Перейти к содержимому
Strategium.ru

Фэйспалм жпг

Yase

Рекомендованные сообщения

Жуть, не думал что в РГГУ до такого дошли. Я думал это какая-нибудь СГА...

У нас такого пока ещё нет.

СГА?

А так да, РГГУ такой РГГУ. После техновуза я не думал что попаду в такой рай для лентяев. А ведь надеялся начать учиться

never-forgotten
СГА?

А так да, РГГУ такой РГГУ. После техновуза я не думал что попаду в такой рай для лентяев. А ведь надеялся начать учиться

иди к нам).

правда, сегодня жизнь прекрасна, нам на выполнение задания дали ещё неделю.

Не, спасибо

Точные науки для задротов

Я более там где нужно лапшу на уши вешать

never-forgotten
Не, спасибо

Точные науки для задротов

ну вот :(

ты ещё даже не представляешь что это.

как и я пока.

Я более там где нужно лапшу на уши вешать

вот вот, у российских историков это очень хорошо выходит. :D

и тебе удачки)

Dramon
Драмон, профессоров сопромата моложе 70ти уже нет.

Верно подмечено... ;)

Да я как раз с предыдущего вуза свалил из-за технарских предметов.

Да обучение на технаря дело не из легких...

вот вот, у российских историков это очень хорошо выходит. :D

и тебе удачки)

Ну-ну, отнюдь. Пальму первенства в этом занимают ваши незалежные

never-forgotten
Ну-ну, отнюдь. Пальму первенства в этом занимают ваши незалежные

не, ну почему.

и у нас есть свои ляписы, и у вас есть свои родноверы.

но перед тем как за кем то повторять, нужно вопрос изучить.

убедиться действительно ли это так.

вообще много чего удивительного.

вот например вчера я на вики прочёл, что монголы однажды организовали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

собственно, неудивительно, зачем Гильом де Рубрук отправился к монголам за пару лет до этой войны — просил содействия в борьбе с муслимами.

а сегодня внезапно узнал о евреях-казаках.

потому неудивительно, что князь Московский и хан ордынский были одной веры.

зато некие пользователи будут тупо брюзжать против всего нерусского неправославного неарийского (сами то недавно кем были ?).

всё таки, учить толерстности необходимо.

хотя нет, не толерантности.

банально истории своей собственной страны.

never-forgotten
(изменено)
Это какой князь-то?

до 1589г. вроде.

или до 1500х

не могу сказать точно.

подразумевалось именно много князей.

Изменено пользователем never-forgotten

Ну там только Ванька Грозный, до 1589

never-forgotten
Ну там только Ванька Грозный, до 1589

а Фёдор уже не входит в этот период, не ?

не толерастности нужно учить, не.

Наполек
(изменено)
вообще много чего удивительного.

вот например вчера я на вики прочёл, что монголы однажды организовали ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

ислам был принят в Золотой орде при хане Узбеке. а раз улус монголоимперии принял его в 14 веке, то я думаю монголоимперия целикомная не была под влиянием джихадорелигии

Изменено пользователем Наполек

belogvardeec

Надеюсь Yase будет стойко противостоять толерастскому нажиму.

Хахаха

Ну если начну ходить)

RUSLANALDO
(изменено)
ислам был принят в Золотой орде при хане Узбеке. а раз улус монголоимперии принял его в 14 веке, то я думаю монголоимперия целикомная не была под влиянием джихадорелигии

Тут он имел в виду, что некоторые монгольские племена были как раз христианами, правда, несторианского толка.

У казахов есть один большой род - найманы, которые в основном живут в моем городе, Семее, - так вот, они в средние века исповедовали христианство, и причем были христианами фанатичными, что это выражалось в сильной нетерпимости к мусульманам, и, порой, это сопровождалось своего рода КРЕСТОВЫМИ ПОХОДАМИ (!) против мусульманских городов, расположенных на территории современного Южного Казахстана и Средней Азии.

До сих пор, до сегодняшних дней, в Казахстане мусульманская часть населения презирает найманов.

P. S. Я не найман. :rolleyes:

Изменено пользователем RUSLANALDO

(изменено)
Тут он имел в виду, что некоторые монгольские племена были как раз христианами, правда, несторианского толка.

У казахов есть один большой род - найманы, которые в основном живут в моем городе, Семее, - так вот, они в средние века исповедовали христианство, и причем были христианами фанатичными, что это выражалось в сильной нетерпимости к мусульманам, и, порой, это сопровождалось своего рода КРЕСТОВЫМИ ПОХОДАМИ (!) против мусульманских городов, расположенных на территории современного Южного Казахстана и Средней Азии.

До сих пор, до сегодняшних дней, в Казахстане мусульманская часть населения презирает найманов.

Кстати да, удивительно как несторианство распространилось до Китая.

Надо статью выложить.

Во, небольшой отрывок:

Полубратья по вере

Индийские христиане не были ни православными, ни католиками. Они исповедовали несторианство, то есть учение константинопольского патриарха Нестория, утверждавшего, что Христос был не богочеловеком, а Богом и человеком, иными словами, что его природа была не двуединой, а двойственной. За это Нестория в 451 году предали анафеме. И в Византии, и в Европе его учение было фактически искоренено, а вот в глубинах Азии оно пустило прочные корни. Несториане-миссионеры дошли до самого Китая, где их вера пользовалась покровительством императоров династии Тан. В 1007 году несторианство сделали своей государственной религией сразу два центральноазиатских ханства — кереитское и найманское, — располагавшиеся на территории нынешних центральных и восточных аймаков Монголии. Из-за недостатка информации о тех далеких землях европейские средневековые авторы обычно причисляли восточных последователей Иисуса к «правоверным» христианам. То, что они исповедуют ересь Нестория, европейцы до конца осознали лишь в первой половине XIII века.

Изменено пользователем Yase

Наполек
(изменено)

а щас найманы остались верны лучшей религии или избрали религию Олаха?

Изменено пользователем Наполек

RUSLANALDO
(изменено)
а щас найманы остались верны лучшей религии или избрали религию Олаха?

Вообще, называть казахов в целом мусульманами - язык не поворачивается. Это особенно касается найманов, да и всех казахов-северян, которые считают себя мусульманами. Более или менее исламизированные казахи находятся на Юге и на Западе.

Изменено пользователем RUSLANALDO

never-forgotten
Из-за недостатка информации о тех далеких землях европейские средневековые авторы обычно причисляли восточных последователей Иисуса к «правоверным» христианам.

именно поэтому между Ордой и Москвой не было стычек на почве религии.

именно поэтому я сказал, что московский князь с ордынским ханом были одной веры.

позже Москва примет греко-византийские каноны полностью и этим произойдет раскол в церкви, от коей отделятся старообрядцы.

зато Москва станет называть себя Третьим Римом.

Невер таки прав.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13644

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

15

• never-forgotten

8

• Dramon

3

• Александр Венизельский