Большевики и их деньги - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большевики и их деньги

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
Не забывайте, что фашизм и нацизм есть ультраправые направления, а социализм есть левое направление. Эти понятия противоположные. Гитлера поддерживала богатая немецкая буржуазия, и он не собирался вводить плановую экономику, он лишь управлял буржуазией для контроля над экономикой.

1) Об условности этого деления на правых/левых я говорил уже неоднократно. И противоположность тут только в том, что наши социалисты сделали всё чтобы отмежеваться от общепризнанно нехороших нацистов.

2) Гитлера поддерживали те же люди, что поддерживали большевиков в России. И деньги он получал из того же кармана.

3) Правильно, зачем уничтожать систему, которая и так хорошо работает? Он был не идиот, и встроил буржуазию в госсистему. Эта "буржуазия" производила то, что было ему нужно. И производила отлично.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Да. Население выросло за годы их власти на 150 млн. человек.

Никак благодаря ЧЛЕНАМ партии?

Кстати о том, что до прихода большевиков "империя держалась", а как же Финляндия, Польша? :D

Почитайте, почитайте:

Временное правительство немедленно вернуло Финляндии все права при одном-единственном условии: независимость Финляндии должна быть принята Учредительным собранием.

Внезапно? :lol:

Кстати, Керенский тот еще плут и веры ему нет.

А Белое Движение как мы знаем выступало за Великую Единую и Неделимую Россию и созыв Учредительного Собрания на основе всеобщего избирательного права.

Амнистия батенька, так что мог приехать, и чихать он хотел на Керенского и Ко, за что ему спасибо. ;)

И опять же покажите мне хоть одного лидера Белого Движения который хвалил Керенского.

Керенский для меня ничем не лучше большевиков.

Не секрет: от некоторых политиков мне поступали предложения погрузить Ленина с его друзьями, приехавшими вместе с ним в Россию на немецком поезде, в трюм старой баржи, вывести её в Финский залив и затопить там со всем содержимым.

Зря он не послушал дельного совета.

Хех, наш старый знакомый вернулся из запоя? Как же, как же - осеннее обострение...

:D Похоже на то)))

Хотя я думаю он далеко и не уходил...

Изменено пользователем belogvardeec

Василич
Никак благодаря ЧЛЕНАМ партии?

В том числе. :D

Внезапно? :lol:

Кстати, Керенский тот еще плут и веры ему нет.

А Белое Движение как мы знаем выступало за Великую Единую и Неделимую Россию и созыв Учредительного Собрания на основе всеобщего избирательного права.

Планы были. Это факт. Руководитель Временного правительства об этом четко говорит.

Да, да и расстреливало членов прошлого учредительного собрания, например Колчак. Немцы в прибалтики и Финляндии приложили силы для организации "белого" движения? Деникин и Ко сотрудничали с Скоропадским гетманом УНР, кто поставил Скоропадского на гетманство, не немцы, не?

И опять же покажите мне хоть одного лидера Белого Движения который хвалил Керенского.

Керенский для меня ничем не лучше большевиков.

Вначале хвалили, затем перестали, дальше то что?

belogvardeec
Планы были. Это факт. Руководитель Временного правительства об этом четко говорит.

Да, да и расстреливало членов прошлого учредительного собрания, например Колчак.

Не понял - о чем ты?

Немцы в прибалтики и Финляндии приложили силы для организации "белого" движения?

Кого имеешь ввиду? Или ты по советской традиции всех в белые записываешь - "белочехи", "белополяки", "белофинны"? :D

Деникин и Ко сотрудничали с Скоропадским гетманом УНР, кто поставил Скоропадского на гетманство, не немцы, не?

С немцами Деникин не сотрудничал в отличие от большевиков и территорий русских никому не обещал.

Уж Деникина сколько пытались измазать - не липнет к нему грязь. Это честный офицер - патриот России до конца дней своих.

Вначале хвалили, затем перестали, дальше то что?

Ну правильно - посмотрели какой он гаденыш и сделали выводы. Хотя и до этого я не помню, чтобы кто-то из белых его хвалил.

Изменено пользователем belogvardeec

Василич
Не понял - о чем ты?

Мы уже на ты? :D Добро.

О планах предоставления независимости отдельным территориям.

Кого имеешь ввиду? Или ты по советской традиции всех в белые записываешь - "белочехи", "белополяки", "белофинны"? :D

Например так называемая "Северная Добровольческая Армия".

Доказательства:

*Нажмите здесь!
 "К этому времени благодаря революции в Германии, немецкое командование отказало в выдаче Северной армии необходимых сумм, которые до той поры оплачивались; впрочем, в последний момент на нужды армии были выданы 2.000.000 «ост-рублей» . Эти деньги являлись последними, которыми армия располагала."

Командующий Северным Корпусом ген-лейт. А. П. Родзянко. "Воспоминания о Северо-западной армии". Берлин, 1921 г.

[Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 Армия была оснащена всем необходимым и недостатка ни в чем не терпела, но запасов больших не было. Денег было мало. Мои обращения к германской индустрии через заведывающего финансовым отделом барона Энгельгардта, председателя Совета управления графа Палена, наконец, личные переговоры графа фон дер Гольца об оказании денежной поддержки армии успеха не имели. Силой обстоятельств я, таким образом, был поставлен в необходимость выпускать денежные знаки под обеспечение имущественного достояния армии.

П. Р. Авалов. «В борьбе с большевиками». Глюкштадт и Гамбург, 1925.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Наслаждайся.

С немцами Деникин не сотрудничал в отличие от большевиков и территорий русских никому не обещал.

Уж Деникина сколько пытались измазать - не липнет к нему грязь. Это честный офицер - патриот России до конца дней своих.

Сотрудничал ли Скоропадский с немцами, сотрудничал ли Деникин с Скоропадским?

Ну правильно - посмотрели какой он гаденыш и сделали выводы. Хотя и до этого я не помню, чтобы кто-то из белых его хвалил.

:020: плачу от умиления.

Лукулл

"Да, да, господа! Добровольческая армия чиста и непогрешима. Но ведь это я, донской атаман, своими грязными руками беру немецкие снаряды и патроны, омываю их в волнах тихого Дона и чистенькими передаю Добровольческой армии! Весь позор этого дела лежит на мне!". (с) Атаман Краснов

Изменено пользователем Лукулл

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1816

Лучшие авторы в этой теме

• Василич

19

• Лукулл

12

• belogvardeec

12

• Jwerwolf