СССР vs РФ - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

СССР vs РФ

Рекомендованные сообщения

Василич
Думаю продолжится стабильное развитие и усиление России. Не будет анархии и бардака. Уже хорошо. Ходорковские будут сидеть, а не лезть в политику, а Березовские прятаться по лондонским закоулкам.

Аве.

*Нажмите здесь!
 197174196.jpg[Cкрыть]

Пример такого стабильного развития :lol: .

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2013 - 2020 ГОДЫ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В третьем столбце таблицы приведены результаты, которых авторы программы предлагают достичь к 2020му году. Сравниваем с результатами 1990 и 2009 годов.

Таблица 1 – Производство основных продуктов сельского хозяйства в Российской Федерации в 1990, 2008 и 2020 годах

s640x480.png

* - целевые показатели Госпрограммы 2013-2020 гг.

Источник: Росстат, Минсельхоз России

Из таблицы видно, что в результате 30 лет технологического и социального развития, например, сливочного масла, планируется выпускать в 3(!) раза меньше, чем в 1990 году, а зерна - лишь на 6,8% больше.

*Нажмите здесь!
 Заложенный в проекте Госпрограммы средний урожай в России к 2020 году – 25 ц/га, т.е. за 8 лет действия Госпрограммы мы увеличим урожайность на 1 центнер с гектара.

Согласно госпрограмме, будет произведено « - увеличение производства зерна до 125 млн. тонн на основе стабилизации посевов зерновых культур на уровне 50 млн. га…»

Для справки:

В 1970 году в РСФСР зерновыми засеивали 74,3 млн. га. Если к такой площади просто добавить существующие современные технологии сельхозпроизводства (средняя урожайность – 30 ц/га), то получим урожай 223 млн. тонн. При интенсивном земледелии, проводимом в развитых странах, урожайность вырастет до 48 ц/га.

[Cкрыть]

Полностью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
never-forgotten
Студентота в 16( или я ошибаюсь?). В техникуме чтоль?

почти 17.

нет, не в техникуме.

never-forgotten
1.Клевета? На лицо твоя необразованность в вопросе истории ВМВ, что я и подчеркнул.

2. Я и не должен быть адекватным с лицами, которые срут на мою историю.

3. Необоснованные заявления - это "закидали шапками" нацистскую армию.

4. Да-да, иди спать, студентик.

1, °_О

2, О_°

3, закидали телами амбразуры лучше ?

4, ок.

Jwerwolf
Нет, небыл.

Ну это как посмотреть. Был одним из самых мощных государств? Был. Имел геополитическое влияние? Имел. Я думаю, побольше даже чем США.

США не было принципиально важно защищаться от Германии. У немцев кишка тонка была на США нападать. Американцы просто почувствовали большие возможности + шанс выйти из экономического кризиса.

Северо-восточно-центрально-южная Европа.

Это не так уж много, повторюсь. В результате войны мы получили влияние только на гос-ва, которые освобождали в ходе ВОВ - конкретно между СССР и Германией.

А вот когда мы объявили войну Японии - цели были уже другие. Ибо Япония нам не угрожала, а как союзника Германии японцев рано или поздно допилили бы американцы и без нашей помощи.

Опять голословие?

Я ждал немного большего...

Почему голословие? Американцы вон умудряются совершенно чужие государства на себя завязывать, а от нас свои же спокойно откололись.

Насчет влияния. Если у нас было адекватное руководство, которое имело хоть какое-то влияние в этих республиках, то как тогда они допустили существование оговорки в конституциях о свободном выходе из состава СССР?

Fortop
Почему голословие? Американцы вон умудряются совершенно чужие государства на себя завязывать, а от нас свои же спокойно откололись.

Насчет влияния. Если у нас было адекватное руководство, которое имело хоть какое-то влияние в этих республиках, то как тогда они допустили существование оговорки в конституциях о свободном выходе из состава СССР?

Да потому что спокойность.... мягко говоря иллюзорна, для того, кто застал начало 90х в более менее сознательном возрасте.

На оговорки и конституции абсолютно плевать, пока власть и государство сильны.

Это играет роль лишь в период слабости.

Т.е. причина отнюдь не в оговорках, в тех предпосылках, которые привели государство к периоду слабости.

Jwerwolf
Да потому что спокойность.... мягко говоря иллюзорна, для того, кто застал начало 90х в более менее сознательном возрасте.

На оговорки и конституции абсолютно плевать, пока власть и государство сильны.

Это играет роль лишь в период слабости.

Т.е. причина отнюдь не в оговорках, в тех предпосылках, которые привели государство к периоду слабости.

Я не застал этого. Но под "спокойностью" я имею в виду то, что республики свалили из СССР без особых потерь (по крайней мере они потеряли не больше, чем РФ). Вообще, до самой мысли что "в независимости" им будет лучше, ещё докатиться надо. Так вот проблема СССР здесь в том, что не смогли доказать и показать республикам, что им без Центра не жить. Экономически, политически, культурно.

Нет уж, конституция - это не просто так. Эти "оговорки" поставили вне закона тех, кто старался сохранить государство, а тех кто разваливал - оставили честными и правильными.

Да, конечно, предпосылки важны. Но предоставление самой возможности совершенно законно, легально развалить страну по её же законодательству - не слишком ли большое искушение?

Fortop
Но под "спокойностью" я имею в виду то, что республики свалили из СССР без особых потерь (по крайней мере они потеряли не больше, чем РФ).

Вот, кстати, продемонстрировали одну очень нехорошую русскую черту....

"Пусть мне будет плохо, но соседу должно быть вдвое хуже"

Ну и вывод из потерь несколько неправильный.

• Во-первых, потеряли таки больше (не в абсолюте, но в процентах)
    Особенно наглядно это в случае с Украиной. И это одна из причин, почему сторонников единения не так уж и много, особенно среди элит.
  • Во-вторых, объем потерь в том числе и показывает насколько тесно все было связано.

Нет уж, конституция - это не просто так. Эти "оговорки" поставили вне закона тех, кто старался сохранить государство, а тех кто разваливал - оставили честными и правильными.

Да, конечно, предпосылки важны. Но предоставление самой возможности совершенно законно, легально развалить страну по её же законодательству - не слишком ли большое искушение?

Абсолютно не искушение.

Ты же девушку не приковываешь наручниками? И не насилуешь?

Так почему тут, ты предлагаешь именно наручники-законы? А не позитивную мотивацию?

P.S. про конституцию писать не буду - ибо много и долго.

Свое отношение к законам и их роли я уже излагал в темах про "смертную казнь" и "оффтоп из событий в Норвегии"

Jwerwolf
Вот, кстати, продемонстрировали одну очень нехорошую русскую черту....

"Пусть мне будет плохо, но соседу должно быть вдвое хуже"

Ну и вывод из потерь несколько неправильный.

• Во-первых, потеряли таки больше (не в абсолюте, но в процентах)
    Особенно наглядно это в случае с Украиной. И это одна из причин, почему сторонников единения не так уж и много, особенно среди элит.
  • Во-вторых, объем потерь в том числе и показывает насколько тесно все было связано.

Да разве я желал чтобы соседям было хуже?)

Не знаю, если потеряли - так почему отделялись?

Абсолютно не искушение.

Так почему тут, ты предлагаешь именно наручники-законы? А не позитивную мотивацию?

Я про позитивную мотивацию уже говорил - нужно экономически завязать их на себя, чтобы им в том числе было выгодно с нами.

Территории - это не девушка. Это рука или нога. Ты же не хочешь чтобы твои ноги гуляли сами по себе.

Fortop
Да разве я желал чтобы соседям было хуже?)

А прочитайте свою цитату, где ты сожалеешь, что "свалили спокойно без потерь".

На вору и шапка горит.

Следить надо за тем, что говоришь. В противном случае твое подсознание вместо тебя облечет твои мысли в слова.

Не знаю, если потеряли - так почему отделялись?

Да руководствовались примерно твоими же соображениями - не продумывали все последствия, а думали поверхностно и сиюминутно.

Впрочем, если бы развод был более-менее цивилизованным, а не по российскому сценарию, возможно (не факт, но возможно) дело обстояло несколько иначе и с потерями.

Но вот именно желание сделать другим хуже - привело к тому, что есть.

Территории - это не девушка. Это рука или нога. Ты же не хочешь чтобы твои ноги гуляли сами по себе.

Очередной звоночек.

На этих территориях живут люди, как ни странно.

И когда ты их считаешь ногой - они будут недовольны.

В виду того что твой интеллект несколько ниже чем у "ноги" к примеру.

Вы все еще удивляетесь почему с вами никто не хочет жить вместе?

Изменено пользователем Fortop

Dramon

Вы решили в каждую тему сею замечательную картинку запихать ?

Ленин какой-то монголоидный. :)

Dramon
Нет, из предыдущей удалил, т.к. здесь она более уместна

А теперь вопрос отбросов общества что нет в США или других странах мира ?

Вы не поняли затаенный смысл

Какая разница, Совок или Роисся вперде, все мы жители огромной страны, и нас объединяет любовь к культуре

урааааа

Dramon
Вы не поняли затаенный смысл

Какая разница, Совок или Роисся вперде, все мы жители огромной страны, и нас объединяет любовь к культуре

урааааа

По мне не стоит упираться в только негативные или позитивные явления,а рассматривать их в целом...

belogvardeec
014.jpg

Избиратели)))

А теперь вопрос отбросов общества что нет в США или других странах мира ?

Как ты плохо о совейском народе)))) Энтоть не отбросы - это серые массы))) Основа общества, правда сермяжная)))

Абсолютно не искушение.

ИнтеллиГЭнт чтоле? В США позитивная мотивация? А попробуй хоть один штат заяви о выходе из США. Нетрудно догадаться что будет))) Однажды уже пытались там где-то в Джорджии)))

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Как ты плохо о совейском народе)))) Энтоть не отбросы - это серые массы))) Основа общества, правда сермяжная)))

Тоесть и сейчас основная масса населения это такие вот алкаши ? (Вроди как население всего на 7 миллионов сократилось)...

belogvardeec
Тоесть и сейчас основная масса населения это такие вот алкаши ?

А откуда другие возьмутся?)) И это отнюдь не только русские. Вашей национальности тоже в этом плане похвастать нечем. Я то непосредственно с людьми работаю, знаю. ;) А в плане криминалитета в Москве так и подавно нерусские "рулят")))

Василич

Давайте честно скажем 20 лет назад имперский народ, поверил в то, что его имперскость пагубна, сбросил якобы "колонии" для лучшей жизни. Скоро это повторится вновь. И я жду покаяния.

Dramon
А откуда другие возьмутся?)) И это отнюдь не только русские. Вашей национальности тоже в этом плане похвастать нечем. Я то непосредственно с людьми работаю, знаю. ;) А в плане криминалитета в Москве так и подавно нерусские "рулят")))

Отбросы есть у любого народа,различно только их процентное соотношение к основной массе,а ты тут почти весь народ в алкаши и тунеядцы записываешь...

А насчет преступности,то в США когда Итальяшки во многом рулили,ирландцы,так что в этом нет ничего нового...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9639

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

61

• Dramon

34

• Praetor95

34

• Yase