Фэйспалм жпг - Арафатов уголок - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фэйспалм жпг

Рекомендованные сообщения

Ох, господа.

После года, проведенного в институте, мне довелось поступить в другой

Снова на первый курс все дела.

Так или иначе, оказался я на факультете политологии. Первым впечатлением было отсутствие какой-либо учебы в ближайшие 2 недели (после нормальных институтов это странновато смотрится).

Ну да ладно. Под всеобщими аплодисментами выступал наш многоуважаемый декан, который заявил почти что с ходу три кита образования в сея университете: Талантливые студенты, счастливые преподаватели и, внимание, толерантность и многообразие.

Естественно ничего это кроме как фэйспалма это у меня вызвать не могло, поэтому я сразу настроился на еще более интересные высказывания.

Как оказалось, "прогрессивный" университет все дальше идет по пути реформы образования, стараясь заимствовать лучшее из западных вузов (по словам декана вся толерантность именно оттуда, ибо во всяких там Йелях индус араб и англичанин любят друг друга до безумия и вместе ведут человечество в будущее). С этим связанно и введение бессмысленного бакалавриата.

Также, по обещаниям того же декана, к концу этого учебного года студенты смогут составлять своё расписание на 30-40%, прямо как в тех самых западных вузах. А я вот думаю зачем? Когда я учился в прошлом году у меня не было никакого выбора, однако знания мне приходилось получать, хоть и за несколько часов перед экзаменом. А теперь? Мне придется руководствоваться не тем, что будет полезно как сейчас, так и в будущем, а только тем, где мне будет проще сдать зачет.

Последней каплей стало расписание. Оказывается у меня есть предмет "Основы толерантности". Если что-то вызывает баттхерт больше закоренелых совков и бессмысленных голливудских фильмов, то это только сея строчка в расписании.

Просто фэйспалм, слов нет.

Совковая система делала из тебя хренового, но хотя бы где-то что-то слышавшего специалиста.

А нынешняя уродливая калька способна лишь на переделывание тебя в толерантного сноба, готовящегося к лекциям за столиком в "старбаксе".

Изменено пользователем Yase

Закреплённые сообщения
SCORE

Мама дорогая, "основы толерантности" вот так предмет! Похоже у вас вуз подцепил где-то бациллу толерастии, ты смотри поаккуратнее там, а то скоро там женщины с мусорными пакетами на головах начнут учиться :D

never-forgotten
А нынешняя уродливая калька способна лишь на переделывание тебя в толерантного сноба, готовящегося к лекциям за столиком в "старбаксе".

x_9ae8588d.jpg

а если честно, суть статьи не улавливается и где то рядом.

кстати шёл на политолога — учись толерантности терпимости, без этого никуда.

шёл бы на строителя — учил бы сопромат, неотъемлемый предмет от специальности.

рукалицо здесь не при чём.

Изменено пользователем never-forgotten

0wn3df1x
Ох, господа.

После года, проведенного в институте, мне довелось поступить в другой

Снова на первый курс все дела.

Так или иначе, оказался я на факультете политологии. Первым впечатлением было отсутствие какой-либо учебы в ближайшие 2 недели (после нормальных институтов это странновато смотрится).

Ну да ладно. Под всеобщими аплодисментами выступал наш многоуважаемый декан, который заявил почти что с ходу три кита образования в сея университете: Талантливые студенты, счастливые преподаватели и, внимание, толерантность и многообразие.

Естественно ничего это кроме как фэйспалма это у меня вызвать не могло, поэтому я сразу настроился на еще более интересные высказывания.

Как оказалось, "прогрессивный" университет все дальше идет по пути реформы образования, стараясь заимствовать лучшее из западных вузов (по словам декана вся толерантность именно оттуда, ибо во всяких там Йелях индус араб и англичанин любят друг друга до безумия и вместе ведут человечество в будущее). С этим связанно и введение бессмысленного бакалавриата.

Также, по обещаниям того же декана, к концу этого учебного года студенты смогут составлять своё расписание на 30-40%, прямо как в тех самых западных вузах. А я вот думаю зачем? Когда я учился в прошлом году у меня не было никакого выбора, однако знания мне приходилось получать, хоть и за несколько часов перед экзаменом. А теперь? Мне придется руководствоваться не тем, что будет полезно как сейчас, так и в будущем, а только тем, где мне будет проще сдать зачет.

Последней каплей стало расписание. Оказывается у меня есть предмет "Основы толерантности". Если что-то вызывает баттхерт больше закоренелых совков и бессмысленных голливудских фильмов, то это только сея строчка в расписании.

Просто фэйспалм, слов нет.

Совковая система делала из тебя хренового, но хотя бы где-то что-то слышавшего специалиста.

Я бы согласился практически со всем. Сам работаю в сфере образования. Знаю как новые реформы полностью уничтожают среднее и высшее образование.

Все гадости нелинейной системы.

А вот с основами толерантности не соглашусь. Хотя, мне кажется, основы толерантности должны идти на втором плане во всех предметах, а не отдельным.

ВУЗ должен делать умного и правильного человека.

Если кто-то заканчивает гуманитарный ВУЗ и остаётся с некой ненавистью, то значит ВУЗ нужно закрывать.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Александр Венизельский

У нас вот на политологии "основ толерантности" не и никогда не будет) странный у вас универ, БГ.

лекс
Последней каплей стало расписание. Оказывается у меня есть предмет "Основы толерантности".

Думаю, ВУЗ активно работает и получает деньги по грантам. А от того и подобные "новомодные" предметы.

TrueSight

Согласен с Драмоном, только в техниках еще остается национальное самосознание. :D

Dramon
Согласен с Драмоном, только в техниках еще остается национальное самосознание. :D

Но с ним лучше не сталкиваться, особенно с профессорами сопромата которым лет эдак под 70...

0wn3df1x

Поэтому и образование не совсем полноценное. Я считаю, что и в технических вузах людей должны учить толерантности.

OmarBradley

Автор, озвучь название сего кладезя умственного разврата.

Драмон, профессоров сопромата моложе 70ти уже нет.

Изменено пользователем OmarBradley

belogvardeec

Надеюсь ВУЗ не государственный?

А теперь? Мне придется руководствоваться не тем, что будет полезно как сейчас, так и в будущем, а только тем, где мне будет проще сдать зачет.

Ну так ты сам выбирай, что тебе важнее - руководствоваться тем, что будет полезно как сейчас, так и в будущем или тем где тебе будет проще сдать зачет. :rolleyes:

У нас вот на политологии "основ толерантности" не и никогда не будет) странный у вас универ, БГ.

Причем тут БГ?

No Good
Причем тут БГ?

Та я вон тоже вас путаю с вашими аватарками похожими :)

Идите на технаря,там такого нет точно...)

Да я как раз с предыдущего вуза свалил из-за технарских предметов.

Автор, озвучь название сего кладезя умственного разврата.

Секрет же. Хотя в Москве таких вузов отсилы шутки три наберется, так что отгадать можно ;)

Надеюсь ВУЗ не государственный?

Государственный

No Good

Как хорошо, что я на программиста выучился :)

OmarBradley

Я на знаю за всю вашу МСК. Хватит разводить секрет полишинели :lol: Скажите.

Изменено пользователем OmarBradley

never-forgotten
РосГосГумУнивер же

загуглив, первая ссылка — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jwerwolf

Жуть, не думал что в РГГУ до такого дошли. Я думал это какая-нибудь СГА...

У нас такого пока ещё нет.

Изменено пользователем Jwerwolf

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13407

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

15

• never-forgotten

8

• Dramon

3

• Александр Венизельский