Раша вс Пендосия - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Раша вс Пендосия

Рекомендованные сообщения

Dramon
Это пока. Флот у нее в средиземном море мощнее российского, например. Да и вообще техника на уровне.

Россия флотом никогда не сильно богата была,а вот что они с 22 тысячами танков делать будут,другой разговор...

Неверно. Не для спасения задниц французов и англичан, а для собственного спасения. Это всё отвечало нашим интересам, так как не в наших интересах было лишаться союзников и оставаться с немцами один на один. Думай головой.

Как то в 15 мы удержались,хоть и были предоставлены сами себе,но в общем да,союзники были таковские,не готовые жертвовать собой ради нас,но охотно просящие нашей помощи,и что поделать,не помогать дурням было нельзя,зато им можно...

Закреплённые сообщения
Василич
Вы считаете Фортоп, что исламская супердержава которая будет пытаться всех подмять под себя (ведь все же пытаются) у границ России и Украины граздо лучше, чем далекие США?

Лучше уж быть в сфере влияния США, чем в сфере влияния исламской "блистательной порты". Кому как конечно. Только не надо писать банальщину вроде - "лучше не быть ни под чьим влиянием". Это и так ясно.

Здесь ругаться можно?

Praetor95
Вот смотрите: фортроп с претором вроде как против США и однополярного мира, но при этом они укропатриоты, а государство Украина - это долгоиграющий западный проект по ослаблению России, то есть по факту они, не любя США, играют на их стороне.

Мне пофиг на США и на Россию, и я не против однополярного мира. Мне важнее моя страна, если я вижу что с Россией нам ловить нечего то я ищу другие пути (НРП) и пытаюсь переубедить людей стать на мою сторону, вот и все. Ну а с остальным соглашусь с Фортопом.

Василич
А сказал лишь о том, что я люблю кушать, а не быть съеденным.

"А контроль над своими инстинктами напрямую зависит от наличия мозгов.

Чем их меньше - тем контроль слабее."

Инстинкты говорите. :D

Василич
Самое смешное, что современные технологии манипулирования общественным сознанием позволяют использовать в своих целях даже своих врагов. Вот смотрите: фортроп с претором вроде как против США и однополярного мира, но при этом они укропатриоты, а государство Украина - это долгоиграющий западный проект по ослаблению России, то есть по факту они, не любя США, играют на их стороне.

С другой стороны БГ - у него мозги засраны другим "идеологическим вирусом" - тем же что у Горбачева, мол на западе живут гуманные няшки, которые нас нежно любят, и нам незамедлительно надо сдать им все что можно и слиться в экстазе единения. То есть он тоже, будучи патриотом России, но неверно понимая её интересы, готов играть на стороне врага.

Россия субъект международных отношений или объект?

Я понимаю позицию украинцев, с такой Россией не по пути даже нам самим, но они забывают одно, они тоже никому не нужны.

Fortop
"А контроль над своими инстинктами напрямую зависит от наличия мозгов.

Чем их меньше - тем контроль слабее."

Инстинкты говорите. :D

Разве не очевидно? ;)

Я понимаю позицию украинцев, с такой Россией не по пути даже нам самим, но они забывают одно, они тоже никому не нужны.

У вас ошибка.

Я себе очень нужен.

И даже нужнее чем все остальное :)

Изменено пользователем Fortop

OmarBradley

США сольют. Это так верно, что ставлю на это дело 100 вир. И цеплятся за них - не резон.

Сейчас США проходит то, что проходило СССР лет 30-40 назад. Подгоняют реальное под воображаемое. Путь этот не ведёт к добру, однако.

Однополярный мир - не гут. Не возможно его стабильное существование. Любая действующая сила должна иметь силу, равную по модулю и противоположную по знаку, т.е. действующую в противоположном направлении. Только тогда будет равновесие.

Думаю в мировой политической механике законы Ньютона соблюдаются.

Василич
Разве не очевидно? ;)

Я себе очень нужен.

И даже нужнее чем все остальное :)

Опять инстинкты? ;)

Василич
Однополярный мир - не гут. Не возможно его стабильное существование. Любая действующая сила должна иметь силу, равную по модулю и противоположную по знаку, т.е. действующую в противоположном направлении. Только тогда будет равновесие.

Думаю в мировой политической механике законы Ньютона соблюдаются.

Да все должно быть гармонично, должна быть Империя Добра и Империя Зла. А Вы еще выступаете против СССР. :D

SCORE
Мне пофиг на США и на Россию, и я не против однополярного мира. Мне важнее моя страна, если я вижу что с Россией нам ловить нечего то я ищу другие пути (НРП) и пытаюсь переубедить людей стать на мою сторону, вот и все. Ну а с остальным соглашусь с Фортопом.

Посполятко социалистическое :lol:

Наша страна расцветет, находясь в самом тесном союзе с правильной Россией (как расцвело левобережье после руины находясь в составе РИ) :023:

"правильная Россия" - это конечно не то что сейчас.

Ну а ваши дискуссии про то, "кто главный враг России" уже откровенно говоря поднадоели. Могу только сказать, что завоеватель с неродственной культурой опаснее завоевателя с культурой,где ценности и обычаи так похожи на твои.

Во втором случае есть хороший шанс сохранить свое.

Fortop
Могу только сказать, что завоеватель с неродственной культурой опаснее завоевателя с культурой,где ценности и обычаи так похожи на твои.

Во втором случае есть хороший шанс сохранить свое.

Все ровно наоборот.

В первом случае антагонизм будет стимулировать к сохранению.

Во втором случае будет наблюдаться растворение и поглощение.

Опять инстинкты? ;)

Естественно :)

Я хочу жить и размножаться :D

Изменено пользователем Fortop

Praetor95
Наша страна расцветет, находясь в самом тесном союзе с правильной Россией (как расцвело левобережье после руины находясь в составе РИ) :023:

"правильная Россия" - это конечно не то что сейчас.

А что есть правильной Россией? Да и о боже, расцвело то благодаря Мазепе :rolleyes:

belogvardeec
А мне кажется, это вы их не понимаете, азов-то. Точнее понимаете на уровне 19 века. Сейчас, к вашему сведению, век 21, скорости коммуникации слегка так выросли, и за океаном-не за океаном уже особой роли не играет. Вот если бы они были на другой планете, тогда можно было некоторое время не опасаться...

ох ти, хоспадя))) Да играет всё роль, играет. Расстояние никуда не делось, не изчезло. Время подлета ракет, авиации, дальней или просто фронтовой тебя можно достать, разница огромна. Преодолеть 500 км. танковой бригадой или перекинуть ее через океан за 5000 км. разница огромна. Как это не понимать?

Кстати методы контроля с 19 века тоже изменились: теперь вовсе не обязательно оккупировать страну, чтобы получить с нее то что вам нужно. Достаточно купить её "элиту" и поддерживать эту псевдоэлиту у власти.
Ну так по вашему всё уже сделано)))
С другой стороны БГ - у него мозги засраны другим "идеологическим вирусом" - тем же что у Горбачева, мол на западе живут гуманные няшки, которые нас нежно любят, и нам незамедлительно надо сдать им все что можно и слиться в экстазе единения.

Не понимаю где я такое говорил? :D Ну и восприятие у вас.

Почему здесь так бояться объединения востока?

На мой взгляд как раз не боятся. А зря.

Это произойдёт не в один ведь день, они успеют еще не раз повоевать друг с другом , немного попугав в том числе и наших соседей, которые могут захотеть более тесно сотрудничать с Россией. Потом они будут бить Израиль... может быть конечно и в другом порядке, но не суть
Это из разряда "моя хата с краю". Но когда эти войны отгремят и возникнет новая "блистательная порта" тогда они примутся за Россию, а не за Штаты. Это "и к бабке не ходи".
А сказал лишь о том, что я люблю кушать, а не быть съеденным.

Я тоже люблю кушать :D

Кушать это хорошо)))

Но как говорят лучше есть торт вместе, чем говно в одиночку)))

;)

А кроме общих фраз будет что-то конкретное?

Да и о боже, расцвело то благодаря Мазепе

Мазепа герой))) :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95
Это из разряда "моя хата с краю". Но когда эти войны отгремят и возникнет новая "блистательная порта" тогда они примутся за Россию, а не за Штаты. Это "и к бабке не ходи".

Ну если Россия и дальше такой курс "развития" у себя в стране держать будет то да примутся за Россию, но далеко не факт что эта порта образуется, очень маловероятно.

Мазепа герой

Спору нет герой, ошибся немного на старости лет, с кем не бывает :)

Fortop
Я тоже люблю кушать :D

Кушать это хорошо)))

Но как говорят лучше есть торт вместе, чем говно в одиночку)))

;)

А кроме общих фраз будет что-то конкретное?

Что именно интересует?

Вопросы задавайте конкретнее - будут и ответы конкретнее.

Почему США не перестанут рассматривать Россию как жертву?

Да потому, что ни одно единичное государство не несет угрозы для США.

Возможно что-то в будущем изменится и из-за внешней угрозы США внезапно захотят слиться в экстазе с кем-то...

Но пока предпосылок к этому не видно.

При этом следует не сбрасывать со счетов такого противника как ТНК.

Если их усилия по унификации мира увенчаются успехом раньше чем США (или кто-то другой) достигнет этого, то все государства превратятся в марионеток.

И не факт, что это уже не произошло.

never-forgotten
США сольют. Это так верно, что ставлю на это дело 100 вир. И цеплятся за них - не резон.

Сейчас США проходит то, что проходило СССР лет 30-40 назад. Подгоняют реальное под воображаемое. Путь этот не ведёт к добру, однако.

кто ? :D

евреи ?

США — это хорошо отлаженный механизм, именно поэтому во время кризиса их экономика упала то ли на пару процетов, то ли даже на десятую.

йцукенгшщз

Пока эта хренотень образуется (о да, это будет ну ооочень стабильное образование) можно наворотить неплохих дел. России играть по принципу : дружу с тем, кто сильнее Как то неправильно, не находите? Незачем искать возможности вступить в войну, она всегда найдется и использовать её лучше уже под конец, чтобы решить исход войны в свою пользу.

Leopard
Раша вс Пендосия,

от времен Империи до "сегодня"

Название темы так и блещет интеллектуальностью.

Пендосия

Не знаю такой страны, поэтому сей занимательный обмен мнениями, пожалуй, покину.

Эм?

Мне очень печально, но вам лучше вообще избегать делать выводы на основании моего поведения.

Не тот у вас уровень для них.

Ваше поведение - не исходный материал для анализа, а удачный пример для иллюстрации поведения человека, в сознание которого внедрен "идеологический вирус", и даже не один, а как минимум два. Что к тому же осложнено жизненной позицией "я один тут Д`Артаньян". Интересный клинический случай, в общем.

При этом следует не сбрасывать со счетов такого противника как ТНК.

Если их усилия по унификации мира увенчаются успехом раньше чем США (или кто-то другой) достигнет этого, то все государства превратятся в марионеток.

И не факт, что это уже не произошло.

Факт, что произошло. США я рассматриваю не как национальное государство, а как основной инструмент влияния и выразитель интересов тех самых ТНК.

ох ти, хоспадя))) Да играет всё роль, играет. Расстояние никуда не делось, не изчезло. Время подлета ракет, авиации, дальней или просто фронтовой тебя можно достать, разница огромна. Преодолеть 500 км. танковой бригадой или перекинуть ее через океан за 5000 км. разница огромна. Как это не понимать?

Вот я и говорю - архаическое восприятие. Танковые бригады давно уже не являются решающим аргументом даже на поле боя. А мои слова о том ,что подавляющее большинство современных войн ведется не в военной плоскости, вы вообще решили проигнорировать - видимо просто не поняли их, слишком сложная мысль.

Ну так по вашему всё уже сделано)))

На данный момент в общем-то да, но ничто не вечно в этом мире. Контроль мало захватить, его еще и удерживать надо. Именно поэтому военные методы до сих пор все же применяют - они все же быстрее.

belogvardeec
России играть по принципу : дружу с тем, кто сильнее Как то неправильно, не находите?

Я считаю России надо играть по принципу "свой-чужой" в цивилизационном плане. Незачем дружить с чужеродными цивилизациями и культурами - с китайской, исламской и т.п.

Безусловно не нужно как некоторые тут говорят сливаться в экстазе там или пргибаться под Европу и США или "воевать за их интересы". конечно нет. Но в стратегических союзниках лучше иметь запад, чем кого-либо другого.

Пока эта хренотень образуется (о да, это будет ну ооочень стабильное образование) можно наворотить неплохих дел

Каких? Я просто говорю, что это надо учитывать. Имперские амбиции Турции никуда не делись. И если уж она начинает понимать, что их "грязных азиатов" в ЕС никогда не пустят, то могут ударится в ислам. Это мирная "европеизированная" Турция - безопасный курорт, а исламская Турция - агрессивный сосед.

И превратиться в сильное государство она может довольно быстро. Она может шантажировать США размещением ракет и баз у себя на территории и США будут закрывать глаза на экспансию, а нестабильность на БВ очень выгодна Турции.

Что именно интересует?

Вопросы задавайте конкретнее - будут и ответы конкретнее.

На чьей вы то стороне? Великой Украины? :lol:

А мои слова о том ,что подавляющее большинство современных войн ведется не в военной плоскости, вы вообще решили проигнорировать - видимо просто не поняли их, слишком сложная мысль.

Вы идеалист?))) К сожалению большинство войн и сегодня ведется танками, самолетами, ракетами. Всё остальное - вилами на воде писано, что называется.

Именно поэтому военные методы до сих пор все же применяют - они все же быстрее.

Ну вот))) Сами же понимаете ;)

Ну если Россия и дальше такой курс "развития" у себя в стране держать будет то да примутся за Россию, но далеко не факт что эта порта образуется, очень маловероятно.

А какой курс проводить? Россия проводит курс который может и который наиболее реален в сложившейся обстановке.

Прочитайте эту статью и скажите какой другой курс вы будете проводить и на какие деньги?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
США — это хорошо отлаженный механизм, именно поэтому во время кризиса их экономика упала то ли на пару процетов, то ли даже на десятую.

*Нажмите здесь!

В течение многих лет люди смеялись над ужасающим экономическим упадком Детройта. Ну, и что теперь? То же самое, что произошло с Детройтом, теперь происходит с десятками других городов и посёлков повсюду в Соединённых Штатах. От побережья до побережья тянутся прежде большие индустриальные города, которые теперь превратились в разлагающиеся, постиндустриальные зоны боевых действий. В частности, в «ржавом поясе» Америки вы можете проезжать город за городом, посёлок за посёлком, которые лишь немногим отличаются от постапокалиптических пустошей. Во многих американских городах "реальный" уровень безработицы составляет более 30 процентов. Есть такие комьюнити, даже уже при въезде в которые ощущаешь полную подавленность. Кажется, будто из них высосана всякая надежда.

Тем временем экономический спад невероятно сильно отразился на финансах региональных правительств и местных органов власти повсюду в Соединённых Штатах. В отличие от федерального правительства, региональные правительства и местные органы власти не могут использовать Федеральную Резервную систему, чтобы играть в игры с их растущими, как снежный ком долговыми проблемами. Сталкиваясь с ужасающим бюджетным дефицитом, многие общины начали принимать "жёсткие меры" в попытке замедлить нарастающий вал убытков. По всей стране глубокие сокращения бюджета режут полицейские управления, отделы пожарной охраны и другие основные социальные службы, но независимо от того, что многие из этих общин предпринимают, долги только продолжают расти.

Так что, когда вы комбинируете экономическую безнадёжность с решительными сокращениями бюджета, то вы получаете тысячи и тысячи населённых пунктов от побережья до побережья, которые становятся точно такими же, как Детройт. В Детройте сегодня есть более чем 33 000 заброшенных зданий, 44 школы были закрыты навсегда, мэр хочет снести бульдозером четверть города, а в самых худших районах города вы можете купить дом буквально за один доллар. Многие из американцев думали, как это забавно - высмеять Детройт, но немногие понимали, что то, что произошло там, скоро начнёт происходить всюду.

Ниже перечислены 24 признака того, что вся Америка становится гниющей, постиндустриальной, постапокалиптической пустошью, точно такой же, как Детройт....

#1 Второй самый опасный город Соединённых Штатов – Кэмден (Нью-Джерси), уволил около половины своих полицейских.

#2 В Кэмдене процветают только две «индустрии»: проституция и наркодилерство. Без преувеличения можно сказать, что в городе существует несколько десятков наркорынков.

#3 В Ньюарке (Нью-Джерси) только за последнюю неделю было уволено 13 % полицейских.

#4 Из 315 муниципалитетов штата Нью-Джерси недавно обследованных представителями профсоюза полицейских более половины собираются уволить часть полицейских.

#5 По меньшей мере 1000 человек сегодня живёт в 200-мильном канализационном сбросном коллекторе под Лас-Вегасом.

#6 По всей Америке асфальтовое покрытие дорог заменяется на гравийное, потому что его дешевле обслуживать. В штате Северная Дакота только за последний год свыше 100 миль асфальтового покрытия было трансформировано в гравийное, a в 38 из 83 районов в штате Мичиган, по меньшей мере, часть асфальтового покрытия дорог была заменена на гравийное.

#7 Количество американцев получающих талоны на питание установило в этом году новый рекорд. 42.9 миллиона американцев зарегистрировано на получение талонов федеральные власти ожидают, что это число будет стремительно увеличиваться.

#8 В городе Сан-Хосе (Калифорния) недавно уволено 49 пожарных.

#9 За последний год около 100 нью-йоркских парков и исторических мест сократили часть служб и часы работы.

#10 Только в 2009 году приблизительно 4 миллиона американцев перешли в категорию «бедные».

#11 Штат Аризона недавно решил прекратить оплату многих типов операций по трансплантации органов для людей, включённых в программу «Medicaid».

#12 Многие из офицеров полиции, которые патрулируют посёлки вблизи мексиканской границы, говорят, что у них нет людей и нет оружия, и что они живут в страхе быть убитыми наёмниками наркокартелей.

#13 Бандитизм в Америке полностью вышел из-под контроля. По данным властей в стране сейчас свыше одного миллиона членов гангстерских банд, и эти банды ответственны за 80 % жестоких преступлений совершаемых каждый год.

#14 Окленд (Калифорния), начальник полиции Энтони Батт объявил, что вследствие урезания бюджета департамент полиции больше не сможет реагировать на некоторые виды преступлений. Список преступлений, на которые полиция больше не будет выезжать, включает в себя крупную кражу, кражу со взломом, взлом машины, кражу документов и вандализм.

#15 Один из шести американцев сегодня зарегистрирован по крайней мере в одной федеральной программе по борьбе с бедностью.

#16 Штат Иллинойс настолько безденежен, что даже школы и ключевые социальные службы не получают свои деньги вовремя.

#17 Департамент шерифа района Эштабула (Oгайо) был сокращён со 112 до 49 сотрудников, и сейчас в нём осталась только одна патрульная автомашина на 720 квадратных миль территории района.

#18 Когда наши местные общины дегенерируют экономически, то же самое происходит и с их моралью. На сегодняшний день в Соединённых Штатах зарегистрировано приблизительно 400 тысяч секспреступников.

#19 Пытаясь хоть как-то сэкономить, власти города Колорадо Спрингс отключили треть уличных фонарей и выставили на аукцион полицейский вертолёт.

#20 По данным недавнего исследования приблизительно 21 % детей в Соединённых Штатах в 2010 году жили ниже черты бедности.

#21 По данным Министерства транспорта США более 25 % из приблизительно 600 тысяч мостов в Америке нуждаются в крупном ремонте или несут нагрузку, значительно превышающую проектную.

#22 В Джорджии власти района Клэйтон, пытаясь сэкономить 8 миллионов долларов, полностью ликвидировали систему общественного транспорта.

#23 В Стоктоне (Калифорния) положение стало настолько плохим, что профсоюз полицейских выставил на въезде в город щит со следующей надписью: «Добро пожаловать во второй самый опасный город в Калифорнии. Прекратите увольнять полицейских».

#24 Крупные города, такие как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто, ввели систему «веерных отключений», когда различные пожарные депо временно закрываются по ротационному принципу. Так что, если вы живёте в одном из этих городов, и у вас случился пожар, вам остаётся только надеяться, что ваша пожарная станция не «отключена» сегодня.

Как я постоянно утверждаю в каждой моей статье – «Американская Мечта» очень быстро превращается в «Американский Кошмар». Когда-то мы были страной, которая постоянно росла, постоянно развивалась, постоянно становилась всё сильнее и сильнее, но сейчас наступило время обратного движения.

Всё это случилось не вчера. В 1982 году Билли Джоел как бы увидел, что начинается, и он записал песню под названием "Allentown", в которой отражена та депрессия, которую испытывали многие жители больших индустриальных центров. Песня начинается вот с этих двух строчек:

Well we're living here in Allentown

And they're closing all the factories down

Хорошо мы живём в Аллентауне

Все фабрики закрыты...

Да, правда, Америка потеряла 42 тысячи фабрик и заводов, начиная с 2001 года, и теперь превращается в один большой Аллентаун.

К сожалению, дела, похоже, пойдут ещё хуже. Тысячи производств и миллионы рабочих мест уйдут за рубеж. Долги государства и местных властей будут продолжать расти бешеными темпами. Правда состоит в том, что город за городом, посёлок за посёлком, мы будем превращаться в нечто подобное третьему миру.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2818

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

29

• belogvardeec

24

• Dart An'ian

10

• Praetor95