Очередной любительский мод. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Очередной любительский мод.

Рекомендованные сообщения

Идея подобной модификации пришла мне в голову года эдак три назад, когда я увидел одну из самых ранних версий Кайзеррейха (альтернативно-исторический мод «Дня Победы», согласно которому Антанта проиграла Первую мировую), но только сравнительно недавно, около месяца назад, когда я снова заболел стратегиями Парадоксов, а среди них уже была Виктория II, я нашёл в себе силы, желание и свободное время, необходимые для его разработки. То, с чем обычно плохо у большинство разработчиков, а именно с технической частью, являло собой самый трудный этап, который был успешно завершён. Есть альфа-версия, вполне работоспособная, сам прогнал несколько пробных партий лет по десять-двадцать.

К своему неудовольствию обнаружил, что распространение получила модификация, общая концепция которой совпадает с моей. В чём-то она уступает, в чём-то превосходит мою: так, к примеру, мой мод не имеет детально прописанной истории, лишь общую картину.

Я доделаю его по меньшей мере до приемлемой бета-версии, но, мне кажется, у меня просто уже "замылился глаз". Если на альфа-версию взглянет другой человек, возможно, он увидит эту модификацию в новом свете. Поэтому, вопрос к камрадам: будет ли кому-то интересен мод?

Вкратце, потому что сейчас уже поздно: политическая и этническая карта мира серьёзно перекроена в сравнении с оригиналом, но каких-нибудь необычных моментов, вроде китайских колоний в Америке, нет. Нет и ярко выраженного гегемона, вроде СК (в некоторых версиях Франции) в оригинале, и даже на роль "регионального доминанта" везде претендуют либо несколько держав сразу, либо вовсе никто.

Завтра будут скриншоты политической карты мира, если кому-то интересно.

Скриншоты:

TOP государств.Нажмите здесь!
 v21y.png[Cкрыть]

Европа.Нажмите здесь!
 v22r.png[Cкрыть]

Азия.Нажмите здесь!
 v23k.png[Cкрыть]

Северная Америка.Нажмите здесь!
 v25.png[Cкрыть]

Южная Америка.Нажмите здесь!
 v24a.png[Cкрыть]

Африка.Нажмите здесь!
 v26.png[Cкрыть]

Альфа-версия, файл .mod прилагается, но в правильности его настройки не уверен. Перед запуском рекомендую очистить кэш карты.

http://rghost.ru/22436441

i 

Добавил в шапку скриншоты и ссылку на альфа версию мода. KERZZZ

Изменено пользователем KERZZZ

Закреплённые сообщения

Угу, в стратегии еще экшена не хватает. Хватает весьма и весьма хренового рпг-экшена ДА2 от Биоваров. К тому же экшен в экономико-политической стратегии - это как кола и 100% спирт натощак... Взболтать, но не смешивать...

P. S. Альтернативная история никоим образом не может отменять историчности (читай логичности) событий.

Изменено пользователем Feyman

MihaLbl4

Щас вы человеку насоветуете, наговорите, он плюнет и забросит. Альтерантива она и есть альтернатива, пусть творит так как видит альтернативные варианты произошедшего: если бы да кабы. Кстати Divergenes мод хороший такой) Только для полноты не хватает русского языка.

Угу, в стратегии еще экшена не хватает. Хватает весьма и весьма хренового рпг-экшена ДА2 от Биоваров. К тому же экшен в экономико-политической стратегии - это как кола и 100% спирт натощак... Взболтать, но не смешивать...

P. S. Альтернативная история никоим образом не может отменять историчности (читай логичности) событий.

Братюнь, история могла повернуться абы как, и логичности в нашем понимании здесь быть не должно.

И про экшен, я имел ввиду для затравки, чтобы страны хоть как-то воевали.

С постом полностью согласен. Спорные регионы - хорошо. Особенно между монстрави :)

Многомудрый мой кореш, политико-экономические (и частично социальные) в нашей истории имели и имеют место, их никуда и никогда нельзя не брать во внимание. Вопрос только в том, что мы не знаем их законов) Именно поэтому в здравой мере логичность должна быть. Не говоря уже о человеческом здравом смысле. Автор хотел критики? Он ее получил. Более менее аргументированно. Туповатое создание идентичных государств (прошу заметить, что говорится в общем смысле, а не конкретно к данному моду) даже на альтернативную историю права иметь не может. Только на название "Мир, какой мог бы существовать, если бы я был богом" имени такого-то.

Туповатое создание идентичных государств (прошу заметить, что говориться в общем смысле, а не конкретно к данному моду) даже на альтернативную историю права иметь не может. Только на название "Мир какой мог бы существовать, если бы я был богом" имени такого-то.

А разве не на такое рассчитывает автор? Он вроде не "Властелина Колец" создает.

Тогда это не согласуется с названием альтернативно-исторического.

P. S. О да, это ужаснейшая придирка к словам. Вот только в таких случаях, как правило, нет завуалированной дипломатии, в которой за фразой типа "При всем уважении, но..." на самом деле скрывается фразочка что-нибудь вроде "Мой император не желает ваша дерьмократия разбрасывала свои фекалии под стенами моей марионетки" (это так, к примеру).

P. P. S. "Властелин колец" имеет свою предысторию. И она основана на существовании вещей, которые в Вике никоим образом не заложены. Придумайте какой-нибудь другой аргумент, ситуации никоим образом не коррелируют между собой, чтобы аналогии проводить.

Мод мне очень нравится, но всё же есть неувязочки.. нужна предыстория!!

Как хоравтия прочно обосновалась на балканах?

каким образом воинственный Германский народ потерял владения восточнее Ютландии?

КААААК??? Австраллию и Кубу колонихировала УКРАИНА?!

В сознании Украинцев только в 90годах 20 века появился шовинизм(в хорошем смысле)

До этого они думали как защитить свои земли, чё пожрать, и где поработать...

Не могли они колоний основать.

Если Великобритания пала, откуда же США?

И вообще - британцы очень патриотичны.Они в любом случае повстанчески обрели бы независимость.

Жанр Альтернативной истории конечно подразумевает некие изменения в политической игре, но изменять историческое мышление и сознание народностей ни один ход истории, даже самый альтернативный не может.

Это выдумать за пять минут можно.

Скандинавы для того, чтобы иметь союзника на юге, помогли хорватам обрести независимость, а потом хорваты от них отреклись ууууу

украинцы, вечно находящиеся под гнетом финно-угорско-монголоидо-айнских оккупантов не могли больше терпеть и совершили массовый исход в 18 веке. А потом когда пошли антиколониальные восстания взяли кубу и австралию

США могут быть населены не британцами, от этого название не поменяется(разве что на незалежные державы америки))

PANZERJAGER

Непонятно как при сильной Скандинавии Новгород поглотил Москву.

В дивингерс Новгород вообще в сфере Скандинавии.

Да и навряд ли Скандинавия стала бы впрягаться в русский междоусобный конфликт..

Но Великогермания не такая уж и великикя...

Я бы дал германии Решения, по которым она может создать Великогерманию. По изучениям технологий, давал бы корки на почти всю территорию Польши (На севере дал бы аж до Восточной Пруссии) Так же корки на всю чехословакию.

Относительно Германии, а тем более второго и третьего Рейхов из нашей реальности. В этом мире не имел места "Drang nach Osten", а, напротив, состоялась западнославянская "Навала на Заход". Германия, по сути, объединившая все немецкие этнические територии и прихватившая несколько германоязычных народов и территорий, ранее принадлежавших славянским государствам, вполне может называть себя «Гроссдойчланд».

Ваще идея мода очень заманчива.

Благодарю за поддержку :)

По идее не надо слушать всю хурму о историчности и прочем - это вроде как альтернативно-исторический мод, а не многочасовая архивная работа "а что было бы если".

Согласен, это уже священная война за историчность, обычно заканчивающаяся выводом, что наиболее логичным и историчным раскладом является тот, который имел место в реальности. Зато я из этого выделил вполне оправданное замечание по поводу отсутствия предыстории. Но это не то, чему я уделяю первоочерёдное внимание. Прежде всего — "чтобы работало" — техническая часть.

историчности (читай логичности) событий

Но мир, непохожий на реальный, таким образом не построишь. ДНЗ вовсе моделировался при помощи "Крестоносцев", что не мешает ему быть интересным альтернативно-историческим миром.

Щас вы человеку насоветуете, наговорите, он плюнет и забросит.

Никоим образом, я просил критики и был готов к самым разным её формам, не сказал бы, что увидел что-то неожиданное :)

Неисторичность — первое, в чём упрекают подобного рода модификации. Взять хотя бы тот же «Divergences».

но изменять историческое мышление и сознание народностей ни один ход истории, даже самый альтернативный не может.

Если история сложилась иначе, то и историческое мышление стало иным, почему бы и нет?

Если Великобритания пала, откуда же США?

Социально-экономические условия, вполне возможно, способствовали бы росту сепаратистских настроений и в колониях, населённых не англосаксами.

УКРАИНА?!

Русиния, камрад. Это не Украина, население этих территорий называет себя русинами (за исключением национальных меньшинств). Это некогда сильное славянское государство, на момент начала игры терзаемое социальными проблемами.

Незалежные штаты Америки... Я под столом biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Ну.. объяснение неплохое :)

Топонимика, особенно в Америках, скорее всего в будущем будет изменена :)

Непонятно как при сильной Скандинавии Новгород поглотил Москву.

Новгород в то время был сильнее, прежде всего, экономически, центр торговли, всё-таки. А те земли фактически находились под контролем автохтонного языческого населения, за исключением нескольких городов, княжеская власть в которых поддерживалась исключительно силой сравнительного немногочисленного княжьего войска. Вследствие присоединения этих земель к Новгороду была выстроена сплошная стена православных государств, от Балтийского моря до Чёрного, а с окончательным восстановлением Византии — до Средиземного, во время монгольской угрозы европейским странам такой "барьер" был даже полезен.

Не надо путать историчность с событиями в уже случившейся именуемой нашей историей. И если уж приводите цитату, то пишите ответ по всей цитате, а не по одному слову. Тогда получается, что вырывается деталька из контекста, которую можно повернуть в любую сторону. Это на будущее.

Вы говорите альтернативная история, я же говорю "хорошо, давайте порассуждаем, что в принципе могло бы случиться при таких-то условиях". Это сейчас политику страны создает не только правитель, но и его окружение. А в случае Средневековья? В большинстве случаев все решалось, насколько сообразителен глава государства и насколько сильно подчинит врученное ему государство. Не догадались бы греки, что гоплит в ближней бою в большинстве случаев выигрывает легковооруженного перса, что бы тогда произошло? Я именно на такой аналогии провел свою критику. Вы же уже в который раз вырываете контекст и вертите его, как хотите. Ну не стыдно, а? :104:

Feyman, Всё же у каждого есть своё мнение. Критика ваша очень высококлассна.Но человеку руки отбивать не следует. Пускай делает то, чего он хочет. Идея мода нравится, всё же постоянно играть в викторию обыкновенную - скушно. Соответственно - я обеими руками за. Я уже давно намылил руки для создания альтернативки, думаю она для таких, как Feyman. Там всю историческую тему, и вытекшую ситуацию я обосную, разъясню и объясню.

Vhalior-а я, повторюсь, только поддерживаю. С другой стороны - критика камрада Feyman-а конструктивна не менее.

Всё же поиграть в такую "Вику" я очень даже с удовольствием :)

Nashetovich

Замечательный мод. Жаль только мало времени для игры. (у меня игра обычно виснет в 1950е года).

Замечательный мод. Жаль только мало времени для игры. (у меня игра обычно виснет в 1950е года).

Спасибо. А виснет только с модом или и без него тоже?

у меня игра обычно виснет в 1950е года

должен сказать, на ноутбуке такая же проблема...

какой патч должен быть?

Nashetovich

C модом я не доиграл до 1950. Виснет и без него.

fursh

а кто нить может этот мод залить нормально с работающей ссылкой , без вирусов и смс?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20989

Лучшие авторы в этой теме

• Vhalior

12

• Feyman

8

• East_TM

8

• Yase