О сущности ААРов. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О сущности ААРов.

Какая форма AAR'а предпочтительна для вас?  

65 голосов

1. 1. Выберите форму

• Сухой отчет о проведенной игре, максимально информативный с точки зрения механики игры
      18
    • ААР с кратким литературным описанием, не затрагивающим суть партии
      15
    • ААР с обширным описанием и сюжетной линией.
      23
    • Полноценное литературное произведение малого или среднего объема, использующее партию лишь как фон
      8

Рекомендованные сообщения

Мэйдзи

Давно хотелось узнать мнение форумчан по вопросу ААРа в сущности. Что для вас предпочтительнее - сухой отчет о проведенной игре, литературное описание, грамотно вплетенное в таймлайн партии или целая история, построенная на базисе партии и опирающаяся на эту партию крайне опосредованно?

Прошу высказать свое мнение.

Закреплённые сообщения
Дитятко, иди в школу, 1 сентября давно наступило...

Я тебя старше на 3 года, "дитятко". Иди на турнике к армии готовься, а не на форуме )

Я с вами полностью согласен , я же не нацист. На моё сообщение прибежала кучка троллей, которые даже по-русски пишут с трудом ... я очень выделяюсь на их фоне ) Тем не менее , очередной оффтоп.

CityLove

В целом, я поддерживаю zidercol.

ААР не должен быть перегружен описанием сюжета, персонажей. Да, так люди могут проявить свой талант писателя, но ААР был создан для описания партии. Насчёт мастерства спорить не буду: каждый играет по-разному, а кто-то, к примеру, хочет показать, как он играет.

Насчёт описания стратегии нервничать не стоит, ведь умный автор всё это опишет далеко не в одном слове.

Мне без разницы, как предыдущий оратор будет обсирать мои ААРы, но всё же я критиков уважаю.

Вы идёте на правильном пути, давно не вскрывали сути.

fursh

я за подробное описание событий во всем мире в течении партии, особенно всего необычного. так же желательно побольше скринов

Изменено пользователем fursh

Сравнивая ААРы Вики2 и ЕУ3 пришел к выводу что все таки более интересные ААРы у Европы.

Динамика игры делает ЕУ3 более насыщенную на события стоящие внимания, в Вике практически все автоматизированно и ключевые события случаются гораздо реже. Немного разные игры, немного разная механика игры.

В ААРе прежде всего читаю и пытаюсь понять логику автора, почему он предпринимает то или иное действие, почему принимает то или иное решение. "Исторические" вставки пропускаю, мне не интересно, что король подумал или куда он посмотрел :) Побольше конкретики, поменьше воды. В некотрых ААР-ах если выкинуть всю воду, то сути на два абзаца, но это опять же из-за механики данной игры. В данной конкретной игре ААРы меня почему то не зацепили, партии складываются более предсказуемо, да и почти все аспекты игры автоматизированны и критических решений очень мало, в Европе их на порядок больше(это не в укор, механика разная).

Интересней читать (мне) ААР за маленькое государство и как человек отыграв за него чего то добился, чем за ВБ. Данный ААР может быть полезен получением опыта. Выход из сложного положения, нетривиальные решения. Играя за страну-монстра их нет или они не такие острые.

Поетому вариант:

Сухой отчет о проведенной игре, максимально информативный с точки зрения механики игры

Каждый из представленных стилей ААРа абсолютно полноценен, и тут уже вопрос вкуса: кому то больше нравится документальное кино, кто-то предпочитает полнометражное игровое кино, а кому-то всё это кажется скучным по сравнению с коротрометражками. Так и с ААРами. Каждый из стилей ААРа может быть интересен. Да и распределение ответов говорит само за себя.

Каждый находит в ААРе своё. Как читатель ААРа, так и его творец. Создатель ААРа рано или поздно находит своего читателя, и наоборот.

Здравствуйте, господа. Давно я тут не был, но как говорится, зацепило. :D Поддерживаю полностью, всем не угодишь. Пишите для себя! Придерживаюсь варианта № 3, ААР должен быть художественным. Почему не 4? Читал много ААРов,где игроки просто забывают (за подробностями), что это все-таки ААР, а не исторический роман. В то же время сухие ААРы не вижу смысла читать: посмотрел карту вначале игры и в конце - все ясно, зачем читать?

Я вот не понимаю товарища. Не нравится? Не читай. Неужели модераторы и авторы насильно приводят читателей и заявляют: "Пока AAR не прочитаешь, писать в разделе не сможешь"?

Супер. 'zidercol' все не нравится, тем не менее он продолжает читать :D и осыпать негодованием всех кто ему не нравится.

Пфахахаха, какая честь ) Ты бы хоть раз попробовал достигнуть 3х кратного преимущества по очкам от страны, которая занимает 2е место, а потом я бы позволил тебе оценить мой AAR. И это не выпендрёж, это реальное положение вещей - человек оценивающий должен знать каким трудом даётся тот или иной результат, а если уж здесь пишут рассказы, то никаких результатов оценить вы не в состоянии. Выстёгивать нецивилов это конечно восхитительно, но это не идёт ни в каоке сравнение с успешной войной на 4 фронта против участников большой восьмёрки.

А вы никогда не задумывались над тем, что игрокам не надо 3х кратное преимущество? И это не "реальное положение вещей". Если в вашей жизни 3-хкратное преимущество на кремниевыми мозгами - это супердостижение, то я вас искренне поздравляю.

А вы никогда не задумывались над тем, что игрокам не надо 3х кратное преимущество? И это не "реальное положение вещей". Если в вашей жизни 3-хкратное преимущество на кремниевыми мозгами - это супердостижение, то я вас искренне поздравляю.

Всё прально, вот здесь особенно поддерживаю)

Кстати, я надеюсь, ваш приход связан с новым ААРом?)

Всё прально, вот здесь особенно поддерживаю)

Кстати, я надеюсь, ваш приход связан с новым ААРом?)

К сожалению, нет. Давно уже забросил Вику, перешел на НоI 3 SF. Но по ней желания что-то писать не возникает ( в силу специфики игры чувствую, получатся скупые фронттовые сводки).

К сожалению, нет. Давно уже забросил Вику, перешел на НоI 3 SF.

Жаль, конечно) Я ваш ААР по России перечитывал раза три)

Но по ней желания что-то писать не возникает ( в силу специфики игры чувствую, получатся скупые фронттовые сводки).

Это да. Хотя у Popoff'а неплохо получается.

Достижением считается не превосходство над компьютером, а превосходство над другими игроками, которые не в состоянии добиться подобного превосходства над компьютером. И если вы играете в Глобальную стратегию не за тем, чтобы Стратегически мыслить, то я вам искренне сочувствую.

Достижением считается не превосходство над компьютером, а превосходство над другими игроками, которые не в состоянии добиться подобного превосходства над компьютером. И если вы играете в Глобальную стратегию не за тем, чтобы Стратегически мыслить, то я вам искренне сочувствую.

Сочувствие скорее вам нужно) В игры вроде как играют

Comandante Raven

А я для себя приемлемого варианта не вижу в опросе. Наиболее симпатичен третий, но он очень трудоёмок и надо действительно "болеть" игрой и конкретной партией, что бы желание писать особо не угасало. А если хочется такого, но не можется - возникает нечто близкое ко второму варианту, но с затрагиванием сути партии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11475

Лучшие авторы в этой теме

• zidercol

12

• Yase

10

• Feyman

5

• Praetor95