О сущности ААРов. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О сущности ААРов.

Какая форма AAR'а предпочтительна для вас?  

65 голосов

1. 1. Выберите форму

• Сухой отчет о проведенной игре, максимально информативный с точки зрения механики игры
      18
    • ААР с кратким литературным описанием, не затрагивающим суть партии
      15
    • ААР с обширным описанием и сюжетной линией.
      23
    • Полноценное литературное произведение малого или среднего объема, использующее партию лишь как фон
      8

Рекомендованные сообщения

Мэйдзи

Давно хотелось узнать мнение форумчан по вопросу ААРа в сущности. Что для вас предпочтительнее - сухой отчет о проведенной игре, литературное описание, грамотно вплетенное в таймлайн партии или целая история, построенная на базисе партии и опирающаяся на эту партию крайне опосредованно?

Прошу высказать свое мнение.

Закреплённые сообщения

Я вот не понимаю товарища. Не нравится? Не читай. Неужели модераторы и авторы насильно приводят читателей и заявляют: "Пока AAR не прочитаешь, писать в разделе не сможешь"?

То есть вы, автор Флуда(потому что в вашем описании игры больше Флуда, чем действий, которые заложены в понятие AAR), основным доводом считаете, что "у вас есть читатели"

Шуре. Пишется для того, чтобы люди читали.

, однако, в тот же момент признаёте свою бездарность в плане Виктории. Распространяете бездарность ? Ваше видение конфликтует с определением. Всё равно что профессор изучает свой предмет по конспектам студента, даже не по конспектам, а по "его размышлениям на данную тему"

Почему так радикально. Советую перечитать мой пост

Могу отмазаться тем, чтобы те кто это прочитал не делали при игре за Россию таких ошибок
Если вы "Бездарность" назовёте Гениальностью, то как бы ничего не изменится, как и ваш AAR никогда не будет считаться таковым по определению.

Однако считатется.

у меня, как и у разумных людей такой возможности нет.

Как там говорится, если 1 из 99 человек считает остальных сумашедшими, то никто не знает, кто из них сумашедший, ога.

Помогать распространению флуда предлагаете ? Вы даже в теме обсуждения AAR умудряетесь флудить, что уж говорить о содержании представленного вами продукта. Продукта без стратегии, без тактики,

Вас кто-то заставляет? Или хотите уберечь новых читателей и установить догмы вселенской истины ААРов?

то определение Флудер выдаётся вам официально. В свою очередь скажу, что сам скидывал 2-3 AAR за Россию для разных версий игры, которые занимали не более 2 постов и считаю что этого достаточно.

Да я не прочь. Ваших ААРов не видел, судить не берусь, но уверен что ценителям тактики они бы понравились.

Кстати, не далее как год назад на форуме hip-hop.ru возник подобный конфликт. Данный форум посвящён, как видно из названия, хип-хопу. Так вот , по какой-то причине форумные задроты посчитали что они гораздо квалифицированней , чем профессиональные исполнители хип-хопа
,

Сидел там свое время в рид-онли. Ну вообще это грозит любому форуму. С. не исключение

Участь флудера ничтожна, господа

В каком плане?

Не спорю - ваши труды имеют читателей, но это не AAR. Когда ищешь ключи, то хочется найти ключи, а не рассказ Стругацких о поиске ключей.

Кому как. Я читал лишь те ААРы, которые содержали какое-то подобие сюжеты и размером более 3-х постов, мне это нравится куда более сухих отчетов. Поэтому и решил написать ААР для таких как я. Как оказалось мы здесь флудеры

Вам же куда более нравится сидеть и затачивать механику.

Мы по разному видим игру.

То, что вы считаете за ААР, здесь не является абсолютной истиной. У каждого своё видение.

То, что вы считаете за ААР, здесь не является абсолютной истиной. У каждого своё видение.

Ммм... какой изысканный бред. Вы умудряетесь в очередной раз не написать ничего по сути дела. Это в очередной раз ярко характеризует большую часть ветки ААRов. Мне плевать на то, что вы, флудер, считаете Истинно верным. Вы можете хоть тысячу написать своё утвердительное "Ога", но грамотности это вам не прибавит, как и ваше уникальное мнение на 100 постов не говорит о мнении большинства, каждый участник которого врядли наберёт больше сотни сообщений в ветке за свою жизнь. Утешайте своё эго читерством в более глупых играх, которые расcчитаны на iq вашего AAR. От того что вы убедите себя в полезности Опроса, в котором приняло участие 40 человек, хотя у одной темы Вопросы 200К просмотров, ничего не изменится ) Занимайтесь дальше психологическим вампиризмом, оправдывайте свою тщедушность и просирание времени за написанием очередного опуса )

Было бы смешно посмотреть на количество Читателей ваших трудов, если бы вы честно рассказали о своём уникальном опыте читера в первом посте, о том что на самом деле вы ничего не знаете этакого. Люди хотя бы сразу могли понять, что школьник в очередной раз вернулся домой , а заняться ему нечем.

Желаю вам помолчать )

Praetor95

Блин чувак заманал, кто-то хочет рассказать механику и фичи игры так, другие же хотят его разнообразить добавив туда сюжет и прочие и ставя себя в рамки а не "захавай весь мир к 70 году". Как говорится не нравится не читай, так что катись отседава.

Изменено пользователем Praetor95

Ммм... какой изысканный бред. Вы умудряетесь в очередной раз не написать ничего по сути дела.

Аналогично. Вы умудряетесь в очередной раз не написать ничего по сути дела.

Это в очередной раз ярко характеризует большую часть ветки ААRов. Мне плевать на то, что вы, флудер, считаете Истинно верным.

Аналогично. Мне плевать на то что вы считаете истинно верным

Вы можете хоть тысячу написать своё утвердительное "Ога", но грамотности это вам не прибавит, как и ваше уникальное мнение на 100 постов не говорит о мнении большинства,

Аналогично, ваше уникальное мнение не говорит о мнении большинства

Утешайте своё эго читерством в более глупых играх, которые расcчитаны на iq вашего AAR.

:D Утешать эго в видеоиграх это вам наверное ближе

От того что вы убедите себя в полезности Опроса, в котором приняло участие 40 человек

Не я этот опрос создавал, не мне себя убеждать в его полезности

Занимайтесь дальше психологическим вампиризмом, оправдывайте свою тщедушность и просирание времени за написанием очередного опуса )

Интересно чем вы в это время занимаетесь. Небось спасаете Роиссю.

Было бы смешно посмотреть на количество Читателей ваших трудов, если бы вы честно рассказали о своём уникальном опыте читера в первом посте,

Это указано в первом посте ААРа.

Люди хотя бы сразу могли понять, что школьник в очередной раз вернулся домой , а заняться ему нечем.

Дадада. Начинаем ссылаться на возраст, хотя и не имеете понятия.

Желаю вам помолчать )

Аналогично

Сколько ненависти и все попусту

Блин чувак заманал, кто-то хочет рассказать механику и фичи игры так, другие же хотят его разнообразить добавив туда сюжет и прочие и ставя себя в рамки а не "захавай весь мир к 70 году". Как говорится не нравится не читай, так что катись отседава.

Именно поэтому 1е место в конкурсе ААR по технике заняла игра, в которой страна игрока была уничтожена. Великолепно. Представь мне то, что считается AAR профессионала, а не писульки бездарных школьников, и я скажу тебе Спасибо. Пока что "отседава" катись сам.

Praetor95
Именно поэтому 1е место в конкурсе ААR по технике заняла игра, в которой страна игрока была уничтожена. Великолепно. Представь мне то, что считается AAR профессионала, а не писульки бездарных школьников, и я скажу тебе Спасибо. Пока что "отседава" катись сам.

Чтоб вы знали даже на парадоксплазе проводятся конкурсы по разным категориям таких как худ. описание, техника, лучшая партия. Так что повторяю, не нравится не читайте.

Чтоб вы знали даже на парадоксплазе проводятся конкурсы по разным категориям таких как худ. описание, техника, лучшая партия. Так что повторяю, не нравится не читайте.

И я повторяю - Покажите мне хоть 1 AAR , который показывает Хорошую технику. Я хочу почитать AAR опытного игрока, который откроет для меня что-то новое. Вы человек опытный, весь бред этот читали, так что можете мне сказать - Соответствует ли здесь хоть 1 AAR требованиям Техники хотя бы Занимательного уровня ?!

Praetor95
И я повторяю - Покажите мне хоть 1 AAR , который показывает Хорошую технику. Я хочу почитать AAR опытного игрока, который откроет для меня что-то новое. Вы человек опытный, весь бред этот читали, так что можете мне сказать - Соответствует ли здесь хоть 1 AAR требованиям Техники хотя бы Занимательного уровня ?!

Ну посмотрите про Техас в Золотом Фонде.

Ну посмотрите про Техас в Золотом Фонде.

Читать игру человека, который проиграл революционерам ? Это что? Уровень ? Вот об этом я и говорю - вместо статей(видео) на подобии Анализа игр Старкрафт от профессионалов, в ветке лишь труды дилетантов. Да да, у меня 45 постов и я считаю, что тот AAR писал дилетант, хоть он и занял 1е место с 16(о Ужас) голосами. Крошить мексику цивилизованной страной , а потом собраться и вынести США - не такая уж и проблема, особенно дождавшись её разделения на КША. Сейчас играю за Россию и единственное что отделяет меня от захвата Евразии это жадность "Грандов" на свои последние провинции, а захват Северной америки это не уровень.

Praetor95
Читать игру человека, который проиграл революционерам ? Это что? Уровень ? Вот об этом я и говорю - вместо статей(видео) на подобии Анализа игр Старкрафт от профессионалов, в ветке лишь труды дилетантов. Да да, у меня 45 постов и я считаю, что тот AAR писал дилетант, хоть он и занял 1е место с 16(о Ужас) голосами. Крошить мексику цивилизованной страной , а потом собраться и вынести США - не такая уж и проблема, особенно дождавшись её разделения на КША. Сейчас играю за Россию и единственное что отделяет меня от захвата Евразии это жадность "Грандов" на свои последние провинции, а захват Северной америки это не уровень.

Ну раз уж вам так интересно то вперед, пишите а мы посмотрим, хороший он или нет.

Ну раз уж вам так интересно то вперед, пишите а мы посмотрим, хороший он или нет.

Пфахахаха, какая честь ) Ты бы хоть раз попробовал достигнуть 3х кратного преимущества по очкам от страны, которая занимает 2е место, а потом я бы позволил тебе оценить мой AAR. И это не выпендрёж, это реальное положение вещей - человек оценивающий должен знать каким трудом даётся тот или иной результат, а если уж здесь пишут рассказы, то никаких результатов оценить вы не в состоянии. Выстёгивать нецивилов это конечно восхитительно, но это не идёт ни в каоке сравнение с успешной войной на 4 фронта против участников большой восьмёрки.

Пфахахаха, какая честь ) Ты бы хоть раз попробовал достигнуть 3х кратного преимущества по очкам от страны, которая занимает 2е место, а потом я бы позволил тебе оценить мой AAR. И это не выпендрёж, это реальное положение вещей - человек оценивающий должен знать каким трудом даётся тот или иной результат, а если уж здесь пишут рассказы, то никаких результатов оценить вы не в состоянии. Выстёгивать нецивилов это конечно восхитительно, но это не идёт ни в каоке сравнение с успешной войной на 4 фронта против участников большой восьмёрки.

Во-первых, тыкать мне не надо. Еще ты маленький для этого. Причем, судя по постам, маленький по интеллекту.

Во-вторых, чтобы иметь право говорить подобные вещи, нужно учитывать следующее: 1) либо вы человек, ненавидящий общество и ставящий себя выше него, либо 2) уже иметь несколько своих ААР`ов на этом и именно на этом форуме с проведенным голосованием, отражающим мнение весомой части читающей AAP`ы аудитории.

Нет пункта 2? Тогда

катись отседава.

Есть пункт 1? Модеры не спят и обязательно за что-нибудь попалят. Это не угроза, всего лишь констатация факта: статистически рано или поздно нарушение все равно найдется.

P. S. Тему предлагаю закрыть, она однозначным образом переходит в срач, спровоцированный, как видно выше, ziderccol`ом

Изменено пользователем Feyman

zidercol, Я не понимаю с кем вы соперничаете?

У вас цель в вике прокачать страну до 80-ого лвла?

Мне почему то казалось у игр парадоксов не много другой контингент.

Это называется задротство. В игры, насколько я помню, играют, а не трудятся в них денно и нощно. Если вы достигая каких-то неведомых результатов тешите свое ЧСВ, то вы ничтожны. Лучше бицуху качайте, жизнь ИРЛ говорят куда лучше задрачивания Вики с войной на 4 фронта

P. S. Тему предлагаю закрыть, она однозначным образом переходит в срач, спровоцированный, как видно выше, ziderccol`ом

Та не, это не срач. Мне она доставляет. Правда товарищ с иными взглядами уже скатывается до оскорблений и ненависти, что вполне себе милое явление. Предпочитаю подождать Мэйдзи и там порешить

Во-первых, тыкать мне не надо.

Не с тобой разговаривали, вообще говоря. Если только ты не ярый задрот с 2мя страницами или не труп диалога, которого здесь никогда не было. Это, кстати, ярко характеризует Твой уровень Интеллекта, мальчик )

То есть если я не собираюсь писать AAR по образу и подобию текущего бреда, то я не имею права сказать, что по моему мнению они написаны Плохо ?

Нарушение это - ваш флуд в теме...

Основным доводом Флудо-писателей является то, что "на вкус и цвет товарищей нет", но этот лозунг придуман лентяями и дилетантами, которые не в состоянии оценить уровень работы. На самом деле есть 1 правильное мнение и сотни его интерпретаций, как , к примеру, здесь - придумали что AAR это не результат, а флуд и начали плясать дальше от этого. Если называть ВСЁ своими именами, то отпадут споры и "индивидуальные мнения" окажутся синонимами друг друга. Ваши Творческие произведения являются лишь желанием зацепиться за мир Виктории при отсутствии способностей. Да да, тот факт, что ты написал AAR перекрывает все результаты тех, кто действительно добился чего-то в игре (Вон меня уже переубеждали, что хоть это и форум о стратегии, но десятки страниц флуда и бреда из левых источников это Творчество - назвал всё своими именами) и его интересно почитать. Давайте я напишу AAR, в котором вообще ничего не буду делать ? А что ? Интересно же ))) Зато добавлю туда картинок и скриншотов аля "Во, смотрите! Ничего не происходит.". Зачем проходить 100 раз игру , оттачивать мастерство, перезагружаться тысячи раз, если можно написать свой бездарный AAR и гордиться медалькой в каком-то голосовании среди себе подобных, либо наградой от себя же за 1000 сообщений на форуме (медаль флудера) ? Вы забылись - любая игра имеет лидеров , которые делятся своими Знаниями - это есть во всех стратегиях. В ваших AAR нет знаний, они не интересны, ваши читатели - те же писатели AARов в большинстве своём, если только это не интересная партия за минора. Всё названо своими именами, а ваши "Индивидуальные мнения" не сочетаются с самой игрой.

Давайте я напишу AAR, в котором вообще ничего не буду делать ? А что ? Интересно же ))) Зато добавлю туда картинок и скриншотов аля "Во, смотрите! Ничего не происходит.".

Напишите, будем рады. Выдадим вам медальку раз вы так яростно о ней упоминаете чуть ли не в каждом посте.

Пока что все ваши сообщения напоминают мне эту картинку:

7f37b98af1df.jpg

Догадайтесь, кто вы из вышепредставленных персонажей

Изменено пользователем Yase

Дитятко, иди в школу, 1 сентября давно наступило...

! 

Попрошу воздержаться от выпадов. Не стоит опускаться до уровня товарища зидеркола. Мы тут все ведем конструктивные беседы о том какое мы говно и какой зидеркол носитель вселенской истины. Аминь, Yase

Изменено пользователем Yase

sidrdim

оффтопНажмите здесь!
 Сергей Довлатов. Собрание сочинений в 4-х томах. ЭТО НЕПЕРЕВОДИМОЕ СЛОВО "ХАМСТВО"

Рассказывают, что писатель Владимир Набоков, годами читая лекции в Корнельском университете юным американским славистам, бился в попытках объяснить им «своими словами» суть непереводимых русских понятий — «интеллигенция», «пошлость», «мещанство» и «хамство». Говорят, с «интеллигенцией», «пошлостью» и «мещанством» он в конце концов справился, а вот растолковать, что означает слово «хамство», так и не смог.

Обращение к синонимам ему не помогло, потому что синонимы — это слова с одинаковым значением, а слова «наглость», «грубость» и «нахальство», которыми пытался воспользоваться Набоков, решительным образом от «хамства» по своему значению отличаются.

Наглость — это в общем-то способ действия, то есть напор без моральных и законных на то оснований, нахальство — это та же наглость плюс отсутствие стыда, что же касается грубости, то это скорее — форма поведения, нечто внешнее, не затрагивающее основ, грубо можно даже в любви объясняться, и вообще действовать с самыми лучшими намерениями, но грубо, грубо по форме — резко, крикливо и претенциозно.

Как легко заметить, грубость, наглость и нахальство, не украшая никого и даже заслуживая всяческого осуждения, при этом все-таки не убивают наповал, не опрокидывают навзничь и не побуждают лишний раз задуматься о безнадежно плачевном состоянии человечества в целом. Грубость, наглость и нахальство травмируют окружающих, но все же оставляют им какой-то шанс, какую-то надежду справиться с этим злом и что-то ему противопоставить.

Помню, еду я в ленинградском трамвае, и напротив меня сидит пожилой человек, и заходит какая-то шпана на остановке, и начинают они этого старика грубо, нагло и нахально задевать, и тот им что-то возражает, и кто-то из этих наглецов говорит: «Тебе, дед, в могилу давно пора!» А старик отвечает: «Боюсь, что ты с твоей наглостью и туда раньше меня успеешь!» Тут раздался общий смех, и хулиганы как-то стушевались. То есть — имела место грубость, наглость, но старик оказался острый на язык и что-то противопоставил этой наглости.

С хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить. И вот я долго думал над всем этим и, в отличие от Набокова, сформулировал, что такое хамство, а именно: хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного — слабому», потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство.

P.S.Если человек откровенно провоцирует, то выходов в данном случае,по-моему, два: либо игнорировать - в конце концов надоест отвечать самому себе, либо, как заметили выше, закрыть тему. 

[Cкрыть]

оффтопНажмите здесь!
 Сергей Довлатов. Собрание сочинений в 4-х томах. ЭТО НЕПЕРЕВОДИМОЕ СЛОВО "ХАМСТВО"

Рассказывают, что писатель Владимир Набоков, годами читая лекции в Корнельском университете юным американским славистам, бился в попытках объяснить им «своими словами» суть непереводимых русских понятий — «интеллигенция», «пошлость», «мещанство» и «хамство». Говорят, с «интеллигенцией», «пошлостью» и «мещанством» он в конце концов справился, а вот растолковать, что означает слово «хамство», так и не смог.

Обращение к синонимам ему не помогло, потому что синонимы — это слова с одинаковым значением, а слова «наглость», «грубость» и «нахальство», которыми пытался воспользоваться Набоков, решительным образом от «хамства» по своему значению отличаются.

Наглость — это в общем-то способ действия, то есть напор без моральных и законных на то оснований, нахальство — это та же наглость плюс отсутствие стыда, что же касается грубости, то это скорее — форма поведения, нечто внешнее, не затрагивающее основ, грубо можно даже в любви объясняться, и вообще действовать с самыми лучшими намерениями, но грубо, грубо по форме — резко, крикливо и претенциозно.

Как легко заметить, грубость, наглость и нахальство, не украшая никого и даже заслуживая всяческого осуждения, при этом все-таки не убивают наповал, не опрокидывают навзничь и не побуждают лишний раз задуматься о безнадежно плачевном состоянии человечества в целом. Грубость, наглость и нахальство травмируют окружающих, но все же оставляют им какой-то шанс, какую-то надежду справиться с этим злом и что-то ему противопоставить.

Помню, еду я в ленинградском трамвае, и напротив меня сидит пожилой человек, и заходит какая-то шпана на остановке, и начинают они этого старика грубо, нагло и нахально задевать, и тот им что-то возражает, и кто-то из этих наглецов говорит: «Тебе, дед, в могилу давно пора!» А старик отвечает: «Боюсь, что ты с твоей наглостью и туда раньше меня успеешь!» Тут раздался общий смех, и хулиганы как-то стушевались. То есть — имела место грубость, наглость, но старик оказался острый на язык и что-то противопоставил этой наглости.

С хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить. И вот я долго думал над всем этим и, в отличие от Набокова, сформулировал, что такое хамство, а именно: хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного — слабому», потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство.

P.S.Если человек откровенно провоцирует, то выходов в данном случае,по-моему, два: либо игнорировать - в конце концов надоест отвечать самому себе, либо, как заметили выше, закрыть тему. 

[Cкрыть]
Попрошу воздержаться от выпадов. Не стоит опускаться до уровня товарища зидеркола. Мы тут все ведем конструктивные беседы о том какое мы говно и какой зидеркол носитель вселенской истины. Аминь, Yase

Всеми руками "за" по обоим мнениям!

Тем не менее, мне выписывать красным шрифтом нормально, а начинающему пользователю форума таковое спускается с рук. Несправедливость? Избирательность? Или просто чтобы дальше неповадно было? Мне все вышеназванные вопросы не нравятся и у меня нет желания ставить их на повестку дня. Посему прошу либо снять сию красную вывеску, либо повесить ее и зидерколу. :104:

И снова пишу: закройте тему до возвращения Мэйдзи, чтобы не было "выпадов". Эта тема создавалась с целью опроса мнения форумчан путем голосования с целью корректировки изложения событий будущей (уже начатой) игры. :KidRock_05:

:KidRock_06:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11515

Лучшие авторы в этой теме

• zidercol

12

• Yase

10

• Feyman

5

• Praetor95