Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия Столыпина: Вчера и Сегодня

Yase

Рекомендованные сообщения

Именно. А то я вычитывал из какой-то перестроечной книжки

prinigo
(изменено)
Так они и Траяна того? :blink:

Ох, хитрецы!

да вряд ли они (хотя кто знает? :rolleyes:), Траян к тому времени стар был...

В 115 году римская армия, ведомая императором Траяном, вела борьбу с одним из её главных врагов, Парфянской империей и почти победила - армия Парфии была практическим разгромлена, римляне уже включили в состав империи Месопотамию и начали закрепляться на побережье персидского залива.

Траян добился небывалого успеха: в районе Селевкии и Ктесифона была создана очередная провинция — Ассирия, в устье Евфрата было взято Мезенское царство, а флотилия спустилась вниз по течению до Персидского залива, и Траян, которого радушно встретили в портовом городе Хараксе, начал планировать дальнейшее продвижение до Индии[27]. По одной из легенд он вышел к морю и, увидев плывущий в Индию корабль, воздал хвалу Александру Македонскому и сказал: «Если бы я был молодым, я вне сомнений отправился бы в Индию».
В это время среди евреев диаспоры начались восстания в Киренаике, в которое также был вовлечен и Египет, и на Кипре. В Кирене (Киренаика) повстанцы (возглавлявшиеся Лукуасом или Андреасом, который называл себя царём, по сообщениям Евсевия Кесарийского) разрушили языческие храмы, в том числе: Гекаты, Юпитера, Аполлона, Артемиды и Исиды, а также символику римского владычества, базилики и термы. Греческое и римское население было истреблено.

Траян был довольно решительный (после него и даков почти не осталось :)), и поручил Лузии Квиету, решить раз и навсегда так же проблему и с этим племенем. Но в 117 году уже немолодой император скончался, а Квиет был казнён Адрианом, как возможный претендент на трон (так и не успев завершить порученного ему дела по поводу чего евреи жутко злорадствуют :D ). В принципе в те времена уничтожение целых племён и народов было в порядке вещей.

Сам же Адриан будучи относительно мягким (гомосек, который больше интересовался мальчиками, чем расширением империи :rolleyes:), впоследствии когда сам столкнулся с еврейским восстанием вместо того, чтобы последовать совету предшественника ограничился разрушением иудейских центров в палестине и расселением евреев в разные части империи.

Изменено пользователем Yase
Приниго, тут нет Наприцеле, здесь можно)

Dramon
то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении

Как ни странно,но она доминировала...

Но большевики не дали этих лет.

Нет,первым кто помешал этому был Никалашка,ввязавшийся в военную авантюру,а ведь Столыпин говорил: "Дайте мне 20 лет и вы не узнаете эту страну..."

Михаил Пселл
(изменено)
Сам же Адриан будучи относительно мягким (гомосек, который больше интересовался мальчиками, чем расширением империи ), впоследствии когда сам столкнулся с еврейским восстанием вместо того, чтобы последовать совету предшественника ограничился разрушением иудейских центров в палестине и расселением евреев в разные части империи.

жЫды во всём виноваты, ога. Приниго, будьте оригинальнее, что ли.

Расселение евреев по Европе берет своё начало еще с разрушения Второго храма, а это было несколько раньше. Адриан, при всём желании, не мог стать катализатором этого, если бы сами иудеи не захотели расселяться.

Изменено пользователем Михаил Пселл

OmarBradley
(изменено)

Учитывая что франция неплохо, очень не плохо вкладывалась в Россию, то я могу подозревать французкого оценщика в ангажированности. Создать благобриятный образ России для западных инвесторов, особенно французких.

Экспорт пищи это хорошо, но где данные по экспорту станков, машин, приборов? По тем показателям по которым мерят развитие западных стран? Однобокий подход ведёт к заблуждению.

Я вот думаю, что Столыпин не довёл реформа до конца. И не довёл бы. В европейской России оставалось большое количество помещичьих земель.

Ведь главная проблема была - безземелье при растущем населении.Выкуп казной или отъём за долги с перепродажей крестьянам по заниженым ценам с льготным кредитованием. Вместе с программой переселения и разрушением общины. Вот мера.

А так можно было выйти из общины, но куда ты сунешся с мизером земли?

Только переселяя крестьян Столыпин пытался сплясать и вашим и нашим. И крестьянам помочь и помещиков не тронуть. Барин, чо.

Изменено пользователем OmarBradley

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8661

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

8

• never-forgotten

5

• belogvardeec

4

• prinigo