Выборы 2011 и 2012 - Страница 9 - Выборы в РФ - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выборы 2011 и 2012

Рекомендованные сообщения

CptVlad

Медведев согласился возглавить предвыборный список "Единой России"

Нажмите здесь!
 Президент России Дмитрий Медведев согласился возглавить список партии "Единая Россия" на предстоящих выборах в Государственную думу. Об этом глава государства заявил на съезде партии 24 сентября.

С предложением возглавить партийный список ранее выступил глава правительства РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин.

"Это очень ответственное предложение, - заявил Дмитрий Медведев. - Я его принимаю".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Медведев предложил Путину баллотироваться в президентыНажмите здесь!

Президент РФ Дмитрий Медведев на съезде "Единой России"предложил председателю правительства Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году. Он выразил надежду на то, что съезд партии поддержит его решение. Сам Медведев отметил, что готов после президентских выборов работать в правительстве РФ.

[Cкрыть]

UPD:

Путин подтвердил свое выдвижение на президентских выборахНажмите здесь!
 Премьер-министр России Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты страны на выборах 4 марта 2012 года. Об этом глава правительства и лидер партии "Единая Россия" объявил на съезде партии в Москве 24 сентября.

"Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - заявил Путин. Собравшиеся приветствовали его стоя.

Путин выразил надежду, что после его победы на президентских выборах правительство России возглавит действующий президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее на съезде партии Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года. Президент принял это предложение и, в свою очередь предложил премьеру баллотироваться на президентских выборах 2012 года.

Как заверил Дмитрий Медведев, все озвученные 24 сентября предложения были оговорены заранее. По словам президента, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности. Однако Медведев отметил, что, говоря о своих планах, и он, и Владимир Путин, всегда говорили исключительно правду.

[Cкрыть]

Медведев стал единственным лидером списка "ЕР" на думских выборахНажмите здесь!
 Съезд "Единой России" утвердил президента РФ Дмитрия Медведева лидером федерального списка партии на выборах в Государственную Думу, которые пройдут 4 декабря 2011 года. Медведев будет один находиться во главе списка, "Единая Россия" решила отказаться от выдвижения нескольких лидеров.

Выступая с благодарственной речью, Медведев заявил, что согласен возглавить правительство РФ в том случае, если кандидат от "Единой России" победит на президентских выборах. Ранее стало известно, что от партии весной 2012 года в президенты баллотироваться будет ее лидер Владимир Путин.

[Cкрыть]
Изменено пользователем CptVlad

Закреплённые сообщения
Bismarck

Михаил Прохоров решил баллотироваться в президенты

*Нажмите здесь!

Один из богатейших российских бизнесменов Михаил Прохоров объявил о намерении баллотироваться на пост президента России на выборах в марте 2012 года.

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал Прохоров на пресс-конференции в понедельник.

"Мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться", - добавил владелец группы ОНЭКСИМ.

Ранее Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера движения "Правое дело", которым был избран в июне 2011 года на четырехлетний срок.

Однако в результате разразившегося в сентябре скандала миллиардер ушел с поста лидера партии.

Нажать Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

В день ухода из "Правого дела" Михаил Прохоров заявил, что произошел "рейдерский захват", в котором обвинил первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова.

Тогда Прохоров подчеркивал, что не собирается уходить из политики, добавив, что вернется к политической деятельности, когда в стране "созреют условия для перемен".

Программа

Михаил Прохоров не был словоохотливым в том, что касается его предвыборной программой. Намекая на проблемы "Правого дела" во время думской кампании он сказал, что "слишком много говорил раньше".

По словам бизнесмена, его программа будет опубликована после того, как его зарегистрируют кандидатом в президенты. Прохоров пообещал, что она "будет строиться на полном отсутствии популизма".

"Я буду говорить только то, что считаю нужным, и то, что реально выполнимо", - заявил бизнесмен.

"Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию - что происходит в мире, что происходит в нашей стране, и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - сказал Прохоров.

По словам бизнесмена, своей опорой он считает средний класс, и после президентских выборов собирается создавать новую правую партию. По его словам, теперь он будет делать это снизу, а не сверху, как раньше.

Прохоров заявил, что свою кампанию он будет строить не на критике нынешней власти, а на том, что нужно сейчас в стране делать.

"Критика должна занимать не более 10%... Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать", - сказал бизнесмен, отвечая на вопрос, будет ли он в своей предвыборной кампании критиковать главу российского правительства Владимира Путина, который также выдвинул свою кандидатуру на пост президента.

Отношения с Кремлем

При этом Прохоров заявил, что не обсуждал решение выставить свою кандидатуру на мартовских выборах ни с Владимиром Путиным, ни с Дмитрием Медведевым. Он также сообщил, что после раскола в "Правом деле" не встречался президентом и премьером.

Прохоров отметил, что после съезда "Правого дела", когда он был отстранен от руководства партией, он позвонил в приемную президента России и главы правительства России. По его словам, он до сих пор ждет встречи с руководством страны.

Отвечая на вопрос о своих отношениях с первым замом главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, он заявил, что, став начальником Суркова, бизнесмен разрешит проблему своих взаимоотношений с ним.

При этом Прохоров не боится повторить судьбу осужденного бизнесмена Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка: "От сумы и тюрьмы не зарекайся", - но я не боюсь", - сказал Прохоров.

Отвечая на вопрос по поводу массовых митингов протеста, прошедших недавно во многих городах России и заявлений некоторых политиков о готовности к революции, Прохоров подчеркнул, что он выступает за "эволюционные перемены".

"Все революции заканчивались большой кровью и резким снижением уровня жизни", - заявил миллиардер.

"Сбить волну народного гнева"

Вскоре после объявлении Прохорова о его решении идти в президенты пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков сообщил, что Путина проинформировали о заявлении миллиардера.

"У нас любой человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация [намерение баллотироваться] не вызывает удивления", - отметил пресс-секретарь Путина.

В то же время некоторые представители оппозиции уверены, что решение Прохорова было согласовано с Кремлем.

По словам Бориса Немцова, сопредседателя незарегистрированной партии ПАРНАС, "задача Прохорова - саккумулировать на себе протестных избирателей и помочь Путину избраться [в президенты]".

"Власть сейчас лихорадочно пытается сбить волну народного гнева в связи с тотальными фальсификациями парламентских выборов. И это уже второй, после "Правого дела" совместный проект премьера Владимира Путина с миллиардером Михаилом Прохоровым, ибо предположить, что этот миллиардер без согласия Путина заявил о выдвижении своей кандидатуры на

президентских выборах, абсолютно невозможно",- заявил оппозиционный политик Интерфаксу.

Такого же мнения придерживается лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ не сомневается, что решение Прохорова "санкционировано, а возможно, и инициировано властями".

"Отважный человек"

В то же время лидер оппозиционной, незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов назвал Прохорова в свете его решения побороться за президентское кресло "отважным человеком". Однако он сомневается, что у миллиардера есть шансы победить на выборах.

"Богатых людей у нас не любят. Его популярности будет недостаточно, чтобы завоевать сколько-нибудь заметное количество голосов", - заявил Лимонов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также не считает, что Прохоров получит на выборах значительный процент голосов.

По словам Жириновского, чтобы не потерпеть сокрушительное поражение, Прохорову надо получить хотя бы 2-3 миллиона голосов. "Но кто эти 2-3 миллиона, которые могли бы за него проголосовать? Он говорит: средний класс. Но наиболее удачливые выехали за границу. Те, кто здесь, скорее будут голосовать за оппозицию", - цитирует агентство РИА Новости Жириновского.

После поражения на выборах Жириновский предрекает Прохорову эмиграцию.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов тоже не верит в успех миллиардера, напоминая о плачевной судьбе партии "Правое дело".

В "Единой России", комментируя решение Прохорова, заявляют, что Прохоров не может стать конкурентом для премьер-министра Путина.

"Прохорова и его идеи поддержит максимум 7% населения. Серьезным конкурентом, особенно для лидера предвыборной гонки премьер-министра России Владимира Путина, он не является", - заявил первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев.

"Правое дело" бизнесмена

Скандал в "Правом деле" разгорелся в середине сентября, когда делегаты партийного съезда разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне.

В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них Прохоров был смещен, на втором сам он объявил о "рейдерском захвате" партии чиновниками из администрации Кремля, а также о своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

При этом миллиардер заявил, что в происходящем виноват заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, которого он Нажать назвал "главным кукловодом политического процесса".

После раскола и ухода Прохорова со своими сторонниками партия "Правое дело" на парламентских выборах 4 декабря заняла последнее место, набрав около 0,59% голосов.

[Cкрыть]

belogvardeec
Михаил Прохоров решил баллотироваться в президенты

:lol: Может в юмор?

0wn3df1x
:lol: Может в юмор?

Вряд ли Прохоров будет вообще теперь лезть в политику. Иначе он будет вторым Ходорковским. Либо его просто уберут.

В данный момент власть серьёзно ему урезала бизнес.

Я напомню, что его проект был гениальной задумкой по выведению Российского автопрома из бездны.

Автоваз выпускает плохие и в то же время дорогие по одной причине. Воровство.

Прохоров смог добиться качества и низкой цены только за счёт того, что пресёк воровство. Но, увы, полез в политику. В итоге его проект, вместе с его жизнью, полетели к чертям.

Bismarck

Интересно другое - Прохоров самостоятельно принял решение, или его заявка это такой ход Кремля?

Гайтахан

Кстати, а что там у нас с дедлайном по самовыдвижению в президенты? До какого срока можно выдвигаться, кто уже успел и т.д.?

Bismarck

О намерении принять участие в президентской кампании в марте заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев

Колода кандидатов в президенты вчера увеличилась еще на три претендента. О намерении принять участие в президентской кампании в марте заявили лидер нацболов Эдуард Лимонов, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков и неожиданно для всех, особенно для своего окружения, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Последний кандидат вызывает больше всего вопросов, поскольку неделю назад его имя в Кремле называли в качестве кандидата на вылет с губернаторского поста.

Мезенцева вчера выдвинул профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги — идею поставил на повестку дня председатель «Дорпрофжела» Александр Старцев. Хотя ни в окружении губернатора, ни среди железнодорожников еще вчера утром об этой инициативе не знали, было заявлено, что инициативная группа по его выдвижению кандидатом в президенты якобы была создана 8 декабря. «Для меня это неожиданное решение», — заявил по итогам вчерашнего заседания губернатор, подчеркнув, что с другими кандидатами не советовался и сам не состоит в «Единой России». Среди «других кандидатов» подразумевался премьер и лидер партии Владимир Путин.

Между тем «взлет» губернатора выглядит странно. Сразу после выборов в Госдуму, 5 декабря, высокопоставленный собеседник в администрации президента делился с РБК daily, что по итогам провальной кампании некоторых губернаторов, не сумевших «вытянуть» партию, придется уволить. В числе отстающих был назван именно Дмитрий Мезенцев. В области «Единая Россия», по официальным данным, получила меньше 35% голосов. Регион с подобным результатом — Вологодская область — уже лишился своего губернатора. После «обстоятельного разговора» в администрации президента Вячеслав Позгалев написал вынужденное прошение о добровольной отставке.

С Дмитрием Мезенцевым, которого считают выходцем из круга Владимира Путина, видимо, так поступать не стали. Что же до его роли в президентской кампании, эксперты говорят, что Кремль подстраховывается не столько от опасности сорвать выборы (в случае если все кандидаты вдруг решат снять свои кандидатуры), сколько от характера новоявленного «демократического» кандидата Михаила Прохорова.

В прошлый заход в политику он уже демонстрировал Кремлю норов и непонимание, когда нужно отступить. Если подобная ситуация сложится и в президентскую кампанию, не связанного с «Единой Россией» Дмитрия Мезенцева будут пытаться представить как дубль Прохорову — кандидата для либеральной общественности. Впрочем, роль Мезенцева может оказаться еще проще. По словам главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, появление губернатора в гонке — это тест разных групп влияния и попытка забить новыми кандидатами информационный фон.

Э-э-э. А как эти "кандидаты" соберут 2 мильена подписей до 15 января? :rolleyes:

Antinoh

Черепков-то куда… Во Владе дел наворотил, до сих пор некоторые вещи расхлебываем…

Truvor

Генерал-полковник Ивашов выходит из засады

Впервые за 11 лет на выборы президента могут пойти новые лица. Среди самовыдвиженцев генерал-полковник Леонид Ивашов.

- Самая большая сложность будет не в том, чтобы собрать необходимые голоса, а в том, что ЦИК признает их действительными, – рассказали «АН» представители инициативной группы. Выступая перед собравшимися, Ивашов подчеркнул этот момент и призвал внимательнее относиться к сбору подписей.

«На вас будет оказываться давление. Будут угрозы, серьёзные угрозы и к ним надо относиться серьёзно», – сказал он.

Также в своём выступлении перед сторонниками он подверг очень резкой критике внешний и внутренний курс правящей власти. «Изменить внешнеполитический курс страны можно достаточно быстро. У России пока остались рычаги, с помощью которых можно на равных говорить с мировыми державами. И это не военные, а экономические рычаги. Восстановить то, что было разрушено за последние двадцать лет, гораздо сложнее. Но есть понимание, как это сделать. Есть команда, которая сейчас работает день и ночь над чёткой, конкретной программой», – подчеркнул Ивашов «АН». Он пообещал обнародовать свою программу сразу после его утверждения на пост кандидата в президенты.

По мне, так достойный кандидат. Только вот думаю не допустят его до выборов.

Василич

Ивашов ни разу не политик и даже нет опыта руководства. Возраст опять же. Военный ученый, интеллигент, возможно даже хороший человек. Этого достаточно чтобы быть руководителем такой страны как Россия?

MihaLbl4

Вот какраз таки военный нам у власти и нужен.

Гайтахан

Если Ивашова допустят, буду голосовать за него. Касательно же опыта управления - он, если не ошибаюсь, работал в управлении делами МинОбороны (вроде структура так называется), так что какой-никакой опыт он имеет. А недостаточный опыт может прикрыть хорошая команда.

Можете считать меня утопистом. :)

belogvardeec
Генерал-полковник Ивашов выходит из засады

По мне, так достойный кандидат. Только вот думаю не допустят его до выборов.

Новый Лебедь? Однозначно против. Я прекрасно в курсе политических взглядов Ивашова. Раньше слушал его не раз, и могу сказать я с ним не согласен на овер 80%.

Вот какраз таки военный нам у власти и нужен.

Ну не такой же. ) У нас и ФСБшник порядок толкорм не навел, а уж паркетный генерал наведет чтоли?

Изменено пользователем belogvardeec

Bismarck
Э-э-э. А как эти "кандидаты" соберут 2 мильена подписей до 15 января? :rolleyes:

Точно также, как ЕР выиграла эти выборы...

Bismarck

Путин: если буду президентом, может помилую Ходорковского

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что, если станет президентом, то рассмотрит ходатайство о помиловании экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

"Если он напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом", - сказал Путин. Однако, как заметил премьер, для этого необходимо, чтобы Ходорковский признал свою вину, чего он "до сих пор не сделал". Баллотирующийся в президенты бизнесмен Михаил Прохоров ранее пообещал первым делом, если будет избран главой государства, освободить Ходорковского. Однако защита экс-главы "ЮКОСа" не верит в то, что Путин помилует Ходорковского. "У многих сложилось ошибочное мнение о том, что ходатайство о помиловании обязательно и, более того, необходимо раскаяние. Это не так. Ходорковский заявил, что никогда своей вины не признает, но если бы я верил в то, что Путин, став президентом, помилует его, я бы стоял на коленях перед Ходорковским и просил написать это прошение", - сказал агентству РАПСИ адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

Dark Knight

Пускай сидит, а лучше к стенке и всех ему подобных.

belogvardeec
"Если он напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом", - сказал Путин. Однако, как заметил премьер, для этого необходимо, чтобы Ходорковский признал свою вину, чего он "до сих пор не сделал". Баллотирующийся в президенты бизнесмен Михаил Прохоров ранее пообещал первым делом, если будет избран главой государства, освободить Ходорковского.

Ну да, это же главная задача стоящая сейчас перед страной. Выпустить вора, а то че то он засиделся на нарах. Все совестливые политики сделают это ключом предвыборной программы, А как же? :D

Изменено пользователем belogvardeec

Bismarck

Участие в президентской гонке продолжат пять самовыдвиженцев

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дальнейшее участие в президентской избирательной кампании продолжат пять самовыдвиженцев.

Сегодня ЦИК РФ зарегистрировал группы избирателей, созданные для поддержки самовыдвижения на главный государственный пост миллиардера Михаила Прохорова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, предпринимателя из Орска Рината Хамиева и оппозиционерки из Самары Светланы Пеуновой. Приняты решения о регистрации их уполномоченных представителей и даны разрешения на открытие специальных избирательных счетов.

Также Центризбирком отказал в участии в выборах трем самовыдвиженцам. Генерал-полковнику Леониду Ивашову было отказано в регистрации группы избирателей в связи с тем, что он вовремя не известил ни ЦИК, ни избирком субъекта РФ о месте и времени проведения собрания группы, на котором принималось решение о его выдвижении /последний срок проведения таких собраний истек 15 декабря, ЦИК или региональный избирком должны быть уведомлены о них не менее чем за 5 дней до проведения/.

Одному из лидеров несистемной оппозиции писателю Эдуарду Лимонову /в избирательных документах он фигурирует не под псевдонимом, а под своей настоящей фамилией - Савенко/ было отказано из-за ряда нарушений. Как пояснил секретарь ЦИК Николай Конкин, "к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата".

Также было отказано в регистрации группы избирателей первому главному редактору "Российской газеты", а ныне писателю Борису Миронову. Как напомнил член Центризбиркома Борис Эбзеев, в отношении Миронова судом установлен факт "распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду неполноценности граждан по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности". Как пояснял ранее Конкин, потенциальным кандидатам в президенты может быть отказано в участии в кампании, если в их деятельности будут обнаружены признаки экстремизма. "Если лица привлекались по уголовной или административной ответственности по этой статье, то это является поводом для отказа в регистрации", - сказал он.

Кроме того, на прошлой неделе было отказано в регистрации инициативной группы избирателей целителя Николая Левашова, поскольку выяснилось, что тот с 1995 по 2006 год постоянно проживал на территории США. А согласно требованию законодательства, президентом РФ может быть избрано лицо, которое проживает на территории страны не менее 10 последних лет.

Таким образом, к дальнейшему участию в кампании не допущены четыре претендента, сдававшие документы о самовыдвижении, еще пять продолжат участие в президентской гонке. Для того, чтобы официально зарегистрироваться в качестве кандидатов на главный государственный пост, им предстоит не позднее 18:00 мск 18 января представить в ЦИК не менее 2 млн подписей избирателей в свою поддержку.

Что касается выдвиженцев партий, то срок подачи ими документов, связанных с выдвижением, истекает 20 декабря. Первой вступила в кампанию "Единая Россия", чей кандидат Владимир Путин уже сдал документы на регистрацию, вопрос о ней будет решен уже на предстоящей неделе. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уже зарегистрировал своих уполномоченных и получил разрешение на открытие избирательного счета, завтра, 19 декабря, эту процедуру предстоит пройти лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Кроме того, завтра в ЦИК ожидают документов, связанных с выдвижением, от председателя компартии Геннадия Зюганова, который был выдвинут кандидатом на пост президента на съезде КПРФ накануне. Сегодня также проходит съезд "Яблока", который, как ожидается, выдвинет кандидатом одного из основателей партии Григория Явлинского. Правда, в отличие от партий, представленных в Госдуме, кандидату "Яблока" придется, как и самовыдвиженцам, собирать 2 млн подписей. Документы на регистрацию кандидаты партий также должны сдать к 18 января.

Kaizerreich
может помилую Ходорковского

А может и нет.

Truvor

Как и ожидалось всех неугодных не допустили. Остались шило да мыло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39676

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

61

• belogvardeec

51

• Bismarck

31

• Kaizerreich