СССР vs РФ - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

СССР vs РФ

Рекомендованные сообщения

Василич
Думаю продолжится стабильное развитие и усиление России. Не будет анархии и бардака. Уже хорошо. Ходорковские будут сидеть, а не лезть в политику, а Березовские прятаться по лондонским закоулкам.

Аве.

*Нажмите здесь!
 197174196.jpg[Cкрыть]

Пример такого стабильного развития :lol: .

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2013 - 2020 ГОДЫ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В третьем столбце таблицы приведены результаты, которых авторы программы предлагают достичь к 2020му году. Сравниваем с результатами 1990 и 2009 годов.

Таблица 1 – Производство основных продуктов сельского хозяйства в Российской Федерации в 1990, 2008 и 2020 годах

s640x480.png

* - целевые показатели Госпрограммы 2013-2020 гг.

Источник: Росстат, Минсельхоз России

Из таблицы видно, что в результате 30 лет технологического и социального развития, например, сливочного масла, планируется выпускать в 3(!) раза меньше, чем в 1990 году, а зерна - лишь на 6,8% больше.

*Нажмите здесь!
 Заложенный в проекте Госпрограммы средний урожай в России к 2020 году – 25 ц/га, т.е. за 8 лет действия Госпрограммы мы увеличим урожайность на 1 центнер с гектара.

Согласно госпрограмме, будет произведено « - увеличение производства зерна до 125 млн. тонн на основе стабилизации посевов зерновых культур на уровне 50 млн. га…»

Для справки:

В 1970 году в РСФСР зерновыми засеивали 74,3 млн. га. Если к такой площади просто добавить существующие современные технологии сельхозпроизводства (средняя урожайность – 30 ц/га), то получим урожай 223 млн. тонн. При интенсивном земледелии, проводимом в развитых странах, урожайность вырастет до 48 ц/га.

[Cкрыть]

Полностью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Из таблицы видно, что в результате 30 лет технологического и социального развития, например, сливочного масла, планируется выпускать в 3(!) раза меньше, чем в 1990 году
Бла-бла-бла. В 1990 был СССР - гораздо больше населения и территории.

never-forgotten
В 1970 году в РСФСР зерновыми засеивали 74,3 млн. га. Если к такой площади просто добавить существующие современные технологии сельхозпроизводства (средняя урожайность – 30 ц/га), то получим урожай 223 млн. тонн. При интенсивном земледелии, проводимом в развитых странах, урожайность вырастет до 48 ц/га.

с такими бредовыми идеями нельзя идти в политику.

ну выращиваем 200 млн. тонн зерна и что ?

обваливаем мировые цены на зерно, начинается массовое уничтожение урожая апельсинов зерна.

ещё мне нравится, как сравнили российский климат и климат западных стран.

в Подмосковье кукуруза созрела только один раз за 100 лет (!) выращивания.

причём на Западе на такой же широте вполне можно её выращивать и собирать.

"Россия никому не нужна, она только сбивает цены на сырьё своим демпингом" © Кох

у руля не дураки сидят.

и будут сидеть тоже не дураки.

и не только у руля :D

belogvardeec

обваливаем мировые цены на зерно, начинается массовое уничтожение урожая апельсинов зерна.

Ага, а еще СССР штамповал больше танков на душу населения)))) :rolleyes:

Василич
Бла-бла-бла. В 1990 был СССР - гораздо больше населения и территории.

Голубчик, приведена статистика РСФСР за 1990г., Вы мне напоминаете Новодворскую, во вред идеи. Чему я конечно рад. :017:

Василич

ещё мне нравится, как сравнили российский климат и климат западных стран.

в Подмосковье кукуруза созрела только один раз за 100 лет (!) выращивания.

причём на Западе на такой же широте вполне можно её выращивать и собирать.

"Россия никому не нужна, она только сбивает цены на сырьё своим демпингом" © Кох

у руля не дураки сидят.

и будут сидеть тоже не дураки.

и не только у руля :D

Мне нравится капитализм, в мире голодает по данным ООН более 1 млрд. чел. , но капитализм задумывается только о ценах. :lol:

Где я сравнивал климат?

Так вы идейно близки с тов. Кохом. Рукопожимаю.

Василич, вы такой тролль

П.С.Нажмите здесь!
 Твоя мама [Cкрыть]

never-forgotten
Мне нравится капитализм, в мире голодает по данным ООН более 1 млрд. чел. , но капитализм задумывается только о ценах. :lol:

ты сегодня подал милостыню нищему ?

ты пожертвовал на новый храм ?

ты усыновил/удочерил ребёнка из дома малютки,

и тд. и тп.

как надоели эти глупые псевдогуманистические заботы.

Где я сравнивал климат?

вы сравнили урожайность сх в РФ и на Западе.

сх тесно связано с климатом.

Так вы идейно близки с тов. Кохом. Рукопожимаю.

ок :017:

PS Путин — лучшая кандидатура на пост президента 2012 !

! 

i 

все равно конец света в следующем декабре. Поэтому who cares?

Василич
ты сегодня подал милостыню нищему ?

ты пожертвовал на новый храм ?

ты усыновил/удочерил ребёнка из дома малютки,

и тд. и тп.

Не обязательно оказывать гуманитарную помощь, то же количество зерна можно направить на увеличение поголовья скота.

Сегодня пожертвовал, но не нищему.

Я атеист.

Если моя девушка не сможет по физиологическим проблемам рожать сама, или она же не сможет иметь по тем же причинам более 2-х детей, я ПРИНЦИПИАЛЬНО не против усыновления/удочерения.

как надоели эти глупые псевдогуманистические заботы.

Тов. Кох с Вами солидарен.

Журналист: — А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

Альфред Кох: — Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле — копать), которые только изобретать умеют. Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств...

Для ЛКП это вполне рукопожато.

вы сравнили урожайность сх в РФ и на Западе.

сх тесно связано с климатом.

Где?

КО.

PS Путин — лучшая кандидатура на пост президента 2012 !

Без разницы. Системе конец.

belogvardeec

Тля! Как же нам жаль этих бедных голодных азиатов и негров! Надо срочно им помочь! :rolleyes:

Василич
Тля! Как же нам жаль этих бедных голодных азиатов и негров! Надо срочно им помочь! :rolleyes:

А мне жаль. Моя женщина стала сиротой в 14 лет. Без родственников. Еще раз мне жаль.

Leopard
Пример такого стабильного развития laugh.gif .

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2013 - 2020 ГОДЫ

В третьем столбце таблицы приведены результаты, которых авторы программы предлагают достичь к 2020му году. Сравниваем с результатами 1990 и 2009 годов.

Таблица 1 – Производство основных продуктов сельского хозяйства в Российской Федерации в 1990, 2008 и 2020 годах

И что дальше? Какой из этого вывод?

России и не нужно быть бананово-сырьевой республикой, снабжающих зерном всяких "братьев по несчастью по социализму" типа Ангол, Куб и так далее и тому подобное.

Нужно развивать промышленность и сферу услуг, прежде всего - банковский сектор и высокотехнологичную отрасль индустрии.

С СССР тут сравнивать глупо. В СССР 20% ВВП обеспечивалось сельхозом, в РФ только 4-5%. Развитым странам больше и не нужно. Пора прекращать жить за счет нефти и зерна.

Dramon

По теме:

Думаеться мне что эта рокировка созрела в голове господина Путина лет эдак 4-8 назад...

Не по теме:

России и не нужно быть бананово-сырьевой республикой, снабжающих зерном всяких "братьев по несчастью по социализму" типа Ангол, Куб и так далее и тому подобное.

Нужно развивать промышленность и сферу услуг, прежде всего - банковский сектор и высокотехнологичную отрасль индустрии.

Какой там банановые республики,себя бы прокормить,хотя спор о с/х просто смешон,ибо его уже лет 20 пытаются извести,низкими ценами на зерно и высокими на гсм...

never-forgotten
Тов. Кох с Вами солидарен.

Журналист: — А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

Альфред Кох: — Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле — копать), которые только изобретать умеют. Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств...

он не Кох, он кеп)

хотя возможно это без учёта прихода к власти чекистов.

С СССР тут сравнивать глупо. В СССР 20% ВВП обеспечивалось сельхозом, в РФ только 4-5%. Развитым странам больше и не нужно. Пора прекращать жить за счет нефти и зерна.

Во Франции 1 % :rolleyes:

PS Медведев тоже хороший кандидат !

Adaniel
Аве.

*Нажмите здесь!
 197174196.jpg[Cкрыть]

Пример такого стабильного развития :lol: .

s640x480.png

* - целевые показатели Госпрограммы 2013-2020 гг.

Источник: Росстат, Минсельхоз России

Из таблицы видно, что в результате 30 лет технологического и социального развития, например, сливочного масла, планируется выпускать в 3(!) раза меньше, чем в 1990 году, а зерна - лишь на 6,8% больше.

*Нажмите здесь!
 Заложенный в проекте Госпрограммы средний урожай в России к 2020 году – 25 ц/га, т.е. за 8 лет действия Госпрограммы мы увеличим урожайность на 1 центнер с гектара.

Согласно госпрограмме, будет произведено « - увеличение производства зерна до 125 млн. тонн на основе стабилизации посевов зерновых культур на уровне 50 млн. га…»

Для справки:

[Cкрыть]

Полностью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Совершенно неуместное сравнение. 1990 г. - это еще СССР.

2008-й - это уже РФ всего 8 лет спустя после развальных девяностых.

Для объективности следует добавить пункт о 1993 и 1998 или 1999 годах.

Иначе это просто подтасовка под свои нужды. И ценность, как доказательного материала, равна абсолютному нулю.

P.S.

Подгонять факты под взгляды нехорошо.

Изменено пользователем Adaniel

Dramon

ОффтопецНажмите здесь!

Совершенно неуместное сравнение. 1990 г. - это еще СССР.

По вашему статистики отдельно по РСФСР не было...

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dramon

Adaniel

По нашей статистике, это совершенно другая экономика, уровень интеграции структур (в т.ч. Союза), экономических связей и не настолько бешеный развал всего и вся, который последовал после распада СССР.

Похоже, мы единственные сознаем, что развалено было всё и работа теперь ведется по всем направлениям?

Проснитесь. Ни материальные, ни человеческие ресурсы из воздуха не берутся. А спектр работ гигантский. От выплат компенсаций тупоголовым "вкладчикам" МММ до развития космической программы.

Найдите ресурсы, чтобы резво восстановить все направления, мы скажем Вам спасибо.

Еще раз: подтаскивать факты под убеждения - ОЧЕНЬ плохо.

P.S.

И приведите, пожалуйста, данные по 1993 и 1998-1999 годам.

Изменено пользователем Adaniel

Dramon

Danger - offtopic...Нажмите здесь!

По нашей статистике, это совершенно другая экономика, уровень интеграции структур (в т.ч. Союза), экономических связей и не настолько бешеный развал всего и вся, который последовал после распада СССР.

Так вроди разваливали для лучшей жизни,не или от нечего делать ?

Похоже, мы единственные сознаем, что развалено было всё и работа теперь ведется по всем направлениям?

А кем было развалено,не демократами ли доморощенными,почему то другие страны соц. лагеря обошлись малой кровью...

Проснитесь. Ни материальные, ни человеческие ресурсы из воздуха не берутся. А спектр работ гигантский. От выплат компенсаций тупоголовым "вкладчикам" МММ до развития космической программы.

По вашему во времена СССР они из воздуха брались ?

А по МММ,то это уже вина тех же людей,разваливших союз,ну и с/х в последствии...

Найдите ресурсы, чтобы резво восстановить все направления, мы скажем Вам спасибо.

А зачем было разваливать скажите мне ?

Да и сейчас село вымарает потихоньку,работы там в большинстве своём нет,а без поддержки государства рентабельных предприятий вообще не будет...Своё дело сделают климат,и ценовая политика...

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dramon

Adaniel
...Нажмите здесь!

Так вроди разваливали для лучшей жизни,не или от нечего делать ?

А кем было развалено,не демократами ли доморощенными,почему то другие страны соц. лагеря обошлись малой кровью...

По вашему во времена СССР они из воздуха брались ?

А по МММ,то это уже вина тех же людей,разваливших союз,ну и с/х в последствии...

А зачем было разваливать скажите мне ?

Да и сейчас село вымарает потихоньку,работы там в большинстве своём нет,а без поддержки государства рентабельных предприятий вообще не будет...Своё дело сделают климат,и ценовая политика...

[Cкрыть]

Простите, но все это тупо риторика.

Причем, отнюдь не по адресу ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9617

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

61

• Dramon

34

• Praetor95

34

• Yase