ААР по Сербии. "Общий и интерактивный" - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

ААР по Сербии. "Общий и интерактивный"

Рекомендованные сообщения

Mallon Lawliet

ААР по Сербии. "Общий и интерактивный"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я уже предпринимал попытки написания путного ААР'а по этой замечательной стране. Но моя неосмотрительность привела к потере скриншотов и невозможности закончить ААР. Так же в первом ААР'е стояла корявая версия, при которой огромные империи распадались на части как только им вздумается.

Итак, так как я считаю себя криваруким и бездарным главой государства я решил написать ААР совместно с вами, мой читатель. не знаю насколько эта идея свежа, и свежа ли она вообще, но на меня нашла идея о написании интерактивного ААР'а с вашим непосредственным участием. Ещё на начальной стадии игры Сербия примет свою первую конституцию и в стране будет упразднена абсолютная монархия. Появятся выборы, а с ними и верхняя палата. Вот в этой верхней палате вы и будете состоять мой читатель. После каждого этапа партии я буду спрашивать у вас в теме обсуждения совета и наставления как действовать далее по конкретным вопросам и в целом. К тому же ваши советы будут вписываться в ААР как обсуждения на заседании верхней палаты, где вам будут соответствовать ваши протагонисты.

Итак а теперь о целях:

Первичные цели

1) Вернуть все национальные провинции

2) Начать распиливать Турцию

3) Добиться власти либералов со всеми вытекающими

Последующие цели

1) Стать или приблизиться к колониальным державам

2) Активное распиливание Австрии и Турции

3) По возможности начать приводить к власти социалистов

Конечные цели

1) Создать Югославию

2) Сохранять статус великой державы

3) Создать блок мощных союзных государств. (Россия, Греция и др.)

Интересы

-Не допустить смены режима в России на коммунистический

-Поддерживать КША

-Сохранение раздробленности Германии и Италии

Малюсенькая историческая справка.

Событиям данного ААР'а предшествовали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сербское восстание в результате, которого Сербия обрела автономию в составе Османской империи. Но по Виктории 2 мы не вассал и вообще никак не зависим от Османской империи, которое мы обрели только в 1878. Соответственно опережая дату независимости, мы опередим хронологическое развитие Сербии по всем параметрам. Что бы избежать скучных дворцовых переворотов, которые случались в Сербии на протяжении долгого периода я поставил на трон придуманную династию:

1836-1882 Князь Драган Миятович

1882-1912 Король Милош Миятович

1912-1936 Король Михаил Миятович

оффтоп: Прошу ничего не писать в этой теме, для этого есть тема обсуждения. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итак взошло яркое солнце над сербской землёй и князь Драган Миятович только что в зашедший на престол встал с постели на встречу своей судьбе...

Изменено пользователем Mallon Lawliet

Закреплённые сообщения
Mallon Lawliet

1836-1845 гг: "Начало реконкисты: Переход к Королевскому правлению: Появление скупщины"

Взошло яркое солнце над сербской землёй и князь Драган Миятович только что в зашедший на престол встал с постели на встречу своей судьбе... Он одел свои тёплые тапочки, накинул халат. Прозвучал бодрый стук в дверь. Государь обернулся к двери и ясно сказал:

- Войдите.

Дверь распахнулась, и в ней показался дворецкий в чёрном сюртуке.

Дворецкий Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Он коротко произнёс слегка поклонившись:

- Государь, извольте ознакомиться сегодня с положением в государстве. Нам пора начать принимать решения о дальнейшем развитии нашего государства.

- Хорошо Деян, дай мне немного времени и оставь меня. Скоро я приду в главный зал.

- Как изволите мой князь.

И дворецкий, закрыв за собой дверь, покинул государя. Драган отвернулся от двери, его взор направился в огромное окно его спальни. Он любил смотреть в него, наблюдать за служащими. Не даром народная мудрость гласит, на три вещи можно смотреть вечно: на то как горит огонь, на то как течёт вода и на то как работают другие. Именно этим сейчас и занимался князь. Он стоял в некоем оцепенении, хотя ему нужно было торопится. Но в миг он очнулся и спешно стал одеваться.

Одевшись, он вышел из своей спальни и направился в главный зал замка, где его уже ждали его ближайшие советники. Когда он зашёл, сидевшие встали приветствуя князя, но он мигом жестом показал им, что в этом не было необходимости. Несмотря на то, что Драган никогда не требывал относиться к себе с каким, то особым благоговением все его слуги, даже близкие друзья из высших чинов, относились к нему как к строжайшему тирану, поклонялись ему и прибавляли в конце каждого обращения "мой государь" или что нибудь в этом роде.

Заседание началось, сейчас должна была решиться судьба Сербии на ближайшие несколько лет. Один из присутствующих за столом, старый плечистый с густой бородой мужчина привстал и, откашлявшись, начал доклад.

- Государь. Сейчас в своём распоряжении ты имеешь 202.0 Тысячи здоровы сербских мужчин. Из них 6 000 солдатов и 250 офицеров. Сильная армия - залог нашего спокойного будущего. В те времена, когда Сербии грозит угроза турецкой агрессии, мы должны мобилизовать возможности нашей страны для освобождения наших исконных земель от турецкого ига! Заручившись поддержкой братского - русского народа мы можем достигнуть этой цели!

- Андриджа, спасибо за доклад ты можешь сесть.

Наступила не долгая пауза. Никто не решался подхватить нить разговора.

- Прошу вас Джован, я хочу услышать ваш доклад.

Мужчина сидевший в самом углу стола встал, взял со стола бумажку и начал зачитывать.

- В настоящее время, наши люди не хотят реформ. 95% людей придерживаются - консервативных взглядов. Лишь 3% хотят в нашем государстве реформ.

- Это значит, что в ближайшее время нам не придётся думать о восстаниях... - в пол голоса как бы говоря сам с собой молвил государь

Джован воспользовавшись переводом внимания от него скоропостижно присел на своё место.

- Итак господа. Я думаю, что в ближайшие два года мы с вами должны обеспечить свободную торговлю на территории нашего государства. Это должно увеличить производственные возможности сельского хозяйства за счёт увлечения мотивации. Так же необходимо за ближайшие 5 лет дать нашим людям лучшее в мире здравоохранение! Каждый умерший от болезни серб сегодня, это потерянный десяток сербов завтра! За тем как мы обеспечим свободную торговлю в государстве, необходимо закупить новейшие лекарства для наших граждан.

Исследованные технологии за этот периодНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Присутствующие задумались и одобрительно зашушукали. Государь встал и начал прохаживаться вокруг стола оглядывая присутствующих и их доклады, находившиеся на столе. Государь проходил мимо карты висевшей на стене. Он внезапно щёлкнул пальцами и в зал прошёл слуга протянув ему свиток. Драган взял его, развернул и повесил на место карты. Это тоже оказалась карта, но немного другая.

Карты Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

- Господа. Я считаю, что после моей смерти, моему сыну должна достаться такая Сербия. Такой она должна быть! Это наши исторические территории. И для достижении этой цели мы все с вами должны проделать трудный путь. Если кто то не готов, прошу его сказать об этом сейчас. Вы должны осознавать, что смена режима в стране, не проходит бесследно. В любой божий день на нас может напасть Османская империя и стереть с лица земли, выжечь каждую нашу деревню, убить каждого серба... В любой божий день народ может восстать против нас и расстрелять нас как преступников. Кто из вас боится такой перспективы, пусть уходит сейчас.

Никто не шелохнулся.

- Хорошо. Раз вы готовы пожертвовать собою ради достижения нашей цели я больше не буду вас пугать такими рассказами.

Неожиданно в зал вбежал молодой человек держа в руке грамоту. Он развернул её и стал читать.

- "Драгону Миятовичу, князу Сербскому. Этой грамотой я Царь всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский Никойлай Павлович признаю ваше правление Сербией законным. И этой грамотой утверждаю союз Российской империи и Сербского Княжества ради процветания всех славянских народов."

Гонец поклонился и находясь в поклоне передал грамоту государю. Он взял её, перечитал и растянулся в довольной ухмылке.

-Хорошо. На одну проблему меньше. Благо на троне Российском благоразумные люди...

Обсуждение затянулось почти до вечера. И ночью, князь вернулся уставшим в свой кабинет и уснул крепким сном.

В мире всё было не стабильно. На удивление повсюду разгорались войны. Из них стоить отметить Голандско-Бельгийскую в которой Голландия целиком и полностью поглотила Бельгию.

Время неуклонно бурлящим потоком стремилось вперёд. За последние несколько лет в Сербии всё потихоньку начало налаживаться. Подрастало новое поколение. Поколение которому в будущем предстояло многое пережить, во имя благоденствия будущих поколений. И вот в один из дней в Белграде царил ажиотаж. Князь собирает народ на главной площади - сделать важное объявление! Народ подобно мухам слетался на мотылькам летящим на свет, стекался на главную площадь.

И вот князь стоит во всём своём великолепии стоит перед своим народом. В самом расцвете сил, готовый кажется пройти все испытания со своим народом на равных. Встать в строй вместе с солдатами и повести их куда угодно... За победой! Он начал свою речь:

- Братья и сёстры. В этот трудный для нас с вами период я прошу вас помочь мне в достижении нашей с вами цели. Мы с вами свободные сербы! Но как мы можем забыть о наших братьях? Под турецким игом находиться около миллиона сербов! Разве мы можем их оставить на съедение турецким псам? Сам Святой Саава говорил: "Только единство спасёт сербов!" ("Само слога србина спашова"). Наш с вами долг сбросить оковы с наших братьев, хотя это и принесёт нам множество смертей... Многое не уцелеет в этой войне. Но когда мы освободим всех наших братьев мы станем в разы сильнее!

Толпа одобрительно зашумела. Повсюду слышались различные скандирования. А государь тихо промолвил: "Благослави батюшка." и недалеко стоящий священник благословил государя и народ.

Через несколько дней князь отправил в Россию грамоту с просьбой о помощи в войне и Российская империя вступила в войну на стороне Сербии. Начались боевые действия...

Пролилось много крови. Война прошлась по Сербии кровавой жатвы. Умерло как минимум 6000 сербских солдат. Русские похоронили 15 000 солдат. По всей стране не прекращался плачь... Плачь матерей... Сестёр... Отцов... Детей... Проходили панихиды по усопшим. Солдат хоронили в братских могилах.

Сербско-Румынский ФронтНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Кавказский Фронт Нажмите здесь!

[Cкрыть]

21 мая 1840 был подписан мир в городе Измаил. Никто ничего не добился...

- Бессмысленное кровопролитие. Что же мы сделали не так?

Государь долго бродил в раздумьях. Он корил себя, корил за то, что отправил на смерть 6 000 сербских солдат. Которых уничтожил 35 тысячный отряд турок, в Боснии. Конечно, кое-чего они всё же добились. Подозрения с турецкой стороны. Спустя 5 лет они непременно нападут и сейчас они естественно все силы бросили на модернизацию военных сил. Как впрочем, и Россия. Через 5 коротких лет...

спустя пять лет...

Снова государь выступил с речью. Снова просил свой народ помочь ему. Но на этот раз народ отвечал меньшим энтузиазмом. То и дело из толпы слышалось "Тебе мало моего старшего сына? Хочешь и младшего на войне угробить?". Сербы сетовали, сербы винили князя. Но лидер иногда должен вопреки мнению народа принимать трудные решения. И он снова объявил войну Османской империи...

На этот раз дела шли куда напряжённее. Если в прошлый раз проходила череда побед на каком либо фронте, то теперь инициатива постоянно переходила из рук в руки. Сначала выигрывали одни, потом другие. Но за последнее время обе стороны укрепились и битвы стали более масштабные и жертвы тоже. Впрочем, на границах у Сербии было уже не два мелких подчинёных турками государства, а одно целое - Румыния. Которое незамедлительно бросилось на помощь Османской империи.

Сербско-Румынский Фронт Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Кавказкий ФронтНажмите здесь!

Завершающая стадия войныНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Со временем был подписан мир. По которому Сербия выходит из войны приобретя регион "Южная Сербия".

"Это начало... Это только начало." - Как безумный твердил государь.

К 1844 году уже были достигнуты кое какие цели. А в частности Сербия получила - лучшее в мире здравоохранение! По окончанию войны в 45 году был принят "Наместический Устав!"

Наместнеческий Устав! Нажмите здесь!

Пришло время парламента... И в стране начались первые выборы...

Реформы на окончание периодаНажмите здесь!

Балканы на окончание периодаНажмите здесь!

Mallon Lawliet

1845-1851гг: "Смута в государстве: Гражданская Война в Австрии: Присоединение Воеводины"

Началось первое заседание скупщины. В большом зале на своих креслах сидели сливки общества. Так сказать вершители простых человеческих судеб. Перед ними, в центре зала, стоял как ни в чём ни бывало князь. Он робко переминался, с ноги на ногу держа руки за спиной, а на лице его было по ребячески самое безмятежное лицо в мире. Вдруг один из заседавших поднялся и зачитал:

- Господа! Начнём наше сегодняшнее заседание.

Здание скупщины Нажмите здесь!

Зал заседания Нажмите здесь!

- Государь. Наши успехи при последней войне дают мне повод сделать вам предложение, может быть мы десантируем небольшую часть солдат в Египет? Там мы могли бы захватить часть этого варварского государства.

Другой заседавший резко встал:

- Это безумие! Зачем нам это нужно? Мы должны сперва вернуть себе свои земли!

- Господа, пожалуйста спокойнее, - сделав успокоительный жесть обоими руками сказал князь - мы все цивилизованные люди и можем уладить споры не повышая тон.

Заседавшие смотрели с явной ненавистью на князя. Было такое ощущение, что он не князь, а последняя рвань с улицы прорвавшаяся на заседание господ.

Стояла гробовая тишина. Было слышно как спариваются микробы. Было слышно алкашные крики за окном. Было слышно звон в ушах. Один из присутствующих встал, и объявил:

- Я предлагаю поддержать нашу культуру. Нужно формировать самосознание нашей нации путём подъёма культуры и всяческой поддержки её деятелей! художников, музыкантов и других.

- Хорошая мысль. Реконкиста на деле невозможна без реконкисты в сердцах. Вам и будет поручено курирывать это дело. Я немедленно подпишу указ о наделении вас данными полномочиями.

- Благадарю милорд.

- Какие ещё будут предложения у "голоса народа"?

Внезапно, вскрикнул толстый мужчина средних лет. Он даже не стал вставать.

- Государь! В стране тухнет сельское хозяйство! Нашим рабочим нужно новое оборудование! Затраты на его исследование окупится в ближайшем будущем.

- Хорошо. Пожалуй вы правы.

Вскоре заседание закончилось...

Технологии на этот период Нажмите здесь!

В стране прошли первые выборы. Победила консервативная партия. Сразу по улицам поползли слухи мол: "Зачем нам парламент, если при первых выборах победила партия, поддерживающая короля? Они только делают вид, что у нас честные выборы и тайное голосование. Фальсификация это всё!", "Жулики одни в этом Кремле государстве! Они всё врут! дурят народ!" и подобные высказывания...

Царь был недоволен. Вот уже 9 лет он правит страной, а народ всё ему не доверяет.

"Да разве я что-то плохого им сделал? Я же ради нас с ними... Нет... Многие не могут мне простить жертвы первой войны с турками. Такова участь князя. Уметь обижать тех кого он любит."

Было хмурое слегка туманное утро. Люди бродили по улицам как обычно. Кто то спешил на работу. Кто-то по другим делам. И вот по городу прокатилась новость. "Скупщина распущена! Установлена абсолютная власть князья!"

Назад! В Абсалютизм! Нажмите здесь!

Народ был в потрясении. Они снова увидели незабываемую черту своего государя: внезапность! За это его любили, за это же и ненавидели. Следом за первой пришла не менее ужасная новость. На границе с Турцией снова случился конфликт. Задержана группа сербов и расстреляна турецкими солдатами. Многие матери в панике кажется, лишались рассудка. Они постоянно плакали и везде следовали за своими детьми. Не даром говорят : "Война, это когда отец хоронит сына." Хотя достаточно большая часть населения была рада возможности снова повоевать с турками. Они были верны идеи реконкисты и не успокоятся пока они её не достигнут. В целом Сербия условно разделилась на два лагеря: ЗА реконкисту и ЗА спокойную жизнь. Но к счастью прошёл месяц... другой, а князь решил войну пока не объявлять.

На самом деле князь был довольно умным и хитрым политиком. В данной ситуации он всеми силами пытался использовать внешние факторы для достижения своих целей, что в данной ситуации было вполне оправдано. Ведь Сербии противостояли огромные силы, в одиночку она бы никогда не справилась. Князь ждал удобного момента, чтобы нанести свой удар совсем в другое место. Он ждал дестабилизации Австрии. Причины на то были. В последнее время всё больше и больше провокаций Пруссии в сторону Австрии. Обе державы стремились доказать друг другу, чьё кун-фу сильнее. Меду ними уже было несколько конфликтов, закончившихся ничем толковым для обеих сторон. Сейчас обе державы стояли на грани войны и вот когда она начнётся, Сербия и Россия нанесут удар в тыл врага. И Россия, и Сербия придерживались одной цели - панславянизма. Россия хотела освободить из под контроля Австрии часть Польских и Украинских земель, а Сербия хотела присоединить к себе Воеводину население которой более чем на треть - сербы.

Но пока вернёмся к нашим баранам. В нашем государстве пока, что было неспокойно и думать о захвате новых территорий было рано. В государстве нависла угроза гражданской войны. В Сербии нашлось достаточно много радикалов, которые наотрез не хотели либерализации Сербии. Мало того в дело включились панславянисты. Они считают, что государство ничего не делает для объединение славян. Общее количество возможных бунтовщиков насчитывало почти 70 тысяч человек, в то время когда в армии Сербии было всего 12 тысяч солдат.

Возможное восстание Нажмите здесь!

Государь срочно начал предпринимать меры по их утихамириванию. Были проведены реформы и переговоры с бунтовщиками. Тут же государь полностью реконструировал парламент и фактически отрёкся от престола. Теперь он был чисто формальным главой государства, но он навсегда остался моральным лидером сербов, лидером нации. Была введена новая налоговая система, нацеленная на привлечение народа в ремесленники и капиталисты. Стране нужны были рабочие руки и фабрики. Нас ждёт впереди промышленная революция!

Прощай трон! Нажмите здесь!

До скорых встреч! Нажмите здесь!

Со времён введения новой налоговой системы число ремесленников увеличилось в десять раз! С четырёх сот до четырёх тысяч. Количество бунтовщиков со временем значительно уменьшилось - власть по обещала учесть их интересы.

Шло время, текли реки... И произошло то, что предсказывалось. Великобритания напала на Россию с целью отобрать Аляску. Россия призвала нас на помощь. Мы откликнулись, но был ли от нас прок? Нет. Но мы сохранили наши дружественные отношения с Россией. Тем временем уже приближались пятидесятые года девятнадцатого века. Государь заметно постарел его некогда иссиня-чёрные волосы тронула седина. Лицо покрыла густая борода, а лицо беспощадно изрезали морщины и шрамы. Сейчас ему около пятидесяти лет. И вот настало то время которого он ждал. В очередной Австро-Прусской войне в Австрии поднялись националисты. Тут же о своё выходе из империи объявили Ломбардия, Венеция и Венгрия. За пол года империя усмирила Венецию и Ломбардию. Настало время Венгрии. Как только войска Венгрии ушли с границей с Сербией, Сербия объявила войну Венгрии.

Князь долго думал кого поставить во главу шестрандцати тысячной армии. У него даже была мысль собственноручно повести армию в бой. Ведь наследник у него есть и при его смерти ничего страшного не случиться, но он решил по другому. Он пошёл вместе с армией, но командование отдал проверенному временем командиру. За год с небольшим русско-сербские силы оккупировали юго-восточную Венгрию, а Австрия северо-западную её часть.

Зона оккупации Нажмите здесь!

В итоге Венгрия была вынуждена принять наше предложение о мире и Сербия получила Воеводину. Реконкиста идёт полным ходом...

Карта Балкан на окончание периода Нажмите здесь!

Население на время окончания периода Нажмите здесь!

Mallon Lawliet

Небольшие заметки 50-ых годов

Государь в очередной раз собрал своих советников. Сегодня был пасмурный день, на улице слегка моросил противный дождик. А в зале было тепло и светло. В такие дни особенно приятно сидеть в тёплом помещении и видеть как на улице холодно и неуютно, а здесь… Как будто другой мир, в котором всегда хорошая погода. Ну да ладно. Сейчас не об этом. Собравшиеся сидели за столом и ждали пока государь сообщит им цель собрания. И тут князь резко оборвал тишину:

-Мои друзья. Нам необходимо поддерживать Конфедерацию.

Собравшиеся явно не ожидали такого поворота событий.

- Но… Но почему? – заикнулся один из присутствующих

- Что бы Америка оставалась слабой и раздробленной. Наша цель, первенство славян в мире. Вы много славян в Америке видели?

- Ну…

- Я, например, нет. Именно поэтому мы не должны жалеть деньги на помощь Конфедерации. Немедленно распорядитесь, чтобы ежемесячно мы отправляли в Конфедерацию гуманитарную помощь по возможности. Вы слышите меня Милан?

-Хорошо сэр. Я выполню ваше поручение немедленно.

После этого, по городу были расклеены листовки:

ОФФТОП: Внимание, я пишу со своей точки зрения. То есть я пишу чисто своё мнение, которое может задеть, чьи то чувства. Если это так призываю вас срочно пойти в церковь и покатятся в своих грехах :D Если же вы другого вероисповедания, крестится дабы вас не оскорбляла моя точка зрения. А если честно, я пишу с такой точки зрения, с который вполне мог относиться к этому, как я думаю, сербский народ.

В связи с проталкиванием в стране политических реформ. Были разрешены общественные собрания. Многие слои населения ждали этого. Неоднократно выступали суфражистки.

По этому поводу даже был выпущен специальный выпуск газеты «Сербский патриот»:

Страна стояла на пороге больших изменений. В любое время общественность могла начать требовать защиту своих прав. Сначала женщины, а потом кто?

P.S. Знаю, что долго не писал. Но сегодня нету времени, чтоб описать следующий период. Сейчас вот две мелкие заметки. Завтра полноценный период.

Mallon Lawliet

1851-1857гг: "Конец Реконкисты: Триумф Сербов: Возрождение былого величия"

После присоединения Воеводины в стране настал недолгий, но мир. За последнее время сербам многое пришлось пережить, да и не только сербам, а всему миру в целом. Такова была доля того времени, жизнь в борьбе - ради благоденствия своих потомков.

В Воеводине оказались без работы 10 тысяч человек.

С этим нужно было, что то делать. Хотя народ привык сам решать свои проблемы, не дожидаясь помощи от власти. И вскоре число безработных сократилось почти в двое - все уехали в центральную Сербию, в который до этого момента не проживало ни одного не серба.

Обстановка потихоньку начала утрясаться. В Воеводине была восстановлена инфраструктура, потерпевшая небольшой урон во время войны, вновь открыты заводы и тамошнее население зажило своей обычной жизнью, но уже в составе Сербии.

За время войны Сербия понесла не столько человеческие потери, сколько материальные. Присоединение Воеводине обошлось государству по самым скромным подсчётам 5 000. Скупщиной было принято решение ввести пошлину на товары 50%. С помощью этого государство планировало уже за ближайший год другой выплатить все внешние долги государства.

После же того как в стране были выплачены долги. Сербия начала прокладывать железные дороги по всей стране, ибо негоже было, что в Воеводине есть железные дороги, а по всей стране нет.

Тем не менее, перемирие с Турцией уже давно прошло и они могли напасть в любой момент. И поэтому, несмотря на прокладку железных дорог, которая легла на капиталистов страны, которые почти не платили налогов, страна готовилась к войне всеми силами. Вербовались новые добровольцы, обучались новобранцы, молодые учились военному делу с детских лет. Сербия была готова отразить удар как никогда. В короткие два года боеспособность вернулась к довоенному уровню. Но ещё было рано снова воевать с турками. А пока…

Послы северогерманских стран, с которыми у нас был налажены дипломатически отношения, отозвали своих послов, и это сначала вызвало наше недоумение. Но вскоре, вместо всех них, к нам в Сербию приехал посол от Северогерманского союза. Это означало, что Пруссия, имевшая на прочие северогерманские страны огромное влияние, теперь собрала их под одной эгидой! Под знаменем Северогерманского союза или просто СГС! Но как же Бавария и прочие южные германские государства? Войдут ли они в состав СГС? Только богу известно это.

Вернёмся к нашим баранам. Не прошло много времени как вероломные турки на нас напали! Снова война, снова жертвы, убийства, вражда, гнев, ненависть, ужас… Снова сербам придётся умирать за свободу своей родины и за следующие поколения. Россия нам поможет. Но Россия далеко, а турки уже у границы, злые, вооружённые и ненавидящие нас, сербов. Уже за то, что мы сербы, и мы сражаемся за нашу родину, за то, что мы не верим в их пророка и их бога, уже за то, что мы смотрим на небо с надеждой на благополучную жизнь.

И вот началось… Сначала сербское руководство решило не мобилизовать все силы страны – солдаты должны воевать, а рабочие работать. В целом у Сербии было 18 тысяч отборных солдат, но страна тут же начала вооружать и готовить новых солдат по мере продолжения войны, дабы пополнять ряды павших в бою. Страна была готова к затяжной войне.

Первые месяцы войны прошли спокойно. Сербы отбили несколько небольших пограничных атак. И начали оккупацию территорию Косово, Черногории и Македонии и Болгарии.

В конце третей недели войны в Сербию прибыл посол России, сын князя, который учился всё это время в России и женился на русской девушке, и один из русских военачальников. Военачальник заявил, что основные силы турок сосредоточены на Кавказе и сейчас там ведутся основные бои. Они с князем удалились в комнату, в которой посередине была растянута карта на столе и стали обсуждать тактику ведения войны. В итоге был принят ряд важных решений, которые содействовали укреплению двусторонних отношений и координации действий, двух союзных армий.

Прошло немного времени и наконец, русская армия прорвалась на балканы. У Стамбула насмерть столкнулись две флотилии – российская и турецкая. Война близилась к своему завершению, потому что союзные русско-сербские войска оккупировали большую часть вражеской земли.

И вот, наконец, было подписано мирное соглашение, по которому Сербия получает не только Косово, как предполагалось в начале, но и Северную часть Македонии.

После войны пришлось решать типичные проблемы. В стране появилось около 5000 безработных ремесленников, которые за короткий срок иммигрировали в центральные районы страны или же устроились на вновь открывшихся заводах в своих регионах. До конца 57 года удалось покрыть железными дорогами половину территории страны. Отныне в стране проживало около 5 миллионов человек, из которых только миллион – взрослые, работоспособные люди. В стране 54% православного народа и 26% католиков, прочих надлежит привести со временем к Христу. А количество ремесленников достигло 51 000.

Сербия входила в новый период своей истории.

Дерево технологий за этот период Нажмите здесь!

Mallon Lawliet

В Сербии шли тяжёлые годы, а в Америке тем временем полыхала гражданская война. Сербия снабжала Конфедерацию гуманитарной помощью. По всей Сербии были расклеены плакаты в поддержку Конфедерации, от которых в прочем не было практической пользы. В победе Конфедерации были заинтересованны и другие державы и периодически кто нибудь да всячески помогал ей.

И вот, не прошло много времени как посол конфедератов принёс радостную новость!

Карта Северной Америки на начало 60-ых годов:

"Всё складывается куда лучше чем мы предполагали..."

Mallon Lawliet

1857-1865гг.:"Удачная контратака : Расширение Альянса : Социализм"

Время шло, сербы наслаждались недолгим миром. За последнее время в Сербии выросло поколение, которое готовы было к войне хоть завтра. Оно и не удивительно, ведь Сербия воюет чуть ли не каждые пять лет. За то, Сербия смогла приобрести многие земли и вернуть в своё подданство многих сербов прогнивающих под игом турок. Да, пожалуй это того стоило. Сейчас Сербия была могущественнее, чем когда либо. Её мнение уже для многих, что то значило. А совместно с Россией они теперь являлись одним из самым сильным и однозначно самым прочным альянсом. За последние полвека, Россия и Сербия провели больше совместных войн, чем кто-либо другой и это пророчило светлое будущее для обеих стран.

5 ноября 1857 года, к нам пришёл посол шведов. Они предлагали нам союз. Мы не стали им отказывать. Теперь союз России дополнился союзом со Швецией.

Интересно, но в Южной Америке вовсю набирала мощь Аргентина. Она провела ряд победоносных войн против Чили и других соседей. Надеюсь это нам не помешает в пути к величию?

Периодически возникали восстания. Но они были не масштабны и не имели особого значения. Государь чаще всего отдавал приказ не об казни, а об амнистии задержанных по политической статье. Это была больная тема для государя, он сам не до конца осознавал легитимность своих прав и потому прощал это народу. Тем более, сербы сейчас не могли позволить себе междоусобные распори, сейчас важнее было противостоять внешней агрессии.

Мирное время шло, но это не значит, что ничего не происходило. Начали распространяться идеи социализма.

Но вот короткий мир как всегда закончился внезапно. 1862 год стал началом новой войны. Турки напали на Сербию, дабы вернуть их под своё иго. Если раньше Сербия в такой ситуации могла, надеется только на помощь России, то теперь, она и сама может не только защитить свою землю, но и нанести смертельный удар врагу.

Довоенная СербияНажмите здесь!

[Cкрыть]

За последнее время армия Сербии претерпела серьёзные изменения, она стала профессиональной. В армии были только истинные патриоты, готовые защитить свою землю любой ценой. Солдаты получали одни из самых лучших в мире ружей, на них были всегда чистые мундиры. Особенно было уделено внимания на дисциплину, её бы позавидовали римские легионы. Служба в армии – почётная профессия в Сербии. Солдата всегда подкармливали и уважали их, потому как знали, что солдаты их основная опора в нынешней ситуации. Отцы старались с детства приучать детей к армии, и было огромной радостью, если сын вырастет солдатом.

Итак, началась война с турками. Сербские военачальники, отточившие свои навыки в таких ситуациях, действовали как всегда превосходно. Сербской армии удалось оттеснить врага с балкан и спокойно оккупировать близлежащие территории. Всё шло хорошо за исключением отдельно взятых битв. И вот в течении 3 лет, Сербия с союзниками достигла победы в этом акте агрессии Турции. По итогам мира Турция была вынуждена отдать Сербии территорию Боснии.

На этот раз война не нанесла удар по экономике как это было обычно. Сербия вышла из войны не только сухой, но и приобрела новые земли. Теперь нужно было далее двигаться к нашей цели, обеспечении достойной жизни нашим гражданам, прокладывать дороги, налаживать экономику, увеличивать социальные льготы и пенсии, ведь именно и должно заниматься правительство… Если оно конечно не антинародное…

КартаНажмите здесь!

[Cкрыть]

ЭкономикаНажмите здесь!

[Cкрыть]

НаселениеНажмите здесь!

[Cкрыть]

После войны нам пришли хорошие новости из дружественной нам Черногории. Международной комиссией было принято решение о расширении её границ путём возврата в исторические рамки.

Технологии на это периодНажмите здесь!

[Cкрыть]

Mallon Lawliet

"После войны нам пришли хорошие новости из дружественной нам Черногории. Международной комиссией было принято решение о расширении её границ путём возврата в исторические рамки."

И последующую картинку прошу удалить, т.к. ошибся с эвентом.

Mallon Lawliet

Социальная ситуация 60-ых годов или кому в Сербии жить хорошо?

Государь собрал своих ближайших советников. Они собрались как всегда в резиденции монарха, за столом сидели и ждали прихода князя.

Неожиданно князь зашёл в помещение разорвав тишину звуком своих ботинок. Обычно он ходил почти не слышно, но сейчас он как будто специально притопывал на каждом шагу - это означало, что он нервничает. Если обратить внимание на присутствующих было заметно, что сейчас это не только "старая гвардия", среди них сидело много молодых. Государь понимал, что вскоре он сам и его ближайшие советники уйдут на заслуженный покой и пора делать ставку на молодые умы. Государь присел! Это было неожиданно, ведь обычно он предпочитал расхаживать по залу и вообще не любил сидеть на одном месте. Раздался голос одного из молодых советников:

- Государь, вы в порядке?

Драган сидел за столом, упершись локтём на стол, и ,рукой придерживая рот, взглянул на говорившего. Потом он невнятно проговорил:

- Да, я в порядке... Народ не в порядке.

Тут же государь достал свиток, и начал разворачивать его, что бы показать всем его содержание.

СвитокНажмите здесь!

[Cкрыть]

- Прошу вас внимательно изучить данный список, за этими простыми цифрами кроется вся паганость нашей ситуации.

Из содержания свитка следовало, что почти всю верхушку власти в Сербии сейчас представляли инородцы.

- Кто плохо видит я вам зачитаю, - государь откашлялся довольно громко, неестественно - В данном списке демографические данные по "верхушке нашей страны". Итак в государстве Сербском сейчас проживают около пяти ста чиновников, из них все инородцы, около восьми ста офицеров, среди них около пятидесяти сербов, около пятнадцати тысяч аристократов, из них около двухсот пятидесяти сербов. Итак что же нам дают эти цифры... Кто нибудь мне подскажет?

Один из присутствующих робко поднял руку.

- Да?

- Возможно о том, что в нашем государстве правят инородцы?

На что государь быстро ответил:

- Именно! Как вы думаете? Мусульманин чиновник, хм... Босняк или турок, впрочем без разницы. Он будет добросовестно отправлять часть налогов в государственную казну? Я думаю вряд ли. Ведь что ему до нашего государства? Мы для него враги! И ему до лампочки наши цели и наша идеология, он лучше отнесёт эти деньги в дом. И я его понимаю. А турок аристократ? Он будет заинтересован в прокладке железных дорог для нашей страны в которой он оказался волей случая? Нет! Вот именно по этому, у нас так плохо строились железные дороги! Пришлось брать всё в свои руки! Именно по этому нам необходима поддержка верхних слоёв населения коей у нас нет. У кого какие мысли по этому поводу?

Присутствующие начали раздумывать. И через некоторое время один из них поднялся и начал зачитывать.

- Государь.

Драган резко оборвал его.

- Оставь лишние слова...

Ближайшие советники князя знали, что несмотря ни на что, князь оставался простым человеком и не любил когда его "обзывают" всевозможными монаршими приставками и называл их просто "лишними словами".

- Итак, я разработал план по которому наше население должно постепенно богатеть, хоть нам и нужно, чтоб богатели сербы, но других обделять мы тоже не будем. Я предлагаю в столичном регионе ввести поддержку малого бизнеса, дабы население открывало свои дела и богатело. Это ещё хорошо тем, что в столичном регионе живут преимущественно сербы, а именно более 90%. Но при таком решении я думаю возможен вариант, что в сталичный регион "понаедут" и в итоге мы не выправим ситуацию. Но попробовать я думаю стоит.

- Хорошая идея, - отозвался государь - у кого нибудь ещё есть предложения?

Другой советник встал, чтобы высказать свою точку зрения.

- Можно пойти менее гуманным способом. Поднять налоги на капиталистов и аристократов до 90%! Пусть беднеют и не жируют! Рабочий класс должен стать нашей опорой и поддержкой. А когда нынешняя знать обеднеет, понизить налоги и тогда уже будет равномерное соотношение среди высшего класса.

- Хорошо господа, обе идеи имею право на жизнь. Мы обе их испробуем в ближайшее время. Всем спасибо, заседание окончено.

Mallon Lawliet

Краткий обзор периода 60-80гг: Появление коммунизма: Формальные войны

Шло время. Даже не шло, текло. Монотонно текло время. После стольких потрясений, мирный образ жизни казался каким то... непривычным и противоестественным. Особенно для того поколения которые пережили все эти бесчисленные войны с Турцией. Ведь они всю свою жизнь, посвятили этому делу - освобождению родины. Как и следовало ожидать, пока власть бездействовала в плане освобождения южных славян от турок и прочих, в стране начались организовываться югославский пан-националисты. Сейчас их число достигло уже 6 тысяч, впрочем как и либертарианцев. Но вскоре они утихомирились и страна забыла про них на долгое время.

И вот нам пришло донесение. Наш стратегический противник за звание великой державы, а именно СПЦА, начал рассыпаться на глазах. Если каких то 20 лет назад она могла претендовать в будущем за влияние на Земле, то сейчас они далеки от этого и совсем близки к полному раздроблению государства. Сейчас в составе СПЦА остаются только Гватемала и Никарагуа.

Затем в наше государство пришло очень печальное известие, Австрия признана самой могущественной державой мира.

Это не могло нас радывать, ведь именно Австрийцы удерживают территорию словенцев и хорватов. Нам был выгоден слабый северный сосед, чтоб легко добиться лёгкой гегемонии на Балканах. Видимо в будущем нам придётся пролить не мало крови, чтоб добиться единения славян...

Хотя следует сказать, что мирное время не прошло для нас даром. Сербы достигли много. В том числе начала действовать программа по увеличению количества богатых среди сербов, сербам давали беспроцентные кредиты, охотнее брали на высокие посты. Так же серьёзный шаг сделала национальная культура.

1872 году Россия начинает войну против Молдавии, за Молдавию вступается Австрия. Как бы Сербия не хотела помочь, но сейчас мы не можем этого сделать - наши войска будут смятены австрийской армадой. И русские это понимали... Именно поэтому к нам не пришло пасла с просьбой о помощи. Тем не менее вскоре Россия начала затяжную, пограничную, войну с Австрией, которая за годы войны преобразилась в Автро_Венгрию. И вскоре из России пришёл посол, с просьбой о помощи против Великобритании. Мы понимали, что это чисто формально, то что сюда англичане не дойдут. Мы отправили положительный ответ в Россию.

Тем временем в скупщине вовсю набирали обороты социалисты. за последний год их стало на 2% больше и сейчас они представляют уже 37% скупщины. К тому же, эта тенденция уже довольно долгое время сохраняется. И с каждым новым годом, социалисты играют всё большую роль.

Но вот уже через несколько лет, эта формальная война была закончена белым миром. Так же прошла война с Японией. После столкновения с Россией, Астро-Венгрия утратила статус державы №1.

Её место заняла Франция. К 1876 году социалисты составляли уже 42% скупщины. Если их число перевалит за 50%, то страна начнёт работать на общество и обеспечивать гражданам охрану труда, здравоохранения, пенсии и тд. Хотя уже сейчас Сербия может похвастаться одной из лучших медицин во всём мире. Вскоре уже начались демонстрации по всей стране. Социалисты требовали достойной жизни общества! Первопроходцами стали социалисты Северной Македонии.

Восток преподнёс свои сюрпризы. 1876 принял вестернизацию Китай, а в 78 Япония. Это означало, что Восток может серьёзно сдвинуть с мировой арены Европейские державы. Нам будет очень трудно с ними конкурировать.

А в 1977 году в Греции совершился переворот, реакционеры захватили власть. В связи с этим активизировались и сербские реакционеры, но счастью, а может и нет, они так и не с умели организоваться.

1977 год вообще принёс нам не мало новостей. Что бывает лучше когда враги сами грызут друг другу глотки? И так Австрия начала войну с СГС, а Великобритания с США.

Вслед за реакционерами, в Греции произошёл следующий переворот. На этот раз уже 1879 власть захватили либертарианцы.

Но вот настал черёд плохих новостей. Наш потенциальный союзник в Америке подвергся ужасному заговору стран-агрессоров. И вот, воспользовавшись поводом из за нападения Конфедерации на Корею, на территорию КША вторглись: Франция, США, Либерия, Аргентина, Колумбия, СПЦА. Однако их злодеяние ни как не могло дойти до логического конца - Конфедерация не сдавала ни пяди земли.

Тем временем до нас дошли слухи, что в Нидерландах зародились коммунистические идеи.

В связи с этим наш государь собрал совет.

Государь вошёл в кабинет, наполненный его ближайшими советниками. Он слегка оглядел кабинет и развернул на столе, какой то свиток. Все присутствующие за столом слегка приподнялись, что бы было лучше видеть, что нарисовано на свитке.

Государь внезапно проговорил:

- Как вы думаете, что это?

- Это стандартное коммунистическое знамя, красное знамя и характерная для них звёздочка.

- Верно. Сегодня я хочу доступно для вас объяснить, почему нельзя допустить этого в нашей стране ни в коем случае. Кто мне ответит? Кто или что есть изначально Сатана?

- Ангел.

- Верно, а поточнее?

- Ог… Огненный херувим?

-В точку! – воскликнул государь, - Лучше и сказать никак. А теперь вспомните его описание. Вспомнили? Какой цвет присущ Диаволу? Красный от гнева так ведь?

После этих слов государь взял в руки писчее перо, перевернул знамя, что то на нём пририсовал и взял в руки так чтобы все присутствующие видели его.

- Вам это ничего не напоминает?

Теперь обведённая звёздочка напоминала пиктограмму. Присутствующих пробрал холод.

- Я не думаю, что это глупое суеверие. Мы все с вами понимаем, что коммунизм ведёт за собой атеизм. Поэтому я думаю, что вы поняли достаточно ясно с каким вниманием нам следует относиться к этому вопросу.

Присутствующие закивали головами, а государь всё ещё держал свиток в руках. Затем как присутствующие стали удалятся, государь разорвал свиток, выкинул его наземь и удалился в свой кабинет.

P.S. Прошу коммунистам не принимать это близко с сердцу, т.к. я пишу от сугубо личного мнения.

Ближе к концу 80 года нам пришёл посол из СГС. Они предлагали союз. Мы ответили положительно - Сербии нужны новые союзники в это нелёгкое время.

1881 году социалисты добились большинства в парламенте. И начали проводить первые реформы.

Мир замер на пороге нового всплеска агрессии...

Mallon Lawliet

1882-1884гг: "Смута. Очередная победоносная война. Провозглашения королевства."

Было морозное январское утро. Почва казалось чёрствой и безжизненной. Пришла зима. Государь прогуливался ранним утром по пустому городу. Он был стар, годы пошатнули его некогда крепкое здоровье. Государь знал, что вскоре годы возьмут своё и он уйдёт из этой жизни и в отличии от многих других, он не боялся смерти. Итак он бродил по окрестностям дворца. Это не имело какой либо цели. На улице никого не было, лишь некоторые бездомные лежали на какой нибудь придорожной скамейке.

Что то было в этом завораживающее, ночной пустой город. Но наконец князь заспешил обратно - в дворец. Многие знали, что князь беспричинно любил гулять по ночам или ранним утром, и никто не мог с этим ничего поделать, хотя это вызывало беспокойство приближённых людей князя. Так вот он спокойно зашагал в сторону дворца, как вдруг, внезапно, и темноты проступил силуэт в длинном тёмном плаще. Было темно, силуэт был едва различим.

Князь произнёс:

-Кто тебя заказал?

-Северный сосед... - ответил силуэт

-Ты так и будешь пафосно стоять или может наконец сделаешь своё дело?

И тут резкий свист стали, разрезающей воздух. Через несколько секунд, государь обнаружил нож на своём животе. Нож попал точно в сердце. Государь свалился навзничь. Силуэт стал медленно приближаться. Князь, умирая, любовался искусной резьбой на ноже и улыбался. Силуэт выглядел ошарашено. Он подошёл к Драгану и замер. Тогда государь, заговорил:

-Что стоишь? Забирай свой ножик то... Ничего. Я то умру и надеюсь бог простит мои грехи. А вот тебе уже нет прощенья. Ты погубил свою душу. Теперь можешь возвращаться в Австрию и рапортовать своему господину, что я умер как он и желал. Пусть порадуется...

Силуэт упершись ногой в грудь Драгана, вырвал нож и удалился. Государь умер...

Следующим утром тело Драгана нашли. Страна погрузилась в траур. Власть взял на себя "Временное правительство". Драгана похоронили со всеми почестями. "Временное правительство" срочно отправило письмо в Россию, старшему сыну Драгана - Милошу.

Тем временем "Временное правительство" во главе с младшим сыном Драгана - Александром, успешно разрабатывала план, как использовать вероломное убийство государя. За несколько недель, временное правительство с умело сфабриковать претензии Турции и это стало причиной очередной войны. На этот раз Россия и Сербия начали координировано нападать по двум фронтам, Кавказском и Сербо-Болгарском. Это война прошла менее кроваво чем предидущии. Сербия довольно быстро оккупировала большую часть Балкан, а Россия тем временем планомерно оккупировала ближайшие к Кавказу земли и уже углубилась в глубь Турции. Один отряд России углубился настолько, что уже был у границ Сербии. Вскоре Война благополучно завершилась, и Турция вынуждена была отдать территорию Албании.

Ход войныНажмите здесь!

Территория Сербии после войныНажмите здесь!

Наконец ситуация нормализовалась и встал вопрос престолонаследия. Корону должен был наследовать Милош, но он не хотел. Милош предлагал брату принять корону, но Александр отказался, чтоб не нарушать порядок наследства и братья решили, что коронованный Милош будет лишь формальным главой государства, а Александр будет ему помогать и всегда сопровождать его. Конечно, это уменьшило уважение к Милошу, но стабильность Сербии была куда важнее.

В скупщине к тому времени количество социалистов достигло уже 57%! Реформы в стране пошли полным ходом. Народ ходил по улицам довольный.

Верхняяя палатаНажмите здесь!

По Сербии поползли слухи. Что новый государь хочет провозгласить Сербию Королевством! И вскоре слухи подтвердились. Когда настал момент коронации Милоша, его короновали как короля. Сербия вступает в новую эпоху... Эпоху своего расцвета!

Технологии на период 60-80ггНажмите здесь!

Mallon Lawliet

1884-1903: "Правящий тандем. Начало краха социалистов. Продолжение панславянизма."

Сменилась власть. Народ был осторожен в оценке нового короля. Но уже за два года он сумел упрочить свои позиции. 1882 году был принят гимн - Боже правде. Продолжилась активная реформация армии. Чего нельзя было отнять у сербов ни при какой власти так это мужества. Века войн сделали сербов отважными и готовыми встать в любое время на защиту своего государства. Но хотя новый государь более менее прижился его считали всего лишь орудием в руках его брата. И они были правы.

Боже правде (Перевод) Нажмите здесь!

Боже правый, Ты, Спасавший

Нас от смерти, бед и ран,

Внемли вновь моленьям нашим:

Будь и впредь спасеньем нам!

Направляй рукою твердой

Наш корабль в пучине вод.

Сохрани, спаси нас, Боже,

Землю сербов, сербский род!

Сложи сербских братьев силу

На достойный, славный труд.

Наш союз — врагам могила,

Сербам — к цели верный путь.

Пусть блестит на ветви сербства

Золотой единства плод.

Пусть на головы людские

Твой не грянет гнева гром.

Сербское село помилуй,

Поле, ниву, город, дом!

Если брани день встревожит —

Нам ускорь к победе ход.

И из мрачной сини склепов

Сербской славой вновь сияй.

Нам в наставшем новом веке

Счастья вновь, о Боже, дай!

Ты спасти отчизну можешь

Пятьсотлетней битвы плод.

Сохрани, спаси нас, Боже —

Тебя молит сербский род!

[Cкрыть]

Боже правде(Оригинал) Нажмите здесь!

Боже правде, ти што спасе

од пропасти досад нас,

чуј и одсад наше гласе

и од сад нам буди спас.

Моћном руком води, брани

будућности српске брод,

Боже спаси Боже храни,

српске земље, српски род!1

Сложи српску браћу драгу

на свак' дичан славан рад,

слога биће пораз врагу

а најјачи српству град.

Нек' на српској блиста грани

братске слоге златан плод,

Боже спаси, Боже храни,

Нек' на српско ведро чело

твог не падне гнева гром,

благослови Србу село

поље, њиву, град и дом!

Кад наступе борбе дани

к' победи му води ход,

Боже спаси, Боже храни,

Из мрачнога сину гроба

српске славе нови сјај,

настало је ново доба,

нову срећу, Боже дај!

Отаџбину српску брани

пет вековне борбе плод,

Боже спаси, Боже храни,

моли ти се српски род!

[Cкрыть]

Тем временем при дворе короля набирал популярность один талантливый военачальник - Якоб Бранс. Он не был сербом и всегда уклонялся от ответа на вопрос "Откуда вы сударь явились?". У Александра было поразительное качество, хорошее или плохое сказать трудно, но некоторые люди его просто напросто раздражали. Таких людей было не много, но он не мог их терпеть. И в итоге оказывалась, что все эти люди с гнилым нутром. Видать было у него чутьё, на плохих людей. Так же его раздражал Якоб Бранс. Он долго уговаривал Милоша избавится от него, но тот всегда лениво отказывался. Но вот одним летним утром, новоиспечённый военачальник стал демонстрировать свой личный венгерский полк отвечавший за его защиту. На этом действии присутствовал Александр. Сначала он вёл себя сдержанно, но когда Якоб заявил: "Почему нам не развить конницу? У нас в армии совсем нет конницы! Это безобразие." Но тут уже Александр не выдержал, он воскликнул "Ах ты гниль засланная! Ты по стране хоть ходил? У нас горный регион." Тогда Александр внезапно спешно приблизился к Якобу и быстро ударил того в лицо. Якоб упал навзничь как парализованный. Милош с несвойственной ему резвостью бросился к брату, но Александр подбежал к Якобу раньше, чем Милош к нему. Он откинул с Якоба одну сторону пиджака и увидел там значок из тёмного металла, который представлял из себя череп на фоне Австрия-венгерского флага, на котором было написано "Serben muss durchbrochen werden" Тогда Александр не помня себя достал из за пазухи короткий ножик и полоснул им по шее Якоба, приговаривая "Покойся с миром." Он отпрянул от тела. Милош замер с вопросительным взглядом.

На следующий день было принято решение не дожидаться пока Австро-Венгрия нападёт на Сербию, а пока та воюет с СГС самим атаковать. Итак Сербия снова погрузилась в войну.

Эта война длилась очень монотонно и у бывалых солдат она не вызывала ничего кроме уныния. Ведь они рвались в бой. Но австрийцы всё не приходили защищать свою территорию и Сербия благополучно оккупировала приграничные земли. В совокупности было оккупировано около 60% Австрия-Венгерской территории. И вот они запросили мир на наших условиях. Так Сербия подчинила себе Хорватию. (Регион Хорватия)

На дворе 1903 год. Сербия стояла на границе своего величия. Сейчас она уже долгое время занимала по некоторым данным 9 место среди держав мира.

Но вот после войны Сербию потрясло новое печальное событие. Албанское меньшинство постоянно старалось насолить находясь в чужой стране. И вот один из албанских фанатиков подстрелил человека, который сделал очень многое для сближения русского и сербского народа.

В городе Митровица, Косово, был убит первый российский посол - Григорий Щербина. Он был подстрелен. Уже на следующий день Александр отправился на место преступления и повелел возвести послу памятник, а тело посла отправить на родину. В дальнейшем Григорий был похоронен в Чернигове.

Страна спешно продолжала подъём промышленности. Захват развитого региона не мог повлиять на этот процесс. В Хорватии возникло более 200 000 безработных ремесленников и 50 000 безработных служащих. В ходе оккупации региона были уничтожены многие заводы и сейчас ремесленников некуда было устроить. Они спешно перезжали в центральные регионы страны или же отсиживались дома и получали пособия по безработице. Уже через год удалось всех обустроить и промышленный потенциал страны вырос почти в полтора раза!

В стране стали терять популярность социалисты, как только те устроили в стране социальные блага для граждан они стали не нужными и постепенно их популярность падала. В итоге 1903 году их присутствие в скупщине ограничилось 30%. Начали возвращаться к власти консерваторы. Но несмотря на это впервые за всю историю Сербии, образовав коалицию с коммунистами они привели свою партию к власти получив поддержку 28.5% избирателей. Но их приход к власти не принёс ничего хорошего - их безразличие к православию, стремление к разоружению страны не сулило ничего хорошего.

P.S. Я совершил опять глупою ошибку, а в частности переустановил вику и забыл сохранить скрины. Придётся писать по памяти.

Mallon Lawliet

Лирическое отступление:

Т.к. у меня не хватает энтузиазма расписать последующие периоды выложу их краткое содержание в одном сообщении, потому как моя идея с интерактивностью этого ААР'а провалилась и интерес вместе с этим пропал. Чтоб не растягивать ААР и не мучить себя распишу всё как примерно помню.

Итак: После сих событий произошло захват мной только что отделившейся от турок Болгарии (Нужно было укрыть братушек от не приятелей) далее немного дав передышку своему народу (Кстати говоря тогда доля сербов в государстве составляло более 60%) я начал воевать с Австрией. Исход первой войны был печален и мы не добились ничего. Далее я выждал момент когда Австрия начнёт мерится кхм... размерами с СГС чем я умело воспользывался и оттяпал у неё Хорватию. Далее ещё одна война, Австрия пыталась вернуть себе Хорватию, но у неё это не вышло. Тем временем в России во всю восстают коммунисты и я посылают неоднократно туда армию, но к моему сожалению по эвенту она распалась на РСФСР и его ошмётки. Потом я уличил момент когда на Австрию напали аж с трёх сторон, Италия с целью захватить Ломбардию, СГС с целью утверждения гегемонии и я. С целью взять Долмацию. Итог, Австрию распилили по полной. Я забрал два региона, Долмацию и Истрию. В Америке происходит гонения на конфедерацию, та держится, но с каждой войной теряет штаты(Ещё бы, на неё ВБ, США и их прихвостни напали). Но к счастью она дожила до 1936, пусть и с двумя штатами (Один сталичный, другой в Мексике). Тем временем в России настала другая череда эвентов и там собрался СССР. Который начал потихоньку прибирать бывшие имперские страны, первая из них была Эстония. А у меня ближе к 20-ым годам снова война с Австрией и тут мы уже с лёгкостью разбиваем их. Остаётся один регион для Югославии, хотя я уже лет 10 как ВД. Через 5 лет я беру этот регион (А заодно и задунайский край) и становлюсь Югославией в 1934 году. Далее От нечего делать захватываю Молдавию. Партия заканчивается тем, что войны демократии объявляют мне войну 30 декабря 1935 года на сдерживание.

Подведём итог по выполненным и не выполненным целям:

Первичные цели

1) Вернуть все национальные провинции +

2) Начать распиливать Турцию +

3) Добиться власти либералов со всеми вытекающими +

Последующие цели

1) Стать или приблизиться к колониальным державам +

2) Активное распиливание Австрии и Турции +

3) По возможности начать приводить к власти социалистов +

Конечные цели

1) Создать Югославию +

2) Сохранять статус великой державы +

3) Создать блок мощных союзных государств. (Россия, Греция и др.) -

Интересы

Не допустить смены режима в России на коммунистический - (Частично, потому как эвент невозможно было обойти.)

Поддерживать КША - (Частично, только военные субсидии, ито не всегда)

Сохранение раздробленности Германии и Италии - (Частично, Италия объединилась, Германия не полностью)

Спасибо кто читал мой ААР, кто участвовал. Прошу перенести в законченные! Всем удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...