QnQ mod - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

QnQ mod

Рекомендованные сообщения

Господа, в башке осела идея о качественном и количественном расширении Виктории.

Суть такова©:

1812-1816

Как ясно из описания, сценарий начинается в 1812 году, даже 14 декабря, когда официально закончилась Отечественная война и начался Заграничный поход русской армии.

На этом этапе у всех стран нет изученных технолгий, войны ведутся иррегулярами и кавалерией с артиллерией, прописанными в файлах ооb.

Вне зависимости от исхода войны в 1815 Революционная Франция трансформируется в обыкновенную. С 1816 становятся доступны первые технологии.

1816-1836

Задача периода 1816-1836 подвести ивентами и решениями мир к той карте, которая была в оригинале. То бишь всякие независимости Бельгии и прочие территориальные расширения.

1836-1910

В дальнейшем все как в оригинале, то бишь период с 1836 по скажем 1910-й.

1910-1918

После 1910-го необходимо реализовать ситуацию, аналогичную истории. То бишь формирование Европы перед ПМВ. А это значит обязательное создание Италии, Германии, Балканских стран. А самое главное, подвести их под войну. Раздаем КБ великим на колонии в Африке. По итогам войны с помощью ивентов проводим революции в пострадавших странах (скажем при военной усталости больше 25).Не говоря о гражданских войнах в РИ и Германии (которые будут похожи на Американскую),

1918-1933

Здесь как говорится полная свобода действий, но с двумя обязательными условиями - формированием фашистских режимов в Германии и Италии.

1933-1945

Опять подводим ситуацию под войну, усиливая страны Оси и ближе к 1939-му раздавая им КБ. Соответственно в случае войны берем и формируем противовес из ВБ\СССР(РИ)\США и начинаем ВМВ. Тут два варианта - либо победа Оси, где Европа будет поделена между Германией и Италией (то бишь полностью завоеванные страны, из которых потом по обязательным ивентам будут выделены сателлиты), либо историческая победа союзников и России, с обязательным распилом Германии на оккупационные зоны.

1945-1960

Ну тут начало холодной войны с возможностью использования ЯО (естественно за счет ивентов и решений), а так же деколонизация Африки и Индии.

1960-1999

Ну здесь и начинается раздолье. Для большей историчности для ИИ будут введены обязательные ивенты и решение, как то всякие Вьетнамы, Кубы и Афганистаны. Холодная война будет реализована только в случае соблюдения строгих условий. В случае существования СССР начнется его планомерный развал, падение Берлинской стены и т.д и т.п.

Конечно, нельзя забывать и о новых технологиях, товарах и прочих ништяках

Так как в одиночку сделать это нереально, предлагаю всем кто более-менее шарит объединиться.

В случае, если идею не поддержат, прошу удалить сея тему к чертям.

Изменено пользователем Yase

Закреплённые сообщения
Самая противная работа это редактировать history/pops. Если решишь менять их для мода, пиши, помогу.

Да вот я и чую что это будет жопа похлеще переписывания стран на карте) Тем паче надо улавливать еще и статистику, ведь населения в каждой стране на пару миллионов было поменьше)

Спасибо за сотрудничество, как что понадобится - обязательно отпишу)

Pandamobil

Очень, ОЧЕНЬ хорошая и интересная идея - жаль только вот, что воплощать почти что некому.

Думаю, лучше начать с продления после 1936 года - скажем, года до 50го. Это не очень-то сложно, добавить лишь новых технологий (по большей части военных) и ивэнтов (уже сложнее). Особенно интересно реализовать послевоенную дипломатическую борьбу и надо как-то обыграть создание ООН - думаю, в виде аналогичного предвыборному диалоговому окну.

А вот с периодом после - сложнее. Мир станет ПОСТиндустриальным - нужно очень много экономических изменений. Общество потребления as is, соцлагерь (и разделение мира на 3 части), всякие сферы услуг, новые технологические уклады. Так каждые 5 лет (если не каждые 3 года) будет период новых открытий. Да, и рок-н-ролл добавить, серьезно.

Европа после 2МВ - исключительно мирное и уставшее от войн образование - больший упор надо сделать на противоборство экономическое, социальное, культурное и дипломатическое. Это не относится к Африке и Азии, конечно же.

Только одно НО - мне не понравилось, что автор идет против альтернативной истории - "1МВ и 2МВ обязательно должны быть в таком составе - и только таком". Я же правильно понял? А что, если я не буду так масштабно участвовать в 1МВ и сохраню кайзеровскую Германию до 1940 года - а фашисты к власти придут в соседней Франции?

Изменено пользователем Pandamobil

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15172

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

21

• Воле Шойинка

9

• Praetor95

4

• Truvor