это оптимально с учетом сетевой структуры противника и того, что его основные силы составляет вооруженная стрелковым оружием пехота". Александр Перенджиев также считает, что серьезные изменения в тактике ВВС России в Сирии возможны: "Все равно будем наносить удары, может, перейдем от количества к качеству и точности этих ударов — они должны разрушить инфраструктуру боевиков, перекрыть им каналы материально-технического обеспечения". Полковник Мураховский добавляет, что армия Башара Асада испытывает нехватку боеприпасов и людей, а ее штурмовой корпус оказался не слишком хорошо подготовленным: "Идет медленное выдавливание террористов из населенных пунктов, если так и будет все продолжаться, то операция может и до конца следующего года не закончиться". По мнению Мураховского, проблема могла бы быть решена поставками оружия ближнего боя сирийской армии, а также обучением сирийских солдат российскими военными специалистами.

Так или иначе, но сомнений в том, что операция РФ в Сирии будет продолжаться и дальше, нет. Ни в Кремле, ни в правительстве, ни в Минобороны ни разу не сказали, сколько еще времени предстоит российским самолетам, вертолетам, кораблям наносить удары по позициям боевиков "Исламского государства". Владимир Путин заявил во время своей ежегодной пресс-конференции, что для выведения всего контингента и техники из Сирии потребуется два дня. Но до переломного момента в ведении боевых действий этого, естественно, сделано не будет.

[Cкрыть]
Изменено пользователем simuil

belogvardeec

ну конечно журналисты-пропагандоны, диванные бойцы и кухонные стратеги типа Коли Старикова и Кенгуряна авторитетнее какого-то там Стрелкова, который не на диване и не на кухне защищал интересы России, а непосредственно на полях сражений и не единожды, да еще был министром обороны ДНР во время активной фазы войны против Укры. И впрямь, кто такой этот Стрелков, что он может вообще знать?

Patik

Он вроде полковник?

И был в команде Аксенова .

Исходя из интервью самого стрелкова.

Но только не пойму каким он боком к авиации.

То что он говорит что опоздали это да но лучше поздно чем никогда.

Patik
Ему по "роисси 24" не рассказали, кто такой Стрелков ))

У вас много свободного времени видимо что вы все подряд смотрите.

И просьба когда упоминаете какие то фамилии хоть говорите кто это. А то сижу гадаю в чей поддержке меня обвиняют.

Я не принижаю Стрелкова. Мне интересно что он вдруг начал еще в нанесении авиаударов разбираться вроде был так сказать сухопутным.

Ему по "роисси 24" не рассказали, кто такой Стрелков ))

А я извиняюсь у вас на аватарке РОА это в честь какой такой армии,?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,476
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1094478

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

651

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модера

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...