Жизнь в начале 90-х. - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Жизнь в начале 90-х.

Рекомендованные сообщения

Nedzvikk

Кто-то застал эти годы, а кто-то родился позже, в период "стабилизации". Обрывки воспоминаний жизни в начале 90-х годов.

ФотографииНажмите здесь!

44500.jpg

44501.jpg

44505.jpg

44506.jpg

44507.jpg

44512.jpg

44515.jpg

44519.jpg

44527.jpg

44531.jpg

44533.jpg

44534.jpg

44532.jpg

44528.jpg

1001.jpg

1002.jpg

1003.jpg

1004.jpg

1006.jpg

1007.jpg

1009.jpg

1010.jpg

1011.jpg

1012.jpg

1013.jpg

1015.jpg

1016.jpg

1018.jpg

1020.jpg

1021.jpg

1022.jpg

1023.jpg

1024.jpg

1026.jpg

1027.jpg

1028.jpg

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Эквилибриум

Чувак в гробу, случаем не Влад Листьев..?

Nedzvikk
Чувак в гробу, случаем не Влад Листьев..?

Он самый.

Эквилибриум
Он самый.

В детстве смотрел его передачу "Тема" или "Час пик". Был крайне огорчен его смертью.

Nedzvikk
В детстве смотрел его передачу "Тема" или "Час пик". Был крайне огорчен его смертью.

Я тоже. Всегда не мог понять как такого человека убили.

Evertonian
Я тоже. Всегда не мог понять как такого человека убили.

когда Листьева убили, я думал, что его убили изза того, что в "Теме" он что-то спросил лишнее, ну и на это его того...

А так, 90-е годы я застал по всей их красе:

- отключение света по всему району до 18.00, иногда не было света до часов 20, 21.00.

- куча ларьков, где продавались одни жвачки (Бомбибом, Лазер, Турбо, чуть позже - Трансформеры и др...)

- бедность большинства людей. мне, например, родители не имели денег купить нормальный мяч, чтоб во дворе поиграть в футбол. поэтому играли чем попало: кусок пенопласта, все что копилось, короче.

- было много точек на базарах, где кучковались дворовые пацаны, это около точек с картриджами, можно было поиграть, если нет денег - посмотреть и поглотать слюну

- пятница - вся семья смотрит Поле чудес. еще одно воспоминание из тех времен

- количество нулей в денежных знаках. помню, картридж к денди стоял 20 000 000 купонов. жесть

Если что вспомню - допишу :D

FireFox

Эх, какую страну потеряли! Хорошо, что я родился только в середине 90х и ничего этого не помню.

Изменено пользователем FireFox

Эквилибриум
когда Листьева убили, я думал, что его убили изза того, что в "Теме" он что-то спросил лишнее, ну и на это его того...

А так, 90-е годы я застал по всей их красе:

- отключение света по всему району до 18.00, иногда не было света до часов 20, 21.00. - куча ларьков, где продавались одни жвачки (Бомбибом, Лазер, Турбо, чуть позже - Трансформеры и др...)

- бедность большинства людей. мне, например, родители не имели денег купить нормальный мяч, чтоб во дворе поиграть в футбол. поэтому играли чем попало: кусок пенопласта, все что копилось, короче.-

было много точек на базарах, где кучковались дворовые пацаны, это около точек с картриджами, можно было поиграть, если нет денег - посмотреть и поглотать слюну

- пятница - вся семья смотрит Поле чудес. еще одно воспоминание из тех времен

- количество нулей в денежных знаках. помню, картридж к денди стоял 20 000 000 купонов. жесть

Если что вспомню - допишу :D

Аналогично.

WalkerQ
- отключение света по всему району до 18.00, иногда не было света до часов 20, 21.00.

А разве такого не было и в начале 2000-х? (этак, первую половину десятилетия)

Nedzvikk

Я любил, когда свет выключали. Вся семья собиралась вместе, во что-то играли. Города, имена, монополия или НЭП. Теплое время.

Evertonian
А разве такого не было и в начале 2000-х? (этак, первую половину десятилетия)

именно планомерное отключение электричества - особенность 90-х годов. Как минимум в Виннице такое процветало.

да, в начале 2000 тоже такое бывало, но не частно, и чаще связано с поломками, чем планом.

Отопления часто не было, весна-лето-осень - горячей воды. Бывало в холодное время года температура в квартире - 12-13 градусов. можно пар из рта пускать.

А и еще забыл добавить: отключали ОРТ у нас до тех же 18.00. а в середине или в конце 90-х вообще ОРТ перестали транслировать на Украину.

[light]

Чет у меня нет ностальгии по 90-м вообще никакой и возвращаться туда нет ни малейшего желания.

Evertonian
Я любил, когда свет выключали. Вся семья собиралась вместе, во что-то играли. Города, имена, монополия или НЭП. Теплое время.

да, были у самого такие игры: "Менеджер, Империя (космическая тематика, вместо районов или предприятий покупаешь планеты, которые названы в честь фантастов B) )

Теплое по человечески, но холодное по сути, тяжелое и немного наивное время, да.

Эквилибриум
а в середине или в конце 90-х вообще ОРТ перестали транслировать на Украину.

Так Интер появился, соотв. отпал смыслв рос. ТВ.

Evertonian
Эх, какую страну потеряли! Хорошо, что я родился только в середине 90х и ничего этого не помню.

да, глядишь, не допусти развала Союза, жизнь потекла б сейчас по иному пути.

Чет у меня нет ностальгии по 90-м вообще никакой и возвращаться туда нет ни малейшего желания.

это не столько ностальгия, сколько воспоминания из детства.

Nedzvikk
да, были у самого такие игры: "Менеджер, Империя (космическая тематика, вместо районов или предприятий покупаешь планеты, которые названы в честь фантастов B) )

Теплое по человечески, но холодное по сути, тяжелое и немного наивное время, да.

О! Менеджер, точно. Не монополия.

Теплое потому что детство. Тогда не сильно было понятно насколько всем тяжело.

Так Интер появился, соотв. отпал смыслв рос. ТВ.

Для меня даже в конце 90-х интернет был чем-то фантастичным.

Изменено пользователем Nedzvikk

Dark-Warrior

Чё то у вас 90-е какие то не "лехие".У нас по всему городу пацаны с обрезами бегали, у отца до сих пор обрез на чердаке валяеться.Менты выйти из воих "бобиков" боялись и закончилось это всё только в 1998-99 годах.

Эквилибриум
Для меня даже в конце 90-х интернет был чем-то фантастичным.

Я о телеканале "Интер":)

Инет у меня появился лет 7 назад ...

Nedzvikk
Чё то у вас 90-е какие то не "лехие".У нас по всему городу пацаны с обрезами бегали, у отца до сих пор обрез на чердаке валяеться.Менты выйти из воих "бобиков" боялись и закончилось это всё только в 1998-99 годах.

Рановато мне было с обрезом бегать)

А так еще вспомнил, что были воздушки. Мы с пацанами на заброшенных стройках(много их очень было на районе) в войнушки играли. Потом все тело в маленьких синячках было)

Я о телеканале "Интер":)

Инет у меня появился лет 7 назад ...

А... Не понял сразу)))

Изменено пользователем Nedzvikk

Evertonian

лихие они были для лихих ;)

как раз для тех, кто с обрезами и бегали. для остальных это было просто тяжелое время.

я в силу небольшого возраста (в 91 году мне было 9 лет) бегал разве что в игрушечным (водяным или так) пистолетом, а и еще были такие пукалки, которые стреляли маленькими шариками

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10022

Лучшие авторы в этой теме

• Nedzvikk

11

• Эквилибриум

9

• Evertonian

5

• Dark-Warrior