Обсуждения "интерактивного" ААРа про Сербию - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждения "интерактивного" ААРа про Сербию

Рекомендованные сообщения

Mallon Lawliet

Обсуждения ААР'а По Сербии

Протогонисты:

Изменено пользователем Mallon Lawliet

Закреплённые сообщения
Mallon Lawliet

Итак я проиграл первый период партии. 1836-1845. Слушаю ваши советы мне безрукому)

Кто что думает?

Mallon Lawliet
Турков неплохо режешь.

Нужен выход к морю и хапать Корею или Египет.

Скорее бессовестно эксплуатирую Россию) Они же всё провернули, я только вектор задал. Выход к морю в ближайшее время не намечается... Только когда Австрия распадётся и тогда можно у Хорватии отнять кусочек побережья. А про Египет... В ближайшее время врядли. У меня войска совсем нету.

Mallon Lawliet
Да, кстати. ты думаешь делить интерактивную ВП по партиям?)

ВП? Что это если не секрет?)

Mallon Lawliet
Верхняя Палата в парламенте

С партиями вообще особо мудиться не хочу. Сейчас пока об этом не думал.

Mallon Lawliet

Пока от балды начал играть за Египет обнаружил что в Гизе 10% Чеченцев. о_О

Бывает такое. Даже часто

Кстати я думаю не очень хорошая идея была с интерактивностью ААРа - все таки сея раздел тухлый, и заходит от силы пара-тройка человек, а комментирует еще меньше.

Mallon Lawliet
Бывает такое. Даже часто

Кстати я думаю не очень хорошая идея была с интерактивностью ААРа - все таки сея раздел тухлый, и заходит от силы пара-тройка человек, а комментирует еще меньше.

Не получится с интерактивным будет обычный. Всё равно хочется что то нового. Там видно будет.

Окау. Все равно продолжай

Пока очень хорошо и интересно.

Я вот свой уже задолбался, потому как интерес то пропадает то возвращается

А резонно ли брать Корею\Египет, если населения так мало? На мой взгляд, лучше ударять по культуре ради нехилых очков престижа и увеличения грамотности, и по армейской ветке технологий, чтобы можно было славно громить янычар.) Приоритеты только на священников\солдат\офицеров и копить деньги для первых фабрик, и медленно продолжать отбирать Балканы.

Куда интереснее просто в предполагаемом исторически верном пути начать Реконкисту, а не отправлять сербские корпуса на захват колоний :) Колониями ведь занимались только ВД\колониальные державы, в них выбиться надо.

Mallon Lawliet
А резонно ли брать Корею\Египет, если населения так мало? На мой взгляд, лучше ударять по культуре ради нехилых очков престижа и увеличения грамотности, и по армейской ветке технологий, чтобы можно было славно громить янычар.) Приоритеты только на священников\солдат\офицеров и копить деньги для первых фабрик, и медленно продолжать отбирать Балканы.

Куда интереснее просто в предполагаемом исторически верном пути начать Реконкисту, а не отправлять сербские корпуса на захват колоний :) Колониями ведь занимались только ВД\колониальные державы, в них выбиться надо.

Эта точка близка моей) А вот насчёт культуры я не уверен, как прочитал в одной темке мол это вообще не о чём. Мол лучше развивать первую ветку промы, и последнюю ветку армии. Хотя когда уже буду выбиваться в ВД тогда наверно буду изучать культуру.

Mallon Lawliet,

Проблема в том, что вот к годам шестидесятым за тот же романтизм могут дать меньше очков, чем если бы ты его изучил и открыл бы в сороковые. Я всегда одновременно изучаю, как появляется возможность. Да и ветка плюсов к образованию тоже помогает поднять очки исследования на нужный уровень, чтобы быть впереди Австрии\Турции.

UPD: Пребывание в ВД же еще дает + к очкам исследования/очкам лидерства, что тоже хорошо :)

Изменено пользователем venigo

Верно.

Накрайняк можно рассчитывать на экспедицию к истоку Нила.

Например в своем ААРе я висел на 6-м месте. Но как только первым (или вторым) обнаружил исток - получил 110 престижа. И сразу на 4-е место

Mallon Lawliet

Хорошо, тогда в ближайшее время постараюсь запилить романтизм. Ну и ещё ветку на повышение очков исследования.

Смотри только чтобы его еще никто не открыл, а то очень бессмысленно будет

Mallon Lawliet

Проиграл ещё один период. Нужны советы по поводу промышленности. Потому, что я ни разу страну по промышленности не подымал. Сейчас правда вычитал мол, что было много ремесленников нужно ставить налоги типа 30-60-30. Примерно так поставил. В итоге с 400 до 4000 выросло. Но в однйо провинции растёт, а в столичной нет! В чём замес?

А романтизм решил не изучать пока, что потому что его уже ВД многие взяли.

Либо спусти все на поруки либералам, либо при госкапитализме строй заводы, которые производят те товары, что нужны населению. Узнать это можно в "производстве", посмотрев что выпускают больше всего кустари. Тем самым и прому поднимешь, и кустарей в ремесленников и служащих переведешь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6715

Лучшие авторы в этой теме

• Mallon Lawliet

13

• Yase

9

• venigo

2

• Shram